Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Щелчок. Танос начинает становиться пылью, как и все враги. Стивен понимает, что это конец. Конец долгой войны, конец всем страданиям, который мог причинить Танос. Но это лишь начало страданий, который подарил счастливый финал.       Тело Старка падает на землю, пока другие подбегают к нему. Слышится громкий «Мистер Старк, мы победили! Вы победили! Мистер Старк?..» . Стивен не может подойти к телу. Он не может. Ноги начинают подкашиваться, рассудок мутнеет. Питер разворачивает к Стрэнджу и подбегает к нему, дергая за плащ. Наколдуйте что-нибудь! Вы же можете. Вы же можете его спасти!. Но Стивен лишь смотрит в глаза парня, молча от осознания, что будет дальше. Питер не верит. Он не хочет, не может.        Стрэндж чувствует, как душа Старка покидает его тело, а Питер слышит, как сердце Тони перестает биться. Парнишка стучит кулаками по груди Стрэнджа, крича, что тот мог его спасти. Но разум не хочет верить, что самый великий человек, спасший весь мир только что, умер. Ватные ноги перестают держать тело и Питер падает на колени. Стивен сразу поднимает его, шепча Тише, все будет хорошо. Но ничего хорошо уже не будет. Не будет хорошо «Мастеру-мистических-искусств». Не будет хорошо «паучку». Мир стал темнеть. Теперь остались только они вдвоём. Питер Паркер и Доктор Стрэндж остались вдвоем. И только они могли помочь друг другу. ***        Стивен с трудом привел себя в порядок, чтобы прийти на похороны. Он с трудом встал с кровати, которая стала цепями Стрэнджа. Он не мог есть, пить. В пустой комнате слышался крик Питера «Вы могли его спасти!». Бриться тоже стало сложно. Руки не слушались. Магическая сила, словно, ушла от мага и больше не собиралась возвращаться.        Последние слова Старка оказались не переносимо больными для Стрэнджа. Он держался, старался не плакать, но мужчина не мог. Он был похож на школьника, который только что получил двойку за контрольную, к которой долго готовился. Готовился и не сдал. Последняя фраза железного человека и вовсе заставила Стрэнджа покинуть помещение. Целую тебя сто тысяч раз. Дышать стало сложно и больно. Слезы обжигали щеки, оставляя мокрый след. Они капали в раковину, а после смешались с водой. Нельзя было плакать. Ты же сильный, Стивен, да? Ты должен показать пример, как надо себя вести.        Но это не так. Мужчина закрыл дверь на замок и упал от безысходности на колени. Во рту почувствовался металлический привкус крови. Да, пришлось прикусывать нижнюю губу, чтобы не отдаться эмоциями, которые глушили логическое мышление. Руки сжались в кулаки, от чего костяшки на руках начали белеть. Слезы все быстрее и быстрее капали на пол, пока взрослый мужчина молча рыдал. Ногти впились в кожу, из-за чего Стивен сам себе принес вред, порезав себя ими. По рукам, хоть и не сильно, начала течь кровь.       Он не спас Тони Старка. Не спас Питера Паркера. Не спас мужа Пеппер. Оставил Морган без отца.        Послышался стук в дверь ванной, но Стрэнджу было все равно. Ему слишком плохо. Он не хочет никого видеть. Никого, кроме живого Тони Старка, который целует свою жену и дочь в лоб, который подбегает к Питеру и крепко обнимает. Ему больше ничего не надо. Но голос оказался довольным мягким. Мистер Стрэндж, Вам не хорошо? Это был Питер Паркер. Питер Паркер, Человек-паук, просто паучок, «сын» мертвого героя. Тот, кто прокричал фразу для Стрэнджа. Фразу, которая не даёт спать по ночам, не даёт есть спокойно, не даёт находиться в пустой комнате.       Стук становился все настойчивее и Стивену пришлось встать. Он вытер свои слезы, вытер кровь с губы и помыл руки. Он открыл дверь, устало смотря на Питера. Парень и сам застыл, когда увидел в каком Магистр Стрэндж состоянии. Паучок чуть приподнял плечи, слегка выпятил грудь, словно вставая в победную позу, но это был лишь глубокий вдох, а после был спокойный выдох. Питер смог найти в себе силы и улыбнуться. Улыбнуться улыбкой, которая вновь заставила глаза Стрэнджа наполниться слезами. — Мистер Стар… Стрэндж. — Начал Питер, но был перебит магом. Жалким магом, который уже ничего не мог сделать. — Я Стивен. Зови меня просто Стивен.        Когда Питер Паркер почти произнес «Мистер Старк», но тут же сказал «Стрэндж», по телу Стивена пробежала дрожь. Он почувствовал что-то странное. Надо выйти из своего тела. Раз, два… И Питер уже ловил, словно, мертвое тело. Он позвал на помощь Пеппер, которая сразу же прибежала.        Стрэндж открыл глаза и осмотрелся. Он больше не был в своем теле. Тело Доктора Стрэнджа лежало на диване, пока его пытались привести в сознание. Но это будет не скоро. Сейчас надо найти его. Но долго искать и не пришлось. Он сам нашел. — Воу, Док. Ты что-то рано ласты склеил. — До боли знакомый голос послышался сзади, заставляя Стрэнджа полностью обернуться.       Это был Энтони Эдвард Старк, Тони Старк, Железный Человек, Железный Мститель. Стрэндж молча подошел к нему и потянул на себя за руку, заключая мужчину в свои объятия. Конечно, Старк мог отшутиться как-то «Хэй, Док, я не по мальчикам, у меня жена и ребенок!», но не стал. Он видел в каком состоянии «Док» и что было в ванной. -Господи, Старк…- Начал Стрэндж, делая паузы, словно набираясь воздуха. Но тут он им не нужен. Тут нет слёз. Нет воздуха. Нет потребностей. — Я...Я не спас тебя… Прости, я... Я... -Док, все нормально. Главное, что сейчас все остальные живы. Главное, что мы все победили. — Тони похлопал мага по спине и отстранился. — У меня просьба, раз ты тут. Выполнишь? — Недолго думая, собеседник кивнул, а Старк улыбнулся.- Присмотри за Питером. Помогай Морган и Пеппер. Прошу, Стивен. — Конечно, я... я выполню твою просьбу. — Согласился Стрэндж, имитируя глубокий вдох. — А сейчас, тебе пора.        Тони толкнул Стрэнджа в его тело и встал около Питера. Глаза Стрэнджа начали болеть. Нос почувствовал отвратительный запах нашатырного спирта. Маг отвернул голову и убрал рукой от себя бутылек. — Мистер Стрэндж, вы в порядке?       Питер обеспокоенно смотрел на садящегося Доктора, который до сих пор жмурился от яркого света. В «том мире» он не казался таким ярким. Но ответа на вопрос Паркера не было. Вместо этого, Стрэндж крепко обнял юношу. -Старк попросил, чтобы я присмотрел за тобой, Морган и Пеппер.       Паучок сжал черный пиджак Стивена, глотая воздух и пытаясь не сорваться. Не сорваться на слезы и всплеск эмоций. — Я... Я могу называть Вас… -Отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.