ID работы: 830408

14 мая. Вторник. 14.00

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот. Теперь выхода назад нет, да и ты сама на это подписалась. И тебе вроде уже не страшно, ты же будешь под анестезией, не будешь ничего чувствовать. Время течёт медленно, словно карамель. Ты ходишь по длинному коридору, измеряя его шагами. Вдруг открывается дверь и врач зовёт тебя в кабинет. Обменявшись взглядами с мамой, ты заходишь. -Забирайся на кресло,- говорит он. Говорит не громко, ласково. Может, даже, нежно. Ты всегда думаешь, что не сможешь залезть на это несчастное кресло, потому что оно слишком высокое и неустойчивое. Но нет, только не в этот раз. Пока ты сидишь, он нараспев произносит твоё имя, заполняет карту и готовится оперировать. Молодой человек знает своё дело - даже анестезия у него безболезненная, хотя обычно ты чувствуешь эту иглу. Ты смотришь на него, рассматриваешь, изучаешь, впитывая каждую морщинку в уголках глаз, каждый упругий завиток волос, выбившийся из-под шапочки. У него большие, красивые серо-голубые глаза. Чуточку отдающие мягким зеленым цветом. И если вслушиваться, то его голос ещё мальчишеский, звонкий и неокрепший. И имя такое знакомое. -Ну что, заморозило?-спрашивают откуда-то сверху. -Угу, - немногословно, но очень понятно. Ты потираешь ладонью щеку и пытаешься сказать, что она и язык прилично онемели. -Вот тут, да? - врач нежно прикасается ладонью к твоей щеке. Это до ужаса приятно и ты смущённо улыбаешься. - Ну, тогда начнём? Ты киваешь, ведь уже ничего не поделаешь и никуда не сбежишь. Страшно. Сегодня твои мужество и героизм подводят тебя ; дрожь овладевает твоим телом, а страх - разумом. Сначала всё идёт как надо - разрез, обнаружение зуба. Но, когда его начинают вытаскивать, ты сдаёшься. Сначала тихонечко скулишь, сама не зная отчего- то ли тебе больно, то ли страшно, то ли и то, и другое. А может и наоборот. -Не бойся, дыши носиком, - приглушённо повторяет . Иногда он искажает твоё имя и ты улыбаешься. Дело идёт тяжко. Терпение и смелость вдруг куда-то улетучиваются, и ты срываешься на негромкий крик, быстро-быстро стуча ногами по креслу. -Тише-тише,- говорит он.- всё хорошо, не бойся. Ты успокаиваешься, но не надолго. Зуб начинают тащить и ты разрываешься сиплым криком, а по щекам скатываются две больших и горячих слезинки. О, да, слезы - самое мощное оружие. -Ну вот, - огорчается доктор. - довёл даму до слёз. Ты улыбаешься, хотя тебе явно не до веселья. -Ну всё, сейчас зашьём и до завтра расстанемся. Всё позади. У тебя заложен нос, и ты громко дышишь, сопишь. Пока он объясняет что да как делать дома, ты любуешься им и улыбаешься сквозь слёзы. Счастливая и раскрасневшаяся от слёз. -Спасибо. Спасибо большое,- почти шёпотом говоришь ты, выходя из операционной. -Больно сделал, а ты благодаришь,- удивляется он.- завтра увидимся. Завтра. Еще будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.