ID работы: 8303178

Коэффициенты

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава другая

Настройки текста

Глава другая

      Цитата книги: «Только кровь тебе нужна. Только о кровавой жажде ты знаешь… Хочешь ее испытать?»       «Всё уж давно началось, с первым шагом, и ждать чего-то нет больше смысла.» esenija-s. Французский зефир.       Прокачка до сотого уровня по инстам — это трудный монотонный гринд опыта, с вливанием не только сил и средств, но и больших трат свободного времени. Уже на девяносто девятом, когда до сотого остается совсем немного, ты начинаешь ненавидеть этот фарм мобов. Даже быстрая пробежка по необходимым ежедневным квестам не дает чувства удовлетворения, и появляется дикое желание бросить игру, послать всех к черту и напиться. Сдерживает от побега из виртуальности только одно. Этот, стоящий перед самым носом, сотый уровень. Когда ты уверен: вот сейчас наденешь новое шмотье, достанешь новое, уже прокачанное и припасенное оружие, сможешь изучить новые скилы и расставить новые таланты по нужным, давно решенным местам. Ап сдерживает тебя, и не отпускает в реал.       — Ап. — Кричу я в чат. И начинаю прыгать от радости. И пусть кто-то мне скажет: «полоумная», они просто не желали получить недоступное, так как я.       — Добиваем монстров, сливаем ласт босса и идем распределять твои очки. — Командует Марк, но я явно вижу эмоции у него на лице. Он просто морщится от брезгливости. А кому еще понравится изо дня в день вторую неделю качать моего персонажа, забросив своего? И пусть именно сейчас штраф на опыт стал минимальным, ребята апнули сто двенадцатый, но все же.       — Сколько вам до апа? — Любопытствую я.       — Почти шестнадцать процентов. — отвечает Никита.       — Мне больше половины, — Марк. — Но расслабляться не будем. Добиваем инст, и быстро раскидываем очки у Маруси и Пашки. И не вздумай нас бафать «Благословением Тьмой». — Издевательски добавляет Марк.       Вот зараза. Припомнил мне трехдневный косяк, когда я случайно бафнула всех перед заходом тьмы в инст у города Праин. По легенде, там обосновался проклятый вампир, граф Последней Зари. Обычно на него идут с девяностого уровня — нас с Пашкой потащили после восемьдесят восьмого. И как бы я ни отбивалась, что у меня только четыре хилки и два бафа, один из которых подписан «Детям тьмы», а второй вообще не понятный «Таинство ночи», — без определения. Но это не убедило Марка.       — Будем жамкать личные хилки до тех пор, пока руки не отвалятся. — Вынес резолюцию Рээл, и заставил вынести с жестовой обилки все, что связанно с хилом, в голосовые.       И вот мы входим такие обафанные в инст, а там все мобы и боссы нам зеленые. Пауки предлагают рецепты пошива плащей, скелеты — улучшить оружие костяными вставками из драконьих костей, слизни — квесты на сбор пропавших и разбегавшихся детенышей, а тараканы — целую цепочку на подтверждение дружелюбия. Ну и сопутствующие квесты с прокачкой профы.       Так мы и дошли до главного босса с улучшениями и приодетые, прокачанные и с новыми питомцами — маленькими слизарями, сидящими на плечике и дающие + к удаче.        -Если и этот малой сейчас подарит нам сундук со шмотками и предложит квест, я сдамся. — Ехидничает Никита, поправляя новый синий балахон послушника с вышитыми золотыми звездами по канту и белые перчатки, полученные от пауков.       — Типун тебе на язык, — обрывает его Марк, — я понимаю: тебе хочется подраться, но прокачать репутацию, не повредив ее со светом, — это же надо уметь.       Рээл так же щеголяет новыми одеждами, сделанными в цепочках квестов у тараканов. Его сиреневый плащ со вставками красных овалов заставлял морщиться вблизи, но отойдя поодаль, ты видел морду опасного насекомого с явно злыми намерениями. Выставленные черные жвалы на это намекали.       — Паш, — зову я брата, разглядывающего задумчивого вампира, который то сидит на троне, то начинает ходить по своей комнате, переставляя вазочки на столах, стоящих тут и там, — он же нам зеленый?       — Жаль баф от тебя не снять, ну как же так, Мась, –печалится братишка, — у него такой шикарный плащ. Лучше паучьего.       — А ты предложи ему махнуться, не глядя, — неуверенно предлагаю я. — вдруг он поведётся.       — Ага, а потом самоубиться об стенку, если не согласится. — Рассмеялся Никита. — Думаю, надо валить падлу и даже не заморачиваться.       Единственные, кто рад найденному подземелью, — это Милики. Оружие, улучшенное костяными вставками и заточенное на новый лад, дает им приятные бонусы, связанные с критом. Мы же с Никитой стоим как два проходимца со своими посохами. И поэтому, осматривая комнату босса, я кидаю жадный взгляд на Никиту и бросаю его в стену, где висят три посоха с явно волшебными сферами в навершии. Новые вещи дают новые возможности. Жаль, нельзя просто взять их до убийства и осмотреть, — вдруг это очередное украшение, прорисованное разрабами на стенах, и не более того.       «О`кей», — ловлю я произнесенное одними губами согласие.       — А если тут есть какая-то фишка? — провожая взглядом в упор нас не замечающего суетливого вампира, интересуется Марк. — Или квест на него завязан какой-нибудь.       — Ты еще предположи, что у него яйцо дракона есть, и тот нам от доброты душевной маунтов каждому выдаст или петов, и еще попросит с собой взять и раскланяется. -Ёрничает Никита.       — Ага, и бабла отсыпет несколько сундуков. — Смеется Пашка.       И только я замечаю, как от этих слов вздрагивает вампир, и осторожно бросает в нашу сторону невинный взгляд, а потом, взяв себя в руки, продолжает с неимоверным самообладанием поправлять цветочки на очередном столике у балконной двери.       — Обновляем бафы, и гоу, закончим этот фарс. — не выдерживает отсмеявшийся и уже посерьезневший брат, — сносим ему полхп, и добиваем под герой. Чего с ним возиться.       — Он нам оранжевый. — Рассмотрев вампира, выносит вердикт Марк. –Все как всегда, хил и Кит сзади, Паш и я в мили. На крови, если начнется отсос сбегаемся, а там, если будет разбег — я скомандую. Приготовились сбивать касты по моему указу, зря не используем.       — А может, Геру в начале сдать? — спрашиваю я у Рээла. — Вдруг, ляжем на первом пуле.       Критически осмотрев босса, Марк не церемонится:       — А давай. Вольемся под потами. — Марк уже просчитывает тактику, а я во все глаза смотрю на вампира, и да, могу поклясться, он вздрагивает на каждое произнесенное нами слово с какой-то горечью, проявляющейся у него на лице.       — Ребят, а может попытаемся договориться? — пробую повернуть тактику другой стороной.       — И плакал наш опыт за прохождение подземелья. — Кровожадный истинный послушник Ас Рарг, в бытие своем — Никита Мартынов жаждет крови, зрелищ и деления дропа после всего.       — Кит сегодня зол. — усмехается брат, покрепче перехватывает двуручный топор, проапгрейденный у тараканов, и требует, — Давайте все сделаем красиво. Надоело уже по квестам, как пацан бегать, доделываем тут и идем на сто плюс. К черту.       — Ну, тогда даю отчет на готовность, на пул, и поехали. — Требует от нас внимания Рээл. И в который раз перед моими глазами пляшут желтые буковки цифр. «готова» — произношу я. И следом через несколько мгновений начинается отсчет на пул от десятки к единице.

Баф, хот на танка, на себя, пот, пул.

      Наблюдать за развитием боя мне никто не мешает, и я вешаю одно из своих боевых умений — скил проклятия крови — на вампирчика, приглядываясь повнимательнее к его шапочке. Остроухий, смешной эльфик, который играет роль нынешнего босса, одет во все красненькое. Ну просто ходячая капелька крови. И только две черные полосы, идущие по его бокам придают немного разнообразия его одеянию.       — Этот ламер купил нелецинзионку от Абибаса. — Ржет Никита. Перебегаю в сторону от разлитой лужи около него, вампир иногда их кидает в нас, рейнжей. — Предложите ему адрес салона на Кировской, там ориджиналы.       — Ты еще на шапочку его глянь, — издевается Пашка над боссом, — она же с крылышками.       — А что не так с шапочкой? -подхиливая танка, переспрашиваю я братишку, — мне бы её с ленточкой, и я бы надела. Ну или с бантиком.       — Совсем с ума сошла, — ржет Никита, — а она однажды откусит у тебя голову и улетит на крыльях ночи.       — И будешь ты черный плащ без башки, но в шапочке. — Это уже Марк.       — Да ну вас, засранцы, — дуюсь я в вечной обиде на ржущих парней.       За это время мы сняли около сорока процентов у босса, видно, что он начинает выдыхаться и бьет в основном массами по площади, поэтому Рээл распределяет нас по секторам, опасаясь, что пойдет гулять дебаф или еще какая-то фигня.       — Сбегаемся. — Командует Марк, и мы все бежим к нему, огибая красные пузырящиеся лужи.       — Хиль, Мась, -давая свой рейд крик, говорит Марк.       Черные перья начинают кружиться вокруг нас в воздухе, каждое, касаясь персонажа, отхиливает от одинадцати до двадцати тысяч хэпэ.       — Госпожа. — Склоняется передо мной подошедший вампир. — Как долго я ждал вас. Слухи дошли до моего уха, но я им не поверил. Простите меня.       — Что за хрень. — Ругается Никита, — эта скотина стал зеленым. Накрылся мой лут тазиком винегрета.       — Цыц, — командует Марк. — Может, тут легендарка есть.       И все умолкают, смотря в недоумении на подошедшего еще ближе вампира.       — Я был слеп, и не узнал вас, но ваши перья тьмы… они любого заставят вспомнить вашу злую руку. — Произносит вампир, стыдливо глядя мне в лицо, потом становится на коленки и ползет так в мою сторону оставшиеся три шага и, в смущении замерев передо мной, молвит, — Могу ли я поцеловать кончик вашей одежды.       — Марк, — умоляюще прошу я у Рээла помощи взглядом. — я хз, что делать.       — Соглашайся. — Невозмутим тот.       — Ага. Будут еще всякие слюнявить мои шмотки, а ведь мне ее стирать. — Сопротивляюсь я.       — Я выстираю вам ее в собственной крови, только позвольте быть вашим рабом. –Умоляет, не поднимая головы, вампир       — Чертовы причиндалы, — ругается Никита, — можно я этого зубастого пну, а?       — А нефиг было бафать фигней. — Взвивается спокойный Марк на мой умоляющий взгляд. — теперь сама расхлёбывай.       — Только один раз разрешаю поцеловать край моей одежды, — разрешаю я склоненному в подобострастии вампиру прикоснуться к моим одеяниям. — Но потом на тебе будет десять лет личного рабства.       — Да, моя госпожа, для вас все что угодно. — Прикасается губами тот к краю моей грязной одежде.       — А служить будет вон, Ас Раргу, — командую я. И наблюдаю, как мстительный Никита что-то вначале замышляет в расстройстве, потом, сообразив нечто, радостный начинает подпрыгивать и ржать от счастья.       — У меня пет! — Орет он, — шикарно! Мась, я бы на тебе женился, но ты же знаешь, — подмигивает подлец, — как я к тебе отношусь. Затем он подхватывает ошалевшего вампира и тащит его к трону, что-то по пути расспрашивая.       — Лут, — печально произносит брат, пока Никита тащит вампирчика от трона к одному столику, потом к другому. — Плакал наш лут.       А я, обдумывая слова вампира, внезапно понимаю нечто, заставившее меня окликнуть суетливую парочку, которая уже, похоже спелась:        -Граф, говоря о слухах, которые вам сообщили обо мне.       — Да, — отзывается он,       — А была ли это кобра Бантик? — интересуюсь у слегка помятого вампира, и уже внутренне жалею его. Недолго он проходит в своей шикарной одежде и в таком вот чистом виде.       — Да, госпожа. — Подтверждает тот. — Он приполз ко мне не так давно, выпрашивал розовой воды для того, чтобы искупаться, но у меня не нашлось оной, и я был вынужден отказать ему.       — А ты говорил — убежал, убежал. — Повернулась я к Марку. — А тот всего лишь выполнял приказ.       — Ну ты и зараза, Мась. Издеваться над змейкой, это уже вверх подлости. –сочувствует Марк змею.       — Да-а, я такая. — И уже к вампиру, — а где сейчас змей?       — Сказать ли вам правду, госпожа, но вы же с меня последнюю каплю сцедите…       — И повешаю на рассвете на веревочку, чтобы ты как следует просох — обещаю ему и вижу, как вздрагивает он от осознания необратимости наказания, -Я пошутила! Где змей? И я прощаю тебе этот грех.       — Он в подземелье. — С неохотой отвечает граф.       — Мы его прошли, там не было закрытого в темнице змея. — Отвечает ему Марк.       — Он в личном хранилище, — повинно вешает голову вампир.       — Мась, — врывается в разговор Никита, — я тут подумал,: прикинь, я же могу новый класс открыть — вампир! Прикинь, я смогу летать на крыльях, становиться летучей мышью и пить кровь! Мась, вели этому долдону недалекому меня укусить! Сейчас же.       — Никита, надо сесть, все просчитать и тогда уже думать, — успокаивает друга Марк, — а то будет как с Марусей, и потом всем-всем будет плохо.       — Да ну тебя, нудятник, — отмахивается от него Никита, — хочу клыки, плащ и быть летучей мышью.       — Памперс ему, соску и горшочек с музыкой. — Комментирует порыв Никиты мой брат. — Решил он вампиром стать, а кто нежитью будет заниматься? Это как дилер, который подсел на свой товар. Ты этого хочешь?       — Действительно, Ник, нафига тебе вампир, вдруг там что покруче будет? –соглашаюсь с братом. — Подожди маленько. А пока надо в темницу сходить, Бантика вызволить. — И уже говорю поникшему вампиру, — а вы сопроводите нас в темницу?       — Да, моя госпожа, — склоняется тот и показывает рукой на стену, на которой виднеется портал. — Нам туда.       — Зайди первым, — командую я. И делаю Никите знак головой на стену. Тот в согласии прикрывает глаза. И отстает от меня на несколько шагов, дожидаясь, пока вампир приготовится нырять в портал.       Граф поникает еще сильнее, но проблем не создает и первый делает шаг в крутящуюся серую мглу, вслед за ним в портал ныряет танк Марк, брат, я, и последним завершает прыжок Кит.       Когда я выхожу из портала, вампирчика уже смачно жует двухголовый цербер, с жадность поглядывая на нас. Марк агрит его, не раздумывая, и мы все постепенно включаемся в бой. Собачка выплевывает графа и бежит к танку.       Выплюнутый граф вначале лежит разломанной куклой на земляном полу, собирая собой всю вонючую грязь скрытки. Его одежды порваны и пропитаны кровью, сочащейся из огромных таких ран на боках, руках и спине.       — Хорошо его обработал страж, — комментирует Марк. — Если бы ты первая вошла, то все, можно было писать минус один.       — Как чувствовала, что ему доверять нельзя. — Бросаю я полный ненависти взгляд на лежащего вампира. — Вот просто интуиция мне орала в ухо, что эта лицемерная тварь так и хочет напакостить нам, не так, так эдак.       — У него еще с прошлого боя не восстановилось хэпэ. — Крикнул, отрубая собачке хвост, Пашка. — Будешь у меня волкодавом. Ушки еще подравняю, и он закрутился в берсерке вокруг собственной оси, выставив острие двуручки перед собой, мы только и успели разбежаться в стороны. В игре был применен эффект все против всех для лучшего набора опыта, и мы строго следовали ему при каче. — Во, уже лучше.       Комментирует брат отрезанные уши барбосика. И продолжает его бить двуручкой по спине, едва пробивая толстую шкуру.       Бросив быстрый взгляд на склизкие стены и грязный, заросший мхом пол, на уже сгорающие факелы по стенам, я крикнула Марку:       — Похоже, у нас времени в обрез, Марк.       — С чего ты взяла?       — Факелы… они потускнели.       — Тогда реще, ребят, а ты тоже, Домаж, — Это уже мне, — и скилы прожми на отхил, на дебаф. — Коммандует рээл. — Влезли, не подумав, едрит его… за ногу.       Собачка чарджится на Никиту, хватает его за ногу, волочет в сторону входа в подземелье, и над Китом появляется дебаф: «Жертва».       — Да он меня сожрать хочет, — вопит недовольный маг, пинками другой, не скованной ноги отплясывая по носу собачки гопак. — Добейте пса, пацаны!       — Не надо добивать, — немного восстановившийся вампир достает свисток, что висит у него не шее, свистит в него, и в тот же миг пёсик пропадает.       — Э-эй! — Орет недовольный, валяющийся на грязном полу скрытки, Никита, — да что же такое-то, опять лута лишили. А ну гони свистульку, гадёныш! — Он вскакивает и, прихрамывая, подпрыгивая на раненной ноге, несется к лежащему графу, который еще не совсем очухался, и выхватывает из рук оторопевшего вампира свисток. Тут же надевает цепочку себе на шею. — С паршивого вампира хоть одна цепочка.       — Быстро, — зовет нас уже у входа в подземелья Марк, — где змея, показывай путь. — Это графу.       Тот покорно, чуть постанывая, встает с земляного пола и, волоча ноги, идет к Марку. Бросает взор на мое лицо, ища и не находя жалости в глазах.       — Реще, падаль, — злобно подгоняю его я, — десять лет рабства с Никитой тебе покажутся раем.       И мы начинаем проверять клетки. Всего их шесть. Запах в подземелье соответствующий. Мы морщимся все как один дружно, подходя к темницам, и стараемся ничего лишнего не касаться руками, по крайней мере несколько балок, торчащих из стен, и явно использованных не по назначению, со следами крови на них, обходим с редкой согласованностью.

Итак, темницы.

      Одна водная, с кем-то плавающим хвостатым, а пять простых, но со стеклянными решетками-трубами в четыре слоя, сквозь которые трудно понять, кто там находится.       — Открывай. — Командует, останавливаясь у первой, Марк. — Всем приготовиться: сейчас будет бада бум.       Вампир достает из карманов штанов длинный металлический ключ с пятнами ржавчины, и, наклонившись к двери, открывает ее.       Мы располагаемся вокруг, ожидая чудовище, но из приоткрытой двери выходит маленькая девочка. Она была одета в короткое синенькое платье, а не голове красовались две косы, увитые в тон платья лентами, — она восхитительна. Тонкое лицо, худенькая фигурка, маленькие ботиночки черного цвета и беленькие носочки. Меч стоящий у самой клетки, Пашка, походя, сносит ей голову с плеч.       — Паш, ты, блин, чё? — Ору я на него.       — Самой опасной была маленькая девочка с книжкой в руке, вспомни, Мась. –Обращается ко мне Пашка. — И прекрати орать.       Граф с каждой минутой приходит в себя, и он тоже одобрительно провожает летящую срубленную голову девочки по землистому полу. Облизывается на пятна крови, но ничего не говорит.       Походу, остальные с братишкой согласны, и мы переходим к клетке напротив.       — Открывай, — вновь звучит голос Рээла. Вампир открывает ее неким лучиком из ладошки.       Но оттуда никто не выходит. Пашка запрыгивает туда и вытаскивает оттуда… суслика.       — Этот что ль? — Сунув добычу под нос вампиру, спрашивает он графа.       Тот оглядывает брезгливо добычу брата, смущенно и брезгливо кивает.       — Зажарю на утро, — кидает к себе в сумку добычу брат, но перед этим я вижу, как он связывает лапы добыче металлической проволокой.       — Следующую, и не тяни. — Голос Рээла, и вот еще один лучик срывается с ладоней вампира, — теперь уже кусочек тьмы.       Из открывшейся двери выползает человек. Голый, в одной набедренной повязке, он едва смог перелезть через порог и прошептать:       — Я согласен.       Я вижу в глазах вампира огонь радости, но смиряю его гонор свои словом:       — Замечательно, тогда твоя доля — служить своему хозяину, — и киваю Марку, — займись, мы продолжим. Бросаю на человека хилку и веду всех к следующей двери, оставив позади озадаченного Рээла.       — Давай, — киваю на дверь я, вампир без слов подходит и прислоняет руку к ней, дверь растворяется в воздухе, оттуда вырывается огромный белый орангутанг с собачьей головой.       — Гар-р-р-рт. Рубить! — рычит он, выскочив из двери, и начинает бить себя в грудь левой рукой. Вторая висит плетью вдоль туловища.       — Гарт свободен, — отвечаю ему и указываю на вампира. — Мы взяли в плен твоего бывшего хозяина, и поэтому ты свободен.       Столько благодарности и щенячьей преданности я не видела никогда.       — Гарт будет благодарен вечно. — Отвечает Обезьян и исчезает во вспышке портала, которую сам же и открывает.       — Кажется, мы поспешили его отпустить, — произношу я, но от закрывавшегося портала в мою сторону летит беленькое перо и повисает прямо в воздухе перед лицом. — А, ну, значит, мы еще встретимся с Гартом, — довольная говорю, спрятав перо себе с карман на груди. — Не тяни, граф, следующую дверь.       Граф отращивает у себя во рту клыки и кусает себя за левую руку. Из раны начинает литься кровь, вампир аккуратно макает прямо в рану пальца правой руки, подходит к двери и рисует ею знак на ней. Кровь загорается пламенем, и дверь распахивается с легким хлопком. И ничего не происходит.       — Есть там кто живой? — Зову я в дверь. Но в ответ мне тишина. — Хорошо, а мертвые есть?       — Есть, — доносится глухой голос из темноты.       — Мы тут пленников освобождаем. Спустя минуту молчания зову я откликнувшегося, — есть желание выйти?       — А можно? — Тут же слышится отзыв.       — Разрешаю выйти из клетки и встать у двери, — отвечаю я, принимая условия общения.       И тут же за дверью слышится непонятный стук и металлический скрежет. Когда это начало выходить из камеры, мы невольно попятились назад.       — Лич. — В ужасе произнес уже вернувшийся Марк со стоящим позади него человеком, одетым в старый плащ Марка.       — Король Лич, — поправил его вампир.       — Его величество Король Немертвых Артуа ас Трис приветствует вас, спасших и изволивших меня из темницы времени. — Представился вышедший мужчина.       Рваный грязный черный плащ, ноги из торчащих костей, перевитые жгутами полуразложившихся мышц, мощная грудь со струпьями кожи и торчащие ребра. Таким перед нами предстал этот потомок благородного рода. Ну, это если не считать половины лица, вместо которого был белый и гладкий череп с оскальпированным местами прямо до белеющей кости.       — Присоединяйтесь, ваше величество, — командую я, старательно делая вид, что не замечаю сладкого запаха гниения, идущего от монарха. — Ваше место слева от моего брата, Ас Кита. — И тут же требую открыть следующую темницу.       Вампир мнётся, но под моим требовательным взглядом чуть не врастает в пол и открывает замок, плюнув на него. Тот шипит и со странным бульканьем открывается внутрь.       Странные звуки раздаются оттуда, будто там плескаются рыбки, но никто из нас не желает туда лезть. Немного воды натекает за порог и я, вглядываясь в нее, пересматриваюсь с Марком и киваю на нее. Тот не понимает, пожимает мне плечами, делает глаза большие как пять копеек, и крутит палец у головы.       — Вы можете встать. — Произношу я каплям воды.       И начинается чудо: капельки начинают расти, они крутятся вокруг основания, переливаются и будто… да… они шепчут нам.       -Блаходархю-ю-ю.       — Мы поймали графа, который вас запер и держал в темнице, сейчас вы свободны.       — Я не могу. — Слышу я ответ воды.       — Значит, я принимаю вас на службу. — Решаю я. — Будьте добры, займите свое место в строю.       — А можно попить? — Просит вода.       — Элементалям все можно, — соглашаюсь. — Но вы даже не спросите условия?       — А они есть? — все тот же невзрачный пустой голос.       — Разумеется. — И я достаю фиал с простой водой, что ношу с собой для алхимии. — Вот вода. — Открываю ее и протягиваю так и вертевшемуся перед нами водному вихрю.       -Не рекомендую, — выхватывая у меня из рук хрустальный фиал, произносит граф. — вы не знаете, что произойдет, если он попьет.       В свою очередь я протягиваю руку в сторону вампира и велю командирским тоном:       — Отдал. — Он с грохотом падает передо мной на колени и протягивает фиал вверх мне прямо к рукам. — Что ты, потерявший право жизни, знаешь о том, что такое вода? Да мы все, все живущие, больше чем на восемьдесят процентов состоим из воды. Что ты, которых не ест, не пьет, знает об жажде живущих? Только кровь тебе нужна. Только о кровавой жажде ты знаешь… Хочешь ее испытать?       В ужасе, едва скуля, он отползает за Марка, а Рээл меня успокаивает:       -Мась, так что там с элементалем?       — Сейчас напоим и порталом на море отправим, пусть размножается. — Уверенно отвечаю я и возвращаю фиал с водой все еще ждущему. — Держи, ты заслужил.       — Я буду помнить вечно о тебе, темная жрица. — Благодарит водник. И протягивает мне выпитый фиал, но там что-то, кажется, есть, я без разговоров возвращаю его на алхимический пояс, что сшили мне парни. Потом посмотрю.       — Марк, надо открыть ему портал, разберись с этим ламером, что ползает у ног Никиты. Пусть встает и делает порт к Рыбацкому. — Прошу я Рээла.       Теперь, когда проблема решена, я в непонимании оглядываю темницы. Шесть открытых дверей встают в ряд в этом небольшом коридорчике, и если бы я была бы ну кабы и если, архитектором, то это был бы овал. Да. Овал. И овал — это башня. А в башне есть спуск и подъем, и даже есть лестницы, а еще… Я оглядываю комнату еще раз… есть тайные выходы и входы, и тайные комнаты.       Пройдясь туда-сюда по коридору в свете угасающих и мерцающих факелов и пронаблюдав за отправкой водного элементаля, я подхожу к пустой стене и громко говорю в сторону графа, который о чем-то пререкается с Никитой.       — Раб, — зову я, — открывай! — В который раз вижу огромные глаза друга.       — Мась, ты сошла с ума. — шепчет громко он и потом косится на замершего графа. А я наблюдаю в глазах нежити вначале непонимание, а потом осознание, ужас и покорность судьбе.       — Мне долго ждать? — требовательно зову я вампира, и он, склонившись, подходит к стене, у которой стою я, и в ожидании останавливается рядом. — Открывай все темницы, и, не дай Тьма, ты что-то утаишь от меня. — И напоминаю брату, — Бантика-то не нашли.       Его плащ так жалобно скребется по грязному полу налипшими колтунами и заляпанной подкладкой, просвечивая огромными дырами, вот только почему же у меня ни капельки жалости к этому сыну Тьмы нет? Может потому, что я такая неправильная жрица? Или может потому, что этот идиот сам себя подставил несколько раз.       Мужчины за моей спиной обсуждают отправку элементаля и обмениваются мнением обо мне, отнюдь не очень хорошим. А еще они ржут над происходящем и подсчитывают убытки от нашего рейда.       — Госпожа… — подходит к стене вампир и, поникнув, замирает у нее.       — Хорошо, я сама открою, — соглашаюсь я и отрубаю левую руку у жалкого раба.       Тоненько вскрикнув, тот начинает верещать, а я, остановив ладонью двинувшихся было в мою сторону парней, коротко велю, — Подай, — и протягиваю эту же ладонь в сторону левой руки. Вампиру ничего не остается, как, подвывая, принести мне свою отрубленную длань.       Приложив ее, испачканную в крови, я наблюдаю, как камни дрожат, а потом расходятся в двух местах, открывая две небольшие вместительные камеры.       — Ты ослушался меня, поэтому я забираю твою руку себе в услужение. И это будет происходить так долго, как я пожелаю. — Отвечаю я вампиру и кидаю руку в свое хранилище.       — Доставайте пока пленников, — прошу я парней, — те ошарашенные подходят к темницам, из одной выходит игрок, а во второй пусто.       — Бантик, — вглядываясь в пустую темницу, зову я пета. — иди к мамочке, я передумала купать тебя в розовой воде.       «Ваша милость», — слышу я голос змея, но его самого не видно. «У меня нету сил, чтобы склониться перед вашей милостью».       Пока он шепчет, иду на голос в пустеющей каземат и там нахожу змея, висящего на торчащей балке на стене. Так страшно брать его, зная, что любое твое движение может принести ему боль. И кидая хилку в сторону пета, я заверяю его:       — Солнышко моё, иди к маме, я сегодня не буду тебя бить и наказывать… И завтра не буду, и даже послезавтра…       Он ослабляет кольца с балки и почти падает мне в подставленные руки. Вот так: прижимая его к груди, я выхожу с темницы и вижу это.       — Ребят, типа квест я запорол? — спрашивает игрок Онли и, заваливаясь на бок, начинает падать на пол.       — Э-Эй, — бросаются к нему Никита и Пашка, — пацан, ты откуда вообще?       Так у нас появился еще один член в команде. Стрелок Онли, Борис из Питера.       Предлагаемый четвертый последователь-послушник. Сменить ему имя? Назначить его последователем? Назначить его послушником? Да\Нет.       — Борь, принимай. — Командует Марк. И после уже мне — послушником.       — У меня тут четыре из десяти выскочило, — отвечаю ему. — А раньше не было ничего.       — Наверное, это критический уровень, потом будет что-то другое предложено, — комментирует Марк и поторапливает всех как можно быстрее покинуть подземелье.       — Мась, я тут для тебя и себя кое-что припас, — шепчет мне на ухо Никита и сует веточку от цветочков, что стояли на столе в комнате вампира, — остальное отдам в твоей комнате те-а-тет.       Согласно ему кивнув, жму в свою очередь свиток возврата, и все несемся каждый в свою комнату, нагруженные петами, слугами и… отсутствующим лутом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.