ID работы: 8302373

История Бамблби

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 112 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Немного подумав, Шершень решил все же навестить ученого. Но, естественно, для начала спросив разрешения Амбулона, ибо Рэтчет был очень занят. Найдя нужную палату, которую он искал более одного брийма (спросить точнее он не додумался), вошёл в неё. Он тихо присел рядом с платформой. Но тут он заметил, как мех услышал его, от чего тот включил оптику. Бот приметил, что снайперской линзы не было. Да и весь его корпус пока был с платками. - Привет, - с мягкой улыбкой сказал Бамблби, взяв одну руку меха. - Привет... Рад, что ты вернулся.. - со слабой хрипотой проговорил тот. - Перси.. - фейс бота уже не был таким радостным. - Ты ничего не знал? - догадался Персептор. Шмель только посмотрел на него, но после можно было увидеть как на его оптике встал омывать, от чего он тут же закрыл фейс, сгорбившись. - Би... - учёный кое как привстав, прижал к себе бота, - Всё хорошо. Это уже закончилось... - Я мог помешать этому... Помочь... Не было бы столько потерь... - мех заметил как дрогнули его дверца. - А я рад, что ты не участвовал в этом, - пытался приободрить ботика учёный, - А теперь просто пойми, Родимус хотел, чтобы ты остался цел, ведь у тебя вторая часть матрицы... Ведь логично было, отослать тебя. Бамблби задумчиво посмотрел на Персептора. А ведь он прав, останься он здесь, была вероятность потери целой матрицы и ко всему этому, ему самому могли навредить, навредить маленькой искре, которую он вынашивал под своей собственной. - Ты прав, Перси... - мягко улыбнулся бот, вытирая оптику, - И прости за это, не могу сдержать эмоций, - тут же усмехнувшись. Учёный тоже улыбнулся. - Ах, Перси, разве тебе можно вставать? - спохватился Шмель, укладывая меха обратно, - Ты ведь ещё не до конца восстановился. Того это лишь рассмешило. - Что смешного? Я же серьёзно говорю, - немного надувшись, проговорил Шершень. - Би, все хорошо, правда. Я скоро приду в норму, - успокаивающе ответил Персептор. - Да... Я знаю... Спасибо, что поговорил со мной... Мне стало намного легче, - Би встал и поправил некоторые провода, - Тебе стоит отдохнуть, а то я растревожил тебя.. Снайпера это немного позабавило. Попрощавшись, бот вышел из палаты. Он чувствовал вину, что не рассказал о положении, но это может подождать. Пока разведчик один находился в палате, в его процессоре созревала одна непростая мыслишка, из-за которой он направился прямиком к главе медбэя. - Рэтчет.. Можно у тебя кое-что попросить? - М? Что такое? - обратил на него внимание медик, оторвавшись от датапада. - Я просто подумал.. - замялся Шмель, - Раз уж я буду пока находиться здесь.. Ты можешь дать мне доступ к Оптимусу? - Что?.. Зачем тебе доступ к нему? - Ну.. - попытавшись подобрать слова, ботик подошел поближе, - Я хочу поговорить с ним.. - Поговорить? Как ты собираешься это делать? Би, ты же понимаешь, что он.. - Да, он мертв. Но.. В тот цикл он смог связаться со мной.. Я и сам не особо понял, но хочу попробовать.. И.. Я б хотел показать его Асти.. - Вот как, - от части мех понимал такую тягу к бывшему лидеру, - Хорошо. Рэтчет открыл один из ящиков в столе, достав карту доступа, протягивая ее боту. Бамблби с улыбкой смотрел на него, а после через кинулся к нему с объятиями. Он был так счастлив, что его возлюбленный идет на уступки и понимает его. - Спасибо, Ретч, - поблагодарил его Шершень, после чего взял карту. - Только будь осторожнее, хорошо? - Конечно! Выйдя из кабинета, ботик собирался с мыслями, рядом с медиком, они почему-то ускользают из процессора. Тут ещё и мыслишки о спарках. Шмелю хотелось с ними увидеться, ибо как он находился в медбэе, спарков сюда не пускали.. Первый этаж так и был заполнен раненными мехами, хоть их и стало уже меньше. Кое как прошмыгнув к лифту, он нажал кнопку подвала. Благо, никто не пошёл за ним, сейчас нужно избегать лишней оптики. Бамблби прошёл по коридору и открыв картой дверь, зашёл внутрь. На всякий случай, закрыл за собой дверь, чтоб уж точно никто не помешал. Би не торопясь подошёл к колбе, не отрывая оптики от меха внутри. Все такой же статный, хоть и был дезактивен. Проведя картой по панели, бот вводил команды в терминал, открыв колбу и перенеся платформу в горизонтальное положение. - Ты уверен? - послышался голос со стороны. Шмель уже не реагировал на подобное, зная, что кроме него мог быть только Бамблби. - Да.. - Учти, я туда попасть не могу, - серьёзно проговорил тот, - Твоих воспоминаний может не хватить.. - Я знаю, - огрызнулся Шершень, - Хватит опекать меня. - Эй, не я тут в положении, - призрак потянул того за рог, заставляя посмотреть на него, - Послушай, если с тобой что-то случится, я ничего сделать не смогу.. Я ведь волнуюсь за тебя.. - Би.. - бот виновато отвёл взгляд, - Я знаю.. Но, я ведь говорил тебе уже, что никогда не был кем то другим, особенно, когда наши сознания смешались.. Я просто хочу помочь, ведь ты сам не в силах что либо сделать, не так ли? Призрак, цокнув, отстранился, понимая правоту ботика. - Пообещай быть осторожным.. Никто из нас не знает, что ты там можешь встретить. - Хорошо, - с улыбкой выдохнул Шмель, вновь повернувшись к меху, он неосознанно засмотрелся на него, прикоснувшись ладонью к маске, - Так не.. Обычно.. Я ведь знаю его только из твоих воспоминаний.. И почему я что-то могу чувствовать к нему? - ... Прости уж.. - Дурашка, - усмехнулся бот, - Ты не виноват ни в чем. Это же я, по сути, влез в твой процессор. - Не думаю, что стоит вспоминать об этом, Шершень. - Прости, - виновато улыбнулся тот, вытягивая кабель из шеи, - Правда, я не совсем уверен, что мы сможем с ним связаться. - Ну да.. - призрак навис в воздухе над мехом, разглядывая его, - Но ведь тогда он как то попал тебе в голову? - Я придерживаюсь того, что так и было задумано.. Чтоб сбить нас с равновесия. Ладно, я просто попробую и все. - Хорошо.. Тогда, можешь начинать. Кивнув, ботик не спеша присоединил свой кабель к шее меха, при это его осторожно усадили на стул, который успел найти Бамблби.

***

Шмель оказался в темноте, осматриваясь. Раз он смог подсоединиться к нему, значит, сознательная часть была не повреждена, что было очень странно. Би подумал, что его теория подтверждается, однако, надо найти самого Оптимуса. Или того, кто за этим стоит. Так же не было никакой тревожности. Хоть и было все в черных красках, но не было угнетения. Так выглядит спокойная смерть? Ботик решил не стоять на месте, толка от стояния никакого не будет. А может, он может управлять подсознанием? На интерес щелкнул пальцами, но ничего не произошло, что означает, он здесь не главный. Теперь было немного тревожно от того, как ему отсюда выбраться.. - А что если это ловушка для меня? - виновато проговорил бот, - Урх, Би, кажется, был прав.. Как обычно, - нахмурился Шершень. Выдохнув, Бамблби потоптался немного на месте, а после решил действовать немного по-другому. Собравшись с силами, он на сколько мог, громко выкрикнул имя своего бывшего лидера. Однако, ничего не произошло, что немного сбивало ботика. Он надеялся, что это привлечет внимание. - Я ЗДЕСЬ ЗАСТРЯЛ! - всполошился ботик. Осмотревшись еще раз, Шмель понял, что он ничего не может поделать.. Даже Бамблби призвать не получится. - Я.. Праймас, Би убьет меня! - с каждым кликом бот стал волноваться сильнее, - Ах, спокойнее, спокойнее.. Мне нельзя волноваться.. - выдохнув, он присел на пол. Хоть бот и находился в подсознании меха, все его ощущения так и оставались с ним. Если с ним что-нибудь случится, то и с его корпусом все будет очень плохо. Успокоившись, бот заскучал сидеть в тишине и темноте, да и говорить с самим собой без второго я, было не по себе. Оставалось как то занять себя, поэтому он вспомнил песню, которую пел ему Дрифт. Так как ничего не происходило, Шмель лег на спину, сложив руки на животе и грудной, тихо напевая песню себе под нос. Однако, ему быстро надоело. - Ладно, будь, что будет, - разведчик встал, - Би уже, должно быть, волнуется.. Время здесь идет медленнее, чем снаружи.. Ботик решил использовать сиду матрицы, чтобы подчинить подсознание. Весь его корпус засветился в темноте. - Праймас, это сложнее, чем я думал.. Видимо, из-за того, что Оптимус тоже был носителем матрицы.. - задумался Шершень, - Мне срочно нужно придумать, что делать.. Мне нельзя так долго оставаться здесь.. Может ли быть, что на терминале стояла блокировка?.. Ботик совсем забыл проверить, и из-за того, что он здесь, Би не сможет стать материальным. - Эх, все же Рэтчет был прав.. - нахмурился разведчик, - Что же мне теперь делать?.. - он сложил свои руки в молитве, - Неужели, я и правда буду это делать?.. Хм... Как там Дрифт говорил..? Выключив оптику, бот начал читать молитву, обращенную к самому Праймасу. Может это хоть что-то поменяет? Он не хочет оставаться здесь.. Би просто надеялся, что он сможет встретить Прайма.. Но как же тогда получилось? - Праймас, прошу, дай мне встретиться с Оптимусом Праймом.. Если хоть частичка его искры еще не потухла.. Прошу... Но ничего не происходило. - Праймас, я здесь только для встречи с Оптимусом.. Я тоже носитель матрицы, почему я не могу встретиться с ним? Бот подумал, что мощи не хватает, потому что у него не полная матрица. Будь она целая, он бы смог сделать задуманное. - Оптимус, прошу тебя, явись предо мной! Я здесь только ради встречи с тобой.. Выдохнув, Шмель сдался. Он никогда не молился, и сейчас бы это вряд ли помогло. Однако. Кое-что поменялось. Включив оптику, он оказался в белом пространстве. Неужто молитвы помогли? Или сама просьба..? - Оптимус? - осмотревшись, бот заметил силуэт неподалеку, - Оптимус?! - он на сколько мог ринулся к нему. Приближаясь, разведчик мог различить знакомые черты корпуса. Это правда был Прайм. Но почему он не обращает на него внимания? Когда Шмель оказался рядом с мехом, тот так и игнорировал его. - Оптимус?.. - неуверенно позвал его бот, осторожно прикоснувшись к руке. Тот отреагировал на него, обратив свое внимание. - ... Бамблби?.. - Ох, Праймас, это правда ты, - с облегчением проговорил ботик. - Да, но.. Что я здесь делаю? - А?.. Шершень посмотрел на меха, который выглядел потерянным. Неужели это все же он сам его призвал? Тогда понятна растерянность меха. - Прости, видимо, это моя вина, - виновато проговорил разведчик. - Ты.. Выглядишь по-другому.. - приметил Прайм. - Да, - неловко ответил тот, коснувшись своей грудной, - Прошло уже очень много времени. - Матрица все еще у тебя? Или ты.. - Нет! Нет, я в порядке.. Она у меня. Правда я ее разделил. - Разделил?.. Как это? - мех был немного в шоке от услышанного. - Ну.. Ты совершил ошибку, доверив мне ее, - погрустнел разведчик, отведя взгляд, - Я не справился со своей задачей и все отвернулись от меня.. Кроме Рэтчета.. - Я.. Прости.. - Что ты.. Ничего, все в порядке, - улыбнулся бот, - Отчасти, я благодарен тебе.. Если бы ты не отдал ее мне, то у меня бы ничего не было из того, что есть сейчас.. Я.. Я просто был не готов.. Когда Рэтчет помог мне наладить со всеми, я отдал часть матрицы Родимусу.. - неосознанно приложив ладони на грудную, - Хоть это немного повредило меня, я должен был это сделать.. - Получается, поэтому у тебя такой корпус? - Нет, этот корпус я получил после одной неприятной ситуации.. Не особо важно.. Я здесь по делу, - опомнился разведчик, посмотрев на Прайма, - Твоя искра погасла.. Как ты попал сюда? - ... Сюда?.. - Хм, - младший осмотрел меха, - Видишь ли.. Совсем недавно ты.. Точнее, твой корпус попал в медбэй.. И охотился за мной. Я думал, что ты что-нибудь знаешь об этом. - Прости, я.. Не помню.. - Ничего, просто это подтверждает мои догадки.. Твой корпус использовали, чтобы достать матрицу, вот только, как они достали твой блок памяти, - бот так сильно задумался, что не сразу отреагировал на меха, который обращался к нему. - Би, ты должен забрать его.. - Что?.. - не понял Шмель, о чем говорил Оптимус. - Блок памяти. Ты должен его вытащить из корпуса, чтобы никто не воспользовался им опять. - Л-Ладно.. Хм.. - бот нервно сложил руки, - Может.. Ты что-нибудь хочешь спросить?.. - Это ты мне расскажи, как проходит актив на Кибертроне. - Ну.. Я смог добиться мира на Кибертроне.. Хоть мы только восстановили малую часть того, что было разрушено.. Да и остатки десептиконов все равно остались.. - Шмель старался держать свои эмоции, - Кстати, я думаю, тебе будет интересно это услышать, - усмехнулся младший, привлекая к себе внимание меха, - Мегатрон оказался активен, - он тут же пресек вопрос меха, - Нет, он на нашей стороне.. Официально, за миром на Кибертроне следят Родимус и Мегатрон.. А я решил уйти в отставку, так сказать, хоть и помогаю.. - В отставку? - Да.. Видишь ли.. Я получил довольно много ранений по неосторожности.. Рэтчет держит меня в медбэе.. Да и.. Сейчас не лучшее время для встревания в опасности, - бот неосознанно приложил ладонь к животу, но тут же опомнившись, хмыкнул, - В общем.. Все хорошо на Кибертроне.. - Бамблби.. Ты.. - Прайм не упустил из виду его небольшую оплошность. - Кх, - заметно смутившись, Би хотел сменить тему, - Так вот, я здесь лишь для того, чтобы разузнать про блок памяти.. Вот только я теперь не знаю, как отсюда выбраться.. - Хм, - тут и мех задумался. - Части матрицы не хватает, чтобы взять контроль.. - Думаю, могу помочь, ведь это мое подсознание. - Да.. Было бы не плохо, - улыбнулся бот, - Я.. Позабочусь о твоем блоке.. Можешь не переживать.. - Хорошо, тогда, ты готов? - Да.. - мех кивнул в ответ, после чего Шмель заметил, как начал исчезать, - Оптимус.. Я забыл сказать тебе еще кое-что.. - Что? - Знаешь.. - бот счастливо улыбнулся, - У тебя есть бэта, Опти, и он очень похож на тебя. - Бэта? Но как?.. - Это долгая история.. Просто подумал, что ты должен знать.. Спасибо тебе за все.. После этого разведчик погрузился во тьму. Сквозь темноту он слышал, как его зовут.. Не как обычно, а по настоящему имени. Включив оптику, он увидел перед собой Бамблби, который был явно сильно встревожен его долгим отсутствием. - Шершень! - тот обнял его, вздыхая с облегчением, - Почему ты так долго? - Прости.. Произошла небольшая заминочка, - виновато усмехнулся Шмель, - Все же, моя теория подтвердилась, однако, это и правда Оптимус. - Правда? Ты видел его? - Да.. Он попросил рассказать о положении на Кибертроне, о том, о сем.. А еще забрать его блок памяти. - Зачем? - отстранился призрак, поднимая за собой бота. - Чтобы больше никто не смог забрать его.. И использовать. Эх.. Мне пришлось вспомнить молитвы Дрифта, чтобы призвать Оптимуса, - вымученно выдохнул Шершень, - Моей матрицы не хватило.. - А я ведь предупреждал, - строго проговорил Бамблби, - А что если не получилось бы? - ... Не знаю.. - тот виновато посмотрел на него. После он подошел к терминалу, быстро вбивая коды. - А ты Рэтчета предупредить не хочешь? Он ведь узнает об этом.. - Да, конечно.. Я тут подумал, - разведчик посмотрел на голограмму, - Что если воскресить Оптимуса? - ... Что? - Ну, я просто подумал, что если дать ему новый корпус, закачать его память.. И он вновь будет активен.. Оптимус ведь настоящий лидер, и не только для автоботов. Его невозможно сменить другим мехом.. - Я понимаю, но.. Надо посоветоваться с другими из резиденции.. - Угу.. Но, это подождет. Я хочу немного привести его в порядок и показать Асти. Чтобы он мог ощутить его мощь.. - Пххх, да ты сам его потрогать хочешь, - рассмеялся призрак, крутанувшись в воздухе. - Хей, - надулся бот, - У меня для этого Рэтчет есть.. - тут же сильно смутившись. - Шучу, шучу, - хитренько хихикнул Би, - Я бы и сам не прочь увидеть его вновь.. Как тогда.. - Тогда, нам нужно потрудиться над этим, - улыбнулся Шмель. Голограмма сначала немного удивлённо посмотрела на бота, но после мягко улыбнулась, ответив: - Ты прав..

***

- Зачем ты позвал меня сюда? - хмуро спросил медик, осматривая бар, который был как обычно заполнен мехами. - Поднять тебе настроение, - весело ответил мечник, - В последнее время ты слишком хмурый, Рэтти. Что-то случилось? Тот лишь одарил его строгим взглядом, отпив сверхзаряженного. Рэкер понял, что так просто ответа он не добьётся. Поэтому, время викторины. - Опять что-то с Бамблби, не так ли? - мечник заметил, как дрогнула линия губ медбота, что означает попадание прямо в цель, - Что же он мог такого сделать? - ... - Рэтчет тяжело выдохнул, сдаваясь, - Ничего такого.. Просто, немного волнуюсь, - рэкер был удивлён такими словами. - Что случилось? Почему ты волнуешься? - Как бы это сказать? - задумчиво протянул медик, делая глоток энергона, - Боюсь, на сколько сильно он хочет вернуться в прошлое.. - Что? Что ты имеешь в виду? - тихо спросил мечник, давая понять, что лучше быть тише. - Видишь ли, он сегодня попросился к корпусу Оптимуса, чтобы попытаться связаться с ним.. - Ты ревнуешь? - прыснул в кулак мех, но перестал смеяться, когда понял, что тот серьёзно, - Рэтчет, подожди, что ты такое говоришь? - ... Боюсь, что Бамблби рядом со мной, только из-за того, что он просто привязался ко мне.. Помог в трудное время и... - Праймас, Рэтчет, - пытаясь разобраться в мыслях, остановил медика Дрифт, - Ты не должен так думать, - эти слова привлекли внимание собеседника, - Разве это так? Мне кажется, были моменты, когда вы ещё не были вместе, но он уже проявлял к тебе интерес.. Да и рисковать собой тоже не стал бы, особенно тогда, когда Фарма пришел по твою икру.. Он почти от самой резиденции бежал, лишь бы придти к тебе.. - раздумывал мечник, - Да и.. Если честно, он жуткий собственник, - усмехнулся мех, подмигнув медботу. Рэтчет не ожидал подобного, подзадумавшись над его словами. Если и правда вспоминать все эти нюансы, то и правда можно понять что к чему. Мех слегка смутился от подобного. Как он мог сомневаться в ботике? - Кхм, думаю, прав, - решил согласиться с мечником, - Но вот на счет последнего не уверен.. - Рэтти, - усмехнулся тот, - Ты, видимо, не осознаешь еще этого. Но Би тот еще собственник, и это относится не только к тебе, но и Проулу, Джазу и Персептору. Он безумно вами дорожить, - отпив энергон, рэкер блаженно откинулся на спинку, - И я даже рад. Когда меня нет рядом, он в надежных руках. Медик лишь выдохнул. От части он принимал правоту по этому поводу, но не стал что-либо говорить. - Значит, ты дал доступ к нему? - мех решил вернуться к началу разговора, - Как же он сможет с ним связаться? - Он сказал, что Оптимус связался с ним, когда мы доставили его в колбу.. Честно, - серьезно проговорил медик, посмотрев на собеседника, - У меня не хорошее предчувствие на счет всего этого. - Тоже есть такое.. Однако, возможно, Би сможет что-нибудь найти, - задумался Дрифт, - Даже что-то, что может повлиять на наше будущее.. - Почему ты так думаешь? - заинтересовался Рэтчет. - Ну, подумай сам. Оптимус, который считается погасшим, появляется из ниоткуда спустя столько арнов, выглядящий как зомби, при этом с невероятной силой.. - Не подумал о таком, - как бы соглашаясь, проговорил тот. - Так вот. Держу руку у искры, Би точно найдет что-то ценное, что не найдет никто из нас. Дальше тянуть эту тему не стали, да и во избежание лишних аудиодатчиков. Через пару бриймов они разошлись своими путями, мечник пообещал еще раз позвать медбота, тот решил не отказывать. Когда глава медбэя вернулся обратно, было уже очень поздно, а ему еще надо было пересмотреть датапады. Мех поднялся к себе в кабинет, примечая, что в медбэе довольно тихо, радовало даже. Открыв дверь в кабинет и зайдя, Рэтч увидел Бамблби, сидящим в его кресле и просматривающим датапады, которые стопками лежали на столе. - Би.. Ты почему не отдыхаешь? - спокойно спросил медбот, чтобы не напугать бота и проходя к столу, не забыв закрыть дверь. - Да как тут отдыхать, когда тебя нет рядом? - надулся тот, откинувшись на спинку, - Где ты вообще был? - Дрифт выпить пригласил, - заметно усмехнулся мех, обходя стол и забирая из рук разведчика планшет, - Я теперь тут, пойдешь отдыхать? Би заметно смущенно посмотрел на него, а после потянулся к его грудной, прижавшись. Рэтчет осторожно приобнял бота, поднимая его, чтобы самому сесть и усадить Шмеля к себе на колени. - Можно я с тобой побуду?.. - тихо спросил тот, положив голову на грудную медика. - Хорошо, - оперевшись на спинку больше, он позволил Бамблби чуть ли не лечь на него, - Как все прошло? - Хм.. Ну.. - не зная, как подобрать слова, бот показал флешку. - Что это? - мех забрал ее, осмотривая. - Блок памяти Оптимуса.. - еще тише сказал Шершень. - Чт.. Как у тебя это получилось? - медбот очень удивлен. - Он сам мне сказал. Все же его корпус подослали ко мне.. Вот только зачем они перекачали память я так и не понял.. - ботик отстранился, посмотрев на меха, - Я хочу оставить ее у тебя, на всякий случай.. - Конечно, малыш, можешь не беспокоиться об этом, - усмехнулся медик, - Ты что-то хочешь с этим сделать, не так ли? - Да.. Что ты думаешь о том, чтобы воскресить Оптимуса? - довольно серьезно спросил разведчик. - Ты правда этого хочешь? - Ну.. Лишь хочу, чтобы всем стало лучше.. Ммм.. Ты ревнуешь? - неожиданно усмехнулся ботик, - Никто, кроме тебя мне не нужен в этом плане.. - он прикоснулся ладонями к лицевой медика, все еще смотря на него, - Глупый мех, - поддавшись настрою, Би чмокнул своего любимого меха. Тот не стал отставать, отвечая со всей страстью, переходя на шею. Шмель сильно смутился, но не мешал любимому. Они и так давно не проявляли чувств друг к другу. Однако, им стоит быть осторожными, делать подобное в кабинете медбэя не лучшая идея. Да и с перебоями бота из-за носительства тоже проблемно. - Р-Рэчт.. Нам не стоит здесь.. - тот даже и не пытался его услышать, полностью погруженный в ласку, на которую ботик мило реагировал. Рэтчет отстранил бота, но только чтобы уложить его спиной к себе, позволяя обхватить его ладонями. Шмель закрыл фейс руками, лишь бы скрыть свое смущение, но и этого ничего не говорило меху. Тот продолжал ласки, не забыв уделить особое внимание животу, что очень смущало носителя. Но совсем скоро бот ахнул от неожиданности, ведь медик дотянулся до порта, от чего тут же попытался остановить его руку, схватившись за ее. Однако, медбот и не думал отступать, второй рукой схватив его обе, уж размеры позволяли. - Не сопротивляйся, милый, я лишь пальцами, - тихо и томно проговорил Рэтчет, прямо возле его фейса, - Я и так не трогал тебя с того момента, как мы вернулись.. И Бамблби это прекрасно помнил и понимал. Изначально они не могли из-за контроллера, после из-за его восстановления, а затем были заняты делами. Бамблби на момент, когда Родимус и Мегатрон приходили в себя, решил взять дела на себя, хоть и находился в медбэе. Да и Рэтчет был занят лечением тяжелобольных мехов. А тут выдалось немного времени, хоть ботик и надеялся просто поспать с медботом. Однако, он не мог отказать своему любимому, позволяя тому открыть панель, что скрывает сокровенное. Мех отпустил его руки, от чего тут же прикрыл фейс, ибо был очень смущен. Рэтчет ласково ласкал второй рукой по корпусу, пока вторая доставляла маленькому ботику удовольствие. - Р-Рэтч, я сейчас.. - тихо простонал Шмель, схватившись руками за корпус меха, - Праймас.. Я больше не могу.. - Не сдерживайся, малыш, - медик второй рукой осторожно обхватил грудную ботика, чтобы тот не слишком сильно прогибался. Словив экстаз, Би заметно ослаб на грудной Рэтчета. Это было довольно быстро, возможно, из-за того, что бот долго не чувствовал близости партнера. Немного придя в себя, Шершень осторожно повернулся, пока его придерживал мех. - Рэтчет, - на оптике был омыватель, при этом он уткнулся в грудную Медика, - Не оставляй меня одного! - Малыш, ты чего? - меха это не слабо напугало. Хотя он тут же припомнил, что Амбулон предупреждал его о скачках в настроении ботика. Но не думал, что настолько быстрых. Рэтчет только прижал к себе разведчика, поглаживая, чтобы успокоить. В итоге, Бамблби так и ушел в офлайн. Медбот решил отвести бота в мойку и обратно к себе в кабинет. Ему еще нужно было работать, но и оставлять одного в палате не хотелось.

***

Прошло еще некоторое время, медик разрешил Шмелю ходить в резиденцию, но только в очень срочных ситуациях, ибо все еще старался держать ботика возле себя. И прямо сейчас Бамблби шел по первому этажу резиденции, уже предчувствуя, как будет скучать на собрании, но должна быть тема недавней атаки десептиконов, поэтому ему тоже надо быть. При этом ботик не отказал себе в сладостях, хоть и старался не налегать. Его у лифта ждали Джаз и Дрифт, радужно встретив. - Би... - обратился Джаз, при этом внимательно его осмотрев, - Мне кажется, что тебе стоит уменьшить количество съедаемых крии. Ты заметно набрал в весе, - усмехнулся тот, посмотрев на живот бота. Бамблби заметно покраснел. Бот ведь так и не рассказал остальным о положении.. "Может сегодня расскажем?" - послышалось в процессоре, но бот никак не отреагировал. Зайдя в зал они заняли свои места, Шмель приметил присутствие Баг Байта, он будет сидеть рядом с ним. Не только Джаз заметил изменения в разведчике, но тот ничего не говорил. Как и думал бот, речь зашла за теории, кто же ведёт десов. Все что-то предлагали, но только Бамблби и Мегатрон молчали, лишь иногда переглядывались, и мех замечал, как бот тут же отводил взгляд. Они оба понимали, что не стоит говорить правду. Перетерпев совещание, все начали собираться, но тут ботик поднялся и довольно неловко прикрикнул: - Пожалуйста, подождите..! Все удивлённо посмотрели на него. - Есть кое что, что я должен был давно рассказать, - замялся Шмель, но все же собирался с мыслями, - Это касательно меня и моего будущего.. - резко стравив воздух, на одном дыхании продолжил, - Я - носитель, и совсем скоро, я не смогу приходить сюда.. И тут он заметил шок остальных. - Ты.. - Баг подскочил со стула, - ТЫ ЛЕТЕЛ БУДУЧИ НОСИТЕЛЕМ?! Ты с ума сошёл?! Шершень виновато посмотрел на него, немного сжавшись. - А! Прости! - тут же извинился бот, понимая, что тому нельзя волноваться. - Баг, все в порядке, - виновато проговорил Шмель, - Я сам тебя потащил.. Но тут разведчика хватают за рог, заставив бота пошатнуться назад. Оказалось, это был Проул. И он был очень зол. Бамблби уже мысленно молился Праймасу, лишь бы тактик не прибил его. - Би.. Как и когда? - мех пытался сдерживаться. - ... - ботик не ожидал распроса, - Ну.. Не могу пока сказать, - замялся тот, - Просто.. Скажу, что если бы не соприкосновение искр то.. Я бы не протянул и десятка циклов.. - при этом посмотрев на ладонь, но после отбросил эти мысли и с улыбкой посмотрел на Проула, - Я.. Рад, что это случилось. Особенно с тем, кого я так сильно люблю.. - Воу, так вас с Рэтчетом надо поздравить? - радостно пролепетал Джаз. - "Рэтчетом"? Подожди, ты с Рэтчетом..? - Да, - даже как то гордо ответил Шмель, - Про, мы очень любим друг друга, поэтому, то что я заискрился - вопрос времени.. Хоть это и получилось случайно. - Так, получается, что тогда.. - тихо спросил Дрифт, наклонившись к нему. - Да.. Спасибо тебе, Дрифт. Если бы ты не поговорил с ним, то.. - Не думай об этом, - потрепал по шлему мечник, - А я то как рад. Все слова мехов смущали его. - Би, а почему приходить то не сможешь? - поинтересовался тактик. - Ну, - задумался тот, подбирая слова, а после усмехнулся, приложив ладони к немного округлившемуся животу, - Очевидно, мне будет тяжело ходить. Проул осторожно прижал к себе бота. - Как же ты вырос, - тихо проговорил мех, а после отстранил его, - Я провожу тебя до медбэя. - А.. Х-хорошо, - Шмель был немного сбит с толку таким поведением сыщика, - Ты хочешь поговорить с Рэтчетом? - Да. Некоторые тоже хотели бы поговорить с Бамблби, но можно и позже. Поэтому все стали расходиться. Так же Байт увязался следом. Да и разведчику полегче, когда рядом похожий по конструкции бот. Би уже давно замечал, что проявлял неосознанную симпатию ко всем ботам, с размерами примерно как у него самого. Вернувшись в Медбэй, они сразу направились в специальную палату. Зайдя, они увидели спарков, с которыми играл Ферст Эйд. Праул решил оставить ботов, а самому наведаться к медику. - Праймас.. Надеюсь, Про не будет сильно злиться.. - грустно пролепетал разведчик. - Ты все же решил всем рассказать? - догадался медбот, подойдя к ним. Ботик лишь молча кивнул. Он был немного напряжен с самого начала цикла. Сначала он не хотел покидать медбэй, потом совещание и сдерживание правды, переживание по поводу разговора о носительстве, а сейчас и о Прауле с Рэтчетом.. "Ты в порядке? Тебе нужно отдохнуть" "Да.. Я.. Я.." - Шмель почувствовал себя не хорошо, при этом понимая, что его немного повело в сторону. Баг вовремя заметил неладное, придержав разведчика, но после присел на пол, чтобы, не дай Праймасу, тот упал. - Эйд, ему плохо, - наёмник привлёк к ним внимание, от чего медбот быстро оказался рядом. - Ему нужно отдохнуть, - проговорил тот, - Он явно перенервничал за этот цикл.. После такого Рэтчет вряд-ли теперь будет отпускать. Байт только согласился. Уж лучше будут все к боту ходить, чем он, рискуя своим состоянием. Баг пока не уходил, дожидаясь, когда разговор мехов закончится, да и медботу помог поиграть с бэтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.