ID работы: 8302649

Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я узнал твой секрет.

Настройки текста
      Спустя несколько часов Кэтти была готова запускать сайт, но не была уверена в том, что все сработает. Да и вообще как герои обнаружат этот сайт, если даже не подозревают о его существовании.       — Волнуешься? — С доброй улыбкой спросил Мэтью, смотря на свою сестру, которая сидела с ноутом и не шевелилась.       — Еще бы! Это первое дело, за которое я так волнуюсь. Как думаешь, все будет нормально?       — Начни, а там и узнаешь.       — Хорошо. Фух я настроилась. — Ответила девушка и запустила программу. — Теперь остается ждать.       — Ждать и учиться, школу никто не отменял. И ты всегда сможешь зайти на этот сайт с телефона.       — Ну…       — Школа сейчас тоже важна, ты пропустила несколько дней, подтягивайся. Геройские дела никуда не денутся.       — Ладно-ладно, я поняла. — Ответила натянуто девушка и пошла к себе в комнату повторять то, что пропустила.

***

      Чем дольше собака проживал с Китом, тем больше заставлял понервничать, а еще совершенно не слушал своего хозяина. Когане такое поведение пса казалось наглостью, или он просто хотел поиграть… Поиграть на нервах хозяина дома! А Испанец спокойно сидел на кровати, наблюдая за этой картиной. Он не вмешивался, чтобы его случайно не выгнали, ведь подобного «счастья» ему не хотелось.       — Космо, а ну сидеть… — Со вздохом сказал парнишка, указывая собаке на пол. Пес своего хозяина послушался, но всего лишь на несколько секунд, после чего снова рванул на парня, хватая того за одежду и утаскивая в сторону. Киту совершенно не понимал что ему делать. — Выгоню! — Крикнул юноша, не выдержав. Космо спрятался за сидящим на кровати гостем. — А ты чего не помогаешь?       — Вмешаюсь — получу, вот и молчу. — Ответил тот налегке, напевая себе что-то под нос.       — Ладно, фиг с тобой. Космо, ко мне, пойдем гулять. — Сказал парнишка, но пес остался сидеть на своем месте не шелохнувшись. Темноволосый подошел к питомцу, зацепил поводок за ошейник и через силу потащил его к двери.       — Ахаха, давай я помогу? — Спросил гость, продолжая сидеть.       — И каким же боком?       — Космо, дружок, пора в туалет идти.       — Ха, это не… — Кит не успел договорить, как пес выбежал на улицу, потащив за собой хозяина, который явно не рассчитывал, что у собаки столько силы. На улице Кит уже не держал поводок, так как все равно был наполовину в грязи из-за непослушного пса. Космо то появлялся в поле зрения парня, проверяя, идет ли за ним хозяин, то снова исчезал. Юноша достал с кармана телефон и залез в гугл для поиска помощи в воспитании питомца, но в основном везде писали одно и то же, что он уже знал, и знал, что это не поможет. Дойдя до своей территории, Когане зашел через ворота, а точнее перелез через них и уселся возле одной из стен. Совсем недавно тут было туманно и на территории ошивались чужаки, а сейчас было тихо и это его устраивало. Космо переполз под забором и сел напротив своего хозяина.       — Ну что? — Кит посмотрел в глаза собаке и протянул руку, но ответ, естественно, не услышал. Пес подался вперед, чтобы его погладили. — И вот что мне с тобой делать? — Задаваясь этим вопросом, он почувствовал легкий укус на своей руке. — Играться хочешь или есть? Как же тебя понять то…       — Может тебе с ним поиграть? — Из татуировки вылез Плагг и спрятался за спиной хозяина.       — Я не собачник… мне нелегко с псами.       — Ты и не кошатник. — Ответил маленький кот и взлетел повыше, так как на него начал рычать пес. — Сколько же от вас шума.       — Может хоть так он поиграет. — В полуголос сказал Когане, проследив за убежавшими, и снова залез в интернет. Он пролистывал форумы, пока не наткнулся на один комментарий: «У меня долго была проблемы с собаками, но после того как я написал Кэтти Холт, она помогла мне с ними справится. Если у вас вредные псы, пишите ей.» Снизу была ссылка на ее инстаграмм и телефон. На страничке в инстаграме была лишь одна фотография с девушкой и псом, не теряя ни секунды, он написал девушке. Поднимаясь с земли, Кит осмотрелся вокруг.       — И где вы? — Вокруг была тишина. Сосредоточившись, он попытался прислушаться, где бы мог быть его талисман, и понял что он на территории. — Но хоть эта смекалка работает. — Он направился в сторону, куда вело чутье, и уже за пару километров можно было разглядеть два черных силуэта. — Ребят, а ну ко мне. — Плагг тут же влетел с Кита, а Космо остался на своем месте. — Ну ладно, глупая псина. — Космо резко начал бежать в его сторону, но Кит не сделал ни единого шага, пока пес не повалил его на землю и не начал рычать. Когане молча за ним наблюдал. В глазах пса не было агрессии в его сторону, поэтому и Киту не было страшно. Телефон в руках парня засветился.       — Может это решение нашей с тобой проблемы? — Космо слез с хозяина и начал облизывать руку, которая не держала телефон. Юноша включил телефон, обратив внимание, что пришло сообщение с инстаграмма. Он присел на пятую точку, а Космо запрыгнул на две лапы и положил голову тому на плечо со спины. — Хах, и тебе интересно? — В ответ пес лизнул его шею. «Ой, привет! Ко мне давно не обращались за помощью, надеюсь смогу помочь. Прежде всего, тебе нужно помнить, что он твой ребенок, а дети хотят больше внимания. Если подобрал или купи его ты, а внимание уделяет кто-то другой, помни, что он может капризничать и не слушаться, ходить отстраненно, не идти когда ты зовешь. Урок 1. Попробуй ему уделить больше внимания, чем человек или родители, проживающие в твоей квартире/доме. По тому пройдет первый урок я смогу объяснить, что делать дальше.» Когане прочитал сообщение вслух, так как ему показалось, что Космо было жутко интересно.       — Ну что, пора экспериментировать? — Спросил юноша и посмотрел на своего пса, который в этот момент сползал с него и сел напротив. — Ты умнее, чем кажешься, но ведешь себя вредно.

***

      — Ну когдааа они вернутся? — Лэнс говорил громко, растягивая слова. В пустой квартире было скучно, а выходить на улицу страшно. Краем глаза он посмотрел на свои ботинки возле входной двери и понял, что еще немного, и они развалятся как пластилин на солнце. Сменив очередную позу на кровати, он то обнимал подушку, то отпускал ее.       — Поллен, какие новости о квами? — Маленькая пчела вылетела с татуировки Лэнса и зависла в воздухе.       — Пока тихо, я что-то ощущаю, но он очень далеко. Я могу отправиться на поиски, если вам это интересно.       — Не стоит. Я, конечно, горю желанием его найти, но если он ходит, то есть возможность с ним встретиться.       — Тогда может тренировка? — Поинтересовалась Поллен. Лэнс выглядел удивленно, но в глазах загорелся огонек интереса.       — А так можно? Мы же не рядом находимся.       — Если в районе нескольких километров, то ты сможешь превратиться, как и он или она, если ощутит еще одного квами. Но стоит выйти из этой области, как ты снова превратишься в человека.       — Хм… это конечно рискованно, но можно попробовать. — Лэнс поднялся с кровати. — Поллен, превращение. — На ступнях парня появились желтые кроссовки до колен с черными шнурками, на ногах эластичные штаны с рисунком пчелы, на бедрах был широкий пояс с разными баночками. Верхнюю часть тела украшала жилетка без рукавов в коричневых тонах, дополняли ее капюшон с усиками и очки, а на спине появились полупрозрачные желтые крылья, напоминающие пчелиные и знак синего льва с желтой пчелкой снизу рисунка. На руках появились черные кожаные перчатки выше локтей со шнурками.       — Готов изучить свои способности? — Поллен мысленно задала вопрос.       — Готов, и новая одежда как никогда кстати. Надо найти Кита, удивить его и распробовать способности. — Очки отлично скрывали его настоящую сущность, он был неузнаваем для остальных. Лэнс посмотрел через окно вниз. — А может через дверь?       — У тебя есть способность быстро перемещаться с помощью прыжков, так что можешь не бояться прыгать с высоты. Действуй. — Ответила квами. Лэнс попытался нащупать на сапогах специальное устройство, и ему удалось это куда быстрее, когда квами решила помочь. Стоило парню слегка прыгнуть, как он и сам не понял, как оказался уже хрен знает где.       — Ааа… почему так быстро?       — Это не скорость, сосредоточься. Попробуй почувствовать квами. — Лэнс приземлился на крышу здания, вздрогнув от холодного потока ветра. Он прикрыл глаза стараясь сосредоточить свое внимание, но все что он смог расслышать — шум от детей, музыку, карканье ворон, звуки пароходов и машин.       — Как же непросто. — Юноша вздрогнул от лая собаки, в голосе он узнал Космо. — О, вроде нашел, там должен быть и Кит. Он снова прыгнул, стараясь направить себя в нужную сторону. Сосредоточившись на поиске квами, МакКлейн забыл о том, что находится в полете, из-за чего посадка была не самой мягко — он влетел на территорию Кита, прокатился и врезался в стену.       — Ты кто? — Когане обратил внимание на чужака и потянулся к ножу, пока Лэнс пытался прийти в себя. Голова юноши немного кружилась, но силуэт в виде Кита он распознал сразу.       — Это я, Лэнс.       — В смысле Лэнс?       — Да я… это… превращение Поллен. Правда, круто? Теперь я точно как герой. — Юноша расхваливал себя как можно сильнее, демонстрируя свою внешность.       — Да уж… внешность другая, да и голос.       — Что? В смысле? Люди меня не запомнят что я — это я? А я так хотел покрасоваться перед девушками… — Немного разочарованно выдохнул юноша, и тут же почувствовал руку на своем плече.       — Если враги узнают кто ты, то наверняка будешь в опасности, как и другие герои. Может это и к лучшему, что твоя внешность неузнаваема?       — Хм… ты, наверное, прав. О, слушай, я отвлекся с приземлением из-за того, что учуял здесь квами. Поможешь мне найти?       — Хах… Ты все еще его чувствуешь?       — Ну… если бы он был далеко, то я бы стал обычным человеком. Ну пожалуйста, за компанию то…       — Ладно, если ненадолго.       — Яхууу! Да! Йес, йес, я крут!       — Время.       — А, да-да. — МакКлэйн побежал к воротам вместе с Когане и поднял его на руки. — Держись крепче. — Он прыгнул вверх, чтобы помочь парню выйти, да и с высоты было проще что-то разглядеть.”Ну что за дурак?” Подумал про себя Когане, смотря по сторонам. Было неудобно находиться на чужих руках, но приятно, что он не такой слабый, как казалось. Космо следовал за ними по улице.       — Ну что там? — Поинтересовался Кит, смотря на «героя». Юноша остановился и отпустил своего друга на землю.       — Блииин, я его не ощущаю. — Ответив, Лэнс хотел было заплакать. «Может это и к лучшему.» Подумал про себя Кит, смотря на поведение парня. Через некоторое время прибежал Космо. — Поллен, а животные тоже могут стать героями с квами? — Спросил Когане, смотря на своего пса.       — Нет, не должны были. — Ответил пчела внутри Лэнса.       — Нет, не должны были. Вот что она сказала. — Ответил Лэнс, передав слова своего квами.       — Хм… ну ладно. — Он снова посмотрел на своего пса и выдохнул. — Думаю пора возвращаться. Ты со мной или еще полетаешь?       — Еще полетаю, попробую все же найти. Тебя домой провести?       — Не надо, еще в магазин зайдем, еды нужно прикупить. — Ответил Когане и пес гавкнул в ответ.       — Ну ладно. Кстати, я там окно не закрыл, так что не задерживайтесь. — Ответил Лэнс и прыгнул на ближайшую крышу, потом еще на одну и еще. Когане ничего не ответил, да и отвечать было уже некому, а только пошел вперед по улице, достал телефон и написал Кэтти по поводу второго урока. Он был подписан несколько страничек в инстаграме и пролистывал сторис, среди которых часто выпрыгивала реклама и в этот раз его внимание привлекла одна подозрительная, на которую он тут же зашел. На сайте он увидел картинку льва, такого же, как у него на татуировке.       — Минуточку. — Никакого описания на страничке не было, кроме того, что просили написать ник и вставить фотографию татуировки героя. — Интересно это розыгрыш или серьезно? — Юноша еще некоторое время рассуждал по пути до ближайшего супермаркета, где Космо пришлось оставить одного. Спустя некоторое время он уже зашел домой с пакетами вкусной еды, а пес крутился под ногами хозяина, учуяв соблазнительный запах. Иногда Кит не готовил, а покупал сразу готовую еду, это было удобно и по цене выходило одинаково, при этом ему не приходилось стоять у плиты. По приходу домой он все же решил пройти регистрацию на подозрительном сайте, сделав фотку своего тату.       — Посмотрим, розыгрыш или нет. Пока Кит сидел дома в тепле, Лэнс продолжал поиски, но стоило ему снова прыгнуть, приземлился он уже в мусорнике в своем обычном человеческом виде, а Поллен парила рядом.       — Способности иссякли или я далеко продвинулся? — Поинтересовался парнишка, вылезая с бака.       — Второе, и тебе надо отдохнуть. — Ответила пчела, стараясь не дышать в его сторону. — От тебя несет.       — Да, пора возвращаться. — Юноша посмотрел на ноги и то, в чем он оказался, его не обрадовало. Вздрогнув от холода и пару раз чихнув, он таки добрался до квартиры Кита. Стоило ему показаться у порога, почуявший его Космо тут же убежал от двери и спрятался под одеялом на кровати.       — Космо, ты чего? — Открыв дверь, он тут же ее закрыл. — Наверное, показалось.       — Эй, Кит, открой, мои способности исчезли, когда я отдалился от другого героя, и я упал в мусорный бак. Ну открой, пожалуйста. — Лэнс старался говорить как можно тише, чтобы не злить соседей. Дверь открылась и Когане протянул тому пакет.       — Все вещи сюда. — Лэнс не сопротивлялся, он снял все, оставшись в трусах, завязал пакет и быстро влетел в душ, как только дверь снова открыли.

***

      Первый рабочий день в ресторане оказался непростым, повара бегали туда-сюда, создавали толкучку и мешали создавать шедевры друг другу. Ханк старался держаться на своем месте и не упасть лицом в грязь, особенно сейчас, когда надо максимально себя проявить.       В этот же день он получил несколько хороших откликов о его блюдах, отчего даже на короткий перерыв почти не удавалось отлучиться — стоило ему ненадолго отойти, как его звали обратно. После рабочего дня сил больше ни на что не оставалось, кроме как прийти в комнату и лечь в кровать, что он и сделал. Проснувшись ближе к полуночи, заснуть больше не получалось.       — Надо научиться засыпать не сразу, а после душа. Ну что же, первый день был уроком. — Юноша потянулся, заставляя свое тело встать на ноги, и поспешил в общую душевую на этаже. В комнату он вернулся более бодрым.       — Интересно, если появятся враги, меня отпустят или все равно придется ждать конец рабочего дня…       — Думаю, придется ждать. — Вылетел из его татуировки квами. Ханк надел на себя ночнушку и достал из кармана немного печенья, протягивая квами.       — Надеюсь, ты такое ешь.       — Да я все ем, спасибо за угощение. — Ответил квами, приземлившись на стол. Юноша сел на кровать и включил телефон. Пролистывая разные новости, он наткнулся на что-то необычное.       — Вайз, как думаешь, что это может быть? — Показал страничку своему квами, который как раз доедал печенье.       — Хм… похоже на поиск героев. Как считаешь, твоя подружка с лайнера постаралась?       — Если она, то это прекрасно. — Внимательно изучив, что необходимо для регистрации, он тут же подскочил с места. — Поможешь мне сделать фото?       — Конечно. — Квами взял телефон и сделал снимок татуировки. — Держи.       — Спасибо. Пора Карапасу снова объявиться.

***

      Когане отправился в душ почти следом за Лэнсом, в начале позаботившись о новой одежде для своего друга. Когда Кубинец вышел с душа, на кровати для него уже лежала новая чистенькая одежда, которую он с радостью надел.       — Как же хорошо после душа. — Парень прямо светился от счастья, а довольная улыбка не сходила с лица. Обнимая подушку, он радовался, что у него своя одежда и, не смотря на то, что он вышел с квартиры, Кит его не прогнал, и сейчас дожидался хозяина квартиры с душа, словно второй песик. Дождавшись Когане, юноша тут же поднялся и подошел к другу, обнимая его.       — Спасибо, спасибо, спасибо, что не вышвырнул меня и купил одежду. Ты просто чудо, чудо, чудо. — Лэнс был все радостнее, а Кит все синее от того, что его сжимали.       — Так, хорошо, давай пойдем на кухню и поедим, а то скоро тебе придется кушать одному. — Кит попытался оттянуть от себя юношу.       — Ахаха… Да, пошли, я очень проголодался. — МакКлейн отпустил парня и пошел на кухню, обратив внимание, что еда уже была на столе, а он даже не заметил сразу. — Ты прям хозяюшка, ахаха. И когда ты это успел?       — Когда в магазине расплачивался. — Ответил более серьезно Кит, присаживаясь за стол напротив гостя.       — Ты не любишь готовить?       — Не люблю тратить время. — Приступая к еде, Когане вспомнил о недавно найденном сайте. Надеяться, что Лэнс сам найдет этот сайт, будет бессмысленно, проще сразу сообщить. — Когда гулял, я наткнулся на один странный сайт, думаю, тебя это заинтересует. — Он протянул телефон с сайтом, который Лэнс начал рассматривать.       — Ух ты, это для героев? То есть и я могу быть там? А что нужно сделать.? — Взволнованно спрашивал Лэнси Когане тут же забрал у него свой телефон. — Э?       — Регистрироваться будешь со своего, я перекину ссылку тебе на телефон. Сойдет?       — Уууу… ладно-ладно. Как же это будет прикольно! — Лэнс поспешил доесть еду и побежал к своему телефону, как только получил звук входящего сообщения. Хозяин квартиры сидел напротив парня и смотрел на его бурную реакцию, не понимая, почему тот так радовался. Опустив глаза вниз, он начал вспоминать, какими были последствия во время его попытки превратиться.       — Эээй, Кит, але… — Лэнс помахал рукой перед глазами парня.       — А? Что? — Вернувшись в реальность, он посмотрел на парня.       — Не поможешь мне сделать фотку?       — Хорошо. — Кит убирал посуду в раковину и взял телефон парня, сделав одно четкое фото. — Держи.       — Спасибо. — Поблагодарил юноша и убегая в комнату, чтобы зарегистрироваться, пока хозяин квартиры занимался посудой.       — «Кит, ты какой-то встревоженный». — Плагг мысленно обратился к своему носителю, находясь в его татуировке.       — Все нормально, просто не понимаю его радости. Но чем раньше он покинет квартиру, тем мне будет лучше и спокойнее. — Вполголоса ответил темноволосый, домывая тарелку.       — Интересно, сколько придется ждать… Ух, я так взволнован. Интересно, примут ли меня. Как думаешь, как там идет отбор? — Спросил МакКлейн, выглядывая из-за двери.       — Не знаю, меня о таком не спрашивай. Ты хоть с кем-то из героев знаком кроме м… этого города? — Кит запнулся, понимая, что он чуть было не ляпнул.       — Нее, не знаю. Ты мой первый лучший друг и если что-то случится, я тебя не брошу. — Обрадовавшись собственным выводам он полетел к Когане с обнимашками. Кит был немного ниже его, так что оказался зажатым в объятиях. Улыбка МакКлэйна резко пропала. — «Мне показалось?» — Подумал про себя русоволосый.       — Так, ну хватит, идем уже спать. — Он оттолкнул от себя парня, отправляясь в кровать. Сегодня на Ките была футболка с длинными рукавами до локтя, рядом с кем-то становилось крайне жарко, и в той футболке, в которой он спал ранее, было неудобно.       — А я сегодня тоже сплю с тобой?       — Нее… можешь поменяться местами с Космо. — Ответил Кит и перевел взгляд на Космо, который запрыгнул на кровать и гавкнул. Лэнс посмотрел на коврик и тут же начал спихивать пса с кровати.       — Сегодня я сплю здесь. — Он завалился на кровать и укрылся одеялом. Кит выключил свет и тоже лег на кровать.       — И никакого телефона на ночь!

***

      Откинувшись в своем кресле, Такаши посмотрел на потолок, погружаясь в мысли. За последнее время произошло довольно много, и чем дальше, тем сложнее становилось держать себя под контролем, как и саму ситуацию. Время от времени посматривая на компьютер, он ждал, когда же этот сайт будет запущен и будет ли у него хоть немного свободного времени для него?.. В кабинет постучались и, не ожидая ответа, вошли. Это был главный из его патруля.       — Имею право доложить? — Спросил мужчина в черном костюме и с очками на глазах, подойдя ближе к столу своего директора.       — Докладывай. — Мужчина нормально сел на стул, настроившись на серьезный разговор, внимательно наблюдая за движениями подчиненного.       — Все готово по поимке моли. Сегодня мы отправляемся в Россию. Еще указания будут?       — Нет. Если что-то узнаете — доложите; кто-то попробует вас остановить — устраните немедля. — Широгане говорил куда серьезнее, чем обычно, он хотел добиться своего, избегая лишних проблем.       — Будет сделано. — Ответил мужчина в очках и тут же покинул кабинет, оставляя директора одного. Широгане развернул стул к окну, рассматривая город через стекло.       — Скоро бабочка будет в клетке. — Широ прокручивал в руке телефон, держа его указательным и большим пальцем. — А пока они занимаются поручением, мне нужно все подготовить и отдохнуть к приезду гостя.

***

      Луна ярко светила в окно, под которым спали Кит и Лэнс, но только одному из них плохо спалось. Лэнс перевернулся на другой бок от Кита, тихонько включил телефон, чтобы хоть чем-то себя занять, но никаких обновлений в сети не было. Несмотря на ночное время в квартире было светло и это сильно раздражало. Положив телефон под подушку, он повернулся лицом к другу, рассматривая черты его лица. Приподнимаясь на локтях, он немного отодвинул одеяло, при этом стараясь не разбудить парня, осторожно приподнял футболку Кита на спине, животе, осмотрел ключицы и запястье, потом приподнял одну штанину, затем вторую, посмотрел на обе пятки. «Хм… неужели он простой человек? Но клянусь, мне тогда точно не показалось». Посмотрев на свою татуировку, он поднял рукав его футболки, но и там ничего не нашлось.       — Мдээ… — Выдохнул юноша, укрыл друга одеялом и лег обратно на подушку. «Видимо я ошибался». Подумал про себя юноша и перевел взгляд на Кита, когда тот повернулся на другой бок. Чтобы убедиться окончательно, он осторожно приподнял рукав на другой руке парня. «Я знал, что мне не показалось!» С довольными мыслями он попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.