ID работы: 8302602

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
NC-17
Завершён
987
Grimorum бета
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 173 Отзывы 427 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Выйдя из магазина палочек я продолжал обдумывать слова старого мастера палочек. Мистер Олливандер сказал что меня ждёт великое будущее. Так ли будет на самом деле? А нужно ли мне величие? Нет, это для меня не важно. Я хочу быть свободен! И чтобы достигнуть своей цели, я готов пойти по головам. Да, я должен стать сильным, чтобы никогда не чувствовать боль! С такими мыслями я ходил по Косому переулку. Вокруг были толпы людей, они улыбались, веселись, они были счастливы. Не понимаю их. Как можно радоваться таким пустякам, как походы по магазинам? Разве у них нет никаких проблем? Если бы они жили как я, то им бы сейчас не хотелось улыбаться. Рядом со мной идет мой будущий учитель. Он был спокоен и собран, с холодом смотря на прохожих. Никто не мог предположить, что сейчас в его голове находятся сотни мыслей, очень важных мыслей. POV Северус Как же я должен относиться к мальчишке? Как к сыну своего врага? Как к сыну единственной девушки которую он любил? Как к обычному одиннадцатилетнему ребёнку? Чёрт, я не могу решить даже такой пустяк! Хотя, сразу видно что характер ему достался от Лили. Проклятый Джеймс сразу бы попал в какую нибудь передрягу или начал бы мне досаждать. Мальчишка же спокоен, вежлив, умеет держать себя в руках. Хотя, если вспомнить школьные годы, то Лили тоже не была такой спокойной и расчётливой. Обычный ребёнок начал бы засыпать своего сопровождающего вопросами, стал бы бегать, веселиться или в крайнем случае глазеть на необычное зрелище с выпученными глазами. А этот мальчик спокоен как удав. Дети обычно так себя не ведут. Впрочем мне нравится то что он меня не достаёт, спрашивает лишь по делу. Кажется, это первый ребёнок который меня не раздражает. Интересно, почему мальчишка перекрасил волосы в белый? Или это не краска? Нет, такого не может быть, волосы магов начинают терять пигмент лишь из-за большого магического истощения! Ребёнок не может использовать свою магию в таких количествах! Или же он мог испытывать сильную боль на протяжении нескольких недель. Не хочу думать об этом. Бред. Надо бы расспросить мальчишку о его жизни у маглов. Да и стоит рассказать ему общие факты о нашем мире, иначе он может сорваться и стать прямо как свой отец, этот чёртов Джеймс Поттер! Поговорю с ним в кафе, ему стоит пообедать, да и я сам забыл утром поесть из-за очередного заказа на исцеляющее зелье для госпиталя во Франции. Конец PoV Северуса. — Мистер Поттер, вам нужно купить школьную форму. Сейчас пойдём в тот магазин. И мы зашли в магазин одежды мадам Малкин. Снейп оставил меня в магазине и пошёл отправить совиной почтой очередной заказ. С меня сразу же начали снимать мерки, чтобы подогнать мантию по фигуре. Рядом стоял бледный светловолосый мальчик. — Ты тоже собираешься поехать в Хогвартс? — начал разговор мальчик. — Да. — сухо ответил я, беседовать мне не так уж и хотелось. — Я Драко Малфой, наследник рода Малфой. — несколько надменно сказал мой собеседник. — Я Гарри Поттер, наследник рода Поттер, мне крайне приятно познакомиться с вами, мистер Малфой. — ответил я решив сделать опор на официоз. — Это взаимно мистер Поттер. Я предлагаю вам свою дружбу, надеюсь что вы согласитесь. — уже более тепло и даже с интересом сказал Драко. — Я буду рад стать вашим другом, Драко. И мы крепко пожали друг другу руки. Вскоре официоз надоел и мы перешли на обычную беседу. Темы дошли до обсуждения будущей поездки в Хогвартс. — Кто твой сопровождающий? Ты ведь сирота. — на последнем слове мой новый друг сделал голос тише. — Профессор Северус Снейп. Он довольно мрачен и строг, но я чувствую что он хороший человек. — Ты прав, Гарри. Северус мой крёстный. Он очень хороший и умный. Кстати, он будет вести у нас зельеварение в школе. — Варить зелья очень сложно? — Это очень точная наука, любое отклонение от рецептуры зелья может привести к катастрофе. Но если точно знать рецепт и иметь опыт, то зельеварение не такое уж и сложное. Ещё важен талант к этой науке. Это как у поваров, если есть талант и знания, то блюдо получается вкусным. — с гордостью сказал Драко. — Ясно. — Ты уже думал о том, на какой факультет попадёшь? — Нет, а сколько всего факультетов и чем они отличаются? — Хогвартс создали 4 великих мага. Салазар Слизерин, Ровена Равенкло, Хельга Хаффлпафф и Годрик Гриффиндор. Эти маги распределяли учеников на свои факультеты. Салазар принимал хитрых и амбициозных. Учениками Ровены были жаждущие знаний. К Хельге шли трудолюбие и верные. А Годрик ценил храбрость граничащую с безумством. Сейчас учеников распределяет заколдованная шляпа. Она проникает к тебе в мысли и оценивает твои качества и недостатки. Потом она выносит свой вердикт и ты занимаешь место на одном из 4 факультетов. — Спасибо за то что объяснил. А на какой факультет ты хотел бы попасть? — Я пойду в Слизерин, там училась вся моя семья, да и на этом факультете учатся дети самых влиятельных людей в магической Британии, а связи нужны во все времена. — Я бы тоже пошёл на Слизерин, хотя Равенкло тоже неплохой факультет. Хаффлпафф, как и Гриффиндор, факультеты не хуже остальных, но они не для меня. Я не безумец, который кидается в битву первым. Хоть я и ценю верность в людях, но я больше одиночка. Пожалуй, Слизерин — лучший вариант для меня. Драко подумав несколько мгновений кивнув согласился со мной. Вскоре мадам Малкин закончила с одеждой для меня и вынесла пару пакетов. Я специально заказал у неё мантии с очень узкой талией, попросил рукава мантий сделать по ширине, как у магловских рубашек, а полы этой длинной одежды немного укоротить. Теперь одежда не стесняла движений, полы не мешали ногам, а рукава не сгорали бы из-за «таланта». К тому же она очень выгодно подчеркивала мою худобу. Я вышел из магазина, на улице у входа его ждал профессор Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.