ID работы: 8303039

baffle

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
дебби снимает квартиру вместе с друзьями и жалеет о том, что джош недавно завел себе парня. раньше холзи могла вернуться домой поздно, порядка двенадцати часов ночи и сказать ребятам, что у них десять минут на сборы- им нужно было быть в гей-клубе ещё пару минут назад. и макияж который дебби делала пальцами, накладывая темные и блестящие тени, до сих пор остается её самым любимым. джош ходил чисто за компанию. сколько бы огромная толпа пьяных людей не вызывала в нем тревожность, но с друзьями было лучше, чем одному в квартире. джош совершенно не умел справляться с паническими атаками. сейчас же тайлер творит с ним чудеса. он кладет ладони поверх свежей щетины дана и просит дышать вместе с ним и тот действительно дышит. тайлеру все равно на общественное мнение, он садится на колени к своему парню в любом случае и дебби любит то, каким счастливым в такие моменты выглядит джош. она радуется за него так, как не радовалась ни за кого другого. но сейчас кажется у неё депрессия. мисс райан больше не ходит по клубам, ни по гей, ни обычным. кажется единственное, что она делает сейчас это учится и берет дополнительные смены в lush. -ты грустишь,- говорит однажды холзи, насыпая в тарелку цветные хлопья. её парень доминик поднимает глаза от смартфона и смотрит на дебби чересчур внимательно. дебби рассматривает его панк шмотки. - не совсем,- дебби пожимает плечами и действительно задумывается,- скорее тоскую. может просто устала.- она бледно улыбается. холзи смотрит встревоженно. она ставит две тарелки на стол- перед собой и домиником и ворошит тот ужас, что творился на голове парня. то, как холзи нашла себе бойфренда в гей клубе это совершенно невероятная история. - оу, дорогая.- наконец мягко говорит она и отворачивается к холодильнику, доставая оттуда молоко и начиная делать какао. оставляя молоко в ковшике, а ковшик на огне, она только добавляет порошок и корицу и возвращается к дебби, буквально заключая её голову в свои ладони,- пообещай мне, что на выходных выделишь время от дурацкой подготовки к тестам и мы просто посмотрим старые фильмы как раньше? давай, я знаю, что джош свободен и я куплю сырный попкорн... дебби чуть кивает в руках холзи и улыбается. она улыбается в ответ и крепко чмокает райан в макушку, после чего возвращается к начинающему убегать какао. кружка оказывается перед дебби, хотя она даже не просила и холзи с довольной улыбкой насыпает маршмеллоу сверху.

*

первое что замечает дебби это серые конверсы и светлые-светлые волосы чуть выше талии. эта девушка стала первой посетительницей с утра, она зашла едва ли спустя десять минут после того, как дебби успела открыть магазин. - доброе утро, могу я попросить немного помощи?- девушка улыбается чуть неловко и выглядит абсолютно очаровательно. - доброе утро.- дебби как будто бы не может не улыбнуться в ответ,- конечно, ведь я здесь именно за этим. ты присматриваешь сухие шампуни? - да, моя подруга просто в восторге от вашей продукции, а у меня с волосами в последнее время небольшие проблемы. - какого толка? - ну, я красилась из своего русого в светлый и после этого мои волосы, мягко говоря, травмированные. - тогда seanik немного не то, что подойдет тебе.- райан подмечает то, что рассматривала девушка,- он с солью и двумя видами водорослей, больше направлен на действительно хорошее очищение. девушка нюхает шампунь и забавно чихает, прикрывая рот рукой, а после кладет его на место. - синий цвет выглядит хорошо. дебби улыбается. - знаю, я пользовалась им, когда учеба была очень загруженной и я не успевала мыть голову часто. - на кого ты учишься?- незнакомка мягко склоняет голову набок и сбивает райан с толку этим вопросом. - театральное отделение. - оу, классно. - а ты? - пекарь-кондитер, тоже учусь, сейчас на втором курсе. - вау, похоже мне стоило бы взять твой номер. - я дам тебе его только после того, как ты поможешь мне выбрать шампунь.- девушка не выглядит смущенной, скорее просто немного растерянной. дебби не видит того, как она разглядывает её из-под ресниц, улыбаясь. - я... имела ввиду, что у моей подруги скоро день рождения, а не то, что у меня какой-то странный фетиш на кондитеров... о боже, меня уволят за этот разговор. просто твои глаза сбивают меня с толку. в хорошем смысле. она чувствует себя абсолютно неловко, когда незнакомка приподнимает брови, находясь на грани того, чтобы не засмеяться. она как-то ловко достает из сумочки ручку и берет запястье дебби, на котором пишет несколько цифр и своё имя. «дженна» щеки дебби горят, когда она рассказывает дженне про шампуни.

*

они переписываются неожиданно много. дебби просто написала что-то типа «хэй, просто проверка номера, это дебби из lush», а дженна спросила чем она занимается и они весь тот вечер обсуждали академию амбрелла. райан вскользь, через гомосексуальность одного персонажа, спросила у блэк о её ориентации и она через смартфон нарисовала флаг в разных оттенках красного и розового. дебби пришлось загуглить. следующий вопрос был свободна ли дженна. их первое свидание было уже в эту среду. дженна рассказывала о своей семье, о детстве, проведенном на ферме бабушки с дедушкой и о своих племянниках, о том, как они в колледже снимают любительский комедийный сериал, а дебби о том, как её однажды арестовали за вождение в нетрезвом виде и о своих друзьях, о том, что её травили в школе из-за лишнего веса. дженна- ангел. она слушает слушает слушает и в определенный момент берет руку дебби в свою. они обнимаются и пробуют напитки друг друга. дебби провожает дженну до её общежития и блэк кладет руки райан на плечи и мягко целует. - позвонишь мне? - конечно. дебби пишет дженне сразу, как приходит домой и спит этой ночью без чувства тоски.

*

тайлер сидит в их общей гостиной и пытается нормально настроить телевизор, пока джош вспоминает название фильма. холзи говорит, что дебби выглядит лучше. дебби отвечает на сообщение и поднимает на неё глаза. - спасибо. а может придти моя подруга? - ну да, почему нет? мы её знаем?- холзи поздно кладет газировку в холодильник, в надежде, что она успеет хоть немного охладиться. - неа, мы познакомились типа... неделю назад? но она очень хорошая, её зовут дженна. - окей, только напиши ей, что мы начинаем примерно через полчаса. - а доминик придет? - нет, он со своими друзьями сейчас.- холзи лукаво улыбается, следя за попкорном. - парни не плачут!- выкрикивает джош из гостиной. холзи кричит ему, что это гендерные стереотипы, а тайлер громко смеётся и кричит, что это название фильма.

*

дженна приходит минут через пятнадцать, приносит с собой сладости и украдкой чмокает дебби в кончик носа пока никто не видит. она в удобной, домашней одежде и райан надеется позже уговорить её остаться с ночёвкой. дженна выглядывает в гостиную и удивленно вздыхает, потом улыбается и подмигивает дебб. - привет, тайлер. - дженна? вау, мы так давно не виделись,- он встаёт и обнимает девушку,- как ты? - хорошо и вижу, что ты тоже,- она смотрит на джоша и снова улыбается тайлеру, мягко касается запястья дебби,- мы с ним встречались в... кажется последнем классе старшей школы.- объясняет блэк и парень кивает, возвращаясь к джошу. дебби смотрит на этих двоих. они вместе с даном смеются. - мы с джошем тоже встречались. полгода назад примерно. - и сейчас я встречаюсь с тайлером.- джош улыбается, чуть прикусывая кончик языка между зубами и тайлер смотрит на парня невероятно мягко. - мы с дебби тоже встречаемся.- говорит дженна и спрашивает нужна ли помощь с готовкой, в то время, как в этой комнате на неё смотрят абсолютно все. у дебби краснеют щеки, она берет блэк за руку и действительно уводит на кухню. они задерживаются где-то в коридоре. планировка комнат в этом доме была действительно ужасна, но дебби это сейчас было на руку. - дженн, мы встречаемся? - да? - а спросить что-нибудь типа «хэй, деббс, ты мне очень нравишься, будешь моей девушкой?» - хэй, деббс, ты мне очень нравишься, будешь моей девушкой?- дженна смеётся и притягивает дебби к себе, оборачивая руки вокруг её шеи. - да.- говорит дебби и целует её. примерно так их и находит холзи.

*

они все смотрят фильм, теснясь на одном диване, заворачиваясь в общие пледы и плача в конце, делая сырный попкорн солёным. дженна умывается в их ванной и действительно остаётся на ночь. дебби обнимает её, пока они спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.