ID работы: 8302602

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
NC-17
Завершён
986
Grimorum бета
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 173 Отзывы 426 В сборник Скачать

Тайное стало явным.

Настройки текста
Вечер. Гарри шёл по подземельям замка. Коридоры освещают своим тусклым, мелькающим светом факела. Вокруг никого, лишь пустые доспехи стоящие вдоль стен длинного коридора. Гарри шёл на очередную тренировку по боевой магии к профессору Снейпу. В последнее время профессор выглядел очень задумчивым. Было видно что его что-то беспокоит. Мальчик подошёл к тяжёлой дубовой двери. Постучался и услышал голос профессора. — Поттер, это вы? Входите. Гарри вошёл. Внутри его ожидал профессор, который сидел на небольшом диване из кожи. — Сегодня мы будем отрабатывать искусство дуэли. Я вас уже обучил некоторым заклинаниям, но я не имею представления о вашем поведении во время боя. Профессор встал с дивана и достал палочку. Поклонился своему ученику и встал в стойку. Гарри поклонился в ответ и выставил вперёд руки. Во время тренировок с профессором он не использовал свою палочку. Этот магический "костыль" идеально подходил мальчику, но все же колдовать он предпочитал без палочки. Началась дуэль. Профессор стал посылать в ученика самые различные заклинания из курса боевой магии, но ничего тёмного он не использовал, может брезговал, а может недооценивал Гарри. Мальчик мгновенно выставлял щит, главное было не перепутать сам вид щита, ведь для каждого заклинания использовался разный тип блокирования. Гарри надоело постоянно выставлять защиту или уклоняться. Он решил взять инициативу на себя и начал засыпать профессора заклятиями. Дуэль затягивалась и Снейп это понимал. Пора было закругляться, иначе он окончательно выдохнется. Случайно он выпустил слабое заклинание из тёмной магии. Он поздно это понял и лишь успел крикнуть Гарри, чтобы он уклонялся. Луч быстро приближался и мальчик не успевал уйти от удара. Неожиданно его сознание прояснилось и он выпустил вперёд разряд. Разряд был необычен, даже для мальчика. Молния стала округляться и через миллисекунду превратилась в небольшую овальную стену. Заклинание столкнулись со стеной и мгновенно рассеялось. Профессор с непониманием смотрел на своего ученика. — Мистер Поттер, можно задать вам один вопрос? — Конечно, профессор. — Как давно вы можете использовать магию электричества? — Я вам уже рассказывал историю о грозе в Литтл-Уингинге. С тех пор я могу выпускать молнии из своих рук. — Можете показать то что вы умеете? Гарри выпустил слабый разряд, который поджёг свечу стоящую на столе. Потом выставил вперёд руки и перед ним образовалась стена из молний. Последнее что он решил показать, было молнией фиолетового цвета, которая пробила каменную стену перед мальчиком. Профессор восстановил стену при помощи заклинания Репаро. — Это все что вы умеете? — Остальное я не стал использовать, потому что это может привлечь внимание других профессоров или студентов. Но я ещё умею телепортироваться в облике молнии и изменять погоду на грозовую. Правда пару раз я использовал довольно странную магию. — Что за магия? — Ярко фиолетовый огонь, который летит на огромной скорости, такой огонь может пробить сразу несколько стен. — Сейчас у нас будет очень серьёзный разговор мистер Поттер. Обещайте мне что ни одна живая душа не узнает о нём. — Обещаю. Рядом мелькнула вспышка магии, которая стала свидетелем клятвы между учеником и учителем. — Вы что нибудь слышали о старых богах? — Да, они же языческие боги. — Всё верно мистер Поттер. Эти божества в редких случаях давали свою силу смертным. Эти люди становились непомерно сильны и могущественны. Вы один из этих людей. — Получается я имею силу божества? — Вы правы. По всем параметрам вашего "таланта" вы получили силу Перуна. — Он управлял молниями? — Перун использовал небесный огонь, проще говоря молнии. Он был покровителем воинов и героев, но не каждому из своих последователей давал использовать даже крупицу своей силы. В вашем же случае вы приняли почти всю его мощь. — Почему я получил такую силу? Я ведь никогда не проявлял особой храбрости или боевого безумия! — Ответ на этот вопрос я не могу вам дать, потому что сам не могу это объяснить. Могу сказать одно, вы обладаете чудовищной силой, а с силой приходит ответственность. Никогда не используйте её ради зла. — Я всего лишь хочу стать свободным, это единственная моя цель и я готов пойти на все ради её достижения! — Ваше стремление похвально, но будьте очень осторожны. Я, зная силу которую вы можете использовать, никогда бы не вышел на бой против вас и я не могу привести вам в пример мага сильнее вас на данный момент. — Я буду осторожен профессор. — Прекрасно мистер Поттер, а сейчас вам стоит идти в свою гостиную, уже поздно. — Именно так я и сделаю, доброй ночи профессор. Мальчик вышел из кабинета и пошёл в гостиную факультета. В его голове мелькали тысячи мыслей о том что он может сотворить используя силу языческого бога Перуна. — Я не хочу власти и богатства, я хочу быть свободен. Я использую свою силу чтобы добиться исполнения этой мечты. Я больше никогда не буду плакать! Вдруг из-за поворота вышла Дафна. Она подошла к мальчику и с удивлением посмотрела на него. — Гарри, о чем ты говоришь? Какая сила? — Всё в порядке, я просто немного задумался и сказал это просто так, мои слова ничего не значат. — Гарри, я давно тебя знаю. Ты никогда не бросаешь слов на ветер. Пожалуйста не бойся что я тебя выдам. Я могу дать непреложный обет. Гарри: Пойдём в тот класс. Я тебе все расскажу, а высшую клятву давать не стоит, хватит обычной клятвы о неразглашении, так ты сама не сможешь никому об этом рассказывать, просто забудешь об этом. — Я клянусь никаким способом не упоминать или рассказывать о сегодняшнем событии без прямого разрешения Гарри Джеймса Поттера! Вспыхнула очередная вспышка, подтверждающая клятву. Друзья вошли в старый, заброшенный класс. Гарри решил не показывать девочке всю свою силу. Мальчик выпустил короткую молнию, потом ещё одну и завершил свое представление небольшой шаровой молнией, которая взорвалась, распавшись на множество разрядов. — Это потрясающе! В нашей семье давно ходит легенда о магах, которые получили силу старых богов. Гарри, этим летом я попрошу отца отвести нас в Гринготтс, чтобы проверить твою магию, таланты и наследия. Я уверена что с такой силой у тебя откроется множество скрытых талантов! — В банке занимаются такими проверками? Я думал что гоблины работают в основном с валютой и ювелирными изделиями. — Гоблины очень древняя раса. Они знают многие секреты волшебства и используют их в своих ритуалах. Всё чистокровные волшебники проходят такие проверки. — Спасибо тебе за то что просветила меня в этой области. — Не за что, Гарри. — Пора бы нам идти в гостиную, поздновато уже. — Пойдём. И они пошли по тёмным коридорам подземелий старинного замка Хогвартс в сторону своей гостиной. Через четверть часа они попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи и направились в свои комнаты. Гарри засыпал думая о недавнем открытии. Как он мог получить столь ценный подарок древнего языческого божества? — Я достигну свободы, обязательно! Но с такой мощью я смогу осуществить все свои мечты. Я обязательно построю новый мир! Мир в котором не будет боли, страха и слез! Я ВОПЛОЩЕНИЕ ПЕРУНА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.