ID работы: 8303366

1:31am

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее время Ёнджэ состоит из заметок, стикеров вокруг и неизменного ежедневника. Чтобы ничего не забыть, приходится лепить слишком яркие бумажки повсюду, постоянно проверять телефон и небольшую, но уже порядком пухлую книжицу. Работы у их группы все прибавлялось, да и у каждого по отдельности тоже. Ее настолько много, что порой еле хватает сил, чтобы добраться до нового дома, куда парень переехал (как собственно и все - разбежались из общежития) и рухнуть на кровать. А через пару часов встать, принять очень горячий душ для того, чтобы расслабить перегруженные мышцы и снова по делам. Каждый день напоминает Чхве беговую дорожку – вроде бежишь, но на месте. Зябко поёжившись, Ёнджэ натягивает рукава толстовки до кончиков пальцев и обхватывает уже еле тёплую чашку чая. -И когда ты только остыть успел…- бубнит он и поднимает взгляд на окно. В комнате стоит вечерний сумрак, лишь слегка разбавляемый мерцанием планшета. Когда успел закончится фильм, Чхве тоже не понимает. И так постоянно. Выпадение из реальности стало его вечным спутником. За окном же приветливо мерцает город с высоты 14 этажа. Теперь темнеет рано, ведь лето очень неохотно, но отдает свои права осени. Что, однако, несказанно радует парня, ведь это время года - его любимое. Только осенью он начинает немного оживать. Особенно в свете сложившихся обстоятельств. Он опускает взгляд в кружку, пытаясь разглядеть там своё отражение, когда ему на плечи опускаются тёплые руки, слегка сжав заострившиеся ключицы. -Ты опять ничего не ешь? Ёнджэ медленно поднимает голову, встречаясь глазами с отражением парня в окне. Тот слегка улыбается и у Чхве внутри все падает вниз, в бездну. -Ты же знаешь, сейчас совсем нет времени, - кривая ухмылка. - Что ты тут делаешь? -Пришёл спросить - как дела. -А при всех не можешь? Как всегда. Или ты думал, что без тебя мне станет лучше? Хотя нет, подожди, без меня стало лучше тебе. -Давай без этого. В спокойных карих глазах мелькает неодобрение, а улыбка сползает с лица. И плечи Ёнджэ поникли, уводя за собой чужие руки. Внутри пустота, а горло сдавливают тиски. Хочется кричать, швырять вещи и плакать. Но он только хрипит: -Почему мы тогда не поговорили? -Нам нечего было обсуждать. -А почему расстались? -Ты знаешь. -Я хочу услышать это от тебя. Между ними зависает тягучее, как патока, молчание. Даже дышится тяжело, словно через пакет. Чхве снова опускает взгляд в чашку – не было сил смотреть в это лицо и осознавать, что этот человек больше не принадлежит тебе. А принадлежал ли когда-нибудь? Разворачиваться он и не думает - не хочется портить момент. -Я уже не любил тебя. Слова разрезают эту патоку и Ёнджэ давится ими, вместо воздуха. Пальцы сжимаются до хруста суставов, но моментально расслабляются, словно боясь, что чашка хрустнет. -И ты знаешь, нам уже не быть вместе. Не с нашей работой. -Я знаю. -Но ты сильный, ты справишься. -И это я тоже знаю, - огрызается Ёнджэ. - Раньше этого не понимал, теперь знаю. Не беспокойся за меня. Марк за мной присматривает, да и у тебя есть Джинен...только он и мог заставить тебя прийти в себя и как-то растормошить, взять себя в руки. Чего я не мог. Хоть он почувствует себя нужным тебе. Если и это я не смог. Но я уже справился, меня отпустило и... -Ты лжёшь. Ёнджэ дергает плечами, сбрасывая руки, и прищуривает глаза. Пустота внутри начинает заполняться раздражением и злостью. -Тебе-то откуда знать? Я говорю то, что есть на самом деле. Да, мы встречались и это было чудесное время. Но так уж случилось. И я верю - правильно, что мы расстались. Мы оба должны идти вперёд. И если люди предназначены друг другу - жизнь их все равно столкнёт обратно. -А ты ждёшь меня назад? -Нет. Не знаю. Я просто хочу, чтобы у тебя и у меня все было хорошо. Раз у нас не может. Я не собираюсь обсуждать с тобой все это и бередить затянувшиеся раны. Оставь меня в покое. -Просто ты все ещё любишь меня. Ёнджэ вздрагивает. Он запрещал себе думать об этом. Он чувствовал, как каждый день отдалялся все дальше и дальше от подобных мыслей и эмоций. И действительно, через какое-то время он перестает чувствовать вообще что-либо, отгораживаясь лишь маской. Ему надоело страдать и думать - почему и как. Почему так случилось? Его ли это вина? Мог ли он что-то сделать? Где его жизнь свернула не туда? Где они совершили ошибку? В самом начале? В середине? А может и в самом конце. Но теперь во всем этом нет смысла. Ведь больнее не от расставания, а безответно любить человека, с которым когда-то был счастлив столько и настолько, что можно было свернуть горы. А что осталось теперь? -Ты уже не вернёшься. Уходи. Отражение в окне лишь грустно покачало головой. -Ты же знаешь... -...я сам должен, да. Тебя ведь здесь и нет. Чхве медленно закрывает глаза и почти сразу открывает. Стекло встречает лишь тёплым мерцанием из окон соседних домов, а пальцы колет от холода совсем остывшей чашки. Он просто сходит с ума. На часах застыло время 1:31, когда-то они писали песню с таким названием. На двоих. Теперь только она и осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.