автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 21 Отзывы 181 В сборник Скачать

«передай ещё один кусочек, пожалуйста»

Настройки текста
Выходной день. Никаких монстров, пришельцев и злодеев вселенского масштаба. Сегодня только пицца! Тони вышел из своей лаборатории, попутно набирая в телефоне номер доставки пиццы. —Пятница, я всё никак не вспомню номер. Вызови, - Тони поднимается по лестнице и слышит детский смех. Улыбается во все тридцать два и переходит на лёгкий бег. —Курьер спрашивает, какую вам и сколько? - спокойно говорит Пятница. —М-м-м, дай-ка спрошу у самого заинтересованного лица, - он подбегает к девочке, невесомо касаясь её плеч. —Папочка! - она вскакивает и лезет к Тони на руки. —Морган Старк, вы пиццу какую желаете? - Тони заботливо посмотрел на неё с вопросительным выражением лица. Девочка задумалась. —Хочу с колбасками, - Морган улыбнулась и прижалась к груди отца. Тони лишь положил на ее хрупкую спинку свою ладонь и нежно погладил. —Пепперони значит. Маму кушать! Должно быть стыдно! - он поднял невозмутимые глаза на Пеппер, которая наблюдала за этим. —Ха-ха, твой папа настоящий шутник, - она встаёт и подходит к ним, —Харли и Питера спроси. Не угодишь - попадёшь в список самых плохих отцов столетия, - Пеппер аккуратно забирает Морган на руки и гладит по голове. —Да они неприхотливые. Им бы только веселиться. Знаешь, как собачки, - посмеялся Тони. —Босс, только пепперони? - подала голос Пятница. —Придержи коней. Мне надо спросить этих оболтусов, - подмигивает он Морган и уходит вглубь здания, —Я ведь хороший отец, да? —Безусловно, - произносит Пятница. Тони иногда жалеет, что построил настолько огромный дом, который выполняет различные функции, кроме как «дом». Здесь можно запутаться, хотя он все здесь знает отлично. Ходить долго. Проблема, однако, большая. Комнаты Харли и Питера находятся через комнату от друг-друга. Между ними Вижен. Тони даже жалко его. Благо, он уже съезжает к Ванде. Тони видит на горизонте комнату Паркера и спешит. Но вдруг слышит стоны...Питера? Глаза Тони округляются, брови сходятся и удивленно поднимаются. «Какого черта там происходит...» думает Тони и решает идти на цыпочках. Он неслышно подбегает к двери Харли и прислоняется, чтобы слышать. —Ах...Боже...Да! - кричит Питер, с явно нескрываемым удовольствием. —Черт, да, вот так, детка! - с как будто заполненным ртом стонет Харли. Тони сползает по двери вниз с открытым ртом. Он прикрывает рот рукой, без возможности понять, что он сейчас услышал. —Ты так хороша, крошка! - произносит Кинер. И вот этого мальчика Тони считает своим сыном? «Откуда он вообще такие слова знает?» проносится в голове. —Блять! Ах, - Питер чуть ли не умоляет, —Харли, ещё! - слышится шлепок. «Какого хуя?» Тони чуть было не сказал это вслух. Терпение кончается. Шок переходит в возмущение. Старк резко встаёт и крепко сжимает ручку двери. Сердце начинает колотиться. Он резко открывает дверь, готовясь орать на весь дом. —ХАРЛИ КИНЕР И ПИТЕР ПАРКЕР. КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!!! - кричит Тони, ещё пока не осознавая, что перед ним нет ничего из того, о чем были его мысли. Парни с набитыми ртами и удивленными лицами смотрят на Тони. Они застыли в положении, боясь пошевелиться. Рука Харли с пиццей остановилась на пути к Питеру, а рука Питера, хотевшая принять этот кусок, даже не дрогнула. Они вместе произносят невинное «Фто», всё же осмелившись пережевать то, что было у них во рту. Они сидели рядом с друг другом на кровати, а на их коленях находились две коробки пепперони и маргариты. Тони хмурится, сжав рот потуже от неловкости и стыда. Он прокашливается в кулак и несмело говорит : —Вы какую пиццу будете? Я тут...Пиццу заказываю. Морган хочет пепперони... —Мы тут, - начинает Питер. —Да, мы уже сами заказали, спасибо, Тони, - неловко произносит Харли. —Что ж, да, вижу. А что за шлепок был? Я так испугался, - наигранно говорит Тони. —Так вкусно. Я не сдержался и ударил стену, простите, я больше так не буду, - смущённо говорит Питер, —Кстати, вы когда-нибудь замечали, что пепперони - это как соединение ваших имён с миссис Пеппер? Я сейчас так подумал и такой : «Вау» - после этого поселилась тишина. Питеру стало стыдно и он опустил голову. —Питер, я тебе говорил, чтобы ты называл её просто Пеппер. Зачем «миссис Пеппер»? Тогда уж «миссис Старк». Но лучше без «миссис». Просто Пеппер. Ну ладно... Вы кушайте...- быстро проговаривает Тони и, можно сказать, выбегает из комнаты, громко захлопнув дверь. Харли и Питер пожимают плечами и продолжают есть. Тони медленным шагом направился к Пеппер и Морган, выдыхая. —Две пепперони, Пятница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.