ID работы: 8304395

Лотос

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
aeigkv бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть IV. «Мимолётная встреча»

Настройки текста
      

…Много лет минуло с их последней встречи. В Мафии все думают, что она погибла, и лишь Осаму не теряет веру, пытаясь найти её.

      Поздний, тихий и бесшумный вечер. Лишь изредка можно было услышать шум очередной проезжающей мимо машины. Тёмные улочки и кварталы освещались ярким светом фонарей, неоновыми, яркими, привлекающими внимание вывесками, которые так и норовят заманить тебя в очередной магазин для очередной ненужной траты денег. Осаму же решил, как можно дальше уйти от этого всего. Он пошёл к пирсу, где всегда тихо и нет назойливых рекламных конструкций. После работы в офисе, он часто приходил сюда. Это место, как никакое другое приводила его мысли в порядок.       Смотря на море, которое было спокойным, а на от его поверхности отражался лунный свет, можно было заметить совсем небольшие волны, которые бились о берег, создавая некий морской бриз. Вдыхая солёный аромат, детектив задумывался о том трюке, что провернула его бывшая напарница. О чём и как она думала?       После разглядывания моря, Осаму смотрит на небо. Облака медленно плывут по небу, загораживая яркую луну. Через несколько минут облаков становится всё больше и больше, звёзды всё хуже видно. Сами пушистые комочки начали обретать тёмный цвет. Небо стало пасмурным, хмурым, словно обозлённым на весь мир. Именно таким сейчас и было настроение Дазая. Он готов был кричать от ненависти к этому миру. От ненависти к самому себе. Сколько раз он говорил ей, что никчёмен и сколько раз она доказывала ему совершенно обратное… — Когда же именно мы встретимся? Прошло уже четыре года, — размышлял парень, пытаясь понять ход мыслей Лотоса. Она всегда этим отличалась. Осаму каждый раз казалось, что они мыслят одинаково, однако, иногда девушка придумывала более… сложные и хитрые планы, которые даже Дазаю было тяжело разгадать.       Но, как обычно бывает, когда что-то пытаешься найти, то оно обычно находится у тебя прямо под носом, однако, этого ты вовсе не замечаешь, верно? Верно. Но с человеком эта ситуация была сложнее. За все годы, что кареглазый искал Лотос, он уже не первый десяток раз вселял в себя надежду, думая, что нашёл её. Но, подходя ближе, все мечты разбивались, как хрусталь о мрамор. Со звоном, на тысячи осколки, что резали внутри, ведь это был совершенно другой человек.

Утро следующего дня.

      Ничем не примечательное утро. Такое же, какое бывает каждый день — люди спешат на работу, боясь опоздать, некоторые уже давно на своём рабочем месте и доброжелательно встречают новых посетителей и клиентов. Каждый думают про себя, как же получить повышение, чтобы твоя семья ни в чём не нуждалась? Чтобы твоя жена или ребёнок могли ходить по различным дорогим магазинам и бутикам и не задумываясь покупать то, что захотят не беспокоясь о том, сколько денег они могут потратить. Чтобы они могли хвастаться всем своими новыми и дорогими вещами от известных и дорогих брендов.       Сегодня слегка облачно, поэтому на улице довольно прохладно. Зелёные, словно александрит маленькие листочки деревьев плавно пошатывал несильный ветер. Некоторые оставались на ветке, некоторые же опадали.       Под окнами было слышно щебетание коричневых, ничем не примечательных птичек, что напевали свои уникальные мелодии. Эти песни, что они пели можно было слушать днями и ночами напролёт, забывая обо всём плохом на свете, отдаваясь этим ритмам и тактам. Иногда этого очень не хватает — просто взять, сесть у окна и ни о чём не думая, слушать переговоры птиц. Большинство певцов могло бы позавидовать такому таланту — петь столь звонкую и игривую мелодию, настолько чисто, мелодично и без фальши. Некоторым, кто поёт под фонограмму это кажется чем-то невозможным.       После того, как Накаджиму Ацуши выгнали из приют ссылаясь на то, что они не смогут прокормить его, он стал бесцельно бродить из города в город, страдая от голода и бессилия. Спустя несколько недель, паренёк оказался в Йокогаме, где проспал довольно долгое время. Накаджима проснулся ближе к вечеру на бетонном, искусственно сделанным береге, который находился ниже уровня асфальтированной дороги, а рядом протекала длинная, довольно глубокая река. В её журчащей воде так красиво отражались облака и солнце, что вот-вот зайдёт за черту горизонта и пряталось за нежными, казалось, невесомыми облаками. Из-за солнца и его лучей, что отражала вода казалось, что река золотая, огненная и, если дотронуться до неё рукой, то можно обжечься. Проснувшись, юношу сразил неистовый голод, поскольку тот не ел уже несколько дней. Чтобы выжить, Ацуши долго думал, но всё же решил пойти не совсем честным путём и кого-нибудь ограбить. Всё же, лучше уж кто-то лишится кошелька, нежели он отправится в мир иной от голода и, возможно, жажды. Он пытался поджидать жертв, что пройдут по пешеходному переходу мимо того самого берега, на котором он находился. Но либо ему попадался слишком быстрый человек, что проезжал мимо на мотоцикле, то целый отряд военных, который он не только не мог одолеть в одиночку, но и Накаджима сомневался, что они носят с собой кошелёк с деньгами. Зачем им это? Они ведь не по магазинам ходят, а на службе. — Ну всё, этот точно будет мой! — Ацуши резко повернулся в сторону той самой глубоководной реки. То, что он увидел не совсем обрадовало его. Какой-то человек явно тонул. — Вот блин. Может… Ладно, не моё это дело, — парень пытался сохранять равнодушие но, смотря, как несчастного начали клевать вороны, он глубоко вдохнул и прыгнул на помощь к пострадавшему.       Через пару минут бездомный успешно смог вытащить того незнакомца из воды. Слегка небрежно положив того на берег, бродяга встал рядом и разглядывал его. Утопленник имел волнистые, короткие тёмно-каштановые волосы. Чёлка обрамляет его лицо, мокрые пряди собраны в центре лба, а некоторые закрыли один его глаз. Он был довольно высоким и стройным, одет в длинное, кофейного цвета пальто с чёрным жилетом и рубашкой светло-голубого цвета. Также носит галстук-боло, с коричневой лентой и бирюзовой брошью. Бежевые элегантные брюки, темно-коричневые ботинки и бинты, обёрнутые вокруг его шеи и предплечий. Есть ли там шрамы от порезов, ожогов или же ему просто нравится этот стиль? Накаджима перестал рассматривать его, как только тот почти что моментально раскрыл глаза и посмотрел вперёд. Паренёк, что спас незнакомца чуть ли коньки не отбросил на месте. Тот приподнялся, опершись на руки. — Я жив? — кареглазый с неким недоверием посмотрел на свою мокрую ладонь. — Вот блин, — сделав недовольную гримасу прошипел он. От такого заявления Накаджима прибыл в шок. Он ещё недоволен? Что за наглец! Это удивление разглядел самоубийца и посмотрел на спасителя. — Я намеренно хотел утопиться, но ты не дал мне это сделать. С другой стороны, я выбрал утопление, чтобы никому не помешать, но я помешал тебе. Надо как-то загладить вину. Что ты хочешь? — со смешком спросил длинноногий. Но, услышав урчание живота собеседника, а затем своё, которое звучало раза в два громче, кареглазый понял, что лучше будет сводить их обоих в кафе, что он и предложил. Как и ожидалось, Ацуши охотно согласился. Утопленник полез в карман своего пальто за кошельком, но, видимо, он уплыл вниз по реке. — Упс, кажется, кошелёк смыло течением, — со смешком произнёс тот, наблюдая за разочарованным выражением лица Ацуши. — Но ничего страшного, нас угостит мой товарищ по работе — Куникида-кун! — весело произнёс он. — Дазай! Так вот ты где! Ты говорил, что просто хочешь посмотреть на реку, а в итоге что?! Верно, мы опять выбились из графика! — недовольно кричал на напарника Доппо. Тот лишь усмехнулся. — Дазай? Это Ваше имя? — спросил у самоубийцы Накаджима. Тот заинтересованно повернулся к бродяге и улыбнулся. — Я Дазай. Дазай Осаму, — улыбнулся тот. Его плащ, волосы, его всего обдувал небольшой ветерок. — А как твоё имя? — с интересом спросил Осаму.

Ближе к вечеру

      Сейчас Ацуши, Дазай и Куникида выходили из кафе, где велись переговоры. Так случилось, что Накаджима с Осаму пошли отдельно от Доппо, оставляя того позади.       Не стоит уточнять, что идти по тёмным переулкам, особенно ночью, особенно в Йокогаме довольно опасно. Тигр чуть ли не дрожал от каждого шороха и громкого звука, а бывший мафиози… Бывший мафиози шёл, как ни в чём не бывало.       Подходя к выходу из переулка, путь детективам преградила компания из шести человек. Выглядели они довольно устрашающе: высокие, с горой мускулов, татуировки по всему телу, оружие в руках... Мысленно Дазай уже был готов защищать своего нового подчинённого, который сейчас дрожал, как осиновый лист. В прочем, ему не привыкать.       Из уст главаря этой банды прозвучали угрозы в адрес двух парней. Мужчины требовали денег, которых у шатена и пепельноволосого с собой не имелось. Конечно, главарь не поверил им и только замахнулся своей битой, как упал на землю. В удивление пребывали все, даже кареглазый. — Предлагаю всем по-хорошему разойтись. А, если нет, — силуэт прохрустел костяшками пальцев, — то будем говорить по-плохому, — продолжил он, подходя к компании. По цоканью небольших каблуков стало понятно, что это девушка, да и по голосу, фигуре, одежде тоже.       Эти слова, словно током ударили шатена. Не их смысл, а голос, который произнёс их. До жути знакомый. Тот, что он так упорно искал эти несколько лет. За время он стал только прекраснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.