Он ничего не помнит.
Не хочу писать название.
3 июня 2019 г. в 04:43
Вот спокойная погода. Поздняя весна. Птички поют, солнышко светит, травка растёт. В общем, всё весьма посредственно. Ничего запоминающегося. Разве что тёмная фигура посреди всего этого разнообразия, что сильно так портила эту картину.
Хельсинг плёлся по улице, мысленно проклиная и этот мир, и это солнце, и его догадливость. Зря он, конечно, решил напялить на себя своё любимое пальто. Подчёркиваю, ЧЁРНОЕ пальто. То есть, двойная агония — от солнца и от жары. Спасибо хоть шляпу додумался взять, хотя бы солнечный удар не схватит.
Вы спросите, что же Боб Хельсинг делает в мегаполисе, живой? Этим вопросом задавался и сам мужчина, но, когда ему надоело ломать голову, просто принял как должное. Устроился на работу, купил квартиру, машину, друзьями обзавёлся — в общем, зажил припеваючи. Конечно, было любопытно, куда делись все остальные братья-революционеры, но за все четыре года пребывания в городе он ни разу не встретил ни одного из других клонов. Жутко, что вот так вот вся окружающая обстановка поменялась. Как будто кто-то хотел, что бы Роберт забыл о своём прошлом, о команде, о BobSoc'е и о том, что он является клоном.
Хотя, собственно, ничего особенного не изменилось. Хельсинг так и остался Хельсингом, равнодушным и холодным внешне охотником на нечисть, хоть и работает сейчас в сфере услуг. Менеджер, короче. Естественно, эта неподвижная и надоедливая работа его дико бесила, но тут, увы, ничего не поделаешь — деньги есть деньги.
И вот, унылый Хельс плетётся домой и параллельно жарится на солнце. Неудачно получилось, ведь живёт он достаточно далеко от своего места работы. А на машине не поехал, так как решил, что сейчас хорошая погода и можно прогуляться. Ну вот, прогулялся. Ещё перегрев организма лечить будет.
Быстро проскользнув оживлённую улицу, он свернул в сторону парка, желая спрятаться в тени сосен. Только-только оказавшись вне зоны жары, мужчина тут же перешёл на спокойный шаг, не спеша выходить из скверика. По каменной брусчатке лениво прогуливались мамаши с колясками, на лавочках сидели и отдыхали бабушки и детвора. Пронёсся мимо велосипедист. Судя по возмущённому и испуганному крику сзади, он чуть кого-то не сбил. Хельсинг обернулся на шум: потрясая в воздухе кулаком, у кустов стоял парень. Светло-каштановые кудри были кое-как уложены на затылок и собраны в маленький пучок, тёмный, но светлее пальто Хельса, свитер и огро-омная художественная папка, рассчитанная на формат А2. В общем, парень, спешивший куда-то в колледж, которого чуть не сбил велосипедист, ничего необычного. Но вот незнакомец повернулся лицом к дороге, и Роберт смог лучше рассмотреть его. Вроде бы ничего необычного, если не считать острых клыков, сжатых в злой оскал, бледной кожи и ярких лазурных глаз, метавших молнии. Боб удивился, ведь этот парень ему кого-то напоминал…
— Одержимый?! — воскликнул мужчина, с неподдельным удивлением и радостью глядя на него. Парень обернулся, наконец заметив Хельса. И попятился, как будто видел его впервые. Роберт же радовался, словно малое дитя, получив планшет на новый год. Ну конечно, увидеть того, с кем было связанно столько счастливых моментов, кто был его любовью.
— П-простите, Вы, наверное, обознались, — пропищал не на шутку испуганный Одержимый, заикаясь. — Меня зовут Боб.
Вмиг вся радость Хельса куда-то испарилась. Взор его омрачился, радостная улыбка пропала с лица. Одя просто прикалывается, ну не мог же он забыть его. Ну просто не мог, а как же клятва, которую они произносили друг другу?
— Хе-ей, Одь, не шути так, а то я инфаркт себе схвачу, — немного нервно сказал бывший истребитель нечисти, всё больше и больше пытаясь сохранить надежду на то, что это просто неудачная шутка. А потом они вместе посмеются над ней, и Одержимый, придерживаясь своим неизменным традициям, бросится на шею любовнику, громко завизжит, вновь и вновь оглушая охотника. Вот так и должно быть, ведь надежда умирает последней.
Но не было бы этой истории, если бы тут всё было так радужно.
— О чём Вы говорите? Мы знакомы? — недоумевал парень, ради безопасности отступая от Роберта на шажок. Ну мало ли какой маньяк привязался.
— Одь, ты разве не помнишь? BobSoc, Шрама, нашу базу, эксперименты, то, как я пытался тебя прибить, но потом полюбил, революцию?! Ты что, не помнишь этого?! — пребывая на грани отчаяния, прошелестел мужчина, хватая Боба за плечи. Тот вздрогнул и попытался освободиться, но куда уж ему, такому хлюпику, против верзилы-Хельсинга.
— О чём вы говорите? — в ужасе спросил парень, пребывая чуть ли не в полуобморочном состоянии.
Неожиданно пришла мысль. Чистая и правдивая, как стекло, но и резала она так же.
Примечания:
Я написала это в 4 утра, так что не удивляйтесь, что здесь так много ошибок.