ID работы: 8304638

vinculum

Джен
R
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Милый, милый, смешной дуралей, Ну, куда он, куда он гонится? Неужель он не знает, что живых коней Победила стальная конница?

      Бывает так,что людей разделяют километры, километры дорог и площадей,они никогда не видели и не могли видеть друг друга. Разная национальность и разный возраст.Но мыслят и мечтают они,в сущности,одинаково.       К таким людям и относились наши герои. Они никогда не виделись и во многом были противоположны.Но их объединяло одно.И нет, не рост.Время.       Динамичное и быстрое. По своему страшное время,когда старый мир рушится,а новый еще не успел родиться.Старый мир потянул тем есенинским жеребенком старый мир,старую деревню.

Милый, милый, смешной дуралей, Ну, куда он, куда он гонится? Неужель он не знает, что живых коней Победила стальная конница

      И для обоих это стало трагедией. Ни свободной крестьянской деревни,ни страны Гуляй-Поле никогда не будет.Город погладит деревню,задушит смогом и копотью.        Боевой атаман,с шашкой и длинными,слегка растрепанными волосами. Его воля еще крепка,он крепко держит поводья. Темные глаза горят,обжигают. Ни тюрьма,не война не сломали этого человека.Но он попал в безжалостные жернова истории.Победить в главном сражении удалось,увы,не ему.Он умрет на чужбине,будучи почти никем - обувным мастером.Он не умрет в бою как положено воину,он умрет в постели.       Белокурый юноша,златокудрый поэт деревни.Мечтательный взгляд.Прошли годы. Он уже давно не тот юноша и давно не живет с Анной Изрядновой.Для него уже все "решено без возврата".Он много пьет,"детей по свету растерял,свою жену легко отдал другому". Совсем недавно расстался с известной танцовщицей,которую избивал.Совсем скоро заселится в Англетер. И что интересно - оба увидят Париж и долго не проживут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.