ID работы: 8303141

Вдвоём не со мной

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина и уют царили на кухне. Последние лучи заходящего солнца заглядывали в окно, пробиваясь сквозь жалюзи. Вкусно пахло зеленым чаем с какими-то добавками. Элиот понятия не имел, какими именно, но Мики всегда знал в них толк. Он сделал глоток обжигающего напитка. Его телефон, лежавший на столе, уведомил о новом сообщении. — Билал? — сидевший напротив Мики нахмурился. Элиот ничего не ответил, а лишь молча кивнул головой и тяжело вздохнул. — Когда уже ты скажешь ему правду? — Я не знаю. — Вассамийе опустил глаза, — Скоро. Билал очень эмоциональный, и мне необходимо подобрать правильные слова, чтобы не сделать ему больно. — Ты мне делаешь больно своей двойной жизнью! — Я обязательно с ним поговорю в ближайшие дни. — парень отставил пустую чашку в сторону, — Мне пора идти. Билал ждет меня у кофейни. До встречи. — Элиот быстро поднялся со своего места и, чмокнув Мики в щеку, скрылся в прихожей. Хлопнула входная дверь. Мики смотрел в окно на медленно отдаляющуюся фигуру Вассамийе, а внутри все рушилось и ломалось от мысли о том, что сейчас он будет точно так же обнимать другого человека, целовать его и говорить слова о любви, держа за руку. «Элиот, ты пытаешься усидеть на двух стульях. Но ты ведь и сам понимаешь, что так делать нельзя. — в сотый раз мысленно повторял парень, — И если тебе, Элиот, не хватает смелости, то я разорву этот треугольник сам.» — накинув куртку, он отправился вслед за Вассамийе, идя поодаль, но не теряя его из виду. Прохладный майский ветерок дул в лицо, растрёпывая челку Элиота. Парень шел по тротуару, засунув руки в карманы и смотря под ноги. Настроение было паршивое. Он знал, что откладывать этот болезненный разговор больше нельзя, но нужных слов найти так и не мог. Да и могут ли в такой ситуации быть нужные слова? Ведь Билал в любом случае проклянёт его и будет прав. Вассамийе ощущал себя последней сволочью, но сделать ничего не мог. Его чувства к Ассани начали угасать ровно в тот момент, когда он встретил Мики. Долгое время он «работал на два фронта», каждый раз обещая Мики бросить Билала и не выполняя своих обещаний. «Как Билал переживет это? Он же такой ранимый и чувствительный. А вдруг он решит что-то сделать с собой?» Тысячи «а вдруг» кружились в голове, не давая парню покоя. Он посмотрел на часы. Половина восьмого. Ассани наверняка уже ждет его в маленькой уютной кофейне в конце улицы. Той самой, где они впервые встретились, где проходили их самые счастливые моменты, той самой, где они, скорее всего, расстанутся. Вдоль проезжей части с обеих сторон образовалась пробка. Что-то внутри Элиота ёкнуло, и он ускорил шаг. Возле пешеходного перехода столпилось множество людей. Одни что-то выкрикивали, другие наоборот тихонько перешептывались. До Элиота доходили лишь обрывки фраз. — Кто-нибудь, вызовите скорую! — кричала какая-то девушка. — Вызвали уже! — Да поздно ему скорую! — говорил мужской голос. Элиот пробрался через толпу, расталкивая людей и вызывая этим всеобщее возмущение. — Билал! — он увидел Ассани, лежащего без чувств на асфальте в луже крови. Вассамийе опустился перед ним на колени и взял за руку. — Мне очень жаль. — к Элиоту подошел мужчина и положил руку ему на плечо. — Нет! Нет! Я не верю в это! — парень закрыл лицо руками и горько зарыдал, не обращая ровно никакого внимания на окружающих. Перед глазами, словно кадры из черно-белого кино, поплыли моменты воспоминаний. Вот Элиот уставший и голодный после тяжелого учебного дня забегает в кофейню, чтоб перекусить и сталкивается на входе с Билалом, проливая на себя его кофе. Он судорожно извиняется, ожидая обвинений в свой адрес, но вместо этого Билал широко улыбается и уверяет, что всё хорошо. Элиот отделывается пятном на рубашке и двумя стаканчиками капучино — для себя и своего нового знакомого. В следующий раз они сидят здесь уже вместе за столиком у окна. Билал жалуется на плохие отношения с одноклассниками. Элиот убеждает, что ни одно колкое слово, сказанное в его адрес не является правдой. А вот они с Ассани переписываются до глубокой ночи, обсуждая всякую ерунду. Элиот улыбается, глядя в экран, и радуется каждому новому сообщению. Во время очередных посиделок за чашкой кофе Элиот выдает фразу: «Нам нужно серьезно поговорить.» Говорит он много, порой бессвязно, и очень волнуется. Наконец, вдохнув побольше воздуха, он произносит те заветные три слова. — Я тебя тоже. — Билал берет его за руку, и в мире становится, но два счастливых человека больше. Билал знакомит Элиота со своей семьёй. Оба очень волнуются, но всё проходит гладко. Вассамийе очень нравится семье Ассани. — Теперь твоя очередь. — говорит Билал, и в следующие выходные Элиот приводит его в свой дом. — Я всё разрушил. Собственными руками. — сказал про себя парень. — Разошлись быстро! Какого чёрта столпились тут? — голос Мики звучал как никогда грубо. Он пытался разогнать собравшихся зевак. Некоторые стали расходиться. Особо любопытные остались стоять поодаль, ожидая, чем же всё закончится. Мики присел на корточки рядом с Билалом и дотронулся рукой до его шеи, ища пульс на сонной артерии. — Живой. Скорую вызвали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.