ID работы: 8303702

Тихая комната.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты снова здесь. Давно сюда не приходил.. - Это выходит само собой, ты же знаешь. Я бы не хотел никогда больше сюда возвращаться.. - Габриэль провел ладонью по лицу и присел в кресло, стоящее у окна. Света не было, на улице то ли просто сумрак, то ли тучи, собирается дождь, то ли просто в этом мире все стало темным. Тут нет света. Нет ничего. - Зачем? Всё ушло, всё закончилось. - Сам не понимаю.. - У тебя другая жизнь, новая, она лучше. Так зачем же? - Сюда невозможно не вернуться. Тут тоже моя жизнь. Была.. С посеревших стен то тут, то там потихоньку сползали обои. Раздувшееся от влаги и сырости пианино в углу комнаты иногда жалобно поскрипывало, если в комнату проникал ветер. Вещи остались на своих местах, здесь все так, как было давно. Только не было фотографий, которыми была увешана эта комната. Они были бы слишком живыми для нее. - Не стоило возвращаться, ты себе делаешь только хуже. - голос из-за спины прозвучал как-то нервно и даже недовольно, словно Габриэль нарушил привычную атмосферу. Мужчина лишь передернул плечами и решил, наконец, обернуться. Но в комнате он был один. ____ - Опять? Зачем же ты изводишь себя... - Не извожу. Знаешь, уже всё хорошо. Всё наладилось, - Гэбри усмехнулся, пройдясь мимо окна. Кажется, на улице действительно стало светлее, как и на душе. - Я больше сюда не вернусь. Никогда, слышишь? Мне это больше не нужно, так что оставайся здесь. Навсегда! ____ - А говорил, что всё наладилось. Мне жаль.. - Замолкни! - голос прозвучал слишком уж надрывно, и брюнет стиснул ручку кресла. Его немного трясло, воспоминания нахлынули слишком внезапно. Он тонул в них. Задыхался от боли и слез, подступавших к горлу. - Ты ушёл, ушёл! Ты бросил меня! Как ты смеешь теперь что-либо мне говорить, в чем-то упрекать!? Каждый грёбаный раз.. стоит мне только вспомнить... Ты снова появляешься! Оборачиваться не было сил, да и зачем нужно это делать, если знаешь, что никого там не увидишь? Комната всегда остаётся тихой, пока ты сюда не зайдёшь, не наполнишь её своим присутствием. - Прошло уже так много времени, а я всё еще помню каждый день, проведенный с тобой.. Я знаю, и ты тоже помнишь. Ты приходишь совсем незаметно, как призрак... Как ветер едва уловимый и несёшь с собой то, что я так любил. Чего я боюсь словно смерти! И мне хватает лишь взгляда, лишь мысли, чтоб двинулись снова замерзшие в сердце осколки того, что им было.... В комнате повисла тишина. Только тяжелое дыхание и звук капель, падающих на ворс ковра, разрывали тишину комнаты. Голос молчал, и мужчина понял - он ушел. Ушел снова, оставил одного. Наедине с собой. С тем, что тут было.. С ним... Прости меня. Словно гром прозвучали эти слова, слишком уж отчетливо, чтобы принадлежать призраку прошлого. Габриэль напрягся и закрыл лицо руками, сникая еще сильнее. Слова, одни слова! Для кого они, зачем они теперь? - Прости.. прости, прости, прости... - с каждый словом голос всё стихал, он дрожал, словно лист на ветру, срываемый ураганом с ветки. Такой слабый. - Ничто не умалит сделанного в тот день. Никто не заберет ту боль, что ты испытал.. Никто и ничто, наверное.. Габриэль чуть приподнял голову и застыл взглядом на стекле. За окном всё оставалось таким же серым, но один луч всё-таки коснулся стекла, чуть озаряя комнату. А в отражении стекла мужчина, наконец, увидел его. Нет, он никогда не приходил. Только его голос. Тёплый, временами холодный, словно ветер он касался Габриэля, грел или разрывал на части. - Ты не можешь быть здесь.. - горло словно тисками стиснуло, и голос зазвучал так хрипло, так неуверенно. Да и глаза уже не раз обманывали мозг! Но сейчас здесь всем руководило сердце... - Я должен быть здесь. Должен, ведь.. Ведь я так и не сказал тебе этого. - тень на стекле чуть пошатнулась, сделав шаг вперед. От этого всё тело мужчины прошиб холодный пот, и Гэбри резко встал, но он все еще был не в силах оторвать взгляд от стекла. От той картины, что он там видел. От одного лишь цветного пятнышка. От огня в волосах. - Я так и не сумел тебе сказать того, что решил написать.. Это так нелепо, так глупо было. Но я просто не мог, не сумел бы произнести те слова. Каждый раз вспоминая ту ночь, то утро.. да, мне было больно как никогда, но твоей боли я никогда не мог себе представить. И всего того, что тебе пришлось пережить... Я должен был уйти. Должен был сдвинуться, сделать шаг. Я так тебя любил... Настолько, что продолжать не мог. Слова, мысли, всё было отдано тебе одному. И если бы можно было продолжать посвящать их тебе, я бы отдал всё. Но я был слаб.. как слаб и сейчас. Я не маленький воин, я сдался тогда. Сдался и предал всё, что так пытался сохранить. Сбежал, оставив после себя... это всё. Ту пустоту, куда ты возвращаешься снова и снова. Я не могу сказать "я не должен был этого делать", но, возможно, должен был сделать это иначе.. Знаешь, не только ты сюда возвращаешься. Сюда, в эту пустоту.. в эту комнату... Зелёные глаза пробежались по стенам, по мебели, по старым вещам. Таким дорогим сердцу, что сжималось от неистовой боли каждый раз, что Ноэль приходил сюда. - Я не хочу, чтобы тебя не стало... Ты всегда со мной. В моем сердце. Всегда в вечности.. И пусть ты будешь ненавидеть меня, пусть будешь винить во всём.. Обвиняй. Ну давай же! Кричи, обвиняй меня! Уничтожь меня вместе с собой!! Уничтожь меня здесь и сейчас! НАВСЕГДА!!! Ветер с грохотом падающей мебели ворвался в комнату, он раздирал её, шатал и крушил. По стенам поползли трещины, штукатурка падала на мебель, а пол содрогался, готовый в любую секунду поглотить эту комнату и погрузить во мрак. - Сделай же это! Сделай, прошу..! Ведь ты никогда не простишь.. А значит, мы не уйдём отсюда. Никогда. Давай, Гэбри.. - фигура медленно выпрямилась, сжимая кулаки до побеления костяшек, - Ну же, только ты можешь это сделать.. - дрожь куда-то ушла, оставив странную легкость в теле, - Скажи это, разорви этот порочный круг..! - голова медленно повернулась в сторону голоса, - Сейчас же, ну..!! Он ничуть не изменился, и только едва заметные морщинки прорезали лицо в уголках глаз и рта. От улыбки... Те же черты лица. Тот же нос с лёгкой горбинкой. Те же нижние скулы. Те же огненные волосы, что всегда в беспорядке. Те же зелёные глаза, болото, в котором тонешь. Те же слёзы на впалых щеках... - Умоляю, прости... Стены задрожали. Стекло потрескалось и со звоном разлетелось в разные стороны. Крыша заскрипела, покосилась и обрушилась, и ее остатки полетели вниз, подняв кучу пыли. С грохотом они свалились на то место, где секунду назад стоял предатель. Комнату заволокло серой дымкой, гул нарастал, и казалось, что дом вот-вот просто рассыпется в пыль, когда в этом аду прозвучало ... "прощаю". В следующее мгновение раздался грохот, принесший только холод и мрак. _____________ - Я прощаю, Ноэль. Вздрогнув от дуновения тёплого ветерка, рыжему, наконец, удалось разомкнуть влажные ресницы. Комната исчезла, исчезла и тишина, пронизывающая всё нутро льдом. Было светло, даже ярко. Мягкий ковер приятно щекотал ноги, с фотографий на стенах улыбались счастливые люди. Из окна лился солнечный свет. - Прощаю тебя.. Сильные руки крепче сжали дрожащее тело, готовое свалиться на пол. Ноги не держали совершенно, но Ноэлю бы никогда не позволили упасть. Ни за что. - Наверное, так и должно было быть. Так и должно всё закончиться. - Габриэль чуть ослабил хватку, почувствовав, что рыжий готов стоять самостоятельно, и опустил глаза на ошарашенное лицо. Мягкие пальцы скользнули по щеке, стирая последнюю влагу. Лицо осветила улыбка. К ногам с обеих сторон кто-то прижался, и тонкие пальцы неосознанно погладили рыжие макушки, хихикающие где-то внизу. - Вместе в вечности, да? - уточнил Ноэль, заглянув в серые глаза цвета той тихой комнаты. Но в ней уже было светло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.