ID работы: 8304399

Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тень.

Настройки текста
      Солнце, небо поющие птицы, цветы, воздух лёгкий, насыщенный приятной свежестью после дождя. Я в который раз убеждаюсь, что это было неплохой идеей, выйти на улицу в такую прекрасную погоду, вдыхать этот чудесный запах, смотреть на людей, которые спешат и ничего не видят, когда на меня летит мужчина меня что-то отпихивает, но не сильно и я отшатываюсь, вижу как человек который чуть в меня не врезался, влетает в столб и тихо возмущается, поднимает свой портмоне и удаляется. А я стою, смотрю напротив себя и никого не вижу. Тень, моя тень, непривычно тёмная и поглощающая. Вдыхая, я считают про себя до пяти и продолжаю идти, вынимая телефон, вставляя в уши наушники и включая музыку, которую последние дни слушал на повторе.       Она преследует меня, ходит по пятам, защищает и оберегает от всего, что мне угрожает с самого детства. Она как спасательный круг, за который я постоянно держусь и благодаря ей живу, дышу, и кажется радуюсь жизни? Почему я? Кто я? Этими вопросами я задаюсь на протяжении всей своей сознательной жизни. Особенно, тогда когда тень уберегает меня, она моя вторая сторона, которая никому неизвестна, прячется за мной и показывается только мне, спасает только меня. А я поглощаю ее доброту и заботу как губка, она впитывает воду так и я.       Вроде бы ничего примечательно во мне нет. Шатен, тёмно-карие глаза, улыбка квадратная, от которой все почему-то непонятно косятся и переговариваются за спиной. Кто меня выбрал и почему я одинок в свои двадцать четыре. Я хочу быть любимым и любить, испытать эти светлые чувства, и окунуться с головой, утонуть, захлебнуться.        Зелёный, можно идти, первый шаг, второй, третий, ноги несут и останавливают меня на середине пешеходного перехода. Почему? Я не могу оторвать ноги от земли, я как привязанный, прикованный стою и смотрю на людей, и вокруг себя замечаю как всё медленно замирает на глазах. Птица, парящая над головами людей. Женщина, которая замерла когда пила какой-то напиток, он медленно стекает на ее белую блузку, оставляя большие коричневые пятна. Мужчина подающий ящики с продуктами, ещё чуть и вывалится с грузовика. Собака, которая бежит за мячом на дорогу, а за ней ребёнок, лет семи. Вор, который секунду назад вырвал у девушки сумку, а та стоит с открытым ртом и бровями домиком, руки сжаты в кулаки. Подростки лет так по шестнадцать, замерли когда исполняли танец, возле них собралось много народу, который с восторгом хлопал в ладоши и кричал, подбадривая их. И один я, стоял посередине перехода, ловя воздух ртом, сердце неприятно сжалось, из горла вырывался истошный, кашель выворачивая меня наизнанку.Когда непонятный мне приступ прошёл стало очень легко, камень с души упал. Я посмотрел на свою тень, она поблекла и стала отдаляться от меня. Всё дальше и дальше, я кричал пытался остановить-Почему ты меня бросаешь?- уже охрипшим от криков голосом спросил я. Но ответа не последовало, она ушла, оставив после себя лишь воспоминания.        Мир оживает, люди отмирают, птица пролетает, женщина впадает в истерику из-за испорченной вещи, мужчина всё таки падает, ударяясь головой и матерится во весь голос, собака которая попадает под машину и воет от безысходности, смотря на свою хозяйку, и ложа голову на асфальт и больше не подавая признаков жизнь, ребёнка ловит видимо отец, она захлёбывается слезами и машет, бьёт папу чтобы отпустил, но он этого не делает, уходя оставляя пса и мячик, который одиноко катится по дороге. Вор который бежит, спотыкается об собственные ноги и падает, в ноги правоохранительным органам, закусывая губу и сдаваясь, садится в машину. Дети не прекращают танцевать, а публика также подбадривающие кричит.       Я стою, смотрю на это всё и понимаю, что всё звук оповещает о том что загорается красный и все уже должны уйти, но я стою не могу. Машина белый форд летит, не едет, а летит на меня. Не хочу! Не хочу, горит неоновыми буквами перед глазами, и я их закрываю, видеть всё это слишком больно, это нереально, мираж, картинка, сон, этого не существует, но это не сон и я чётко чувствую, когда меня сильно пинают и я падаю, ударяясь предплечьем и открываю глаза, вижу как молодой парень лет двадцати, подлетает вверх и как мешок, падает на землю. Грудь его тяжело поднимается и опускается, люди кричат вопят пихаются. Смольные волосы голова тело, всё в крови.       -Кровь, кровь, кровь. Повторяю я как мантру, приближаясь к парню, который прикрывает глаза, улыбаясь краем губ с них слетает последние, еле слышное слово и сердце замирает -Тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.