ID работы: 8304323

Письмо отца

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогая Элизабет," Тяжелый вздох растворился в глухой тишине комнаты, карандаш, словно бы по собственной воле, отбивал ритмичный стук о край белого листа, оставляя на нём размазанные серые точки. Стрейтс совсем не умел писать письма. Вообще, разговаривать вживую с людьми у него тоже получалось скверно, благо, сейчас было время хотя бы подумать над содержанием своего монолога. "Кажется, я пропустил твой день рождения. Хотелось бы поздравить тебя лично, но я не смог приехать. С прошедшим праздником. Кажется, словно только вчера мы тренировались на Айр-Супплине, а сегодня тебе уже..." - Стрейтс на мгновение замер, - "двадцать два," - он нервно зачеркнул цифру, оставляя на листе грязное пятно, - "двадцать три года." Он имел в виду совсем другое. Твой день рождения был почти три месяца назад, а я только сейчас нашел в себе силы написать об этом. Раз за разом, письмо за письмом - я обещал себе исправиться. Но ты уже такая взрослая, и давно не нуждаешься в покровителях. Я опоздал, и виноват в этом лишь сам. Я знаю, что ты ждешь моих писем, знаю, что ждешь приезда, но не могу позволить себе лишний раз появляться перед тобой как ни в чем не бывало. "Как дела в Англии? Спидвагон говорил, что сейчас у вас самый сезон. Надеюсь, у Эрины с Джорджем все в порядке." Я многое бы отдал за то, чтобы вновь увидеть цветущую Англию, окунуться в море лавандовых полей, да так, чтобы от утренней росы волосы прилипли к шее. Интересно, а Эрина по-прежнему готовит земляничные пироги? Я приезжал к старым друзьям настолько редко, что не помню даже запаха по утрам в доме четы Джостаров. "Спасибо за то, что пригласили меня на свадьбу. Сейчас я и Спидвагон заняты археологическими исследованиями в Мексике. Думаю, это займет не один год. Вскоре мне предстоит отправиться обратно в Тибет на поиски информации по этому вопросу. Думаю, ты поймешь... - он снова зачеркнул предложение, - Поэтому, к сожалению, я не смогу присутствовать на вашей с Джорджем свадьбе." В горле стоял мерзкий ком злости и обиды. Когда я удочерил такую крохотную и беззащитную девочку, даже не думал, что через несколько лет окажется, что она от природы наделена талантом к владению хамона. Мы не смогли узнать, кем были твои родители, не смогли понять, откуда в тебе этот дар, но в тот день, когда я увидел, как по крохотным пальцам бегают электрический разряды, понял, что костьми лягу на то, чтобы вырастить из тебя достойную преемницу. Мы потратили на это более десяти лет, отстроили специальный комплекс для тренировок, ты прошла тяжелейшие испытания, чтобы в конце концов выбрать жизнь обыкновенного человека. Ты решила стать женой балбеса Джорджа, который даже не знает о том, какой силой обладал его отец, решила стать матерью. Забыть то, чему я учил тебя, забросить тренировки. Решила не быть продолжателем дела. Я обижен. Я в ярости. Я терпеть не могу Джорджа за скудный ум, хоть и уважал Джонатана. Я не хочу быть свидетелем того, как ты губишь нашу цель. Стрейтс резко поднялся со стула и разорвал на части написанной им письмо. Не то, не то, все не то. Ошметки бумаги полетели в мусорное ведро, а сам мужчина вышел из комнаты. Ему нужно было проветриться, а новое письмо может и подождать - день или неделю. Из него вышел ужасный отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.