Часть 1
3 июня 2019 г. в 12:04
Последнее время Ёнджэ состоит из заметок, стикеров вокруг и неизменного ежедневника. Чтобы ничего не забыть, приходится лепить слишком яркие бумажки повсюду, постоянно проверять телефон и небольшую, но уже порядком пухлую книжицу. Работы у их группы все прибавлялось, да и у каждого по отдельности тоже.
Ее настолько много, что порой еле хватает сил, чтобы добраться до нового дома, куда парень переехал (как собственно и все - разбежались из общежития) и рухнуть на кровать. А через пару часов встать, принять очень горячий душ для того, чтобы расслабить перегруженные мышцы и снова по делам. Каждый день напоминает Чхве беговую дорожку – вроде бежишь, но на месте.
Зябко поёжившись, Ёнджэ натягивает рукава толстовки до кончиков пальцев и обхватывает уже еле тёплую чашку чая.
-И когда ты только остыть успел…- бубнит он и поднимает взгляд на окно.
В комнате стоит вечерний сумрак, лишь слегка разбавляемый мерцанием планшета. Когда успел закончится фильм, Чхве тоже не понимает. И так постоянно. Выпадение из реальности стало его вечным спутником.
За окном же приветливо мерцает город с высоты 14 этажа. Теперь темнеет рано, ведь лето очень неохотно, но отдает свои права осени. Что, однако, несказанно радует парня, ведь это время года - его любимое. Только осенью он начинает немного оживать.
Особенно в свете сложившихся обстоятельств.
Он опускает взгляд в кружку, пытаясь разглядеть там своё отражение, когда ему на плечи опускаются тёплые руки, слегка сжав заострившиеся ключицы.
-Ты опять ничего не ешь?
Ёнджэ медленно поднимает голову, встречаясь глазами с отражением парня в окне. Тот слегка улыбается и у Чхве внутри все падает вниз, в бездну.
-Ты же знаешь, сейчас совсем нет времени, - кривая ухмылка. - Что ты тут делаешь?
-Пришёл спросить - как дела.
-А при всех не можешь? Как всегда. Или ты думал, что без тебя мне станет лучше? Хотя нет, подожди, без меня стало лучше тебе.
-Давай без этого.
В спокойных карих глазах мелькает неодобрение, а улыбка сползает с лица. И плечи Ёнджэ поникли, уводя за собой чужие руки. Внутри пустота, а горло сдавливают тиски. Хочется кричать, швырять вещи и плакать. Но он только хрипит:
-Почему мы тогда не поговорили?
-Нам нечего было обсуждать.
-А почему расстались?
-Ты знаешь.
-Я хочу услышать это от тебя.
Между ними зависает тягучее, как патока, молчание. Даже дышится тяжело, словно через пакет. Чхве снова опускает взгляд в чашку – не было сил смотреть в это лицо и осознавать, что этот человек больше не принадлежит тебе. А принадлежал ли когда-нибудь? Разворачиваться он и не думает - не хочется портить момент.
-Я уже не любил тебя.
Слова разрезают эту патоку и Ёнджэ давится ими, вместо воздуха. Пальцы сжимаются до хруста суставов, но моментально расслабляются, словно боясь, что чашка хрустнет.
-И ты знаешь, нам уже не быть вместе. Не с нашей работой.
-Я знаю.
-Но ты сильный, ты справишься.
-И это я тоже знаю, - огрызается Ёнджэ. - Раньше этого не понимал, теперь знаю. Не беспокойся за меня. Марк за мной присматривает, да и у тебя есть Джинен...только он и мог заставить тебя прийти в себя и как-то растормошить, взять себя в руки. Чего я не мог. Хоть он почувствует себя нужным тебе. Если и это я не смог. Но я уже справился, меня отпустило и...
-Ты лжёшь.
Ёнджэ дергает плечами, сбрасывая руки, и прищуривает глаза. Пустота внутри начинает заполняться раздражением и злостью.
-Тебе-то откуда знать? Я говорю то, что есть на самом деле. Да, мы встречались и это было чудесное время. Но так уж случилось. И я верю - правильно, что мы расстались. Мы оба должны идти вперёд. И если люди предназначены друг другу - жизнь их все равно столкнёт обратно.
-А ты ждёшь меня назад?
-Нет. Не знаю. Я просто хочу, чтобы у тебя и у меня все было хорошо. Раз у нас не может. Я не собираюсь обсуждать с тобой все это и бередить затянувшиеся раны. Оставь меня в покое.
-Просто ты все ещё любишь меня.
Ёнджэ вздрагивает. Он запрещал себе думать об этом. Он чувствовал, как каждый день отдалялся все дальше и дальше от подобных мыслей и эмоций. И действительно, через какое-то время он перестает чувствовать вообще что-либо, отгораживаясь лишь маской. Ему надоело страдать и думать - почему и как. Почему так случилось? Его ли это вина? Мог ли он что-то сделать? Где его жизнь свернула не туда? Где они совершили ошибку? В самом начале? В середине? А может и в самом конце. Но теперь во всем этом нет смысла. Ведь больнее не от расставания, а безответно любить человека, с которым когда-то был счастлив столько и настолько, что можно было свернуть горы. А что осталось теперь?
-Ты уже не вернёшься. Уходи.
Отражение в окне лишь грустно покачало головой.
-Ты же знаешь...
-...я сам должен, да. Тебя ведь здесь и нет.
Чхве медленно закрывает глаза и почти сразу открывает. Стекло встречает лишь тёплым мерцанием из окон соседних домов, а пальцы колет от холода совсем остывшей чашки. Он просто сходит с ума.
На часах застыло время 1:31, когда-то они писали песню с таким названием. На двоих.
Теперь только она и осталась.