ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
- Би, мне надо тебе кое что сказать, - проговорил осторожно медик, при этом присел рядом с диван, на котором расположился бот. - Что такое? - тот отложил планшет. - Я.. Думаю полететь за Дрифтом, - тихо проговорил мех, - Не надо было его отпускать. Шмель опечаленно смотрел на Рэтчета, при этом погрузившись в воспоминания того злополучного цикла.. Рэтчет с Бамблби находились в кабинете Медбэя, одни. Спарков не надолго забрали Проул и Джазом, что дало этим двоим немного времени побыть наедине. Разведчик горячо целовал фейс медика, сидя на его коленях, пока сам мех лишь отвечал ему взаимностью, да и ласкал руками. Однако, их прервал стук в дверь, которую тут же открыли. Это был Амбулон, на которого были обращены растерянная пара окуляров. - Прошу прощения, - начал завблоком, - Обычно я жду, когда вы закончите, - на этом моменте бот сильно смутился, - Но сейчас у нас ЧП. - Что случилось? - спросил Рэтчет, но отпускать Шмеля пока не собирался. - Это касательно Дрифта.. - было заметно как мех подбирал слова, - Дрифт вынужден покинуть Кибертрон. - Что?.. - бот не верил своим аудиодатчикам. Но он тут же спрыгнул с колен медика. Однако, его тут же отдернули назад. - Ты никуда не пойдёшь. - Пойду, если это правда, я должен что-то сделать! - Би был слишком взволнован, от чего повысил голос. - Ладно, - мех решил не перечить ему, - Но только я с тобой.. - Нет, - тут же отрезал разведчик, - Ты нужен здесь, - более спокойно поговорил Бамблби, - Я попрошу Скара отвезти меня. -... Хорошо, - медик решил не перечить любимому, - Но если что то серьёзное, сообщи, ладно? - Конечно, Рэтч, - тот благодарно чмокнул его в нос. После этого Шмель направился к выходу, при этом набирая медбота, чтоб тот довёз его до резиденции. Добрались они достаточно быстро, Скар решил сопроводить маленького бота, не смотря на его отрицание. Бамблби довольно резко ворвался в зал совещания, все как раз были здесь. Кроме Дрифта. - Я требую объяснения! - строго проговорил бот, а медбот тихо стоял позади, не решаясь пройти дальше. Праул строго одарил своего бондмейта грозным взглядом, догадываясь, что это он сообщил в медбэй. - Во-первых, умерь пыл, - уже более спокойно, коп встал со своего места, после чего подошёл к нему, - Вот. Мех протянул Би планшет. Тот немного промедлил, но все же взял его, включив. Перед оптикой тут же высветился текст, с решением суда. "Суда? Подожди.. Какой суд?!" "Наш.." Шмель вчитывался в текст дальше. Решением суда было сослать Дрифта с Кибертрона. А виной было происшествие с Оверлордом. На меха был прикреплен чип, отслеживающий его, поэтому спрятать не получится. "Я.. Я никак не могу повлиять на это решение.." Бамблби выронил планшет из руки, тут же присев, схватившись за шлем. "Почему меня лишают тех, кто мне так дорог?!" - Би?.. - Праул присел рядом с ним, чтобы понять, что с ним. Тоже самое сделал и Скар, обеспокоенный таким поведением бота. Но они лишь увидели, как тот зажмурился, хотя омывать уже тек. - Почему он? ПОЧЕМУ ОН?! - бот был на грани истерии. - Скорее всего, из-за того, что он раньше был десептиконом.. - предположил Мегатрон, отчасти понимая Шершня. - А как же Перси?.. Дженни? - тихо задавал вопросы, скорее не кому то, а для себя. Но тут Би свалился на бок, как раз с этой стороны сидел Скар. Тот быстро осмотрел его. - У него процессор подвис.. Такое уже бывало? - Только когда в голову стреляли.. - взволнованно проговорил тактик, пытаясь как то растормошить маленького ботика, но тот не реагировал. - Спокойнее, это не опасно, - поговорил медбот, - Ему бы присесть. А лучше лечь. Праул уступил свое место, на которое Бамблби осторожно уложили поперёк. - Я наберу Рэтчета, просто не трогайте его, - спокойно говорил Скар, чтобы не волновать мехов ещё больше.

***

Шмель вновь ощущал невесомость. Такую же, как и многие разы до этого. Он не думал ни о чем, в процессоре было пусто. Однако, в этот раз было что-то не то. Перед ним появился он сам, как бы нависая над ним. - Не плохо тебя так выбило, - с грустной улыбкой проговорил тот, - Ты сейчас, к сожалению, ничего не можешь поделать. Би лишь спокойно смотрел на него. - Придётся ещё разбираться, почему процессор не выдерживает нагрузки, - задумчиво проговорил тот. Он прикоснулся к лицевой Шмеля, ласково проведя пальцами по щеке. Но после резко прижал к себе, уткнувшись в шейные магистрали. - Не хватало ещё и тебя потерять.. - прозвучало довольно тихо. Бот немного смог выйти из оцепенения, медленно подняв с усилием руки, после чего обнял того в ответ. -... Ты.. Как лекарство.. - еле выдавил Би, слегка улыбнувшись. - Глупый.. - послышалось скорее как усмешка. Бот просто прикрыл оптику, все так же обнимая того в ответ.

***

Шмель стал слышать голоса со стороны. Медленно включив оптику, он увидел перед собой потолок и видимую часть стены зала совещания. А голоса принадлежали Рэтчету, Мегатрону и.. Проулу? Да, точно он. Однако мысли прервались болью в процессоре. Бамблби осторожно приложил ладонь к шлему, попытавшись статикой хоть немного сбавить неприятное ощущение. Но тут ему на шлем положили ладонь, от чего он заметно вздрогнул. Это оказался Джаз, который все это время сидел рядом. Диверсант лишь жестом попросил быть тихим. Бот решил не перечить, тем более не сейчас. Темой спором других мехов оказался сам Би, точнее, то, что ему рассказали. "Что же теперь будет?.." "К сожалению, мы ничего не можем сделать.. Только если приглядывать за Перси и Дженни" "Ты прав.. Я просто буду надеяться, что с Дрифтом все будет хорошо.."
- Вот как.. - бот не хотел отпускать его. Но и удержать не мог. - Если ты хочешь.. - тихо проговорил Бамблби, при этом отведя взгляд в сторону. - Малыш, я просто не могу уже смотреть как ты и Персептор убиваетесь из-за его отсутствия, - ответил мех, нежно погладив по шлему. - И.. Когда ты собираешься отлетать?.. - Шмель решил смириться с решением медика. - Сегодня. Шершень молча привстал, немного растерянно посмотрев на меха. Но после прижался к нему. Тот лишь обнял его. - Ты же понимаешь, что я не хочу отпускать тебя? - Знаю. - А можно мне с тобой?.. - бот чуть ли не умоляюще посмотрел на любимого, слегка оперевшись подбородком на грудную. - Нет, малыш. Ты нужен тут, тем более, ты будешь приглядывать за бэтами. И Перси, - Рэтчет слегка притянул бота к себе, уткнувшись губами в его лоб. Разведки расстроенно выдохнул. - Ладно.. - бот прикрыл оптику, - Наверное, ты прав. При этом Бамблби чуть ли не полез на меха, но тот лишь помог ему, вставая. - Ты хоть полежишь со мной?.. - Би прижался к нему насколько мог. - Конечно, Би, - медик тихо усмехнулся, унося ботика. Бамблби вышел в онлайн, но он понял, что совсем один на платформе. Ужаснувшись, вскочил, надеясь, что это не так. - Тише, - послышалось со стороны. Шмель, еле сдерживая омывать, посмотрел на второго себя. - Что мне делать?.. Я же.. Я же.. - Спокойнее, - тот прекрасно ощущал его, - Он ведь не надолго. Сам понимаешь. Зато он вернёт Дрифта. Разве это не здорово? - попытался он приободрить бота. Бамблби потёр оптику. - Да.. Да, ты прав. - Вот, уже лучше. К тому же, у нас есть бэты, - с усмешкой, проговорила голограмма. - Да.. Шмель осторожно слез с платформы. Решил пока не будить спарков, поэтому направился на балкон. Да, он был здесь, и бот любил проводить здесь время, особенно сейчас, когда он постоянно в кварте. - О чем задумался? - поинтересовался призрак, заметив задумчивый вид своего соседа по корпусу. - Ну.. Я думаю, чем занять себя, пока Рэтчета нет. - Я уже придумал. - А? - Шершень немного удивлённо посмотрел на него, - Так быстро? - Как ты смотришь на то, чтобы помочь с реставрацией Академии? ~ Голограмма занимательно наблюдал, как фейс ботика сменялся с удивленного на задумчивое, а после чуть ли не сиял от счастья. - Ты лучший, Би, - радостно проговорил Шмель, но тут же поник, - Прости. - Глупенький, - усмехнулся призрак, - Мы тут одни, так что все в порядке. Впрочем, пока мы одни, ты можешь не притворяться, хе. - Хорошо, - тот заметно расслабился, - Однако, все же не стоит, наверное, - немного нервно прикоснулся к лицевой. - Спокойнее, - поспешили его успокоить, - Давай не будем об этом? Лучше давай подумаем, чем заняться сегодня. Как я уже упомянул, можно помочь с Академией. - Тогда, мне стоит позвонить Роди.. А что на счёт спарков? - Хм, пусть пойдут с нами, не думаю, что что-то может случится. - Возможно, ты прав.. Спасибо. За разговором прошло довольно много времени, а значит, спаркам уже надо вставать. Хоть Бамблби и дал им больше времени поспать, те сами встали. На вопросы бэт, где же Рэтчет, бот старался ответить уверенно, насколько это возможно, что он отъехал по делам. По началу, Би немного переживал за Рейчел, ибо обоих его альф не было на Кибертроне.. Но малыш лишь был рад, что рядом находились другие спарки и сам Шмель. Так же бот обрадовал спарков походом в Академию, ибо из рассказов старшего, хотели посетить это место. Но только Би забыл упомянуть им, что Академия была разрушена. - И.. Поэтому я решил восстановить ее, - закончил небольшой рассказ Шершень. - А мы тоже можем помочь? - чуть ли не сияя, спросила Дженни, впрочем, как и другие спарки. - Ох, ну.. - бот задумался, - Только если с мелкой работой. И ещё, пожалуйста, не мешайте взрослым мехам. Но бэты это не особо слышали, лишь понеслись куда то. "Ладно, это все лучше, чем ничего" "И то верно. С чего начнём?" Ботик честно пытался помогать конструктиконам, помогая при этом ещё и разобраться в схемах, что-то поправляя на ходу. Но при этом не забывая приглядывать за спарками. Малышня хоть не путалась под ногами, помогая мехам что-то приносить. И им в радость, и Шмель спокоен. Так прошло несколько циклов, большую часть реставрации уже смогли завершить. Осталось покрасить некоторые части и заняться внешним фасадом. Ботик был так рад такому быстрому процессу, а все благодаря тому, что большая часть здания была цела. В процессор Бамблби врезалось воспоминание, как упал снаряд у входа в Академию. Он тогда шёл туда, на занятия. Столько молодых мехов тогда угасло. "Ну-ну, не нагружай процессор, - послышался голос, - Мы больше не допустим такого" Бот лишь промолчал, но после продолжил красить стену. Хотя, находясь на неудобной лестнице, он ещё умудрился как то провалиться в воспоминания. Но тут он услышал какой-то звук. Осмотревшись, заметил резвящихся бэт. Все бы ничего, но бот пока запретил им заходить. Те носились с кисточками для красок. Видимо не поделили их. Немного силы тут не помешает. Остановив спарков, сам спустил себя. Только так малышня обратила на него внимание. - Милые мои, я же просил вас пока не заходить сюда. Мне будет трудно оттирать с вас краску. Она сильно въедается в корпус. - А как же ты? - поинтересовался Рейчел. - Я осторожно, милый, - при этом он потискал того за щеку, от чего от смущенно усмехнулся. - Бамблби, тут один бот ищет тебя, - послышалось со стороны. Шмель посмотрел в сторону и увидел перед собой одного из конструктиконов и бота, похожего на него самого, только корпус более старый и был ранее белым, но посерел со временем. "Это же..!" - Баг Байт! - ботик был удивлён. "Да, судя по эмблеме, это он" "Подожди.. Эмблеме?" "Вупс..!" Быстро осмотревшись, Би схватил кисточку с краской и в клик оказался рядом, быстро мазанув того по грудной. - Ты что творишь?! - тот шокировано лишь смотрел на него, - Она же въедается! - Тихо. Бот прикрыл ему рот ладонью. - Милые, идите поиграйте, - миленько обратился он к детям, те лишь послушно ушли, ибо знали такой настрой старшего. - Зачем ты это сделал? - уже более спокойно спросил Баг. - Ты хоть понимаешь, что наемникам запрещено находиться на Кибертроне? А что если бы кто-то из подчинённых Проула тебя увидел? - Я старался держаться в тени.. - немного виновато ответил тот. - Ты чего вообще сюда пришёл? - Бамблби вернулся к месту, где он до этого работал, чтобы вернуть кисточку на место. - У меня есть для тебя кое что интересное. - М? - бот заинтересованно посмотрел на него. - Лучше бы нам в другое место уйти. - Хорошо, я тебя понял. Подожди, я спарков заберу. Бамблби не долго искал малышей, собрав их в кучу, они отправились в Мэдбей. Передав спарков медботам, Би оттащил Байта в приёмную. - И почему мы здесь? - недоуменно протянул бот. - Ну, я испортил тебе корпус, поэтому, следует это убрать.. - Ладно, но сначала глянь на это, - при этом бот протянул ему планшетик. - Это то, что ты хотел мне отдать?.. - в ответ лишь кивок. Быстро пройдясь по тексту, Шершень понял, что это описание местности, координаты и карта местоположения базы с остатками десептиконов. - Так близко к Кибертрону.. Что ты хочешь? - Мне ничего не надо, - неожиданно отрезал тот. - Не похоже на тебя. - Я просто устал был наемником.. - тихо проговорил Баг, - Я хотел обосноваться здесь, на Кибертроне. Поэтому и пришёл к тебе. Бамблби задумчиво посмотрел на него. - Сядь, - бот показал ему на стул. Тот так и сделал, к нему Шмель подкатил какой-то аппарат. - Я смогу оформить на тебя досье. Хм. Раз будем красить, может подумаешь о цвете? Тот хоть и был удивлён положительным ответом, но скрыл. У него было время подумать, пока Би отскабливал краску, заодно с эмблемой. - А эмблему? - поинтересовался Байт. - Это как хочешь. Тут и автоботы, и десептиконы. Некоторые просто не хотят что-то менять.. - А где твоя? - Ну.. Я ее снял по некоторым причинам. Выбрал основной цвет? - Давай белый, привычно уже. - Хорошо, - при этом Шмель заметно улыбнулся. Бот осторожно распылял краску, начиная со шлема, переходя на корпус. - Би, ты сильно занят? - заглянул к ним Амбулон, - Спарки утомились. Их, наверное, стоит спать уложить. - Ох, сейчас приду. Ты не против, если я отойду? Как раз подумаешь об элементах. - Я пройдусь с тобой.. - Ну.. Ладно, - боты вместе с медботом переместились в помещение для отдыха медиков. Бэты и правда выглядели уставшими. Кое как доведя спарков до специальной палаты, Бамблби с Ферстом уложили малышей спатки. Эта палата была спланировала недавно и для спарков. Медботы раньше укладывали их в разных палатах и выявили, что некоторые бэты боятся оставаться одни. Поэтому общим решение было сделать большую палату для большого количества малышей, а если и был хоть один спарк, то рядом оставался один из медботов, чтобы бэта молга быть в спокойствии. - Би, а мой Опи скоро вернется?.. - тихо спросил Рейчел, когда Шмель укладывал спарка на платформу. - Скоро, милый, - тихо проговорил бот, нежно погладив того по шлему, - И совсем скоро он вернет Дрифта домой. - Правда? - со всей детской искренностью спросил спарк, нежась под лаской. - Конечно, и Рэтчет будет рад, если ты будешь послушной бэтой, - ласково пролепетал Шершень, от чего малыш расслаблялся быстрее, уходя в сон. После того, как все спарки ушли в офлайн, взрослые заметно устало выдохнули. Байт лишь наблюдал за всем этим действом со стороны, ибо бэты немного сторонились его и он сам это ощущал. Возможно из-за того, что он был копией Би, хоть и прошлого. - Не думал, что на Кибертроне есть спарки, - задумчиво проговорил Баг, - Видимо, все и правда почувствовали себя в безопасности, раз начали создавать семьи. - Так и есть, - согласился Шмель, - Именно поэтому я занимаюсь вопросами по деятельности автоботов и десептиконов.. Я пытаюсь компенсировать агрессию.. - И это хорошо у тебя получается, - добавил Эйд с улыбкой. - Может быть.. - с некой смущенностью отреагировал бот. Боты вернулись в приемную, чтобы продолжить покраску. За небольшим разговором о планах на будущее, Би докрасил корпус. По времени было уже очень поздно, но они думали закончить покраску. Однако, когда Байт увлеченно рассказывал, как бы он хотел раскрасить корпус, заметил, что Бамблби облокотившись на прибор, отключился. Так же немного удивило отсутствие второй руки. Выглядел бот уставшим, поэтому наемник не решился его будить. Но и перетащить его не мог, на руках не высохла краска. Багу не оставалось выбора, кроме как пойти найти кого-то из медботов, ибо не мог вот так оставить бота. Пройдясь по этажу, он услышал тихий разговор, куда и направился. В коридоре он встретил Амбулона и фемку. Подойдя к ним, медбот сразу на него обратил внимание. - Где Би? - Он уснул при покраске.. - ему было неловко просить что-то, - Я хотел бы попросить перенести его на платформу, у меня руки не высохли. - Вот как, пойдем. Флерап, можешь уже идти. Они вдвоем дошли до приемной. Байт со стороны наблюдал, как Амбулон осторожно поднял бота на руки и перенес на ближайшую платформу. Как бы странно это не было, бот что-то пролепетал неразборчиво, от чего мех слышимо усмехнулся. - Давай я помогу с покрасом, - обратился мех к нему. - Ох ну, если не сложно, - неловко ответил тот, даже не ожидавши такого. Мех красил поувереннее бота, видимо, мех явно больше занимается подобным. Баг познакомился с медботом получше, ибо у них было много общего. С покрасом они закончили быстро, оставалось только фиолетовые полоски добавить. Эмблему бот так и не решился делать, и так хорошо. На следующий цикл Бамблби проснулся беспокойно, опять кошмар приснился, от чего немного нервничал, так еще и вспомнил, что уснул при покраске Бага. Рядом упомянутого бота не нашел, поэтому решил пройтись и поискать его, ведь им надо будет еще в резиденцию. Нашел он Байта вместе с Амбулоном в коморке. Однако, бот не особо обратил на них внимание, рушив сначала попить энергона, вчера он его почти не пил и чувствовал жуткое истощение. Однако, Шмель не успел и стакан поднять, как он вылетел из руки, не удержал. - Би, ты в порядке? - к нему тут же подошел медбот, замечая, что тот не важно выглядит, - Присядь, ты вчера когда в последний раз энергон пил? Шмель лишь отрицательно махнул головой, когда его усадили на лавку рядом с Байтом. - Ладно, я сейчас тебе вколю энергона, раз рука не держит, - мех уже делал ему небольшие инъекции ранее, когда бот так же не успевал пополнить энергон. Баг осторожно придерживал Шершня, на всякий случай, пока мех делал инъекцию. После этого Амбулон быстро убрал разбитый стакан и разлитый энергон. - Может ты сегодня в Медбэе останешься? - М.. Нет, мне нужно доделать кое какие дела, но после, обещаю, я приду сюда.. - Хорошо, я могу пойти с тобой, чтобы если что.. - Нет. Все в порядке, - тут же отрезал Бамблби, ему уже стало лучше, - Лучше присмотрите за спарками. Я до резиденции и обратно. И еще.. Бот ненадолго задумался. Остальные лишь внимательно смотрели на него. - Ладно, потом, - выдохнул бот, уже вставая на ноги, - Амб, давай честно, ты ведь думаешь, что со мной что-то не так да? Так вот, да, поэтому придумай, что можно у меня посмотреть. - Что-то случилось? - Опять кошмар приснился.. - честно отозвался бот, немного отойдя, - Просто хочу удостовериться, что это просто кошмар. - Ладно, я поговорю с Эйдом. - Угу.. Баг, пойдем, чем быстрее, тем раньше вернемся. Тем более, надо думать, куда тебя деть. Сказано - сделано. Добравшись до резиденции, ботик неожиданно для себя подумал, что в компании Баг Байта ему было довольно комфортно. Возможно, из-за того, что он его клон и, своего рода, что-то очень близкое искре. Поднявшись на нужный этаж, при этом осматриваясь, чтобы никто не видел бывшего наемника раньше времени. Вскоре, они уже находились в кабинете Бамблби. - Хм.. Надо придумать тебе работу, - задумчиво проговорил Шмель. Сам Баг тоже задумался, но не особо что-то приходило в процессор, учитывая, что он только прилетел на Кибертрон и ничего тут толком не знает. Поэтому, вся дума перешла на разведчика. "Слушай, а что ты думаешь на счёт академии?" "Академии?.. Думаешь, у него получится обучать?.." "Это будет хоть что-то. Тем более, думаю, у него будет что рассказать малышам" Шмель задумчиво посмотрел на бота, от чего тот словил его взгляд, немного с непониманием. - Что думаешь на счет Академии? - М? - Стать учителем для юнглингов? - Хм, - Баг заметно задумался, - Если ты придумаешь, что именно мне им говорить, то думаю, что смогу.. - Хех. Тогда я так и помечу в твоем досье. А вот на счет твоего жилья надо подумать. Не думаю, что сейчас можно что-то найти. "Вообще-то, есть одна кварта" - протянул голос в процессоре. - Хотя, есть одна, но ее нужно отремонтировать.. - Да мне хоть какую-то, - усмехнулся Байт, - Я сам ее обустрою. - Хорошо, - бот и сам улыбнулся в ответ, - Только сходим сначала в Медбэй? А то я обещал.. - Конечно, я никуда не спешу. На этой нотке, Бамблби продублировал досье Бага и в систему Кибертрона, и на свой планшет, после чего они вернулись в медбэй, где их встретил Скар с малышами. Однако, Би оставил их, ему нужно было найти Амбулона. Нашел он его в приемной, вместе с Ферст Эйдом. - Мы как раз ждали тебя, - проговорил Эйд, когда Шмель подошел к ним. - Так.. Что от меня требуется?.. - неловко спросил бот. - Мы можем провести полный осмотр, чтобы удостовериться, что с тобой все в порядке, - ответил Амбулон, листая что-то в планшете. - Хорошо, - не раздумывая, ответил разведчик, - Только не рассказывайте об этом Рэтчету.. - Так уж и быть, - уже Ферст миленько говорил. Усадив бота на платформу, медботы быстро отобрали все необходимые материалы для анализов, что немного порадовало Шершня, правда на проведение самих анализов может занять пару циклов. Ну, можно и подождать. - Кстати, Амбулон.. - обращаясь к завблоку, ботик спустился с платформы, - Можно мне уйти из Медбэя? Я хотел бы показать Багу его новую кварту и помочь привести ее в порядок.. - Ладно.. - выдохнул мех, - Только, если что, сразу мне звони. - Конечно, Амб, - бот на эмоциях даже приобнял медбота, но тут же опомнившись, отстранился, - Прости.. - Ничего, - Амбулон лишь потрепал его по голове, - Главное, не нервничай сильно. - Угу.. - немного смущенно отреагировал тот. После этого Шмель вместе с бэтами и Байтом направились в не очень обжитый квартал. Точнее, в данный момент не обжитый. Багу же это только плюсом. - Так откуда у тебя такая кварта? - спросил наемник, когда они все уже прошли в кварту. - Это моя. - Что?.. - бот удивленно посмотрел на него. - Да.. Я давно в ней не был, да и некогда было. - Подожди, ты хочешь сказать, - бот подождал, пока спарки убегут в другую комнату, - Эта кварта с довоенных времен? - Да. - Воу, - Байт был впечатлен этим. - Не многие кварталы уцелели во время войны. Но и тут нужно многое подлатать. - Это уже не особо важно, - отозвался Байт, уже осматриваясь, - Она очень хорошо сохранилась.. Тебе не жалко ее вот так вот отдавать? - Нет, - с улыбкой ответил Шмель, - Только заберу некоторые вещи. Пока спарки увлеченно чем-то занимались, старшие осматривали кварту на наличие поломок, помечая их, чтобы в ближайшее время починить. Шершень решил помочь боту, ибо хотел отвлечься от одиночества. Бэты тоже решили чем-нибудь помочь, поэтому осторожно, на сколько это было возможно, перетаскивали некоторые маленькие вещи, которые Бамблби заберет себе. Байт застал Би в неком ступоре, тот держал в своих ладонях небольшую шкатулку. - Коробочка? - поинтересовался наемник, от чего тот заметно вздрогнул, придя в себя. - Шкатулка, - тихо проговорил Шмель, - Это очень важная для меня вещь.. - при это бот убрал упомянутую вещь под свою грудную, авось предмет был маленьким. - Вот как.. Кстати, как ты руку потерял? - вспомнил бот, про отсутствие второй руки у разведчика. - Ну.. - Шершень немного потупил, - На суде.. - На суде? Неужто тебя судили, - усмехнулся Баг, думая пошутить, однако, он немного удивлённо услышал согласие. - За некоторые мои действия, хех, - со смешком ответил бот, увидя удивление собрата по рогам, - Да, да. Знаю, что это странно звучит. Ну, там засел снайпер и.. Вот, - Би хлопнул тихонько по левой руке на месте сварки. - А почему не восстановили? - Хм.. Есть некоторые причины, почему это не возможно.. У меня и видения нет так такового. - Как то все это странно.. - задумчиво протянул Байт, присев на ближайший стул. - Не так уж и странно.. - осторожно посмотрел на него Шмель, - Просто.. Есть кое что, что не многие знают.. - М? - Ты ведь, наверное, знаешь, что у Родимуса матрица? - тихо спросил бот, облокотившись на стену. - Да, это все знают. - Вот только у него половина.. - Что? Матрицу можно делить? Не слышал такого.. - Ну, да.. Это ведь я придумал, - с лёгкой улыбкой проговорил Бамблби. - Погодь, погодь, - переваривая информацию, проговорил Байт, - То есть, получается, если ты это придумал, и половина у Прайма, тогда получается изначально она была у тебя? - Да. - И.. Как тебе? - Ужасно.. - Да ладно? Разве это не круто обладать силой Праймов? - восхищенно говорил Баг, - Тем более, как я понимаю, она передалась тебе добровольно. - Так то оно так, но.. Я был не достоин ее.. - опечаленно проговорил бот, отведя взгляд, - Поэтому и разделил на две части. - Хм, а как ты понял, что не достоин ее? - немного не понимая, спросил наемник. - У меня стали отказывать системы.. Да и с процессором проблемы начались. А все из-за того, что пользовался ее силой. Ладно, давай не об этом? Мне нельзя волноваться.. - Хорошо, - согласился Баг. Далее их разговор перешёл на планировку кварты, как обустроить и как красить. Решили оставить на следующий цикл, ибо Бамблби с бэтами надо было вернуться в Медбэй. Когда спарков благополучно уложили спать, Шмель сидел в коморке медботов. - Как первый цикл Байта в новой кварте? - поинтересовался Амбулон, - И да, где ты ее нашёл? - Ну, вроде не плохо, - усмехнулся бот, - А кварта моей была. Но сейчас она мне ни к чему. Тем более я там уже давно не бываю.. - Вот как, - мех потрепал его по голове, - Добрая у тебя искра, Би.. Даже не смотря на то, что было в прошлом. - Хех, видимо, я просто стал старше, - проговорил тот, - Просто рассуждаю логически и вот так получается. - Не рассказывай мне тут, - усмехнулся мех. - Ладно, ладно, - подхватил его радостные эмоции бот, тоже улыбнувшись, - Кстати, можете посидеть немного с бэтами? Мне хотелось бы помочь Багу с планировкой.. - Хорошо, но, Би, не перенагружай себя. - Я знаю, знаю.. Просто хочу отвлечься от некого одиночества.. - Понимаю, поэтому и говорю, - мех протянул ему ещё стакан с энергоном, - Допивай и иди спать. Раз хочешь пойти к Байту. Бамблби лишь согласился. На следующий цикл ботик направился к наемнику, поинтересовавшись, как он провел ночь на новом месте. Тот же был очень доволен. Никаких соседей, ну, кроме наркош, но они тихие. А так тихо и спокойно. Осталось только саму кварту привести в порядок. Чем они и занялись. Бамблби лишь в удовольствие помочь кому-то, лишь бы уйти от навязчивых мыслей. Да и сам Байт неплохо так разбавлял их работу рассказами о своих миссиях и заказах. В первый цикл они быстро разобрали некоторые комнатки, залатав некоторые трещины и дырки от огнестрела, откуда они, Би так и не сказал. На второй, стали красить, на что потратили половину цикла. На третий, пытались придумать, чем заставить пустоты в комнатенках. Выдвижную платформу решили оставить, только починили, теперь крепление хорошо держалось. Однако, где-то в середине их работы, Шмелю позвонил Амбулон, требуя бота немедленно вернуться в медбэй. Бот сразу стал нервничать, возможно, нашли в нем неполадки, раз медбот так встревожен. "Ты преувеличиваешь.." - пытался образумить его голос в процессоре, но не особо помогало. "А что если что-то серьёзное? Что же мне делать?" - Шершень очень сильно беспокоился, даже иногда мелькали мысли не идти к Амбулону. "Успокойся!" Бот лишь нервно промолчал. Он уже подходил к приёмной. Его по пути встретил Ферст Эйд. - Ты довольно быстро, - немного удивлённо проговорил, - Это даже хорошо. Хороший настрой меха немного успокоил Шмеля, от чего он заметно расслабился. Эйд вместе с ним зашёл в приёмную, где уже был Амбулон. Зав был занят каким-то мехом. - Присядь пока сюда, - Ферст показал на ближайшую платформу. Бот лишь кивнул, усаживая свой бампер на платформу. Нервозность опять начала возвращаться, что он пытался скрыть, начав разглядывать потолок, полки, все что только можно было. - Ты слишком сильно нервничаешь, - послышалось с боку. Бот знал, что это Бамблби, но не мог сказать ни слова, чтобы его не посчитали сумасшедшим. - Спокойнее, тебе нельзя так сильно нервничать. Ты же знаешь. Не скажет он ничего из того, что ты там себе напридумал.. Шмель опустил голову. Он понимал. Все понимал. Но почему-то нервничал. Как будто нашкодничал и ждал своего наказания, как спарк. Из такого состояния его вывело прикосновение к плечу. Посмотрев на источник, увидел Амбулона. - Чтож, мне есть, что тебе сказать по поводу твоих анализов, - серьёзно поговорил медбот, что лишь ещё больше заставило нервничать. - Все очень плохо?.. - Нет, анализы все хорошие, - мех присел на стул, который поставил рядом, чтобы сесть напротив бота, - Но есть кое что, я должен сказать.. Бамблби немного с любопытством посмотрел на него. Раз все хорошо, что случилось то, раз резко к себе позвал. - Видишь ли.. - медбот подбирал слова, не зная, как правильно что-то сказать. Бот заметил, как Ферст выпроваживал мехов за дверь и сам ушёл. Они с замом остались одни. Что же он хочет сказать? Зачем? Шершень пытался не застрять на всем этом внимание, но не мог. - Би.. Ты только не волнуйся, - Амбулон осторожно взял его руки в свои, - Би, ты заискрен. Разведчик замер от услышанного. Да и внутренний голос замолк. В процессоре как будто появилась дырка, куда ушли все мысли. - Что?.. - спросил бот, скорее пытаясь вернуться в реальность. - Ты заискрен, малыш. Уже несколько кватрексов (месяцев). Вселенная как будто всхлопнулась в процессоре Шмеля. Он осознал, что мех говорит ему. На эмоция он лишь смотрел на него, но после немного дрожа, приложил ладонь к лицевой. - Я так хочу, чтобы Рэтчет был здесь.. - от своих же слов, омывать прокатился по щекам, - Я так счастлив, Амб.. К сожалению, для бота, эмоции слишком захлестнули его, от чего он закрылся в своих ладонях, расплакавшись. Медбот притянул его к себе, ожидания этого с самого начала, поэтому осторожно обнял, позволяя младшему поддаться эмоциям сейчас. Шмель не знал, но Амбулон уже продумал для него некоторые рекомендации на такой период. Уже нашёл и подобрал витамины и некоторые медикаменты, на всякий случай. Завблоком решил взять на себя ответственность за бота, раз Рэтчета пока нет рядом, что немного усложняло ситуацию. Но ничего не поделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.