ID работы: 830402

Столь странный май

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь руша все стереотипы, погода, на удивление, была не из приятнейших. Небо уже который день было затянуто тяжелыми тучами. Ветер с нехилой скоростью проносился, оставляя после себя клубы пыли, сминая под себя деревья. Последние потеряли уже более четверти своих листьев, что были нагло сдернуты с веток под силой воздушной стихии. В пространстве летало все: начиная от лепестков черемухи, чье цветенье и обозначало столь резкое похолодание, заканчивая фантиками, упаковками от чипсов и прочего мусора. Люди торопились укрыться от непогоды, и та девушка не была исключением. Она пыталась сопротивляться ветру, но более логичным способом было бы поехать на общественном транспорте. К сожалению, девушка не могла себе такого позволить, потеряв в толкучке возле дверей школы все карманные деньги. Лазурные волосы, заплетенные в два высоких хвоста, трепал ветер, челка все лезла в глаза своей обладательнице, отчего у последней не раз возникало желание просто взять и обрезать ее (челку). На зеленоглазай были надеты светлый сарафан на молнии, оранжевые гетры и коричневые ботинки без шнуровки. Завернула за угол, где стихия была более-менее спокойней. Идя дальше, голубоволосая надеялась, что ничего ей не помешает. Но лишь пройдя пару метров, она, как ошпаренная, отскочила с дороги, глядя на то, как искры, гонимые ветром, касались земли и потухали. Мисаки посмотрела наверх и не ошиблась догадкой; такой "фейерверк" появился благодаря оголенному проводу. На всякий случай отойдя на безопасное расстояние, девушка задумалась на секунду: точно ли из-за провода полетели искры? Ответа ждать долго не пришлось; в следующий момент полетел второй "фейерверк"и Руно поспешила ретироваться с этого "нечистого" места. - Довольно интересно, - позади донесся такой знакомый голос. Мисаки обернулась и увидела кареглазого брюнета. Тот явно усмехался над бойцом Хаоса, не каждый ведь день увидишь как гордый боец так бурно реагирует на такие пустяки. - "Видно задумалась", - предположил Казами. Дальше они шли молча, эту тишину явно портили завывания ветра. - А что ты тут делаешь в такой ветер? - прервала затишье Руно. - Погулять решил, - невозмутимо ответил Шун, но проверять, правда этo или ложь ей явно не хотелось. Да и неизвестно, что на уме у Казами. К несчастью обоих ветер усилился, послышались оглушительные раскаты грома. Стихия набирала обороты, вместе с этим подбирая довольно крупные песчинки. Такая незамысловатая "буря" надвигалась на пару; Шун же среагировал моментально. Прижав к себе Мисаки, он встал спиной к ветру. Явно не ожидавшая этого Руно просто смотрела на бойца Вентуса. Но сейчас им было не до этого. Волна окутала их с головой, крупинки песка больно врезались в оголенные участки тела, царапая их. Брюнет, открыв глаза, увидел перед собой девушку, которую сам же обнимал, прижимал к себе. Но после осознания того, что это сделал благодаря рефлексам, он отпустил из "плена" бойца Хаоса. Схватив ее за руку, он быстро помчался до дома девушки - это было единственное "убежище", находившееся поблизости. Прикрываясь рукой от песка и пыли, что летали в полном беспорядке в воздухе, он лишь сильнее сжимал руку девушки, боясь выпустить. С горем пополам они кое-как добрались до семейного кафе Мисаки. Приготовив на скорую руку ужин, Руно накормила столь нежданного гостя. - И все же, что ты тогда там делал? - вновь озвучивала свой вопрос голубоволосая. - Я уже отвечал на этот вопрос, - спокойно ответил Казами, пытаясь принять непринужденный вид, что только разогревало интерес Мисаки. * * * И все же, май - это такой странный месяц, вроде бы и весна, а вроде бы и лето. Именно об этом месяце пойдут разговоры этой парочки. Довольно необычный по своей природе месяц, в этом году стал еще необычнее. Может быть виноват тот странный снег, что пошел в середине столь странного мая, кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.