ID работы: 8302785

Лимонный парень

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Робин встретил его на улице. Такого маленького, тусклого и грустного. Он был одет в желтую растянутую футболку, а в растрепанных волосах торчал смешной хохолок. Он сидел под деревом в дальнем углу парка как-будто сморщившись.       Робин взял его к себе на время. Они быстро подружились: легко быть друзьями с таким добрым пареньком. У Лимонного парня — так его назвали — не было дома, семьи, старых друзей. Одни приятели, дальше к себе он никого не подпускал.       Бездомный Лимонный мальчишка жил у Робина на чердаке уже несколько дней. Помогал выращивать деревья, управляться с хозяйством. Так не могло продолжаться вечно, но то было не важно.       Лимонному парню больше всех нравилось творчество Робина: он с замиранием сердца слушал каждый раз, когда тот музицировал. После новой отрепетированной песни он громко хлопал в ладоши и улыбался, прищурив глаза, так, что возле уголков появлялись морщинки. Сам он так красиво петь не умел, ведь у него был слишком скрипучий голос.       Дни и ночи сменялись, и постепенно Робин с Лимонным парнем становились лучшими друзьями. Робину нравилось, что он так мало требует- легко было быть добрым с таким веселым мальчишкой. Лимонные деревья в крошечном саду прорастали и рывками вытягивались ввысь, а они играли в старую приставку по вечерам, готовили цитрусовые пироги и иногда несерьезно спорили.       Правда, через время безалаберность Лимонного парня начала надоедать. Ссоры друзей участились. Лимонный мальчик уже с меньшим восторгом слушал песни Робина и рассматривал его картины.       Парнишка все грустнел и скукоживался. Рядом с ним было уже не так невероятно сладко, а, скорее, кисло. Он перестал дарить Робину хитроватые улыбки, перестал рассказывать необычные истории.       Робину казалось, что на чердаке Лимонному парню становится тесно, и скоро он, как взрослое цитрусовое дерево, начнет упираться в стены и крышу ветвями, пару просунет в узкое окошко и заполнит все пространство собой и своим приторным ароматом.       Однажды ночью Лимонный мальчик перерезал свои корни, ушел и унес в перекинутом через плечо цветастом мешочке все кисло-сладкое, что нашел в доме. Тогда Робин понял, что с самого начала ему было лучше расти на свободе.       Они помирились, начали видеться временами и стали самыми приторными мальчишками в округе. Так Робин приобрел цитрусового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.