ID работы: 8303617

Найти утешение друг в друге

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Огни города не осветят нам наши пути. Звезды не смогут проложить нам дорогу домой

. Россия открывает бутылку какого-то дешевого алкоголя, устало глядя на ее содержимое. В свете тусклого фонаря мало что видно, но это не имеет значения. Сейчас он не заостряет внимание на том, что видит. Его мысли далеко не тут. Он давно смирился с тем, что место в сердце других он не найдет, что принимать и любить его никто не будет. Его считают тираном, оккупантом.. Пусть так. Пусть будет так. Он прислоняется бледными губами к горлышку бутылки, пусто пялясь на стол, на котором лежит целая куча разноцветных таблеток. Таких ярких цветов в его жизни давно не было, видимо, больше и не будет. Он опрокидывает бутылку, глотая горький и неприятный на вкус алкоголь. Мда.. Его отец погиб, оставив его и его родных на попечительство самих себя. Быстро они разошлись, оставив лишь пустые стулья в сердце русского. Еще больнее всех по его ранам бил Украина, все больше и больше разжигая конфликты и желая уйти из семьи вовсе. Русский отставляет бутылку, лениво вытягивает пачку сигарет из кармана, подкуривает одну и тает вместе с тяжелым дымом, который заполняет комнату. Все его ненавидят.

***

Германия шел по пустой улице в легкой куртке, хоть ветер был совсем не слабым. Сейчас глубокая ночь, но ему не спится.. Кошмары. Темные, тягучие и тошнотные кошмары заставляют его пить энергетики и даже не смотреть на аккуратно заправленную кровать. Однако, когда долго не спишь, этот Кошмар находит тебя и наяву, в чужих лицах. Он видит его улыбку, видит залитые безумием глаза. Будто черная, кровь стекает по его щеке, течет вниз по шее и пачкает черную форму. Его отец. Во снах все куда хуже. Кошмар смеется, размазывает черную жидкость по лицу Германии, заливает глаза и шепчет в уши о том, что он такой же, что кровь в его венах тоже черная. Иногда, когда все вроде в порядке и сонливости даже нет, он ловит взгляд безумных и мертвых глаз в зеркале, видит очертания клыкастой улыбки и ему хочется только одного - убежать туда, где не нужно больше боятся, где не будет больше этой черной и тягучей крови. Сейчас он также ищет место, в котором сможет укрыться от него. Дома, в холодных и мрачных стенах все напоминает о кошмарах детства, в каждом углу видна тень, портреты на стенах будто живые, их глаза следят, не давая расслабиться или сосредоточиться. Дома Германия не может спать вообще, призраки детства, кошмары наяву.. Фонари не горят, вместо них страх окутывает все пространство, заставляя парня ускорить шаг. Черные углы отзываются мерзким шепотом, лужи ночью похожи на ту черную жидкость из снов и он боится даже подойти к ним. Серые глаза давно утеряли свой блеск, под ними были видны синяки и мешки, говорящие о явном недосыпе, но его внешний вид - это то, что меньше всего волновало немца. Ему было все равно, что видят люди, он хочет лишь того, что бы хоть одну ночь ему не снилась черная кровь, стекающая по мертвецки-бледному лицу.. Улица была на удивление темной сегодня, тучи затянули небо настолько, что ни звезды, ни луна не могли осветить путь, однако в этой могильной тьме парень увидел свет. В небольшом окошке еще недостроенной многоэтажки горел свет. Тусклый, но этого было достаточно, чтобы Германия повернул к нему и, не долго думая, вошел в здание. Его шаги эхом раздавались по этажам, тьма была кромешная, так что ему приходилось держаться за стену, чтобы не упасть. Пройдя на второй этаж, он остановился, всматриваясь в смутное очертание.. Небольшие лампочки на потолке давали увидеть хоть что-то. Но это "что-то" заставило парня вжаться в стену, заставило сердце биться быстрее, заставило зрачки в ужасе сузиться. Снова он. Третий Рейх стоял в паре метров от парня, улыбаясь своей жуткой улыбкой. С его глаз текла кровь, с его виска текла кровь, казалось, он весь был в этой отвратительной, черной крови! Отца Германия теперь увидел отчетливо, осознание того, что это иллюзия, застряло где-то за пределами ясной мысли. - Приве-ет, сын.. Шипящий голос в этой тишине прозвучал как гром, что заставило парня еще больше занервничать. Он бегал глазами по темной фигуре, замирая от любого ее движения. Почему он снова тут? Зачем? И как снова выдержать этот кошмар? - Прошу, отец.. Не надо, уйди. Я не.. - Уйти? И куда же? Я ведь твой отец, я должен следить, что бы с тобой все было в порядке. Он улыбнулся еще шире, делая к парню шаг, от чего тот сильнее вжался в стену. Он хотел закричать или закрыть лицо руками, но горький опыт дал знать, что это не поможет. Его голос сорвется, его руки опустятся и перед ним снова встанет он. Никуда не уходит, терзает до последней ясной мысли и оставляет лишь боль и страх. Этот круговорот кошмаров нескончаем, Рейх всегда тут, он всегда ходит тенью, он всегда пробивает до дрожи своим голосом, он не оставляет шансов на спасение.. - Я устал! Просто оставь меня в покое, я не такой, как ты! Не подходи, не говори.. Исчезни. Просто исчезни, прошу! Голос Германии дрожал, он начал медленно, по стеночке, отходить от Рейха, надеясь хоть в этот раз сбежать и не чувствовать, как страх пронзает его насквозь. - Не такой? Уверен? А если всмотреться в твои глаза получше, как думаешь, что мы увидим? Иллюзия моментально появилась около парня, хватая его за лицо руками и заглядывая своими мертвыми глазами в напуганные глаза Германии. - Я вижу ненависть! Я вижу! Ты - мой сын, а значит - такой же, как я! С глаз Рейха стекала кровь и капала на лицо Германии, оставляя неприятный холодок на щеках и чувство безвыходного отвращения. Парня все же парализовало страхом, отнимая последнюю надежду на побег. Германия зажмурился, у него не было сил видеть эти бледно-голубые глаза, не было сил больше видеть это лицо и этот чертов символ на фуражке! Он готов был все отдать, чтобы это наконец закончилось! Раз и навсегда.. Кто-то трясет его за плечи. Кто-то, чьи руки были не такие мертвецки холодные, как у отца. Теперь мурашки не пробегали по его телу, эта необъяснимая аура леденящего страха исчезла, так же исчез и тот отвратительный запах крови.. - Германия! Германия, открой глаза! Этот голос.. Он был до жути знаком.. Голос, пускай и хрипловатый, но мягкий и совсем не такой как у Рейха, от него не становилось страшно. Точно, этот голос не принадлежал его отцу. Германия, уже почти наладив сбитое дыхание, медленно открывает глаза, желая удостовериться в том, что эта тварь наконец ушла. Пелена слез застилала видимость, пару раз поморгав он увидел знакомые очертания, знакомую шапку и знакомые голубые глаза. - Россия? Ты что тут делаешь? - Хотел тот же вопрос тебе задать. В себя пришел? Немец кивнул. - И что это было? Ты кричал на все здание, в угол забился. Германия только открыл рот, чтобы ответить, но тут же осознал, что сознаться в таком будет крайне глупо, он не хотел выставить себя каким-то слабаком, который боится своего умершего отца. Хотя такую хуйню и я бы испугалась - Да так.. Ничего. Русский убрал руки с плеч парня, выпрямляясь во весь рост. - Чет я не уверен. "Ничего" не сопровождается слезами и паникой. - ...- Кошмары. После недолгой паузы выдал немец, поздно было молчать, русский видел приступы, скоро сам бы догадался. Да и Россия не из болтливых, немец уверен, никому не расскажет. - Кошмары, значит.. А делаешь-то тут что? России тоже иногда снились кошмары, но не такие, что он забивался в угол и кричал. - Я увидел свет в окне, решил проверить. А тут на этажах так темно было, потом он снова пришел.. Германия пожал плечами, устало поднимая на русского взгляд. У того тоже были синяки. Глаза уставшие, шея в пластырях и сухие бледные губы. Германия сделал для себя вывод, что состояние русского не многим лучше. - Кто "он"? - Я.. не хочу упоминать его имя. Русский положил руку на плечо немца, слабо улыбнувшись. Сам же Германия чувствовал себя уже немного легче, когда рядом есть хоть кто-то живой страх уже не такой сильный, верно? - Ладно, и как часто тебе кошмары снятся? Он тоже отметил измученный внешний вид парня. - Почти каждый раз, когда я засыпаю. - А сейчас что? Ты ж не спал. Русский направился наверх, Германия шел рядом, даже не скидывая чужую руку с плеча. - Я долго не спал, поэтому кошмары пришли меня навестить, хах.. - Хмм.. Спишь - кошмары. Не спишь - кошмары. Нда, не жизнь, а рай. - Это точно.. Германия уже отошел от своего видения, обычно это занимало около десяти минут, но, почему-то, рядом с русским страх сам собой улетучился. Дорогу на третий этаж они молчали, хотя и дорога та была не длинной. Русский открыл дверь в помещение, в котором ранее и находился. Именно с него доносилось тусклое свечение, к которому, как мотылек, тянулся Германия. Немец окинул помещение взглядом, тут же зацепившись за разноцветные таблетки на столе, около которых стояли бутылки и лежала пачка сигарет. - Что это? Русский бросил взгляд на стол, куда указывал Германия и цокнул. - Ничего. Он смахнул таблетки со стола, усаживаясь на небольшой диван. - То же "ничего", что было и у меня? Еще одно доказательство того, что Россия не в лучшем состоянии. Кошмары Германии во снах, в иллюзиях. Кошмары России же - это его жизнь. - Возможно. Россия хмыкнул и похлопал по дивану, попутно скидывая с него пару пустых бутылок и окурки. - Садись, чего как неродной. Германия усмехнулся и присел на край дивана, всматриваясь в открытое окно. Тучи наконец разошлись и можно было увидеть пару звезд.. - Так.. Что ж тебе такое снится? Русский посмотрел на немца, вытягивая сигарету из пачки и ожидая его слов. - ... - Ты думаешь, я буду тебя осуждать? ха.. Я, блять, чуть ли не спился, сейчас пытался покончить с жизнью и ты думаешь, я стану осуждать твои кошмары? Дым от сигареты поднялся до потолка. - Покончить с жизнью? Но зачем? Германия был озадачен словами русского, что даже ответить на вопрос забыл. Или это он специально? - Зачем? Хороший вопрос. Мой отец мертв, мой брат ушел из семьи, большая часть стран ненавидит меня и мой народ, пытаясь всеми способами втоптать меня лицом в грязь, как ты думаешь, зачем? Германия, дослушав небольшой монолог русского, опустил голову. Верно, все это было и есть, Россию в его кругах не любят и осуждают, но разве причина кончать с жизнью мнение этих лицемеров? - Мы говорили о твоих кошмарах, так что тебе снилось? - А, да.. - из мыслей его вывел хриплый голос почти над ухом. Россия тянулся за бутылкой, что стояла у края дивана, почти там, где сидит Германия. Захватив желаемое, русский вернулся к своему месту. - Ну? - Кошмары.. Но знаешь, не обычные, как.. Они будто реальны, и это пугает больше всего. Этот Кошмар везде за мной ходит, он кричит мне вслед, догоняет.. У него кровь черная, глаза мертвые, но он всегда так близко, его касания настоящие и голос и взгляд, эта мерзкая улыбка.. - Это Рейх, так? Немец тихо кивнул, выдыхая. Как же он ненавидел это имя. Оно испортило всю его жизнь и, видимо, желает забрать ее вовсе. - Понятно. Значит, ты не можешь спать. Выпивать не пробовал? - Пробовал. Все то же, только с утра еще и голова болит. Ничего не помогает.. Снотворное - нет, алкоголь - нет, наркотики - нет.. - Наркотики? Ты серьезно? - Как у вас говорится, на войне все средства хороши? Россия уже отпил немного из бутылки и, помолчав, протянул ее немцу. - Я же говорил.. - Не, это чтобы уснуть быстрее, насчет кошмаров у меня другая мысль. Не долго думая Германия взял бутылку и сделал пару глотков горького алкоголя. И как русский так легко это пьет?! Тут ж сдохнуть можно только от первого глотка, а, беря в учет "декор" помещения, выпил он не одну бутылку. Немец тут же начал кашлять, жмурясь и быстро вдыхая холодный воздух. Русский усмехнулся виду немца, тот был похож на ребенка, который съел что-то невкусное. Покачав головой, он быстрым движением выхватил бутылку из рук парня и осушил ее полностью, даже не моргнув. - Как ты.. - Ловкость рук и никакой магии. - Парень отшутился и поднялся с дивана под взглядом немца, который уже пришел в себя после выпитого. Он прошел до какого-то шкафчика, открыл его и вытащил пушистое, но пыльное одеяло. Немец не до конца понимал, зачем оно ему и только хотел что-то сказать.. - Вижу твой недоумевающий взгляд.. - он усмехнулся - Когда мне снились кошмары, в детстве, конечно, мой отец ложился спать со мной. Когда его не стало, когда Украине снились кошмары, он шел ко мне и мы спали вместе, понимаешь? Немцу не была знакома такая забота, и, честно, он не думал, что СССР был таким любящим отцом. Однако сомневаться в словах русского он даже не думал. - Ах.. Я понял. Но.. диван-то маловат для двух взрослых парней. - Тц, с твоим ростом можно сказать "для взрослого парня и для карлика". И, да, места хватит. Немец только хотел начать возмущаться на слово "карлик", как русский накинул на него одеяло, и, усмехнувшись, лег около спинки дивана. Место было действительно мало, так что лежать приходилось боком, но оба парня уместились. - Тебе разве не холодно, Россия? - Холодно? Мне? Ха, смешно. - Вы, русские, совсем не мерзнете, что ли? - Можно и так сказать. А теперь спи уже, время позднее, карликам пора спать. Германия лишь глубоко и тяжело вздохнул, но злости на русского в нем не было ни капли. Россия уснул уже через пару минут, это было неудивительно, он действительно устал, да еще и алкоголь помог. Пока он мирно сопел, немец еще бодрствовал. Перед сном он всегда чувствовал страх, этот страх был в подсознании, конечно, мозг уже знал, что сон влечет за собой кошмар. Германия уже привык к дрожи и холодному поту, но сейчас он этого не чувствовал. Только тепло чужого тела и одеяла окутывали его, крепкие руки, что мягко обнимали его за талию, кстати, немец был вовсе не против, чужое дыхание, что растекалось по шее.. Ни одного намека на кошмар и для немца это было словно исполнение долгожданной мечты. Наконец он не увидит его, русский словно стеной ограждал его от ужасов, что крылись в тенях. Немец провалился в сон, в котором не было кошмаров, поворачиваясь лицом к России и утыкаясь в широкую грудь, на что руки на его талии только крепче прижимали измученное тело. "Какой бы темной не была ночь, рано или поздно наступает рассвет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.