ID работы: 8304175

Обещание рыжего кота

Гет
PG-13
Завершён
11
stubpborn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кошка с тёмно-зелёной шерстью неспешно шла вдоль тротуара. Она не боялась многочисленных прохожих, которые попадались ей на пути, наоборот, изредка останавливалась в ожидании новой порции тепла и ласки. Как это обычно и происходит, некоторые дети, а иногда и взрослые подходили к ней ближе и гладили её по голове и спине, а Лина была совершенно не против и показывала своё удовольствие мурлыканьем и урчанием.       В том же районе жил Лави. Он был обычным дворовым рыжим котом, а люди относились к нему по-разному: кто-то его шпынял, а кто-то мог и приласкать.       Он хмыкнул и спрыгнул с забора, резко останавливаясь и смотря на неё, на вот эту забавную и милую тёмно-зелёную кошку. Он довольно уселся на асфальт, обвив лапы пушистым хвостом, и начал на неё смотреть, надеясь, что его не пнут прохожие.       Линали сразу заметила этого рыжего кота, ведь иначе и быть не могло. Он привлекал внимание всех кошек в округе, и их не отталкивало даже отсутствие правого глаза, эта рана была символом мужества, храбрости и смелости. Может быть, он получил её в ходе очередной драки, а может, была другая причина, никто точно не знал, да и Лави был по своей натуре очень скрытным и не рассказывал ничего о своём прошлом.       — Осторожней, тебе могут наступить на хвост, — промурлыкала Лина, когда этот кот уселся рядом с ней.       — Ради Вас, леди, и хвоста не жалко, — игриво проурчал Лави, сдерживая свой излюбленный «Страйк!». Он довольно сощурил единственный глаз цвета сочной листвы и легко прижал хвост к лапам.       Он с удовольствием рассматривал её шерсть, которая у неё была на самом деле зелёной, а не глюком уставшего и сонного сознания. Это было так забавно и мило.       А правый глаз был скрыт под повязкой, которую дети напялили на него, потому что... Ну, причина была довольно обычной: просто родился он на один глаз слепым. Но он никому не рассказывал эту банальную историю, потому что не хотел портить славные слухи о своей силе и драке, победа в которой досталась ему дорогой ценой.       — Да ладно тебе, побереги лучше себя, — она опустила голову, чтобы скрыть смущение. Кошки не краснеют, но тоже могут испытывать неловкость, и Линали не была исключением, Лави покорил и её сердце, хотя она всячески это отрицала.       Лави резко застыл, его уши дёрнулись, а потом он завалился на бок и громко-громко сказал:       — Страйк!~♡       Он довольно посмотрел на Лину и чуть сощурил левый глаз. Она молчала, не зная, как отреагировать на эту фразу, но потом шёпотом спросила:       — Не хочешь прогуляться вместе со мной?       Кошка подняла голову и с удивлением посмотрела на Лави, который катался по асфальту и пугал своим поведением проходящих мимо людей.       — Почему бы и нет? — довольно протянул Лави, вставая на лапы и отряхиваясь.       Идиллия, которой ему давно не хватало. Вот Линали идёт по тропинке парка, а он бесшумно, на мягких лапах, идёт рядом, изредка поглядывая на неё. Лина же старалась не отставать, но из-за того, что она была меньше, ей иногда приходилось ускоряться, чтобы догнать этого рыжего кота.       — Кстати, я давно тебя не видела. Что произошло? Где ты был?       — А-а-а. Ну, был то тут, то там. В общем, как-то случайно вышло, что я пропал на долгое время из виду, — он хмыкнул и тихо замурлыкал, чувствуя себя довольно хорошо, иногда садясь и ожидая, когда Линали его нагонит. Она милая и такая... маленькая. Лави неуверенно прижался лбом к её щеке. — Ты прелесть.       Он немного опустил уши и мурлыкнул.       Лина слегла толкнула его своим бочком и прижалась к нему ближе. Благодаря этому теплу и нежности она чувствовала себя под защитой.       — Больше никогда не пропадай, Лави. Без тебя мне так... одиноко. Спасибо за то, что ты сейчас рядом.       Лави смущённо прижал ушки к голове и, прижавшись к ней ближе, нежно прильнул к её шее. Он довольно коснулся носом её щеки и хихикнул.       — Конечно. Больше я никогда не пропаду. Обещаю, милая Линали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.