ID работы: 8303699

Лучшие друзья

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Замри! В лучах заходящего солнца, в камеру фотоаппарата смотрела красивая молодая девушка. Слегка спутанные волосы были заплетены в небрежный пучок, аккуратный носик был немного вздёрнут вверх,завораживающее карие глаза, которые излучали тепло и доброту, и обворожительная улыбка, заставляющая сердце биться всё чаще и чаще. Мешковатые штаны и такая же футболка совсем не портили её,а наоборот, придавали ей некое очарование.Послышался щелчок. - Готово, - довольно сказал парень. Он смотрел на девушку и улыбался.Она была похожа на нимфу. Такая же светлая и жизнерадостная. Радовалась любой мелочи. Увидев его улыбку, она просто не могла не улыбнуться в ответ. Хорошо когда есть лучшие друзья. Они могут понимать друг друга с полуслова, заканчивать предложения друг за другом. Настоящая дружба встречается очень редко. Особенно между девушкой и парнем. Яна решила вырвать парня из потока собственных мыслей: - Макс, а когда выставка? Максим неоднозначно пожал плечами. Он был неплохим фотографом. И мечта о собственной фотовыставке не покидала его. Но что-то останавливало его каждый раз. - И что это значит? - спросила она,повторяя его жест. - Я не уверен, что это хорошая идея. - Почему? Парень плюхнулся в кресло. Взяв кофе со столика, он ответил: - Мои работы далеко не идеальны. - Ты же знаешь, что это не так. Яна внимательно смотрела на друга. Последнее время, он словно сам не свой. Девушка слезла с подоконника и села около друга, заглядывая в его глаза. - Максим, что с тобой происходит? Парень сжал челюсть. Не мог же он сказать, что она является причиной его бессонных ночей, что он не может жить без её улыбки и смеха. Он не представляет свою жизнь без неё. Яна помахала рукой перед лицом друга. - Макс, ты меня слышишь? Он внимательно посмотрел на неё. Прядь белоснежных волос снова вылезла из пучка. Вздохнув, Яна подняла свою сумку с пола и стала одевать новые кеды. - Яна, ты куда? - Мне пора домой. - Ты можешь остаться у меня, если хочешь. - В другой раз. Как только захлопнулась дверь, Максим подошёл к окну. Девичий силуэт удалялся с каждым шагом. Сердце неприятно заныло. Когда всё это началось? Когда на смену дружественным чувствам пришло что-то большее? Макс устало прислонился лбом к окну, словно холодное стекло могло избавить от накопившихся мыслей. Яна давно ушла, но в квартире до сих пор витал аромат её цветочных духов. Становилось невыносимо находиться в квартире. Хотелось быть больше, чем просто друг. Но разрушить, ту дружбу, что была между ними, он не мог. Взяв в руки камеру, Максим стал листать снимки с Яной. Вот тут, она улыбается, а здесь грустная и смотрит своими глазами в самую душу, в её потаенные уголки. С каждым снимком, он понимал, что когда-нибудь из его жизни Яна исчезнет. Выйдет замуж за любимого человека, подарит ему детей, а он будет радоваться этому. Если ей хорошо, то и ему тоже. Он сможет всё это вытерпеть, ради неё. Потом, он сможет найти достойную девушку, сможет её полюбить. Конечно не так как Яну. Он будет любить её из-за уважения к ней. Кажется, что собственные мысли стали уносить его очень далеко. Через несколько секунд камера вдребезги разбивается об стену. Что с ним стало происходить? Он был серьёзным и рассудительным. Он бы никогда не позволил себе ничего лишнего. Устало закрыв глаза, Максим понял только одно: невзаимная любовь - это самое ужасное, что есть на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.