ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
      Примирение с сестрой здорово сказалось на всём последующем месяце. Нас было не разлучить друг от друга. С самого утра и до позднего вечера мы вместе были вместе, за исключением тех моментов, когда она ходила гулять с Амбар, а я проводила время с Хим и Ниной.       Тётя ещё пару дней так точно считала, что бредит, и ей все это кажется. Но позже лишь порадовалась за нас. Пожалуй, ее миссия была выполнена. Ей удалось сблизить меня с Соль.       До конца летних каникул осталось всего три дня. Но возвращаемся в Канкун мы с Соль уже завтра утром. Не могу в это поверить. Уже завтра я буду в Канкуне.Но ведь здесь мне придётся оставить все, что так дорого для меня. Конечно, мы с Соль однозначно будем приезжать сюда на каникулах. Но в остальное время…       Радует лишь то, что вернусь я уже не просто маленькой и глупенькой Лунитой, а повзрослевшей, познавшей некоторые моменты жизни, да и вообще, поменявшимся с ног на голову мировоззрением, Луной Валенте. Серьёзно! За эти три месяца я многое поняла и переосмыслила. И ведь это только начало.       Утром я проснулась с мыслью о том, что этот день должен быть максимально ярким и незабываемым. Сегодня мне нужно со всеми попрощаться, собрать вещи, да и вообще насладиться этим последним днём.       Никто из наших друзей совершенно не возражал провести весь день со мной и Соль, начиная с десяти утра. Ведь этот день — последний для нас в этом месте. Поэтому уже в начале одиннадцатого часа, мы, все девять человек, гуляли по пустынным улицам. Ну, конечно! Кто будет в десять утра, в будний день расхаживать по столь маленькому городку.       Мы посещали все места, который так или иначе были связаны с нами этим летом. Стадион, где мы ежедневно тренировались, заброшенный пляж, который для меня значит очень много. Именно на этом пляже я познакомилась со своими первыми лучшими подругами, именно здесь я впервые поцеловалась… Затем здание старшей школы. Да-а, в ту ночь мы все очень волновались. Но не могу не сказать, что именно эта ночь нас всех ещё больше сблизила.       Мест, которые мы посетили за этот день — немереное множество. Конечно, я могла бы и сама обойти все это. В тишине и спокойствии. Но ведь в компании лучших друзей это куда лучше, ведь так? Ну, а самое главное, что весь этот день я провела с Маттео. И не важно, что рядом с нами ещё целая компания, нам было главное, что мы рядом друг с другом.       Эти наши переглядки, мимолетные касания и ещё множество подобных вещей вызывали во мне трепет. Сердце начинало бешено стучать, ноги подкашивались, а когда Маттео решил взять меня руку, внизу живота завязался тугой узел. Думаю, нам с ним стоит провести ещё несколько часов наедине. Нам есть что сказать друг другу…       Впрочем, ждать мне особо не пришлось. Когда на часах оказалось шесть вечера, а улицы заметно оживились, мы приняли решение, что вместе с Соль пойдём собирать чемоданы. Именно в этот момент меня пронзила неимоверная боль… Знаете, когда вам что-то поистине дорого, и вы не хотите это потерять, то очень больно расставаться с этим.       Я буду скучать абсолютно по каждому человеку в этом городе. Каждый стал для меня по-своему важен. Да и не только по людям я буду скучать. Я уже называла места, которые сыграли немалую роль для меня этим летом.       Но я вновь отвлеклась. Как только ребята проводили нас с Соль до дома, каждый попрощался с нами и сказал приятные слова. У всех наворачивались слезы на глаза. Даже, кажется, голубые глаза Амбар заблестели от, только что появившихся, слезинок.       Ещё минут пятнадцать мы стояли всей толпой у нас на крыльце. И, видимо, простояли бы ещё очень долго, если бы не тётя, которая вышла из дома проверить, как все, наверное, догадались, свой сад. — Ребята, — обратилась Полли ко всем нам, — а вы чего тут стоите? — — Так, прощаемся, — пожал плечами Гастон. — Ну, может, зайдёте чай выпить? Дома и попрощаетесь. — предложила тётя, а мы все поддержали ее идею.       Ещё около двух часов в нашем доме звучала единственная фраза: «А помните?», за ней следовало какое-нибудь воспоминание, а после — наш общий громкий смех. И как бы мне не хотелось, ситуацию с бассейном на вечеринке Маттео, за которую мне до сих пор очень стыдно, тоже припомнили. Пожалуй, на этот раз веселее всех было именно Соль. Она-то этой истории не слышала, да и поверила она не сразу. Ну и ещё бы! Меня она до этого месяца знала, как замкнутую с себе и неуверенную Луну.       Проведя, несомненно, лучший день в моей жизни, мы, наконец, смогли попрощаться и разойтись по домам. Разошлись все, кроме Маттео. Чего я сама не ожидала. — Луна, я думаю, нам тоже стоит попрощаться. Наедине. — поддержав его идею, мы направились в известном лишь ему направлении (разумеется, предупредив тетю).       Всю дорогу мы провели в тишине, но эта тишина совсем на нас не давила. Мы шли, взявшись за руки. Я рассматривала небо, которое уже успело покрыться звёздами к этому времени. Волшебно. Но волшебство меня ожидало чуть позже…       Маттео привёл меня туда, куда я мечтала попасть очень давно. Да, то самое шестиэтажное здание. — Я думаю, тебе понравится на крыше этого дома. — загадочно сказал Маттео, а после, его губы растянулись в улыбке. — Маттео… — прошептала я. Я действительно не ожидала. И я уверена, что хочу туда. Хочу именно с ним. — Это невероятно. — Невероятно будет, когда мы поднимемся на самый верх.       После этих слов Маттео взял меня за руку, открыл дверь дома и повёл меня к лифту. Мучительно-томительные секунды в этом маленьком замкнутом помещении, и мы на последнем, шестом этаже. После этого, преодолевание чердака, к чему нам, собственно, не привыкать, и мы на месте. — Потрясающе, — только и смогла сказать я, оглядывая городок сверху вниз. И пусть высота всего в шесть этажей, но всю красоту этого места можно разглядеть в деталях. — А теперь нам нужно выяснить то, от чего мы бегали все три месяца. — проигнорировав мои слова, сказал Маттео. Но он прав. — И с чего начнём обсуждение? — встав напротив парня, спросила я. — — Ну, думаю, начать стоит с того, что я тебя очень люблю, Луна. — чувствую, как покраснели мои щёки. Хорошо, что вокруг темно… Смущённо опускаю голову вниз, а потом отвечаю: — И я тебя люблю, Маттео. Но, кажется, ты говорил, что мы не выдержим на расстоянии, что это все ерунда, да и вообще, ты уезжаешь в Мехико… — Постой, — перебил меня Маттео, — давай попробуем. Я хочу этого. Ты этого хочешь. Мы будем приезжать сюда на каникулах. Давай просто попробуем. Если ничего не получится, то значит — не судьба… — Ты уверен? Ведь ты сам говорил, что… — Луна, — простонал парень, — пойми: сейчас или никогда. Ты хочешь стать моей девушкой? — и посмотрела в глаза парню и задумалась. Я буду полной дурой, если откажусь. Я ведь хочу этого… Тогда почему я все ещё размышляю? — Маттео… — беру его руки в свои, — я… Я согласна. Я буду твоей девушкой. Мы… — но договорить я не успела. Маттео меня поцеловал. Так как это было весьма неожиданно, я простояла в ступоре несколько мгновений, но вскоре ответила на поцелуй. В этот раз я целовала его куда увереннее, чем в предыдущие разы. Возможно, все дело в опыте, но я больше склоняюсь к тому, что этот поцелуй был наполнен чувствами. Мы любим друг друга, а остальное неважно. И выдержим мы это расстояние, главное то, что мы вместе, а остальное — ерунда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.