ID работы: 8304422

Судьба без доступа к выбору

Гет
R
В процессе
1
ronny_k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Летом лес обретает немыслимую красоту, особенно ночью, если найти полянку где-то в глубине, то с сумерками просыпаются светлячки, разбавляя скучную зелёную траву. В один из таких вечеров прогуливался молодой парнишка, без забот и обязанностей, но это только на первый взгляд. Он как всегда уселся на траву, поднял взгляд в небо и улыбнулся звёздам. Краем глаза, ему показалось, что в траве кто-то пошевелился, а потом оттуда показалась девочка 5 лет. Парень улыбнулся или даже обрадовался. — Привет, — поздоровался он, уже подойдя ближе. — Так значит Люси и Александр не врали. Что ж, пошли домой. — парень протянул девочке руку. Ее растерянный и нелепый вид выдавал: ребёнок совершенно не понимал где она, что она тут делает, и кто этот юноша. — Не бойся, я тебя не обижу, — детский мозг не понимал, что ему делать, а сердце будто говорило, что он не обидет. Девочка недоверчиво, но крепко ухватилась своей рученкой за руку парня. — Хорошая девочка. *** — Мисс Оливия, прошу, хватит вертеться, а то я не смогу затянуть на вас корсет, — горничная вертелась вокруг девушки, стараясь хоть как-то подстроиться под шуструю и неугомонную девчушку. После того как Томас забрал ее к себе прошло 10 лет. Он растил Оливию, одаривал теплом и заботой. Но каково было удивление маленького ребенка, когда Томас привел ее в замок. И однажды, непослушный ребенок вышел из комнаты ночью, что было строго на строго запрещено. Она побежала в тронный зал, надеясь застать там Томаса, но увидела кровожадного, пьющего кровь вампира с алыми глазами. Оливия не испугалась его, заранее зная, что все будет хорошо, несмотря даже на то, что рядом лежала еле живая девушка. Томас посмотрел на малышку, боясь, что она убежит в ужасе, но она всего навсего подошла к нему, обняла и сказала: — Хороший мальчик, ничего не бойся, — Оливия стала гладить маленьким ладошками по голове вампира, что сидел перед ней. Теперь Оливия живёт в замке, воспитывается там, ходит в школу и посещает важные мероприятия. Одним из таких мероприятий был ежегодный бал, куда Оливию одевали как принцессу, что по ее мнению было непрактично. Вот мучительные минутки с надеванием платья закончились, а так как прическа была сделана ранее, теперь можно спускаться вниз. Но перед этим в дверь постучали. — Да? — мелодичный и нежный голос озарил комнату. Оливия имела прекрасные вокальные данные, развивая их с самого детства. — Ты готова? — за дверью стоял Томас, ожидая свою спутницу. — Почти! — бросила Оливия, последний раз взглянув в зеркало: светло-русые волосы локонами лежали на плечах, янтарно-зеленые глаза, идеальные черты лица, действительно, принцесса. Девушка поспешила открыть дверь, игнорируя все наказы горничной о хорошем поведении. Томас был в прекрасном дорогом смокинге, который хорошо смотрелся с его карими глазами и черными волосами. Он всегда выглядел со стороны серьезным и внимательным, что было не так далеко от правды. — Ты прекрасна, — подметил Томас, взяв свою спутницу за руку. — Готова? — Да, — Оливия терпеть не могла все эти политические балы, особенно, если рядом столько незнакомых людей. — Если мне понадобится отойти, то Грейсон и Марк будут готовы меня заменить, — Томас будто предупредил, что отделаться так просто не выйдет, читая инструктаж. — Верно? — Конечно! — весело проговорил Грейсон за двоих. Когда Томас и Оливия вошли в банкетный зал, все тут же замолчали, отдав почесть поклоном. Они спустились по длинной лестнице вниз к гостям, которые беспрерывно подходили к Королю вампиров, говоря, как рады, что их пригласили. — Не отходи от меня, — шепнул Томас, на что Оливия закатила глаза. В центре некоторые пары танцевали, а по краям стояли вампиры, разговаривая, как считала Оливия, о всякой ерунде. — Здравствуйте, — к девушке подошла какая-то девочка, дёргая за подол платья. — Привет, — Оливия присела, чтобы было комфортно общаться с девочкой. — А ты человек, да? От тебя вкусно пахнет, — она пару раз шмыгнула носом, будто доказывая, что это так. Девушка застыла, не зная, что и сказать. Все знают, что Оливия является человеком, которого приютил Томас. Вампиры разных слоев приняли это, не задавая лишних вопросов. Что делать в подобной ситуации, девушка понятия не имела. — Правда? Я рада, что тебе нравится, — нелепо улыбнулась Оливия, выпалив то, что первое пришло в голову. — Анабель, не приставай к взрослым, — мама малышки взяла девочку, оттаскивая её подальше. В этот момент Оливии показалось, что она какой-то паразит, ну или недостойна находится здесь. Хотелось плюнуть на все и уйти в свою комнату, снимая дорогие украшения, но вместо этого Оливия поправила не пышную юбку голубоватого цвета, стараясь успокоиться. Она сделала вдох и выдох, потихоньку отходя от Томаса куда-нибудь в угол зала, опираясь спиной о стену. Оливия знала, что он не оценит ее самовольное действие, но находиться там уже было невозможно. — Капризный ребенок решил устроить протест? — Марк никогда не видел в Оливии девушку, делая на этом акцент. — Чего тебе? Ты только что там кому-то юбку задирал, чего отвлёкся? — от появления этого мерзкого парнишки у Оливии челюсть свело. — Ты все равно на первом месте, малыш, — Марк подмигнул Оливии, но это была далеко не шутка. Марк, Грейсон и ещё несколько вампиров аристократов охраняют Оливию, а так же занимают не последнее место советников Томаса. Поэтому девушка никогда не оставалась одна, всегда кто-то рядом да был, даже если она не видела никого. — Надоело. Я в комнату, — Оливия уже была готова уйти, как Марк схватил её за руку, ведя танцевать. — Не помню, чтобы давала согласие, Маркус, — сквозь зубы прошипела девушка. — Уйдешь в комнату, разозлишь Томаса, так что будь послушной девочкой, — серьезно проговорил парень, что звучало довольно убедительно. Оставшийся танец Оливия молчала. Марк вертел девушкой как куклой, словно она ничего не весит. Музыка закончилась, а для Оливии это являлось гудоком, что можно вернуться на свое место рядом со стеной, по крайней мере это приятнее, чем быть в компании Марка. Скучное мероприятие, где из напитков — алкоголь, а из угощений — сладости, которые Оливия терпеть не могла. Она ловила на себе уйму взглядов, но чаще всего на нее поглядывала Луиза. Она неодобрительно кивала, всем видом показывая, что девушке стоит вернуться к Томасу ради её безопасности. Луиза всегда была предусмотрительна и требовательна, но все равно любила непослушную Оливию. Не послушать ее значило, что ты соскучился по долгим лекциям о правильном поведении и заботе о себе. Ничего другого Оливии не оставалось, как вернуться к Томасу. — Куда уходила? — спросил он, пожимая руку очередному лорду. — Я же вроде тебя попросил не отходить от меня. — Извините, — Оливия опустила свой виноватый взгляд и больше не отходила от Томаса. Важный вечер закончился. Оливия была истощена, ноги болели, то ли от туфель, то ли от того, что танцевала почти со всеми, кто к ней подходил. Ей жутко хотелось спать, и она плевала, что не смыла косметику, а платье висело не в шкафу, а на стуле. Оливия редко давала кому-то убираться в ее комнате, но сейчас она была не против, чтобы кто-то вместо нее повесил ее платье. Сил уже никаких, поэтому девушка без зазрения совести легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.