ID работы: 8302852

Сладость под мелодию ужаса

Фемслэш
R
Завершён
63
автор
Delani Lamin бета
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Где-то на горизонте уже расцветает на небе оранжевый оттенок восходящего солнца. Вокруг все также сохраняется тишина и спокойствие. Железнодорожные пути проходят вдоль этого протяженного луга. Время от времени пассажирский поезд навещал это место, но сейчас все здесь кажется покинутым. И тут же стоит одинокая станция, вокруг которой собралась вся «жизнь» этого отдаленного уголка.       Забитые досками окна продолжают дребезжать: осколки стекла, скопившиеся в раме, содрогаются. И сквозь тоненькую щель в этом окне можно заглянуть внутрь, в помещение, в котором затаились две девочки.       — Так, Юри, давай, на счет два…       Девочкам удалось сдвинуть диван с места, и теперь Сакура смогла обойти его с обратной стороны и сестры медленно, но уверенно толкают его в коридор из помещения.       Звуки снаружи, словно крики с трибун, сопровождают каждое их действие. Похоже, мертвецы каким-то образом заподозрили неладное и решили с новыми силами долбить во все стены. Со скрипом диван медленно ползет вперед, упираясь в дверной проем. Сакура ожидала, что им удастся дотащить его без проблем, но уже сейчас у нее почти не осталось сил. Руки дрожат от напряжения. Юри также налегла на диван всем своим хрупким телом, из последних сил.       — Хорошо, пойдет.       Когда диван оказался прямо под люком, Сакура тут же забралась на него и подтянулась кверху. Корчась, она всеми силами пыталась дотянуться до ручки, но до нее не хватало еще полметра, и это учитывая, что Сакура кое-как стояла на спинке. Подсадить с такого положения Юри никак не удастся.       — Проклятье! — выругалась Сакура, спрыгнув на пол.       — Давай поищем еще что-нибудь.       Девочки разошлись по обоим помещениям, вытаскивая в коридор всякие доски, разломанные полки. Подобный хлам никак не приблизит их к цели. Сакура уже смирилась с мыслью, что они просто зря теряют время.       Жуткий вой за дверью словно насмехался над ними. Голодные монстры все не сдавались, действуя на нервы. Сакура в очередной раз почувствовала отчаяние. Она обещала сестре, что у них все получится, но в очередной раз опускает руки.       Юри, чтобы прогнать плохие мысли, решила пока что собрать свой рюкзак, и набросить его на спину, готовая в любой момент покинуть это место.       — Выход ведь так близко… — с этими словами Сакура обратила взгляд на входную дверь. Дверь, которую они забаррикадировали всем, что попадалось под руку. И там же, у двери, как главный оплот безопасности, стоял громоздкий деревянный стол.       Юри проследила за взглядом сестры, но ничего не ответила, лишь вслушиваясь в удары по зданию.       — Нам придется отодвинуть этот стол, — озвучила свое опасение Сакура.       — Сестра, а что, если люк заперт?       Теперь промолчала Сакура. Ей уже настолько осточертело находиться в этом месте и каждый раз ощущать себя беспомощной перед судьбою, что она готова была пойти на любой риск, но при этом начала забывать о мелочах. Если бы только не Юри, о которой стоит думать в первую очередь.       Найдя у стены доску, Сакура схватила ее двумя руками и вновь забралась на диван. Ее длины вполне хватило, чтобы достать до люка. Напрягшись всем телом, чтобы не упасть, девушка направила доску на люк, отчего тот глухо подпрыгнул и вернулся в прежнее положение. Ударив еще раз, Сакура смогла убедиться, что люк поддается с трудом, словно завален чем-то с обратной стороны. Отдышавшись, она собрала все силы и врезала доской по люку еще раз. На этот раз деревянная поверхность люка поддалась и он опрокинулся уже с обратной стороны. А за ним показалось светлое, голубое небо. Никакого чердака в этом здании не оказалось.       — Юри, ты молодчина, — глядя в небо и глотая свежий воздух, от которого девушка успела отвыкнуть, Сакура похвалила сестренку. Спрыгнув, она дополнила свое восхищение тем, что потрепала Юри по волосам. — У нас бы не хватило времени на то, чтобы открыть люк, если бы я думала лишь своей головой.       — По твоему решительному взгляду я подумала, что ты уже давно все просчитала…       — Ну, знаешь ли, в глазах сестры я всегда должна выглядеть солидно. На этот раз вот что-то не задалось.       После короткой шутки Сакура в очередной раз перевела взгляд на предмет, который необходимо было расположить над диваном. Торопливо собрав все доски по обе стороны от его спинки так, чтоб можно было поставить стол, девушки медленно, но верно приближались к тому, чтобы ослабить свою крепость.       — Не переживай. У нас будет достаточно времени. А там, оказавшись на крыше, думаю все будет хорошо.       — Угу, — Юри решительно кивнула.       Сохраняя тишину, девушки замерли, словно ожидая подходящего момента. Одновременно с этим они пытались восстановить силы. Протащить стол одно, но вскоре его придется взвалить наверх, что для двух девушек может оказаться проблемой. Но Сакура верит, что у них все получится. Этот день начался куда удачнее, чем предыдущий. Они уже видят путь к отступлению, о котором вчера могли только мечтать. И если там, оказавшись снаружи, они подвергнут себя еще большей опасности, по крайней мере они будут уверены, что прикладывали все возможные усилия. И главное — во всем были вместе.

***

      — Д-Давай, еще немного!..       Стол со скрежетом подступает к дивану. Девушки стараются ускорить процесс, навалившись с одной стороны. За спиной разрастались тревожные звуки, которые теперь заметно набрали в громкости. Баррикада потеряла значительную часть прочности и с этого момента доски начали дрожать с утроенной силой. Дверь то и дело раскрывается и снова запирается. Дотащив стол до дивана, сестры в очередной раз собрали все силы и постарались приподнять его хотя бы с одной стороны.       Такими неимоверными усилиями им удалось воздвигнуть стол на вершину кучи мусора. Поднявшись наверх, Сакура протянула руку Юри и помогла той взобраться. Конструкция то и дело дрожит, и одно неверное движение сулит ее разрушение. Потянувшись наверх, Сакуре удалось схватиться за край поверхности крыши. Под руку тут же попались мелкие осколки стекла, гравия, впившиеся в и без того израненную кожу, но сейчас совсем не время думать о боли. Схватившись за противоположный край второй рукой, Сакуре удалось подняться наверх и, подтянувшись всем телом, присесть на край, а затем, закинув ноги, она смогла наконец забраться на крышу. Не теряя времени на любование видом, Сакура опустилась вниз и протянула руки своей сестренке.       Казалось бы, еще совсем немного, но откуда-то из дальней части помещения раздался оглушающий удар, а за ним послышалось как куча досок разваливаются по всему полу. Сакура, испуганная, уже было подумала, что конструкция под ногами Юри не выдержала, но нет, она все еще стоит внизу и вытягивает свои руки. А звук раздался со стороны входа. Там, где для живых мертвецов больше не оказалось преграды. Сакура могла лишь краем глаза видеть, как одна из уродливых фигур шагнула вперед и свалилась в кучу досок. За ней, вытянув руки вперед, последовало еще несколько, ступая более уверенно — они уже видят свою добычу.       — Сестра! — с испугом выкрикнула Юри.       — Все хорошо, Юри, хватай меня, подтягивайся! — как бы обнадеживающе не звучали слова Сакуры, она не смогла сдержать слез. Впервые ей стало настолько страшно. Она видит лицо своей сестренки, ее умоляющие глазки… и движущуюся в ее сторону смертельную опасность.       Руки девушек, наконец, сцепились. Сакура ухватилась как можно крепче за предплечья сестры и со всей силы потянула ее наверх. За ее спиной уже показались страшные, наполненные ужасом лица мертвецов. Они не выражают никаких эмоций и от этого выглядят более жутко. Уже раскрыв рты, они готовы вонзиться остатками своих зубов в ноги Юри. И никакой силы не хватит, чтобы вытянуть ее из этой ямы.       — Я не позволю, Юри. Не позволю им дотянуться. Они не посмеют, — выкрикивая эти слова, Сакура напряглась что есть сил и потянула сестренку на себя. Что-то постоянно мешало, рюкзак то и дело цеплялся за край досок, но Сакура, не обращая на это внимания, продолжала тянуть Юри к себе, словно ей хотелось заключить сестру в объятия.       «Довольно с нас неудач! Только не в этот раз!»       Сакуре хотелось еще раз почувствовать ее тепло. Приятный запах ее волос. Почувствовать ее дыхание на своем плече. И как крепко и нервно сжимаются ее пальцы на спине сестры. И все это, к счастью, происходит именно сейчас.       — Слава Богу… — выдохнула Сакура, обнимая свою сестру, оказавшуюся вместе с ней на крыше.       — Мне страшно, Сакура, мне невыносимо страшно.       Этот маленький шаг к спасению лишь укрепил связь между сестрами. Они еще раз убедились в том, что существуют друг для друга. Сакуре хотелось запечатлеть этот момент, и просто продолжать объятия настолько долго, насколько это возможно, но девочкам просто не дают такой возможности. Внизу уже послышался скрип стола. Мертвецы вытягивают свои руки кверху, пытаются забраться сюда, никто из них не хочет уступать и они проталкиваются вперед, мешая друг другу. Это страшно, это ужасно страшно. Этот взгляд, когда в тебе видят лишь кусок плоти, такой желанный. Сакура бы никогда не подумала, что когда-то эти мертвецы были людьми. За этой внешностью не осталось ничего человеческого. От них исходит мертвый холод, от которого ощущается удушение и неприязнь.       — Тише, тише, Юри. Нам нужно уходить, слышишь?       Тельце Юри продолжает дрожать. Тем не менее, она торопливо кивает, вопреки страху в ее глазах. Взяв девочку за руку, Сакура оглянулась по сторонам. Вокруг ничего, кроме поверхности крыши и пейзажей вдали. Аккуратно ступая по шиферу, Сакура наметила себе маршрут через арку до противоположной части здания, там, где находились туалеты. С той же стороны стояли высохшие деревья. Их ветви, словно лестница вниз. Девушкам оставалось лишь надеяться, что все мертвецы ворвались внутрь здания и никого из них не осталось снаружи. Но Сакура не торопилась раньше времени приближаться к краю и выдавать свое местоположение. Где-то снизу все еще слышны чьи-то шаги и вой. Юри маленькими шажками ступает за сестрой, обходя по виду неустойчивые участки крыши. Обе сестры чувствуют себя слегка увереннее. Запертые там, внутри, они ощущали себя в клетке, но даже если зомби обступят это здание со всех сторон, по крайней мере девочкам будет доступно небо над головой. Но ни Сакура, ни Юри больше не желали задерживаться тут. У них есть цель, и они будут двигаться к ней.       За спиной в помещениях вновь раздались удары и грохот. Вероятно, мертвецы все еще пытались покорить конструкцию.       — Вот, мы добрались, Юри, смотри, — Сакура указала вперед. Там, у края крыши торчали ветви дерева.       Бросив беглый взгляд вниз и пригнув голову, Сакура изучила ближайшую территорию и смогла убедиться, что никакой опасности им не угрожает. Где-то вдали на платформе слоняются пару мертвецов, но те, похоже, не особо заинтересованы в беглянках. Самое главное, чтобы враг не показался из кустов, что растут сразу за деревом.       — Давай, у нас получится, — первой, как и прежде, пошла Сакура.       Присев на край крыши, девушка дотянулась стопами до ближайшей к ней ветки, которая казалась более устойчивой. Затем, потянувшись вперед всем телом, ей удалось обхватить ствол дерева руками.       — Делай все в точности как я, хорошо? — распорядилась Сакура.       Она должна быть уверена, что каждая ветка, на которую она ступает, сможет выдержать ее тело, и когда за ней следом будет спускаться Юри, не должно случиться неожиданных неприятностей.       Каждый неверный шаг сопровождается хрустом. И каждый хруст сопровождается ответной реакцией: один из зомби за углом здания неожиданно сменил направление своей отрешенной ходьбы кругами. Он, словно почуяв что-то неладное, направился прямо к этому дереву.       — Проклятье!       — Сестра, может, нам подняться назад? — испуганной интонацией спросила Юри.       — Нет, нет, у нас хватит времени. Осталось совсем немного, — Сакура ускорила свои шаги по ступеням из веток.       Тем временем мертвец уже двигался прямо к этому дереву. До сюда оставалось метров пятнадцать. Раскрыв широко рот, он дал девочкам понять, что они уже стали его мишенью. И даже тот, что стоял подальше, присоединился к преследованию.       Желая сократить как можно большее расстояние, Сакура вопреки боли в ступнях, решила спрыгнуть вниз на землю. Не обращая никакого внимания на окружение, она выпрямилась и проследила за сестрой:       — Прыгай, Юри.       Понимая, насколько критична ситуация, Юри пригнулась вниз и также спрыгнула с ветки. Ее на секунду искривленное лицо говорило за себя.       Там, вдали, будто друг за другом, начали выходить из здания мертвецы один за другим. Жуткой походкой они все направлялись к девочкам. Как тогда, когда они впервые встретились с ними, но на этот раз девушкам есть куда бежать. Схватив Юри за руку, Сакура потянула ее за собой и девушки достигли края платформы. Спустившись по ступеням, они оказались на железнодорожных путях. Теперь путь один — вперед. По обе стороны растут подсолнухи, и Сакуре хотелось надеяться на то, что зомби не выйдут к ним навстречу.       Сломя ноги и периодически спотыкаясь, девочки бежали по шпалам, изредка оглядываясь назад. Край асфальтированной дороги постепенно начал исчезать за плавным изгибом железнодорожных путей. И где-то там все еще видны темные фигуры, которые неловко ступают за девушками.       Пробежав пару сотен метров, девушки замедлили ход. Опасность, хотя бы на время, миновала. Грудь Сакуры вздымалась от усталости. Ступни в сандалиях горели с непривычки.       — Наконец-то мы вырвались, Юри, — опустив руки на колени, Сакура немного согнулась. Все еще запыхавшись, она не смогла сдержать смеха.       Юри поддержала ее, хоть и выглядела все еще напряженной. Скинув лямку рюкзака, она достала шоколадку, бутылку с водой, и протянула их Сакуре, проявив заботу:       — Награда моей спасительнице.       Сакура не смогла скрыть смущения, и чтобы Юри больше не сверлила ее таким неловким взглядом, девушка приблизилась к своей младшей сестре и крепко приобняла ее. Теперь у них есть куда больше времени, чтобы одарить друг друга крепкими объятиями. У Сакуры полились слезы счастья. И Юри, похоже, тоже заплакала. Как бы они не выглядели счастливо, они только что пережили самый настоящий страх. Им не перед кем стесняться, они могут раскрыть друг перед другом свои кошмары.       — Отныне у нас все получится.       — Да…

***

      Близился полдень. Солнце уже заняло свою позицию на чистом небе, освещая бесконечные поля. Усталые девушки ступают между шпалами, словно на автомате. И если на боль в ногах они еще в состоянии не обращать внимания, то урчание в животе не дает покоя.       — Мы уже целые сутки ничего толком не ели… — измученная, произнесла Сакура.       Юри идет за ней следом, опустив хмурый взгляд под ноги. Ей уже надоело спотыкаться через каждые десять метров, поэтому она все пыталась заучить расстояние между шпалами, чтоб было проще. Но, к ее несчастью, в некоторых местах вместо шпал оказывалась ниша и девочка в очередной раз теряла равновесие. Она не жалуется на голод, но в голове уже отдается легкое головокружение.       Воды в бутылке осталось ровно на треть. В очередной раз, когда Юри предложила сестре попить, та любезно отказалась. Она готова мириться и с голодом, и с жаждой, лишь бы всего этого избегала ее младшая сестра.       В очередной раз оглядываясь назад через плечо сестры, Сакура убедилась, что они здесь совершенно одни. Нет никаких признаков преследования. Да вот только высокая трава, что растет по обе стороны от железнодорожных путей, все еще таила в себе неизвестную опасность. Девушка надеялась на то, что зомби не взбредет в голову расхаживать так далеко.       — Сестра, может передохнем? Ты вся вспотела, — Юри всерьез забеспокоилась о Сакуре.       От того, что девушка не подает виду, лучше ей не станет. Сейчас Сакура лишь изводит себя, а это девушкам лишь во вред. В самый подходящий момент у них просто не окажется сил, чтобы сбежать.       Замедлив ход, Сакура, не стесняясь, присела на раскаленную под солнцем рельсу и вытянула усталые ноги вперед, шумно вздыхая. Юри также не отказала себе в удовольствии хоть на время расслабить лодыжки.       — Абсолютная тишина, — заметила Юри, вглядываясь в небо над собой.       Сакура промолчала. В ее голове все еще звучат те страшные стоны, которые девочкам пришлось выслушивать всю ночь.       Над поляной поднялся летний ветерок, вся листва вокруг зашелестела. Вместе с ней заиграли волосы Юри, которые она то и дело убирала с лица. Сакура наблюдала за своей сестрой с улыбкой, дивясь ее невозмутимым видом. Девушка подумала, что она на самом деле стала очень напряженной и это словно по цепи передается и сестре. Сейчас, когда у них есть такая возможность, им действительно нужно отдохнуть как следует.       Прикоснувшись к щеке Юри, Сакура помогла той убрать прядь светлых волос за ушко. Юри, смутившись, опустила взгляд к земле. На ее лице так и читалось стеснение, но при этом она смогла улыбнуться.       — С самого детства… — шепотом произнесла Юри.       — А, ты чего-то сказала?       — Н-Нет, ничего!..       — Да ладно тебе, говори, — Сакура подсела поближе и слегка толкнула сестру в плечо.       Юри долго медлила с продолжением мысли, но все же решилась открыться:       — С самого детства ты присматриваешь за мной, проявляешь заботу.       — Н-Ну да, мы ведь все-таки сестры, — теперь и Сакура смутилась от такой прямоты.       — И мне бы тоже хотелось постараться ради тебя. Я не могла не почувствовать, что в последнее время тебя что-то гложет, — Юри взглянула на Сакуру серьезным взглядом.       Девушка слегка замешкалась, глазки ее то и дело перемещаются на соседние объекты, но она все еще ловит на себе решительный взгляд младшей сестры.       — И тот случай перед поездкой, это ответ на твои терзания…       — Юри, прости, из-за меня ты…       Когда разговор между девушками стал куда эмоциональнее и глубже, неожиданно где-то раздался ужасающий нечеловеческий рев. На секунду могло показаться, что такие звуки издают медведи, но у Сакуры и Юри не было никаких сомнений, что они уже слышали подобное совсем недавно.       Сакура резко поднялась, оглядываясь по сторонам.       — Проклятье, они где-то неподалеку!       Очередное рычание, но уже куда ближе. Мертвецы неуверенно пробирались на ощупь сквозь плотные заросли. Все-таки каким-то образом они оказались даже в таком отдаленном месте, где никогда не бывает людей.       — Пойдем, Юри, — взяв ладошку младшей сестры, девушка помогла ей подняться на ноги, что еще не успели как следует отойти от боли, и вместе они последовали вперед, ускорив шаг.       Сакура в полной мере сосредоточилась на каждом подозрительном кустике. От зарослей до путей, по которым шли девушки, буквально пару метров. Если прислушаться, пугающие звуки все еще раздавались откуда-то со спины.       Пройдя очередных метров сто, Сакура заглянула за спину и ужаснулась: несколько темных фигур выходили к путям с обеих сторон, а затем следовали прямо к девушкам. Такие же изуродованные, костлявые. Даже не дав возможности Юри взглянуть страху в глаза, Сакура потянула ее за собой.       Где-то впереди можно было разглядеть пустой участок: заросли с одной стороны резко обрывались и продолжались уже через некоторое расстояние. Дойдя до того самого места, девушки сначала не могли поверить своим глазам. Там, на маленькой полянке, в окружении высокой травы, стоял небольшой одноэтажный деревянный домик.       Окна его пустуют, дверь не заперта, на веревке висит заметно пожелтевшее постельное белье. Дом выглядит очень жутко, но все еще создается ощущение, что кто-то в нем живет.       Сакура, околдованная этим видом, на миг замерла, но вовремя одумавшись, пошла дальше. Однако Юри все еще стояла, сверля взглядом одинокое строение.       — Эй, Юри?       — Сестра, а вдруг там люди, — Юри выглядит обеспокоенной и это всерьез озадачило Сакуру.       — Может быть, но нам надо идти!       Нахождение здесь уже пугает девушку, а разговор лишь привлечет внимание. И если там внутри кто-то есть, он уже наверняка заметил неожиданных гостей. И в очередной раз всматриваясь в эти пустые, как глазницы мертвецов, окна, Сакуру пробирает страх. Где-то внутри раздается металлический удар, словно одна из конструкций строения ненадежно закреплена и поддается порывам ветра.       — Может быть нам стоит предупредить их? Они ведь даже не знают, что зомби идут сюда.       Сакура в полной растерянности. Юри на полном серьезе переживает о том, что может случиться с жителями этого дома, если они вообще здесь есть. Разве что они могли бы оказать девочкам поддержку. Но Сакура не может совладать с плохим предчувствием, касающимся этого дома, стоящего здесь, на отшибе. Даже в такую солнечную погоду его окружает мрачная аура: с первого взгляда заброшенный, но многие вещи вокруг говорят о том, что только недавно здесь кто-то был.       Подойдя к Юри, Сакура вновь обратилась к дому и чуть громче, чем обычно обратилась к жильцам:       — Эй, послушайте, здесь кто-нибудь есть?       Никто не отозвался.       — Стоит ли нам зайти?       — Юри, ты же понимаешь какому риску мы подвержены.       — Но ведь… — Юри не нашлось что сказать, но она все еще не может мириться с этим.       Выругавшись про себя, Сакура сделала несколько шагов вперед, вглядываясь в окна. Отсюда видны светлые заштукатуренные стены кухни, а с противоположной стороны все такая же темень. Девушке все еще не хочется совершать то, о чем потом придется сильно жалеть.       — Юри, пожалуйста, стой здесь и если кто-нибудь появится позови меня, ладно? Мы тут же уберемся отсюда.       — Да, хорошо, — Юри торопливо закивала.       Подойдя еще ближе, Сакура взглянула в окно кухни. Уже отсюда чувствуется смрад, слышится жужжание стаи мух. У стены стоит плита, каждая конфорка которой занята кастрюлями. Все еще никаких признаков, что хозяева дома. Однако Сакуру все еще не покидает странное чувство. Внутри определенно кто-то есть.       Положив ладонь на деревянную дверь, девушка оттолкнула ее назад, отчего та со скрипом отперлась. Внутри длинный коридор, который уходит до самого конца, упираясь в противоположную дверь наружу. И по обе стороны располагаются двери в комнаты. В прихожей на полу разбросано большое количество обуви. Девушка медленно ступает вперед, пригнувшись и заглядывая наперед в каждую щель. Дверь слева оказалась заперта, а справа находится кухня. Сакура уже убедилась, что там никого нет, поэтому последовала вперед.       Обернувшись, она увидела Юри, стоящую посреди полянки перед домом. Та поочередно глядит во всех направлениях. Следующая дверь со скрипом отперлась, стоило лишь подойти к ней ближе. Во всем доме гуляет сквозняк, отчего все словно живет своей жизнью: паутина на потолке то и дело подпрыгивает, отклеенные края обоев постоянно издают шуршащий звук. И за всем этим Сакура смогла расслышать глухой стук, лишь единожды повторившийся, словно что-то откуда-то упало.       Сглотнув, девушка заглянула внутрь дальней комнаты. Здесь стоит двуспальная кровать, стол, все такое же затхлое и облупившееся. Однако девушку привлек предмет, расположившийся на стене над кроватью. Там висело охотничье ружье. Даже не представляя как им пользоваться, Сакура было подумала о том, что такую находку просто нельзя оставлять без внимания. Подойдя ближе, она уже без капли стеснения забралась обувью на кровать и, представляя примерно, каким тяжелым могло бы быть ружье, напрягла все мышцы рук и взяла ружье в руки. И… к ее удивлению оно оказалось слишком легким. Слишком легким для настоящего ружья.       — Какого черта… подделка? — на ощупь ружье оказалось пластмассовой моделью, абсолютно бесполезной. Даже если и выглядит оно реальным, зомби таким вряд ли удастся напугать.       Вернув находку на место, Сакура прошлась торопливым взглядом по сторонам. И теперь у нее возникло еще больше вопросов. На столе нашлась коробочка с изображением на ней патронов. Почесав лоб, девушка спрыгнула с дивана и подошла к столу, взяв громоздкую вещицу в руки. Цифры, которые ни о чем ей не говорили. Однако даже далекий от вооружения человек мог себе представить как должны выглядеть патроны для ружья, а как для пистолета.       — Ничего не понимаю.       Просто чтобы убедиться, Сакура открыла каждый ящик стола, и нашла то самое, что обязано было здесь оказаться. Внутри лежал, на этот раз настоящий, пистолет. Никогда ранее девушка не держала в руках ничего подобного, и сейчас она неуверенно вынула его из ящика, надеясь, что эта вещь поможет девочкам в будущем.       Очередной стук откуда-то со стороны коридора. Юри все еще молчит, а значит, никакой опасности быть не должно. Стараясь держать дуло подальше от себя, Сакуре кое-как удалось высунуть обойму, разорвать коробку и достать оттуда оставшиеся патроны. С болью в пальцах она вставила все патроны, отчего обойма заполнилась лишь наполовину. Вернула обойму на место и, не решаясь проверять, оставила все как есть, все еще направляя ствол в пол. В фильмах герои часто утверждали, что оружие в руках придает больше уверенности, но Сакура скорее ощутила больше ответственности и страха сделать что-то не так.       Вернувшись в коридор, она вновь встретилась взглядом с напряженной Юри, которая не сдвинулась ни на шаг. Проследовав назад, Сакура все же остановилась напротив кухни и заглянула внутрь. Что-то с обратной от обеденного стола стороны привлекло ее внимание. Ей словно показалось, что она заметила какое-то мелкое движение. Зайдя внутрь, девушка медленным шагом обогнула стол и, став свидетелем открывшейся перед ней картины, резко поддалась назад, прикрыв лицо ладонью. Мухи не зря поселились в этом месте: на полу возле стены лежал труп какого-то скота. Вокруг на потрескавшейся плитке запекшаяся кровь, а в туловище животного зияет большая дыра, раскрывая наружу ребра и высохшие органы.       Откашлявшись, Сакура почувствовала приступ тошноты. Она могла подумать, что это нормально, разделывать скот в подобном месте, но вытянутая голова трупа напоминала девушке не совсем то животное, которое она ожидала увидеть. Это была собака. Растерзанная, словно кто-то питался ее внутренностями.       И этот кто-то все еще находился в этом доме. Очередной стук раздался из-за двери, которая находилась напротив кухни. За той дверью, что оказалась заперта, находился хозяин дома.       Сделав шаг в сторону коридора, Сакуре пришлось максимально близко приблизиться к этой пугающей двери. И как только она уже готова была выйти наружу, за спиной раздался удар, от которого дверь буквально сорвалась с проржавевших петель и вывались в коридор.       — Сестра! — Юри уже подступила к дому.       — Нет, стой там! — остановила свободной рукой сестру Сакура, обернувшись назад.       Из некогда закрытой комнаты медленно вышел ходячий мертвец. Его бледное лицо заплыло жиром, как и живот, торчащий из-под потрепанной рубахи в клетку. На подбородке его застыла чья-то кровь, а в глазах застыла жизнь.       Сакура, стоя напротив дома, продолжила наблюдать за зомби, который следовал к ним. Большой, метра два в высоту, а в ширину как два отдельных человека, отвратительный мертвец. Уже сзади Сакуру приобняла ее сестра, переживая за нее и уткнувшись лицом в спину, чтобы не смотреть больше на этого ужасного некогда человека. Но девушка не торопится покидать это место. Вытянув руку вперед, она пытается взять зомби на мушку пистолета. Со всей силы надавив на курок, прозвучал оглушающий выстрел. Рядом с дверным проемом от деревянной рамы в стороны разлетелась труха.       Зомби даже не обратил никакого внимания на посторонний шум и лишь продолжил следовать вперед, уже пробираясь наружу. Выйдя из тени, его осветило яркое солнце.       Сакура в очередной раз прицелилась и сделала выстрел. И снова промах.       — Сестра, давай уйдем, — вцепившись в спину сестры еще крепче, проговаривала Юри. Но Сакура посчитала, что для нее это отличная возможность потренироваться. Если она сможет убить зомби сейчас, то в следующий раз не будет колебаться и принимать долгих решений.       И когда прозвучал третий выстрел, голова мертвеца поддалась назад, и затем он рухнул на землю так, что во все стороны поднялась пыль. Не теряя времени, Сакура проследовала вперед в сторону дома.       — Эй, ты чего? — Юри схватила сестру за ладонь, не желая отпускать.       — Я просто посмотрю, хорошо? — голос Сакуры звучал как никогда уверенно и при этом довольно холодно.       Юри, даже являясь ее кровной сестрой, не смогла разделить тех чувств, что испытывала сейчас Сакура. Даже не колеблясь, она убила живое существо. Хоть живым оно и являлось только в теории. И такой вид сестры немного напугал Юри. Ослабив хватку, она позволила Сакуре вернуться в тот дом.       Стоя здесь, девочка наблюдала, как старшая сестра, обойдя распластавшийся по земле труп, зашла в дом, переступила через дверь и заглянула в ту самую комнату, откуда вышел мертвец. Простояв там в дверном проеме пару секунд, Сакура вернулась назад, прошлась немного вперед, и, склонившись назад землей и придерживая свой живот, начала блевать.       — С-Сестра… — Юри не могла стоять на месте и смотреть, как ее сестре плохо. Но Сакура, вытянув руку вперед, дала понять сестре, что беспокоиться не о чем.       Когда в животе не осталось жидкости, Сакура смогла выпрямиться и теперь жадно хватала свежий воздух, заполняя им легкие. Юри, наконец, смогла оказать сестре поддержку, достав из рюкзака полотенце и предложив его Сакуре. Та с радостью приняла его и вытерла им подбородок и губы.       — Ну и толстяк… — между вздохами дрожащим ртом проговорила Сакура.       — Сестра?       — Помнишь ту рекламу... ну, мы смотрели в детстве, — Сакура приложила к виску указательный палец, смотря куда-то перед собой, — там такой толстый мужик был…       — Реклама гамбургеров?       — Д-Да-да, она. Я тогда еще каждый раз, глядя на то, как он ест эти жирные гамбургеры, бегала в туалет и меня тошнило.       — Да… помню… — удивленно произнесла Юри.       — Да-а-а, что-то вспомнилось, — Сакура не смогла сдержать нервного смешка.       Такое состояние сестры слегка озадачило Юри и она все еще не знала, как вести себя.       — Ладно, идем, Юри, — Сакура, обвив полотенце вокруг пистолета, последовала назад к железнодорожным путям.       Юри еще некоторое время молча стояла на поляне и размышляла о том, что только что произошло. Но когда мысли в голове вернулись на свои места, девушка торопливо затопала вперед, нагнав сестру. Похоже, Сакура испытала слишком много эмоций и переживаний, которые давят на нее изнутри и это, хоть и на короткий срок, но оказало влияние на ее психику. Еще некоторое время Юри испытывала вину за то, что позволила сестре совершить все это.       — Эй, а что было в той комнате? — поинтересовалась после долгого пути Юри.       — Да не важно… — лицо Сакуры помрачнело на секунду, но потом она вновь одарила сестренку улыбкой.       Пугающий дом остался позади. В дальнейшем пути девушки почти не обмолвились словом. Они начали думать, что даже слова отнимут у них столь необходимые силы, утраченные из-за отсутствия хоть какой-либо пищи. От плитки шоколада уже давно осталась лишь обертка, которую Юри вернула в карман рюкзака, не желая мусорить даже там, где никто не заметит.       Тем временем солнце уже начало медленно смещаться к горизонту. Успела наступить вторая половина дня. И где-то там, впереди, уже можно было заметить многочисленные огоньки. Где-то там находится тот самый вокзал — место, где девочки наконец смогут быть в безопасности. Осталось совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.