ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бамблби смог найти Родимуса и остальных, они бились против Гальватрона. Магнус заметил его, но тут он видит, что главный дес пытается нанести удар в спину Прайма. - Родимус! - выкрикнул он, кинувшись вперёд. Родаймес повернулся, но увидел лишь то, что Ультра Магнус падает на землю. - Магнус?.. - с испугом тот подбежал, упав на землю. Тот медленно привстал, чем вызвал облегченный выдох Прайма. - Рад, что ты в порядке, - сказал Роди. - Я то да... Но Бамблби... - крупногабарит привстал, открывая всем на обзор жёлтый корпус Шмеля. Родимус с шоком смотрел на бота, пока Магнус аккуратно держал его. Прайм осмотрел Бишу: атака пришлась на оптику, изуродовав лицо, и корпус, рана глубокая. Родаймес присел поближе. - Ради Праймуса, пожалуйста, Би, не умирай... - он резко встал, - Магнус, мы должны его доставить к Рэтчету. Кое как отбившись, автоботы отступили. Они как можно быстрее добрались до Кибертрона. - Рэтчет?! - осмотревшись, Прайм заметил, что на него косились боты медики, - Где Рэтчет? - обратился он к ним. - Его здесь нет, - ответила одна из фемок. - Как нет? - послышалось сзади Родимуса однотонный голос Магнуса. После того, как он вошёл, все стоящие медики встрепенулись. Они быстро приняли их. Но толком ничего сделать не могли, кроме как наложить платки раны и дать обезболивающего. - Родимус, мне нужно отойти, они сказали, что необходимо поговорить, - сказал рослый мех, намекая на положительный ответ. - Конечно... - задумчиво ответил тот, не отрывая оптику от жёлтого бота. - Ты в порядке? - неожиданно спросил Магнус, немного наклонившись к застывшему Прайму, напугав его. - Д-Да, просто задумался, - протараторил тот, фейсплейт которого немного покраснел. - Ну, ладно, если что, я рядом, - Маг удалился из палаты, закрыв за собой дверь. Родимус вновь посмотрел на раненого бота. Его искра сжималась от его вида. Он подошёл к платформе, сев на стул рядом. - Би, ты слышишь меня?.. Пожалуйста... - Прайм отвернулся, уткнувшись в свои ладони, - Ты же меня предупреждал... Почему я тебя не послушал?.. Но тут он почувствовал, как его руки что-то коснулось. Резко обернувшись, увидел протянутую руку Шершня. Взял её в свои и повернулся к ботику. - Не вини себя... - проговорил Би, - Это не твоя вина. - Н-Но... Ведь именно из-за меня ты здесь... В следующую секунду Родимус дернулся, когда дверь резко открылась и влетел Красно-белый бот. - Во имя искры, что они с тобой сделали?! - удивлённо тот подбежал к Шершню. После мех стал выталкивать остальных из палаты. Родимус и Магнус вернулись на место, где они работали. Что-то вроде офисного здания, только под юрисдикцией Прайма, лидера автоботов. Прошёл день. - Родимус? - немного удивлённо вошёл Магнус в кабинет Прайма, увидят того за рабочим столом, - Ты сидел здесь всю ночь? - с серьёзным видом посмотрел он на того. Мех с желто-красным корпусом устало посмотрел на высокого. - М? - он посмотрел на часы, табло которых было на боковой стене, - Похоже на то... - Да что с тобой? - недовольно спросил крупногабарит, при этом положив небольшую стопку документов на стол, - Ты никогда не оставался здесь, всегда уходил раньше, - продолжил тот, заглянув в оптику Родаймеса. - Магнус... - тот сразу понял, что здоровяк волнуется за него, - Я не знаю... После того, как Би получил такие ранения, я постоянно чувствую за это вину... - решил честно ответить. - Но ведь это не твоя вина, а моя, я же кинулся на защиту, но в итоге пострадал Бамблби. Хоть меня и ранило немного, он тоже спас мне жизнь. Кстати, я слышал, что Рэтчет подлатал его... - на что-то намекая, сказал Магнус, отводя оптику. - П-Правда?! - возбужденно вскочил Прайм. - Да, думаю тебе стоит его навести. Родимус поблагодарил рослого и быстро направился в больницу. Добравшись, в этот раз он тихо открыл главную дверь. Он направился в нужном направлении, но тут его окликнул Медик. - Решил навестить Бамблби? - спросил тот, подходя ближе. - Да, Магнус сказал, что ты его подлатал. -... Да, но... - его фейсплейт приобрёл выражение, которое раньше Прайм не видел, это было смешение горя и радости, но преобладал первое, - Мне пришлось полностью переделать его корпус. - Это понятно, ведь, его ранение... - Но, Родимус... Я не смог восстановить его оптику... - То есть, он ничего не видит? - ошеломленно уставился на медика бот. - Да... И больше никогда не увидит... - с сожалением еле выговорил тот, - Проводка, отвечающая за оптику, почти сразу отказала, а сделать новую не получается. Его главный центр не принимает... Я ничего не смогу сделать. - Рэтчет, ты сделал все что смог, и говорю тебе: "спасибо". Родимус уже увереннее направился к палате. Подойдя, он немного промедлил, но все равно открыл дверь. Палата была светлой, что он не заметил в прошлый раз, была пуста, не считая платформы. Родимус был очарован, Бамблби выглядел словно невинный ангел, а его ярко-жёлтый корпус сразу кидался в оптику. По виду и не скажешь, что когда то он своими руками убил самого Мегатрона. Верхняя часть фейсплейта было скрыто под тканью, а из под них были видны рожки. Рэтчет очень постарался, сделав такой корпус, хотя медик немного перестарался, Би теперь был стройней. - Родимус Прайм?.. Это ты?.. - неожиданно для того, сказал Шершень. Опять эта формальность выбила меха из колеи. - Давай, без формальностей... Как ты узнал, что это я? - спросил он, подходя к платформе. Тот немного улыбнулся, повернув голову к меху. - Ну, только ты мог ко мне придти, ещё и Рэтчет, но он не стоит молча возле двери, - усмехнулся, - Что ты здесь делаешь? Разве у тебя с Магнусом нет работы? - Есть, но... Я хотел посмотреть как ты. - Со мной все хорошо... - Ты можешь трансформироваться? -... Нет, Рэтчет не стал давать такую функцию. Оружие вытащить могу, но не трансформироваться. Они немного просидели в тишине. - Би, я тут подумал... - О чем? - заинтересованно спросил тот. - Я думаю, что должен отдать тебе матрицу... - Что?! Н-нет, её тебе передал Оптимус, она должна быть у тебя, - начал размахивать руками Шершень. - Но ведь сначала она была у тебя, и Прайм сейчас я, поэтому имею право её кому-то передать, - на полном серьёзе. - Родимус... Я не могу это принять... - после минуты молчания, ответил на это Би, - Она будет мне напоминать об... Об Оптимусе... - он коснулся одной рукой своего фейсплейта. - Прости, Би... - виновато ответил. - Тебе не за что извиняться. - Тогда... Разделим её?.. Можешь быть моим советником?.. Ты был долгое время с Оптимусом, знаешь как он действовал в тех или иных ситуациях... Шершень немного улыбнулся. - Только если тебе станет спокойней. - Спасибо, - улыбнулся тот в ответ. Но тут спокойную идиллию прервала мелодия ручного датчика. - Прайм слушает, - ответил Родаймес. "Родимус, ты срочно нужен здесь, пришёл представитель, с которым ты договаривался о встрече " - Хорошо, я щас буду, - немного с грустнотой ответил тот, отключаясь, - Прости, Би, мне надо бежать. - Ничего, удачи там, - все с той же улыбкой сказал Шершень. От этого настроение Прайма заметно поднялось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.