ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
В приемную зашли два меха. Это были Ферст Эйд и Амбулон. Осмотревшись, первый заметил разбросанные по полу планшеты, которые должны были быть расставлены. - Би вроде должен был разобраться здесь... - недовольно проговорил он, подходя к полкам, на полу были разбросаны датапады. Но в следующий клик его отдернул товарищ, жестом показав замолчать. После чего, он махнул в сторону платформы, которая была при ходе в помещение не видна, из-за ширмы. На той самой платформе лежал глава Медбэя, прижав к себе маленького бота. - Тише, работа подождет, - Амбулон потянул меха за собой, - Этим двоим давно пора отдохнуть. Не будем им мешать.

***

Включившись, Рэтчет осторожно осмотрелся, привстав. Но он тут же замечает Бамблби, который тихо стоял возле полок, собирая датапады. Бот даже не почувствовал, что мех проснулся, ибо был сильно погружен в свои раздумия. - Би, что ты делаешь? - для Шмеля было не ожиданно услышать голос медика, от чего из рук выпали планшеты, но до пола они не долетели, зависнув в воздухе. - Ты меня напугал.. Опять, - бот неловко усмехнулся, - Я.. Я думал разобраться тут. Раз уж попросили. - Тебя что-то беспокоит? - Рэтчет встал с платформы и подошел к боту, при этом он приметил видимые изменения в Би, такие как - осветление корпуса, хотя оптика все так же была бледной. Вместо этого Шершень молча поставил планшеты на свои места. - Би, не молчи, - мех сзади осторожно прихватил плечи бота, ибо понимал, что тот попытается уйти от ответа, - Расскажи, что тебя терзает. Бамблби неожиданно развернулся и прижался к нему. Мех лишь обнял его в ответ. - Рэтчет.. - тихо начал ботик, - Мне кажется, мы поспешили.. Я.. Я не знаю. Я запутался.. - Тише, Би. Бот отстранился от медика. - Мы не должны были этого делать.. Прости.. - Би, - мех поднял фейс того, чтобы тот посмотрел на него, - Это было необходимо сделать, ибо уже было запущенно. - Я понимаю, но.. Я запутался в своих чувствах и мыслях.. - Ничего страшного, - успокоил его Рэтчет, - Давай для начала ты переедешь ко мне, чтобы я мог присматривать за тобой. Хотя бы некоторое время. - Л-ладно.. Медик успокаивающе положил ладонь на шлем ботика. Возможно, они и правда поспешили, а то что между ними произошло, скорее похоже на обоюдный выплекс эмоций. Но сейчас было важнее восстановить силы Шершня, чтобы тот пришел в норму. - Мне нужно будет поговорить с Асти.. - неловко проговорил ботик, - Но он будет рад то услышать. - Рейчел тоже, - усмехнулся мех, - Они так сдружились. Но сейчас тебе нужно отдохнуть. Я потом займусь твоей трещиной на камере. - А ничего, что я пока так?.. Медик посмотрел на Шмеля, после чего посмотрел на время. - Ложишь на платформу, я сейчас. После этого Рэтчет вышел из приемной, поэтому Би решил сделать, как велели. Хоть бот и чувствовал себя лучше, но боль под грудной становилась сильнее. Только Шершень погрузился в мысли, как его прервал приход медбота. - Надеюсь, ты не сильно против, чтобы заняться этим сейчас? - Подожди, - удивился тот, - Ты ведь совсем не отдохнул.. - Все в порядке. Чем быстрее я заштопаю трещину, тем лучше для всех нас. - Ты прав.. - Бамблби отвел взгляд, - Прости.. От меня постоянно столько проблем. - Не нагружай процессор. Это ты так думаешь, - спокойно ответил тот, - Открой грудную. Тот молча так и сделал. Мех присел рядом с платформой, открывая корпус бота. - А это будет сильно больно?.. - засомневался Би, стоило медику лишь прикоснуться. - Сейчас болит? Молчаливый кивок. И никакие обезболивающие не сработают. Они оба это понимали. - Тебе придется потерпеть. Иначе никак, к сожалению. - Х-хорошо.. - но стоило тому коснуться прибором края, ботик еле сдержал вскрик, - Подожди, - он отстранил руку медика, - Слишком больно.. Я н-не могу, Рэтч. Мех разрывался. Он не хотел делать больно маленькому боту, но и оставить все как есть тоже не может, иначе тот просто умрет от нехватки энергии искры. А потухание искры надо избежать. - Би, я и представить не могу, как тебе больно, ибо всем, кому я делал подобное был под анестетиками.. Но если сейчас мы ничего не сделаем, твоя искра может потухнуть. Шмель задумчиво посмотрел на него. Почему-то в процессор начали врезаться частички прошлого, когда он сам пытался уйти в колодец искр. А тут безболезненный, почти, уход. Однако.. Сейчас он совершенно не хотел этого. У него есть близкие, которых он хотел бы всегда видеть рядом и это было взаимно. Маленький спарк, который уже привязался к нему и ему нужна была забота и любовь, который ботик и сам не получал, когда он был спарком, а после и юнглингом. - Ладно.. - неуверенно ответил тот, заметно выдохнув, понимая, что будет очень больно. - Подожди, - Рэтчет смекнув, обмотал большой палец тканью, - Зная тебя, ты опять прикусишь свою руку, поэтому.. - Но тебе будет больно.. Я не буду.. - Би, мне будет явно не больнее, чем тебе. Шершню было слишком неловко от этого. Но и у меха тоже терпение не безграничное. Раздражённо слегка надавив на губы, бот все же поддался ему. - Лучше сожми денты сразу, иначе я лишусь пальца. Би бы не хотелось такого, поэтому он послушно прикусил, при этом неосознанно схватился единственной рукой за руку медика, от чего тот мог почувствовать дрожь. - Хорошо, я тогда начну. Рэтчет решил не медлить. Осторожно начав приварку, он тут же почувствовал, как Шмель не плохо так прикусил ему палец. Но это хоть немного могло сбросить боль с камеры, путая сигналы. На половине дела, ботик уже плакал, ибо было очень больно, но деться никуда не мог. Он зажмурился и согнул ноги, как бы намекая, что хочет, чтобы это прекратилось. Обычно, при таких операциях, пациентов приковывают к платформе, чтобы он не мешал лечению. Но Рэтчет не стал этого делать. Бамблби справится. Он и большее переживал и знает ценности подобного. Медбот не мог не отметить, что у ботика большая выдержка. Да и при таком укусе, он мог себе и палец прокусить. Когда мех закончил, только заметил, что Бамблби уже в офлайне, хоть так и держал его руку, но денты расслабленны. "Видимо, от боли отключился.." Осторожно убрав руку от фейса бота, он некоторое время сидел рядом, засмотревшись на него. Мех все ещё раздумывает над словами разведчика. Но решив все же оставить того в покое, он закрыл его грудную, убрал инструменты и накрыл Би термопледом. Ему самому нужно все обдумать.

***

Бамблби проснулся в тихом помещении. Было уже светло. В процессоре тут же всплыли воспоминания, от которых он вскочил. "Праймас.. Я отключился.." "На твоем месте я б тоже отключился, - усмешка, - Хотя, наверное, вырубился бы раньше.. Слишком больно" Бот слез с платформы и выглянув за ширму, осмотрел приемную. - Хм. Сегодня выходной? - с сомнением протянул Шмель. "Да, сегодня медботы заняты переустройством некоторых помещений. Что? Я вчера это услышал, пока ты был в своих мыслях" "Прости-прости" Выйдя из приемной, ботик решил пройтись и поискать кого-нибудь. И он только начал понимать, как ему стало легче ходить и ничего не давит. Все же, ему стало намного лучше. Шмель понимал, что зря он не обратился к медику раньше, хотя тогда он не готов был ко встрече с ним. Бамблби нашел Амбулона и Флерап в одном из помещений с аппаратурами. Те почему-то спорили, поэтому бот хотел пройти мимо, но понимал, что нужно их как-то успокоить. Не хватало еще раздора среди медботов. - Что-то случилось? - он довольно резко привлек к себе внимание. - Ох, Бамблби.. - фемка заметно не ожидала его появления. - Не обращай внимания, - измученно проговорил завблоком, - Мы просто не можем определиться, куда что ставить.. - Оу.. Может вам помочь? - поинтересовался Шершень, осматривая приборы. - Нда, помощь и правда не помешает, - согласилась Флерап. - Погоди, - тут же остановил их мех, - Ты себя то нормально чувствуешь? Рэтчет рассказал, что у тебя было что-то серьезное.. - Д-да, - неловко ответил тот, - Уже все хорошо. После этого они решили все же заняться делом. Поставили по мнению Бамблби на места аппараты. Выглядело не плохо, поэтому со спокойствием выдохнули. - Бамблби, я искал тебя, - послышался голос из коридора. Обернувшись, бот увидел Скара, тот подходил к нему. - Что-то случилось? - Помнишь, мы вместе делали отчёт? Мне нужно, чтобы ты посмотрел, - медбот протянул ему планшет. Быстро пробежавшись по тексту, Шмель указал на пару ошибок и неточностей. - Из нас двоих - ты, вроде, медик, а не я.. - Знаю, - усмехнулся тот, - Но я не силен в таком, мне проще руками работать. - Это понятно.. Но ты должен учиться делать заметки. - Так точно, - с улыбкой ответил Скар. Бамблби хотел было что-то сказать, но его неожиданно для него качнуло в бок, медбот успел его придержать, да и Амбулон подошёл. - Тебе бы присесть, - завблоком жестом попросил фемку принести стул или что-то, на что можно сесть. Усадив ботика, все осмотрели его, но тот лишь отмахнулся. - Все в порядке, правда.. - Однако, ты сейчас чуть не свалился на пол, - строго проговорил Амбулон, - Тебе следует отдохнуть. Зря мы попросили тебя с переносом приборов. Ты ведь и так после операции. Бамблби лишь виновато отвёл взгляд. - Не говорите об этом Рэтчету, хорошо? - неуверенно попросил он. Все лишь решили согласиться, зная бота. Тот заметно как будто опомнился. - Кстати, а где он? Мне нужно поговорить с ним. - Только что видел, как он шёл к себе в кабинет, - ответил Скар, - Пойдём провожу. - Идите, мы дальше сами разберёмся. И, Би, - Амбулон поймал того за руку, - Тебе нужен отдых. Я же узнаю, если ты будешь вне кварты. - Знаю-знаю. Хорошо. Я как раз хотел за Асти сходить. - Может, тебя лучше отвезти? - немного с беспокойством спросил Скар, когда они оба вышли из помещения. - Нет, все в порядке. Ты лучше разберись с записями. Шмель направился прямиком к главе Медбэя. Перед самой дверью он остановился, собравшись в мыслями. Постучав, он открыл дверь. Рэтчет сидел за своим столом и что-то смотрел на датападе. Но стоило двери открыться, меха это привлекло. На его фейсе тут же расплылась улыбка, от которой ботик смутился. - Как себя чувствуешь? - Лучше.. - Бамблби подошел ближе, - Я.. Тут по делу.. - М? Куда то собрался идти? - Да.. Я хотел бы поговорить с Асти на счет переезда к тебе, - неловко проговорил бот. - Хорошо. Если хочешь, могу подвезти. - Н-нет, - Шмель смутился, - Я сам могу дойти. Правда. - Ладно, пиши, если нужно будет что-нибудь. Я заеду вечером за тобой. Би смутился еще сильнее. Мех, которого он скорее всего все же любит, приедет за ним, чтобы забрать к себе в кварту. Даже и со спарками, но все же. Кивнув, ботик вышел из кабинета. Шмель слегка прошелся по коридору, как его вновь качнуло, но он оперся о стену. "Мне не нравятся твое это состояние" "Хм.. Раньше такого не было.." "Скар рядом, попроси его довести тебя, если ты так на улице свалишься-" "Я понял" - прервал его бот, кое как отлипнув от стены. Пройдя пару палат, он заглянул в небольшое помещение, которое они использовали как склад для оборудования. Тот заметил его приход, обернувшись. В его руках был планшет, видимо, он проверял наличие техники. - Что-то случилось? - поинтересовался тот. - М.. Ты можешь меня отвезти?.. - ему было очень неловко просить помощи, особенно после того, как он отказался. - Конечно. Подожди, я Амбулону список отнесу, - с улыбкой проговорил тот. Медбот ускакал в сторону, откуда изначально пришёл Бамблби. Бот решил подождать меха на улице. При этом обдумывая, как ему объяснить спарку переезд. Вскоре и Скар вышел, тут же трансформировавшись. Рассказав, куда ехать, Би покрепче схватился за мобиль, ибо он прекрасно знает, что этот мех любит ездить со скоростью. - Скар, а тебе же ничего не будет? Ты ж с работы ушёл.. - Ради тебя можно. Тем более, я быстро. Шмеля это лишь усмехнуло. Совсем скоро, они уже оказались на нужном месте. Мех попытался проводить ботика и до самой кварты, но тот шутливо отмахнулся, отправив Скара обратно в Медбэй. Бамблби помахал меху на прощание. Когда тот пропал с поля зрения, бот направился в здание. Поднявшись на этаж, он подошел к двери кварты. Немного подождав, он все же позвонил. Не успела дверь открыться, как его тут же притягивают к корпусу. Это был Дрифт. - Ты где был? - спросил мечник. Бот сначала затупил, а потом осознал. - Ох... Я забыл коммуникатор включить, - виновато проговорил он, - Прости.. - Ладно, проходи, - уже более спокойно проговорил мех, затаскивая Би в кварту. Когда они прошли, в зале сидели спарки и Персептор, который что-то рассказывал малышам. Первым из этой своры, бота заметил Астат, который быстро подбежал к своему Дани, обняв его. - Би, так где ты был? - поинтересовался Дрифт, но тише, чтобы не мешать бондмейту. - Я был в Мэдбэе.. - тихо ответил тот, - М.. Рэтчет провел мне операцию.. - Что случилось? Бот задумался. Не получив ответа, мех отвел его на кухню, оставив спарка с остальными. - Я все же рад, что вы с Рэтчетом поговорили, - с улыбкой проговорил рекер, поставив энергон перед Шмелем. - Хех.. Да.. - тот сильно смутился, вспомнив, чем закончился их разговор, - Дрифт, мы.. - но он тут же запнулся. Хотя мех заметил его сильное смущение, да и волнение, от чего тихо усмехнулся. - Вы теперь вместе? - с улыбкой спросил мечник, садясь рядом с ботиком. - Чт.. - Шершень сильно удивился, - Не совсем.. - он нервно поставил стакан на стол, - Он предложил, но я.. Я не могу, Дрифт.. - М? Почему? - у меха сползла улыбка, ибо он хотел как лучше для них. - Мне трудно говорить об этом.. Не сейчас.. "Однако, скоро придется рассказать об этом и ты это знаешь. От этого не убежать" Бот нахмурился. Но выдохнув, продолжил. - Думаю, мне просто нужно время. А, - но тут он вспомнил кое-что, - Рэтчет попросил меня переехать к нему, - он вновь заметно покраснел, - Чтобы ему было легче следить за моим состоянием.. "Его до сих пор что-то гложет" - подумал про себя Дрифт, но не стал спрашивать на прямую, зная, что тот не ответит ему. - Тебе помочь с вещами? - поинтересовался мех, опять улыбнувшись. - М.. Нет, Рэтчет должен будет приехать сюда вечером, - неловко ответил Шершень. Мечник подумал про себя, что раз бот не может пока согласиться на отношения, медик будет делать все возможное, чтобы тот передумал. Хотя, все может быть и так как, как кажется на первый взгляд. - Хорошо, не хочешь отдохнуть? - предложил Дрифт. - Да.. Думаю, мне нужно прилечь, - ответил Бамблби, вспоминая резкие перебои. Но только он хотел встать, как сел обратно. - Ты в порядке? - это заметил мех. - Я не знаю... - Э.. Давай я тебе отнесу, - тот на протест младшего, взял его на руки и понес в спальню, ибо зал занят. - Я бы мог и сам дойти, - насупился Би. - Не зуди, Би, - улыбнулся рекер, - Тем более, как я понимаю, это последствия операции? - предположил мех, усаживая бота на платформу. - Думаю, да.. - Шмель неосознанно прикоснулся к грудную. - Все же, что-то с искрой? - осторожно спросил мех, сев на платформу рядом. - Угу.. Оказалось, что вся проблема была трещине на камере.. - Но сейчас все нормально? - Да. Рэтчет смог заварить ее. Думаю, мне просто нужно еще отдохнуть.. Я поперепугал медботов своими падениями, - усмехнулся Шмель, - Все же, Амбулон был прав. - Тогда ложись, - мех потрепал того по голове, - Если что, зови. Бот лишь угукнул, укладываясь на платформу. Почему то, когда Дрифт предложил ему прилечь, он почувствовал усталость. Либо это из-за того, что от мечника веет спокойствием, либо обстановка в кварте была слишком спокойной. Шмель довольно быстро отключился. Бамблби включился, когда кто-то ласково гладил его по лицевой, от чего он решил пока не включать оптику, хотя и так знал, кто это был. Мех нежно коснулся губами лба бота, от чего младший еле сдерживался, чтобы не показать тому, что он уже включился. Но тут мех отстраняется, после чего и вовсе уходит. Только сейчас Шершень осмотрелся, смутившись. "Рэтчет так ласков с тобой, - усмешка, - Почему ты не хочешь поддаться ему?~" "Цыц, ты и так знаешь.." Бот так же заметил, что с ним спали спарки. По времени, уже был вечер. Он так долго проспал, учитывая, что и в Медбэе много спал. Неужели и правда из-за того, что он "насытился" чужой энергией. Процессор вновь наполнился ненужными мыслями, но по-другому он не мог. При этом он осторожно поглаживал своего спарка по шлему. Малыш во сне прижался к нему, обняв. Было так тихо. Однако, Шмель мог слышать разговор мехов, но не особо разбирая, о чем они говорят. Бамблби прервали с раздумиями. Один из спарков проснулся, от чего он тут же поспешил его убаюкать. Бот даже не осознал, сколько он так лежал, потому что голосов мехов он уже не слышал, до и за окном было светло. "Праймас, я что всю ночь так пролежал?" - Шершень с неким ужасом смотрел на окно. "Да.. И ты игнорировал меня.. Ты в порядке?" Би не знал, что и думать. "Нам стоит сходить к Рангу.." "Ну уж нет. Мы и так наговорил ему много лишнего.." "Но.. Это ведь его работа? Он должен знать все о нас, чтобы понять, как нам помочь" "... - бот посмотрел на Астата, - Если только позже.. Правда" Но в ответ лишь молчание. Бамблби решил встать с платформы, но не без силы, иначе он бы всех спарков разбудил. Потянувшись, размяв спину, бот направился на кухню. На его удивление, там был Персептор. Тот сидел в тишине и читал что-то на планшете. Такое умиротворение на фейсе. "И почему мы такие любвеобильные?" - досадно протянул голос в процессоре. Шмель корил себя за это качество. Он любил многих мехов, даже и сейчас любит, но ничего не может сделать, ибо почти все уже в паре с кем-нибудь. В этот момент мех обратил на него внимание. - Ты уже проснулся, - с мягкой улыбкой проговорил учёный, - Хоть Рэтчет и заходил, он решил не тревожить тебя. Уж больно мило ты спал~ "Дрифт все ему рассказал!" - М-м.. - Шмель смущенно отвёл взгляд, - Он что-нибудь сказал?.. - Да. Я отведу тебя и спарков к нему в кварту. Ты сделаешь нам всем большую услугу, малыш. - Услугу? - переспросил тот. - Рэтчет попросит Родимуса пока не нагружать тебя работой, поэтому ты сможешь посидеть с малышами. - Вот как, - задумчиво отозвался разведчик, - Стой, совсем что-ли? А как же Роди? Он же загнется с работой! - Тише ты, - бот прикрыл рот рукой, вспомнив, что спарки спят, - Да, совсем. Би, у тебя был сильный нервный срыв, раз твоя камера не выдержала энергию искры. Пойми, тебе нужно отдыхать. Желательно, вообще. Бамблби почувствовал вину. Он старался помогать всем, чтобы загладить как-то свои грехи прошлого. Даже мехов вернул, которые считались погибшими при войне. - Би, я тебя на сквозь вижу, - мех успел подойти к нему, - Садись. Малыш, ты пойми. Прошлое не изменить и не вернуть. Как бы мы не хотели, - перед ботом оказался стакан энергона, - Просто прими это как есть. - Однако, я могу хоть как-то влиять на последствия этого всего.. - Би.. Ты не должен один это делать. Есть ведь много факторов, которые спровоцировали это. - ... Ты прав.. - задумался бот. "Он в чем-то прав. Нас спровоцировали так делать. Что тогда, что сейчас. Мы лишь пытаемся подогнать себя под рамки происходящего" "Сложно.." - Би заметно выдохнул, отпив энергона. - Ладно, малыш, пей энергон. Пойду спарков будить. "Хех, сейчас все на тебя слетятся" Шмель на это лишь усмехнулся. Теперь он сможет проводить больше времени с малышней. И Рэтчетом. Бот вновь смутился. Они ведь будут жить вместе. Все же жить в Медбэе, и жить с самим медиком - совершенно разные вещи. Учитывая, что в кварте они могут остаться совершенно одни. Да и когда спарки будут спать. А спать они как будут? Би начал тихо паниковать. "Не волнуйся ты так - прозвучало довольно успокаивающе, - Ты начинаешь придумывать не то, что нужно, хех" "Ты будто не понимаешь.." "Смешной ты. Он ведь любит тебя. Так почему бы и нет? Тем более, это взаимно" Бамблби смущенно отпил энергон. Отчасти, он все понимает. Но что-то все равно останавливает его. На него неожиданно прыгает Астат. - Дани! - весело обнял его спарк. - Ты меня напугал, - усмехнулся Шмель, - Кстати, мне нужно с тобой поговорить. Малыш любопытно посмотрел на него. - Дело в том.. - начал бот, пытаясь подобрать нужные слова, - Ты не будешь против, если мы переедем к Рэтчету?.. - А на сколько? -... Ну, я не могу сказать точно, - рогатый вновь смутился, - Думаю, надолго.. "На очень долго~" "Цыц!" - Правда? - спарк чуть ли не засветился от счастья, - Мы будем жить с Рэтчетом и Рейчел! Асти прижался к боту. "А ведь он с Рейчел очень близки" - задумчиво протянул голос в процессоре. Би лишь задумался, ибо и правда так. Их с Рэтчетом спарки постоянно были вместе, и играли, по большей части, вместе. Персептор привёл остальных спарков. Они все дружненько позавтракали, после чего бот на пару с мехом собирали спарков. Они все вместе вышли их кварты рекеров. - Сегодня довольно жарко.. - грустно протянул Шершень, - Не люблю жару. - Хех, да ладно тебе, Би, - усмехнулся учёный, - Тебе все же надо было прохладный энергон с собой взять. - Все в порядке, - отмахнулся тот, - Плохо с таким корпусом, - потянулся бот, - Хоть мне легко, однако на температура быстро меняется.. - Ты говорил об этом Рэтчету? - Нет. Он и так много для меня сделал. Я не должен жаловаться.. Персептор засмотрелся на него, о чем то задумавшись. Спарки вели себя послушно, что не могло нн радовать. Вскоре они пришли к Рэтчету. Встретил их Рейчел. - Я вас ещё вчера ждал! - обидчиво проговорил спарк, - Но когда Опи пришёл один, я расстроился. - Прости, малыш, тут уж моя вина, - виновато улыбнулся Бамблби. - Хм, если уж из за тебя, то простительно, - усмехнулся Рейчел. В зал зашёл Рэтчет, от чего бот тут же выпрямился и смутился. В его процессор опять полезли недавние мысли. Про то, что они будут жить вместе. Би даже не знал, что сказать. Как будто все вылетело из процессора. - Смотрю, уже пришли. Это хорошо, - с мягкой улыбкой проговорил медик. И тут бот понял, что попал. Он неотрывно смотрел на меха, тут же вспоминая не давнюю ночь с ним. То как медик ласкал его. Сжимал своими мощными ладонями. - Би, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Рэтчет. - А?.. - Праймас, Би, тебе надо холодный энергон! У тебя энергон из носа. Бот даже не заметил этого. Ему просто было жарко, но не до такой степени, чтобы энергон выходил. Но тут в процессоре что-то щёлкнуло. "Неужели до тебя дошло?~ - насмешливо прозвучал голос, - Ты настолько втрескался в нашего медика, что чуть ли не течешь от одной мысли о нем" - ... - Шмель лишь с ужасом пытался это осознать. - Давай присядем? - медбот потянул разведчика на себя, после чего осторожно усадил на диван. - П-Простите.. Что-то процессор тормозит немного.. - виновато улыбнулся. - Ничего, просто отдохни. Ретчет переговорил с Персептором, после чего учёный со спокойной искрой ушёл работать. Бамблби немного пришёл в себя, ему помогли спарки. Растормошили его. Бот развлекал бэт, пока Рэтчет занимался мелкой работенкой. Да и места для сна распределял. К вечеру спарки уже подустали, поэтому Шмель решил покорить их, да и спать укладывать. После всего сделанного, бот выключил свет в комнате с бэтами. И вот они остались с медиком одни. Бот нашёл его в своём кабинете. Тот что-то просматривал на экранах. И было заметно, что это связано с работой. Би решил не трогать его. Сам же он решил прибрать то, что разбросали спарки. Покончив с делом, он сделал себе энергон. Поставив стакан на столик, бот сел на диван, включив холовизор. Шёл какой то научный бред. По крайней мере, так считает сам Би. Но посмотреть он его не посмотрел, ибо выключился от усталости. Шершень лишь вскользь понимал, что его кто-то переносит куда-то и все. Включил Бамблби только утром. И каково было его удивление, когда он понял, что лежал прям на грудной медика. Разведчик отпрянул. Он был очень смущен. "Зря ты так~" "Хватит.." "Би,серьёзно, не избегай его. Ты делаешь больно самому себе" "Мне нужно поговорить с кем-нибудь.. Кому я очень доверяю.. Но не Рэтчету" "Клифф?" Бот вышел из спальни проверить спарков. Те спали. Было еще довольно рано. Шмель решил заранее написать упомянутому боту, после приготовить что нибудь для спарков. Сегодня Бамблби поведет малышей в парк, как раз и Рэтчет лишний раз отдохнёт, да и бот сможет встретиться с Джампером. - Так.. - начал Клифф, - О чем ты хотел со мной поговорить? Ботик сначала колебался, видно сдерживая эмоции. - Я просто.. Хочу услышать твой совет. Просто не знаю, что мне делать.. - бот поглядывал на спарков. - М? С чем именно? - Как бы это сказать.. - Шмель неловко отвёл взгляд, - Просто.. Возможно ли полюбить меня, зная моё прошлое?.. - Кто-то признался тебе в любви, но ты его отвергаешь из-за своего прошлого? Бот лишь кивнул. - Прошлое.. Ты имеешь ввиду, то время, когда ты.. - вновь кивок, - И этот мех тоже об этом знает? - Частично.. - Би, ты ведь должен понимать, что тут нет твоей вины. Это же я тебя втянул в это. - Да.. Но ты потом ушёл, а я так и остался там.. Мне нужно было как то существовать.. - Тем более, - Джампер посмотрел на собеседника, - Никто не будет тебя в этом винить. Только у элиты была райская и спокойная жизнь.. - бот повернул фейс того к себе, - Би, теперь ведь все по другому, разве нет? Ты ведь будешь уже предан только этому меху, так чего бояться? Бамблби немного обдумал сказанное. - Знаешь.. Есть ещё кое что.. - Шершень приблизился ближе к боту, что-то тихо сказав. - Что?.. - тот с недоверием посмотрел на него, - И сейчас? - он получил кивок, - Хм.. Хоть это немного и менять тему, но суть остаётся та же. Он ведь любит тебя, разве нет? Уверен, он сам первый к тебе потянулся. А ведь и правда. Рэтчет дважды делал первые шаги, но бот отказывал. - Просто.. Почему бы тебе не дать ему шанс? Может, это перевернёт весь твой актив. Я б согласился. Даже с этим маленьким секретом можно повременить, - усмехнулся Клифф, - Даже если рассказать ему об этом, мало, что изменится. - Может ты и прав.. - выдавил из себя бот, но после прижался к собрату, - Спасибо. - Всегда пожалуйста. Ты же знаешь, что можешь на меня положиться, - обнял тот в ответ, - Что ж, мне пора по делам. Бамблби лишь кивнул ему, провожая взглядом, а сам остался сидеть на скамье. Клифф прав. Надо все же дать Рэтчету шанс. Может, все будет даже лучше, чем он себе представлял. Тем более, медик сам к нему тянется, к тому же, сам Би не протянет долго без его внимания. Из раздумий вытянули спарки, которые уже просились домой. Стоило Разведчику встать и пройтись немного с бэтами, его внимание привлекло посеревшее здание, которое раньше было Академией. По дороге он решил все же набрать Родимуса. "Би! Я так рад тебя слышать. Как ты там?" - бот не ожидал такой искренности меха. - Да потихонечку. Роди, я по делу. "М? Что такое?" - Что думаешь о восстановлении Академии? "Академии? - Прайм заметно задумался, - Ты хочешь ее восстановить?" - Я просто подумал, что было бы не плохо вернуть Кибертрону то, что было раньше. Да и спарков уже пора обучать. "Ххмм.. - задумчиво протянул Роди, - Хорошо, если ты так говоришь, я найму конструктиконов на восстановление" - Спасибо, Роди. Кстати, если нужна будет помощь с отчётами, можешь присылать мне. "Ты мне очень поможешь с ними! Спасибо" За разговором они дошли до кварты. Спарки, естественно, слышали разговор бота, поэтому стали интересоваться Академией. А бот с удовольствием делился впечатлениями из прошлого. Он любил учиться там. Там были его товарищи, многие из которых до сих пор общаются с ним. Медбот аж сам заслушался, хоть с самого начала делал вид, что работает. Мех решил делать так, чтобы Шмель быстрее привык к его близости рядом. Вновь уложив спарков спать, бот сделал себе энергон, но в этот раз плюхнулся на диван с планшетом на руках. Родимус перекинул ему отчёты, поэтому он был занят работой. "Еще и Прайм..." "Ты будто не знаешь Родимуса" Бот вдохнул и спокойно выдохнул. Надо закругляться, а то уже энергона даже нет. Положив датапад на стол, Шмель направился в спальню. В этот раз мех сам его не тревожил, хотя иногда проверял его, что бот не мог не заметить. Би немного подумал и все же решил поддаться своим желаниям. Он тихо подошёл к платформе, осторожно забираясь на неё. Медик так спокойно спал, что у разведчика расплывалась улыбка на фейсе. Шершень прилёг к нему рядом, но он все же не удержался и поцеловал меха ближе к губам. Но он не ожидал, что Рэтчет на самом деле не спал, ибо тот тут же прижал его к себе. А младший лишь позволил тому его поцеловать. - Я уж думал, ты всю ночь работать будешь. - Ну уж нет, Рэтч, я лучше побуду тут.. С тобой, - проговорил бот тихо и смущенно, при этом прижавшись к медботу, - Прости, что я такой.. - Все в порядке. Я понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.