ID работы: 8303839

Каково это, любить Бога?

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Знаешь, я же никогда не боялась тебя? Да, ты знаешь. Я никогда не говорила тебе об этом... Но мне определённо стоило чувствовать ужас при виде тебя, мне стоило бояться, потому что я, в конце концов, обычный человек. Ты знал, что собой представляют люди, когда хотел подчинить нас себе, когда хотел поставить нас на колени и править нами. Ты был прав тогда, что мы боимся всего, буквально каждого шороха. В людях много изъянов, на самом деле.. Хотя, откуда тебе это знать? Ты всего лишь хотел доказать, что ты достоин. Хотел быть лучше Тора. Но в то время ты не знал, что ты уже превосходен. Я не боялась тебя тогда, когда стоило бы, и если бы не щит Роджерса (который, кстати, и спас мою никчемную жизнь от тебя), то я бы давно была мертва и не писала бы сейчас все это. Хотя.. Я бы предпочла умереть от твоей руки в тот день, чем думать о тебе до конца жизни. Ни в этом ли мое наказание? Иногда наступает момент, когда понимаешь, что зря впустил кого-то в свою жизнь. И в определенный момент я бы назвала тебя просто ошибкой, которая случилась в моей жизни. Я бы предпочла забыть тебя, стереть из своих воспоминаний и никогда больше не встречать. Но и тут я ошиблась. Я уже не представляла своей жизни без тебя, чертов Бог. Для чего я нужна была тебе? Какую функцию я исполняла с самого начала? Ты хотел захватить мою планету, но почему-то заострил свое внимание именно на мне. Чем я так зацепила тебя, Локи? Почему после нападения на Нью-Йорк ты заявился в мою квартиру? Да, именно тогда я и подумала что ты убьешь меня всеми возможными способами. Ты провел со мной несколько дней только потому, что тебе было нужно укрытие. За это время я поняла, что ты – не монстр, каким тебя считают.

Тогда кто ты такой?

Я снова оказалась пешкой в твоей игре, не так ли?

А пешками всегда жертвуют.

Почему-то ты продолжал появляться в моей жизни снова и снова. Зачем? Ты ведь понимал, что я никто, никем и останусь. Но ты появлялся, и однажды мне показалось, что ты доверяешь мне.

Я перестала ждать, когда ты всадишь мне нож в спину.

Первое время я не спала ночами, представляя, как встречу тебя снова. Я сходила с ума от молчания, я практически ничего не ела... Роджерс - да, тот самый - до сих пор обеспокоен моим состоянием, а Старк даже не знает, что происходит... Знаешь, почему они обратили на меня своё внимание? Из-за тебя, чертов засранец. Каково это, найти человека, который мог бы стать всем твоим миром? Каково это, заново встретить с в о е г о Бога, в глазах которого я готова утонуть без всяких шансов на жизнь? Откуда мне знать? В первую нашу встречу ты чуть не убил меня за мой слишком длинный язык. А стоило бы, потому что жить так, без тебя, я не представляю возможным.

..И если бы ты снова попытался захватить Землю, я бы встала перед тобой на колени..

Многие утверждали, что я должна ненавидеть тебя хотя бы за то, что ты чуть не уничтожил весь город и людей вместе с ним. За то, что чуть не убил меня. Но все они забывают, как сильно я люблю тебя, потому что ты – как пассивное курение. Я дышала тобой, я любила ту боль, которую ты мне причинял. И причиняешь все еще. Когда-то я думала, что очередной встречи никогда не будет, и нам никогда не предназначено быть вместе, как я мечтала об этом каждую минуту. И мне было больно представлять тебя с кем-либо другим. Мне было больно, потому что я присвоила тебя себе, хотя никакого права на это не имела. Я жила мечтами. А знаешь, что тут самое страшное? Осознание того, что все, во что я верила – абсолютная чушь. Да я же никто для тебя! Я всего лишь человек, маленький, хрупкий человек, о котором ты никогда не вспомнишь! Я же не нужна тебе, так почему я все еще думаю о нас? Почему я просто не могу забыть тебя, как страшный сон?

Какая же, все таки, ирония.. Человек поуши влюблён в Бога Коварства и Лжи.

Ты никогда не задумывался, что появился в самый нужный момент? Когда я уже готова была сдаться, послать все к черту, когда все внутри меня рушилось, ты появился, как ни в чем не бывало. Ты никогда не говорил, что я нужна тебе, но появлялся снова и снова. Появлялся, проводил немного времени со мной и исчезал, будто тебя никогда не было. Заставлял меня снова дышать. Я не понимала, зачем тебе простая смертная, когда в твоем окружении куча красивых принцесс, достойных тебя. Но когда я спросила тебя об этом... Твой ответ меня удивил: «У тебя есть то, чего нет у других. Все они желают трон, когда обычной смертной нужен только я. Настоящий я...» И мне действительно было не важно, кто ты и кем являешься. Порой я была уверена, что ты никогда не врал мне. Говорил правду, которую я не была готова услышать, но ты не врал... И это было самым важным для меня. Ты улыбался каждый раз, когда я делала что-то не так, называл меня «глупой». А мне нравилось это. Твоя улыбка и сияющие глаза – все, что мне было нужно. Я хочу, чтобы ты знал, что выглядишь чертовски милым, когда улыбаешься... Пожалуйста, делай это чаще, делай это для меня. Тебе нравилось прижимать меня к стенам моей квартиры своим телом и целовать. Мне так нравилось, когда ты обнимал меня во время сна. Тебе ведь совершенно не нужен был отдых, но каждый вечер ты ложился рядом со мной и обнимал меня. Утром я просыпалась от того, что ты играешь с моими волосами, а потом ты извинялся за то, что разбудил. Ты был таким... настоящим? Именно. Ты делал это ради обычной смертной, понимаешь? Или я снова была частью твоего плана? Ты снова играл со мной? Я ненавидела свою жизнь в отсутствии тебя, Локи. Я была счастлива, пока ты был рядом. Однажды ты лежал рядом со мной, играя с пальцами правой руки, в то время как я перебирала твои волосы левой рукой. Мне все казалось таким идеальным.. В какой-то момент ты приподнялся, чтобы посмотреть на меня.

«Мне нравится слушать биение твоего сердца»

Ты поцеловал меня в кончик носа, а после вернулся на прежнее место и переплёл пальцы наших рук. Честное слово, тогда я так боялась что это всего лишь сон, и когда я проснусь, тебя не окажется рядом. Я прошептала, что люблю тебя, а когда поняла, что сказала это вслух, покраснела. Я очень надеялась, что ты не слышал всего этого. Но ты слышал. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда ты засмеялся. «Это конец», – подумала я и закрыла глаза, лишь бы не видеть тебя. Я услышала такое же тихое «я люблю тебя» в ответ, а потом ты поцеловал меня.

И все, понимаешь? Моему счастью не было предела.

Я знаю, каким сильным и безэмоциональным ты можешь быть, когда этого требует ситуация. Также я знаю, каким нежным и чувствительным ты можешь быть рядом со мной. Только ли со мной? Тор часто рассказывал мне о тебе. О том, как вы храбро сражались против эльфов и великанов, о своих переживаниях из-за тебя. Он ведь всегда верил, что очередная твоя смерть – настоящая. Именно тогда я начала представлять себя на его месте. И я верила. Верила, что ты мертв. Верила, что никогда больше не увижу тебя, засранец. Я поняла, что я действительно боюсь потерять тебя. Уходя, ты никогда не говоришь, вернешься ли снова, и все, что у меня остается – надежда и воспоминания. Я боюсь, что для тебя – я всего лишь игрушка, которую ты бросишь, когда наиграешься.

Ты же Бог, Локи, ты можешь все.

Но каждый раз, когда ты слышишь от меня подобное, затыкаешь мой рот поцелуем. Мои мысли путаются, а после... я уже ничего не могу тебе сказать.

Какого это, любить Бога?

Нестерпимо больно.

Потому что ты – лёд, в твоей душе – тьма, а мысли неведомы никому. Ты опаснее любых врагов, но в тебе есть что-то, что не отпускает меня. Ты, Локи, словно манишь меня за собой, во тьму, в самые низы. И я иду. С тобой я готова упасть так низко, насколько это возможно. Однако ты никогда не даешь мне упасть. Нестерпимо больно, когда ты в очередной раз уходишь на неизвестный срок, когда не говоришь ни слова и исчезаешь. Мне остается только гадать, когда ты вернёшься, потому что просто жить без тебя я уже не могу. Но когда меня спрашивают: «Любила ли я?», я отвечу честно: «Я все еще люблю», вспоминая о тебе. Нет, о тебе никто и никогда не узнает, все будут думать, что я сошла с ума. Ну и пусть. Никто не узнает, что я безумно люблю Бога, что ради тебя я готова послать весь мир к черту.

Хотя, я уже сделала это. И делаю это прямо сейчас.

Я никогда не думала, что мы будем вместе, но каждый раз, когда ты обхватываешь мое лицо ладонями так неожиданно, что я напряженно замираю, вглядываясь в эти изумрудные глаза. Ты – Бог Обмана – смотришь на меня, и я внезапно понимаю, что впервые вижу такой взгляд. Такой...чистый, особенный. Ярче звезд. «Я знал, что мы будем вместе, едва ли не с самого первого момента нашей встречи. Когда я увидел тебя тогда, такую смелую и независимую... Тогда я уже не хотел ничего, кроме тебя. Владеть тобой, чтобы ты была лишь моей. Я сдерживал себя как мог, я не хотел вредить тебе, все это время я боялся, что разобью тебя. Вы - люди - такие хрупкие. Я ненавидел сам себя, потому что чуть не убил тебя за твой длинный язык... Но ты не сдалась, даже когда я оставлял тебя одну на Земле. Ты представить не можешь, как я корил себя за это. Я видел, как ты страдала, как твои родные беспокоились за тебя, я не мог больше смотреть на это. Ты не сдавалась. Сильная, смелая, и до ужаса глупая, ты все еще ждала какого-то чуда. Ты не могла знать, что я собираюсь вернуться в Мидгард. Скажи мне, смертные все такие наивные? Ты продолжала ломать себя изнутри из-за меня. И я не смог больше терпеть этого.» «Ты – последняя, кого бы я заставил страдать, потому что именно тебе я отдал свое сердце. Но я не простил себе ни одного твоего страдания. Я ненавижу твое постоянное стремление помочь кому-то, а потом провалиться в бездну отчаяния. Ненавижу, потому что ты заставляешь меня поступать так же, заставляешь следовать за собой и оберегать. Ненавижу, потому что единственный раз в своей жизни полюбил кого-то. Ты заставила меня желать, чтобы ты принадлежала мне целиком. Без остатка, полностью. Не только телом, но и душой. Но и этого мне мало. И если кто-нибудь посмеет причинить тебе боль, то я выжгу его глаза и вырежу сердце, упакую в небольшую коробочку, перевяжу розовой ленточкой и подарю тебе. » Тогда ты поцеловал меня, а я даже пальцем пошевелить не могла. Твои слова оглушили меня, выбили почву из под ног. «А ты, оказывается, романтик» Локи, ты действительно замечательный, и я хочу, чтобы с тобой случалось только хорошее... Ты выглядел настоящим, смотрел на меня настолько искренне, насколько это возможно. Тогда-то я и поймала себя на мысли, что таким ты мне безумно нравишься. Я уткнулась в твою шею и чувствовала твой запах. Я поняла, что в этой жизни мне больше ничего не нужно.

Совсем ни-че-го.

Ты наверняка знаешь, что со счастливыми концовками есть одна проблема. Они либо не такие уж и счастливые, либо не совсем концовки, понимаешь?

Какой концовкой будет наша? Ты уже догадался.. Мне очень жаль.. "

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.