ID работы: 8304185

Дождь может и кончится скоро, но в моей душе он останется навсегда...

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А дождь идёт всегда...

Настройки текста
Над Долиной Мира нависали тучи. Погода была пасмурной. Капли дождя барабанили по поверхности земли и крышам домов. Все жители долины отсиживались в своих домах. Ну почти все... Высокий тощий парень стоял под дождём. Его длинные чёрные волосы развевались по ветру, а жёлтые глаза печально смотрели в скопление тучь, словно в пустоту. Ему всё равно, что идёт дождь. Словно о чём-то размышляя, стоял желтоглазый под дождливым небом. А этот желтоглазый парень - один из шести мастеров кунг-фу Нефритого дворца, что звать – Журавль. Смотрев сквозь тень широкополой шляпы в небеса, он размышлял. О чём же? О команде, что защищала Долину Мира, в которой состоял. О Неистовой Пятёрке его мысли. Только вот... Мысли о ком-то конкретном, или о всей Пятёрке в целом? Думал Журавль лишь о хрупкой с виду девочке, что вечно вплетала розовые цветы лотоса в каштановые волосы. О той, что была гибкой словно змея в своём зелёном платье и жёлтых штанах, доходящих до колен. Что так же как он, начинала, никто в неё не верил, но смогла прийти к успеху и найти своё место. «Гадюка»- единственное имя, что крутилось у него в голове. А дождь всё сильнее. «Гадюка... Гибкая... добрая... И танцор первоклассный! Её не сложно полюбить, в какой бы группе она не оказалась... Кто я по сравнению с ней?»- продолжал мастер размышления. Перед ней Журавль никем себя не видел. Бессмысленным ставить себя даже рядом с гибкой малышкой брюнет считал. Она лучше него. Во всём, что он в ней видел. Кто он по сравнению с ней? Подавленный собственными мыслями, Журавль падает на колени, на мокрую от дождя траву. Капли воды били по шляпе и плечам. Рука сама сжала травинки под собой. Тяжесть собственных чувств свалилась на тощую спину Журавля, отчего парень чуть не рухнул на землю. Казалось, брюнет что-то испытывал к ней, но какой бы доброй Гадюка не была, она никогда бы не приняла такого как он. Так по крайней мере рассуждал Журавль. В его глазах эта миниатюрная, хрупкая с виду девочка, словно прожгла его сердце, затуманила разум... Капли дождя бьют по тощей побледневшей руке. Чёрные волосы развевались вторя дуновению ветра а лицо было мокрым от слёз и капель дождя, смешавшихся воедино. Журавлю было тяжело: такой человек рядом, которого он встречает в своём коридоре каждый день, с которым при встрече она обменивается парой ласковых слов, а он, тощий неуверенный в себе парень-птица, что вечно отсиживается и рисует в сторонке, не может с ней поговорить, о том, что чувствует. Журавль совсем было, впал в отчаяние. - А, так ты здесь?! Мастер Шифу и ребята волновались- слышит он до боли знакомый голос, приподнимает голову и открывает ясные глаза. - У тебя всё хорошо?- спрашивает всё та же хрупкая с виду девочка в зелёном платье и с розовыми цветами лотоса в каштановых волосах. Журавль, едва кивнув, находит в себе силы подняться на ноги. Тут уж хочешь не хочешь, а она твоё лицо всё равно увидит, тут уже шляпой эмоции не скроешь. На счастье парня дождь не переставал лить, поэтому излишняя влага на лице не вызвала бы у девушки подозрений. Журавль слегка опущенным взглядом посмотрел на неё и тихо сказал: - Нет, ничего, я в порядке, честно. Просто... Под дождём красиво... Мне так кажеться. - хи-хи... Похоже на тебя.- весело хихикает она и тут же заботливо добавит.- Мастер Шифу просил передать, чтобы ты здесь надолго не задерживался. Как дождь начался, похолодало. - спасибо тебе, конечно.- едва проговорил Журавль.- но, зачем ТЫ вышла в такое время? - Говорит тот, кто стоит здесь уже пять часов!- подкалывает она. Брюнет ведь даже на заметил, сколько времени он здесь был столь долгое время.- Ну... Ты возвращайся. Не хотелось бы, чтоб тебе было плохо.- и вот она уходит и скрывается в казармах , оставив мастера одного под дождём. А дождь всё идёт и идёт, а Журавль всё стоит и размышляет. Вновь она заговорила с ним, что было очевидно и в то же время казалось чем-то фантастическим. Слёзы наворачиваются на глаза от одной лишь мысли о девочке, чьи каштановые волосы украшают цветы лотоса. «Гадюка» - лишь это имя вертелось у него в голове под дождливым небом. Парень придерживается за ствол персикого дерева холодной побледневшей рукой, вновь пропадает где-то в мыслях и вновь не видит себя с девочкой, что кажется хрупкой, что гибкая словно змея. Кажеться, мог так в любую погоду стоять и размышлять Журавль о той, кого для такого как он, считал недостижимой. Ему всё равно, что идёт дождь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.