ID работы: 8304629

Ведьмины проводы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьмины проводы

Настройки текста
Эту историю мне рассказала пожилая женщина, живущая в одном из множества российских сел. Произошло это пару лет назад. Как-то летним вечером, уже после захода солнца, она сидела на лавочке возле дома, дом кстати у нее стоит на опушке леса. Вдруг из леса вышел молодой парень, одетый в советскую военную форму, с винтовкой на плече. Вид у него был помятый, лицо грязное, форма местами рваная и прожженная. Парень быстрым шагом направился к женщине. Подойдя к ней он не промедлив не секунды спросил: -Мать куда наши пошли? -Какие такие наши? - удивленно спросила женщина. -Как какие? солдаты советские - гордо заявил незнакомец. -А чего ж им тут делать то? - уточнила наша рассказчица. -Знамо что делать, немцев гнать. -Ты что сынок, война уже 40 лет как закончилась. Услышав эти слова, солдат как будто испугался, он побледнел, зашатался, как будто его ноги перестали держать. Единственное что он смог сказать: -Как закончилась? А за тем развернулся и рванул в лес. Кричать что-то ему вслед женщина не стала. Услышав эту историю я сначала было подумал, что старуха умом тронулась, но когда она поведала мне случай, который случился в самом начале войны, все встало на свои места. За пару лет до войны прибился к ним в село один парень, вроде обычный, как все, только не общительный какой-то. Единственное что удалось узнать о нем, было то, что родители его погибли и он с самого детства рос один. Откуда он пришел и почему именно к ним никто не знал. Жил он в пустующем доме, помощи ни у кого никогда не просил, хотя другим помогал, если попросят. Друзей у него не было. Пришла война, всех забирали на фронт, пришло и его время. Провожать его было некому. Он хотел устроить проводы вместе с другими ребятами, но его не приняли, так как жил он затворником. Он собрал вещи и двинулся в город, на сборный пункт. На окраине деревни он зашел в дом к ведьме, так местные называли девушку, которая как говорят убила всех своих родных, поэтому и жила на отшибе и так же как наш герой не с кем не общалась. И вроде бы на этом все, но только вот видели его последний раз когда он в дом к ней заходил, до сборного пункта он так и не добрался. Историю эту тогда быстро забыли, так как война была, некогда было об этом думать, а вот после войны вспомнили и не раз. Через несколько лет в деревне этой стали происходить странные вещи, то выстрелы слышны по ночам, то утром кто-то на дороге найдет патроны рассыпанные, а то и чего пуще подойдешь еще перед рассветом к окну, смотришь, а на лавочке этот парень сидит, все в той же форме, курит и рукой машет, здоровается, а выйдешь на улицу и нет никого, туман только. Кстати рассказчица моя живет в том доме где эта ведьма жила............
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.