ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 7

Настройки текста
Мгновение, и Сыщик включает оптику, резко вскакивая. - Полегче, - его уложили обратно на платформу. Мех тут же посмотрел на того, кто это сказал. Это был Блюстрик. - Что?.. Где Бамблби? - придя в себя и все вспомнив, спросил Праул. Осмотревшись, он увидел на соседней платформе бота, которого искал. Шершень неподвижно лежал, всё ещё подключенный к нему. Рэтчет что-то быстро строчил на терминале, явно он следил за всем процессом. - Рэтчет? - позвал его Блю, ведь ботик до сих пор не выходил из офлайна. - Вот же сорванец, - проворчал тот, медленно поворачиваясь к ним, - Бамблби взял заразу на себя... - Не может быть! - с ужасом проговорил молодой мех, - Его ведь можно вытащить? - Я не могу остановить процесс... - продолжил медик, отсоединяя провода, - Бамблби сам его запустил. - Но зачем? - непонимающе проговорил Сыщик, переведя взгляд на бота. - Только он знает... - ответил медик. - Что с ним теперь будет? - взволнованно спросил Блюстрик. - В худшем случае, он потеряет память, даже забудет, как его зовут и как двигаться. В лучшем, просто что-то забудет... После чего все замолчали, дожидаясь конца загрузки. Рэтчет был прав. Когда Бамблби включился, он был опустошён, в оптике не было осознания и он даже не двигался, не реагируя на раздражители. - Зачем ты это сделал?.. - не понимающе спросил тактик, взяв одну ладонь бота в свои. - Боюсь... Он тебе не ответит... – как-то тихо проговорил медбот, положив ладонь на лоб Шмеля. Медбот всегда корил себя, если с его пациентами что-то случается. По его вине или нет, не важно. Он медик, а значит должен делать все возможное. А тут еще и молодой бот. - Он тебе что-нибудь сказал? - поинтересовался Блюстрик, обращаясь к брату, - Он не мог вот так... -... Да... Точнее попросил прийти в одно место, - вспоминал мех, - Где-то я видел это место. У нас же есть такое, где растет органика? - О, да, в Академии, - вспомнил Блю, - Я могу показать. Мы часто с ним были там. - Идите, может найдете что-нибудь, - проворчал тихо медик, но перед выходом остановил тактика, - Ты же понимаешь, что я должен сообщить об этом Ориону? - Да, и как можно скорее, - понимающе ответил тот, отправившись за братом. Совсем скоро они оказались в Академии, в том самом месте, где росли органические объекты – деревья. - Окей, мы на месте, наши действия? – поинтересовался младший, ему очень хотелось помочь другу и вернуть его в нормальное состояние. - Честно. Не знаю.. – потупил тактик, осматриваясь. - Он говорил что-то еще? - Хм.. «Там, где мы встретились в первый раз». Что он имел в виду? – задумчиво бормотал мех. - Подожди... Ты не помнишь? - удивлённо спросил Блю, - Вы впервые встретились здесь. Я с ним тогда был ещё в бэтсаде. Праул удивлённо посмотрел на него, на что тот понял, что он и правда не помнит. - Ладно, сейчас не до этого, нам нужно туда, раз Би попросил, - он потянул старшего брата за собой, - Возможно, он мог кое-что оставить нам. Подойдя к больно знакомому месту, Датсун увидел красивое цветущее дерево, невольно вспомнил кое-что...

Флешбэк

Проул тихо сидел под одним из деревьев, наслаждаясь тишиной и шорохом травы и листьев, при этом читал что-то в датападе. Но его умиротворение нарушилось звуками, ощущение, что кто-то бежал. Прямо перед ним споткнулся и упал спарк. Его корпус был желтым, а на голове были маленькие милые рожки. Но стоило малышу привстать, мех увидел на его оптике омыватель. Подняв голову, спарк увидел праксеканца и удивлённо смотрел на него, но резко поднялся и подошёл к нему. - П-Помогите мне... Пожалуйста... - сквозь всхлипы попросил он. - Что такое? - мех уже почти отложил планшет. Но не успел спарк и слова сказать, как тут же кинулся к нему и вжался в его бок ближе к дереву, да так, что со стороны его вряд ли было видно. А виной было появление других спарков, ровесники тому. Они явно кого-то искали. - Эм, извините, - обратился один из них. Его попытался отдернуть другой, но это не остановило. - Не видел спарка? - С рожками? - спросил тот. Те радостно кивнули. - Простите, но я не заметил, куда он побежал, - ответил он, продолжая смотреть в датапад. Спарки были не довольны ответом, но всё равно ушли. Датсун осмотрелся, убедился, что спарки ушли, после чего посмотрел себе за спину. Жёлтый спарк тихо сидел и плакал, закрывая рот руками. Он был сильно напуган. - Малыш, всё в порядке, - мех положил руку на его голову. Придя в себя, спарк посмотрел в его оптику. - С-Спасибо... - Они обижают тебя? - Всё в порядке... Простите, мне нужно идти... - взволнованно осмотрелся, - Спасибо ещё раз. После этих слов он почему-то продолжал сидеть рядом и смотреть в оптику. - Ты же из Академии, верно?.. - Да. Как ты это понял? - поинтересовался мех. - Вы... Довольно умный, - серьёзно проговорил спарк, - Да и читаете много, - усмехнулся спарк. - Би! - резко послышалось из далека. И вскоре к ним подбежал один спарк. - Вот ты где... - проговорил он, пытаясь отдышаться. - Блюстрик? - удивлённо проговорил Праул. - О, брат, ты тоже тут, - усмехнулся спарк, - А ты, - он посмотрел на спарка с рожками, - Я же просил быть рядом, а если бы они догнали тебя? - П-прости... - тихо ответил тот, - А если бы по тебе попали?.. - Пойдём, - Блю потянул спарка за руку, - Брат, увидимся позже. И только сейчас мех заметил, что спарк хромал на одну ногу и на боку была помятость, однако, это не мешало ему улыбаться младшему брату.

Конец флешбэка

- Его тогда избили? - неожиданно спросил Проул. - Да... Теперь вспомнил? - тот только кивнул, - Так... Что мы ищем? - Не знаю, он больше ничего не сказал, - задумался тактик. Он стал стал осматривать дерево, и не зря. Он что-то заметил в кроне дерева. Странно, что это еще никто не заметил, хотя тут не особо много народу ходит. - Можешь залезть? - мех встал рядом с деревом, и немного присев, давая младшему залезть на него. - О, шкатулка, - удивлённо проговорил тот, слезая. После Блюстрик передал её в руки Праула. Тот открыл её и заметно подзавис. В шкатулке оказался некий прямоугольный предмет маленьких размеров. Но это был носить, которые использовали для переноса данных больших объемов. - Это... Носитель? - удивлённо спросил Блю. - Да, и кажется, я понял зачем он нужен... Давай вернёмся. Они быстро вернулись назад. Но когда они вошли в палату, был только Бамблби. Праул решительно подошёл к платформе. - Подожди, может Рэтчета позовем? - остановил его мех. - Можешь пойти за ним, - ответил тот. Но когда Блюстрик вышел, тактик тут же присел рядом, осторожно повернув голову бота на бок. Найдя нужный вход, он вставил носитель и активировал его. У Шершня сверкнула оптика, а после сильно вздрогнул всем корпусом, приложив ладонь на шею, где был носитель, при этом он болезненно простонал. - Прости, - Праул тут же прижал его к себе. Мех заметил, что на экране носителя были показатели загруженности, то есть, сколько информации перекачалось в процессор ботика. - Что ты наделал? - влетел Рэтчет, увидев вздрагивающего от боли Бамблби. Медик тут же оказался рядом. Он заметил, что у бота на шее было что-то. - Он... Ни при чём... - еле выдавил ботик, - Ой... - Тише, - тактик ласково гладил того по голове, хотя он понимал, что это никак не убавит боль. - Я забыл... Перенастроить... Скорость..! - Поэтому меня надо было позвать. Держи его, - обратился он к старшему праксиканцу, - Я введу ему разбавитель. Мех обхватил младшего за плечи, прижав к платформе, ибо тот начинал резко дергаться. Когда раствор был введен, Би еще некоторое время шипел, но после расслабился. Праул не остался безнаказанным, получив от медика по шлему, от чего болезненно ойкнул. Но оно того явно стоило. Ботик, еще и такой молодой, отдал за него свой актив. Он не мог себе простить подобного. Информация передавалась довольно долго. За это время успели прийти Джаз и Пакс. Диверсант был немного в удивлении от услышанного, что его сильно обеспокоило, но раз теперь все хорошо и бот находился под надзором грозного медбота, уже не так сильно волновался. Пакс же, был обеспокоен не меньше, однако, он прибыл не только из-за этого. Его больше интересовало то, кто мог это сделать. Да и сколько информации утекло. Праул был в этом явно не виноват, однако он корил себя за произошедшее, за то, что именно он был жертвой и, так сказать, посредником между делами автоботов и тем, кто все это задумал. Но никто не знал, кто это был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.