ID работы: 8304825

Встреча на заправке

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 15 Отзывы 71 В сборник Скачать

Встреча на заправке

Настройки текста

***

      Утро начинается не с кофе, а с надоедливого будильника, трезвонящего своей однотипной мелодией. Хесус медленно тянет руку к телефону, чтобы его отключить, но мобильный неожиданно падает на пол, окончательно пробуждая своего хозяина, пытающегося словить его в последнюю секунду. Потерпев неудачу в этом непростом бою, Губанов всё же вылезает из-под одеяла и трёт глаза в надежде, что это его взбодрит. Он поднимает телефон с потрескавшимся экраном, смотрит на дату и вспоминает, что именно на этот день ему поставили выходной. — Замечательно, — вслух произносит парень, потирая экран смартфона. — Ещё и телефон разбил, вообще заебись жизнь.       Первым, что делает Лёша, встав с кровати, это идёт в ванную комнату. Для себя решает, что сегодня можно принять душ и подольше, ведь выходной; смотрит на себя в зеркало, видит там уже не такого сонного себя, но всё с такими же сильными мешками под глазами; после чистит зубы, умывается. Впрочем, ничего необычного не происходит. Самое обычное утро в России, которое отличается от других только отсутствием спешки.       Губанов медленно перебирает ногами и доходит наконец до кухни. Слышит странный звук за окном и замечает, что пошёл дождь. «М-да, Питер не меняется», — в мыслях проговаривает Хесус и открывает холодильник.       Заваленные полки он не увидел, но хотя бы что-то съедобное нашёл. Взбивая яйцо с молоком в кружке, Лёша напевал какую-то мелодию, которую недавно слышал по радио в машине. Он растопил сливочное масло на сковороде и добавил то, что получилось ранее. Через пару минут завтрак был готов и Губанов уже сидел за столом и ел за обе щёки получившийся омлет, запивая чашкой горячего чая.       Заметив рядом лежащий телефон, Хесус взял его в руки. «Внешний вид так себе, да ещё и экран треснул. Может, купить новый? — он крутил в руках смартфон и думал насчёт этого. — В принципе, можно было бы съездить, а ещё и за продуктами надо»       Всё же, Лёша решает съездить «по магазинам» и идёт в комнату с гардеробом. Надевает первое, что попалось под руку, «модничать» он всё равно не любит, натягивает курточку, кроссовки и выходит из квартиры. Стоя под крышей подъезда, Губанов смотрит на ливень, который не на шутку разыгрался. — Бляяяя, ахуенный день, чтобы съездить за хлебушком, — под нос бубнит себе Хес.       Кое-как добежав до машины и успев промочить кроссы, он открывает свой автомобиль и мигом запрыгивает туда, тут же заводя средство передвижения.

***

      Утро Вовы же началось иначе. Телефон он не разбил, потому что будильник вовсе не сработал и ничего выключать не надо было. Так ещё Семенюк и на работу опаздывает. — Блять ну офигенное утро, сука, долбанный телефон, кто тебя вообще просил отрубаться? — орал Братишкин на всю квартиру, впопыхах бегая и ища свои вещи. Быстро натянув на себя футболку и штаны, он посмотрел на себя в зеркало: из-за спешки, он натянул футболку наизнанку, да ещё и задом-наперёд. Отлично.       Одевшись нормально, Вова не стал завтракать, понятное дело, вышел из квартиры и быстро побежал вниз по лестнице. Пару раз чуть не упав, он всё же спустился и вышел на улицу. Лил сильный дождь, а Семенюк был в одной толстовке. «Сука, ну вот я не мог додуматься посмотреть в окно? Долбаёб блин», — мысленно ворчал на себя Братишкин, натягивая капюшон толстовки.       Хорошенечко шлёпнув ногой по луже, Семенюк промочил один кроссовок и впридачу замарал одну штанину. Осталось обойти одну огромную лужу и Вова будет в комфорте. Поскользнувшись и чуть не шлёпнувшись два раза, он всё же добрался до места назначения. — Ура! Дошёл блять. Ебать ливень, долбит по крыше, ахуеть просто! — кричал на весь автомобиль Братишкин.       Он завёл машину и посмотрел на дисплей. Бензин почти на нуле. Было принято решение заехать на заправку, а дальше, как пойдёт.

***

      Дождь монотонно стучит по крыше, не останавливаясь ни на секунду; так называемые «дворники» очищают стекло, чтобы хоть что-то было видно. Хесус стоит на очередном светофоре, еле-как замечая заправку где-то вдалеке. Точно так же взглядывает на количество оставшегося бензина — меньше половины бака — и решает остановиться там. Цвет на светофоре меняется с красного на зелёный, и Лёша, проехав до нужного места, сворачивает и подъезжает к нужной стойке.       Берёт карточку для оплаты за топливо и только собирается выходить, приоткрывает дверь и чувствует резкий толчок сзади.

***

      Вова видит заправку в нескольких десятках метров от себя, но замечает мигающий светофор, который оповещает о том, что он может задержаться ещё на минуту. Он жмёт на газ и пролетает мимо него в последний момент. Вдруг замечает, что заправка уже совсем близко и резко заруливает на нужном повороте. Из-за спешки Семенюк не рассчитывает расстояние между машинами и врезается в автомобиль незнакомца. — Бляяяять, лучшее утро на планете, сука, — матерится Вова и выходит на улицу.       Он встречается с таким же злым взглядом хозяина пострадавшего автомобиля. — Сука, ну какого хуя тебя угораздило врезаться в мою машину на заправке? На ровном месте блять! — вопил Хесус, потирая лоб и осматривая повреждённое место. — Ой, блять, я чё знаю что ли? Я спешил на работу, вот и получилось так. — нервно поправляя волосы, сказал Братишкин.       Они стоят в тишине пару минут, каждый думает о том как поступить. Семенюк решает действовать первым, извиняется и предлагает денежную компенсацию за ремонт. — Бля, чувак, не надо мне твоих денег, давай решим всё мирно и забудем об этом? — отказом отвечает Лёша, проводит все нужные манипуляции для заправки машины и отправляется на кассу, чтобы расплатиться за бензин.       После Губанов уезжает, и заправляет свой автомобиль уже Вова.

***

      Выехав с заправки, Братишкин решает, что на работу уже ехать бесполезно, поэтому он звонит начальнику и отмахивается тем, что плохо себя чувствует. Получив «Ладно, лечись там» в ответ, он едет домой. Слава богу, всё обошлось без происшествий, и он благополучно сейчас сидит в своей кухне и пьёт чай, думая о том парне, с которым он «встретился» в том злополучном месте. До него доходит осознание того, что тот незнакомец ему симпатичен, и что он не прочь был бы с ним познакомиться, а в будущем, может и встречаться. — Блять, а вот щас вопрос, — вслух говорит Вова и ставит чашку с чаем на стол. — Какого хуя я думаю о том, что мне нравится пацан? — он берётся за голову, задавая это самому себе. — Я же блять всегда на девушек заглядывался, а тут просто какой-то идиот, которого я просто сука по счастливой случайности увидел, ахуеть просто.       Семенюк плюнул на это дело, успокаивая себя тем, что это просто так получилось, что потом всё снова будет так же, как и раньше, и что если этот парень пренадлежит ему судьбой, в чём он, конечно же, сомневается и думает, что это полный бред сумасшедшего, и что такого просто быть не может, то они ещё встретятся, как в добрых детских сказках.       Ровно такие же мысли витали в голове и у Алексея, вызывая давно забытые чувства любви к другим людям. И как его только угораздило влюбиться в чувака с заправки? Так много вопросов было у него на этот момент, но ни одного правильного и адекватного ответа на, хотя бы один из них, он не получил.

***

      Буквально через пару дней «судьбоносная» встреча повторилась. На том же самом месте, но спасибо, что хотя бы не в тех же обстоятельствах и не в то же время. Суббота, выходной день, на часах 12 утра. Ничто не может потревожить их, ну почти. Каждый приехал на заправку по одинаковой причине для всех владельцев автомобиля, впрочем, это не так важно. Встретились они уже на кассе, точнее, в очереди к ней. — Какие люди, ахахах, — начинает Губанов, обращая на себя внимание Вовы. — Ну привет, спешащий незнакомец. — Лёша смеётся, вызывая улыбку у Братишкина и вовлекая того в разговор. — О боже, опять ты тут, — подавляя лёгкий смешок, отвечает Семенюк. — Судьба свела нас вместе, значит так и быть, — он улыбается Хесусу, чувствуя, как от этой фразы всё переворачивается внутри, ведь чувства к этому человеку начали ещё сильнее проявляться. — Так может, хоть имена друг у друга узнаем? — поправляя уже наверно в сотый раз упавшую прядь, выдаёт Губанов и протягивает руку. — Лёша, приятно познакомиться. — Вова, — идёт на контакт и пожимает руку. — Взаимно. — продолжает фразу он, приветливо улыбаясь и чуть прикрывая глаза.       Очередь потихоньку рассасывается и наступает их черёд оплаты. Братишкин заканчивает рассказ смешной истории из своего детства в деревне, «как он пытался покормить птиц в загоне, как позже за ним бегал петух и гусь, а потом они подрались, наплевав на него, уже не пытаясь отобрать корм и переставая за ним бежать», из-за которой Губанов пытался не надорвать живот от смеха, и тут вдруг спрашивает: — Лёх, ты во ВКонтакте есть? Просто, спишемся там может и всякое такое.       После получения положительного ответа, каждый достаёт свой телефон и происходит самое обычное добавление в друзья. А вы ждали ещё чего-то? Спустя некоторое время они прощаются, договорившись о том, что ещё пообщаются, и разъезжаются каждый по своим делам.

***

      Один из рабочих дней у Губанова полетел просто по пизде. Не выспался, взял кофе, случайно пролил его на одну из работниц, получил выговор от начальника, а ещё лишился премии. Что может быть ещё лучше? Спасибо, что хоть не уволили. Решение развеяться и пойти в кино пришло очень спонтанно, поэтому после такого ужасного дня он это и сделал.       Что насчёт Семенюка, у него был выходной день, который он посвятил покупкам запасов еды на пару дней и вечернему походу в кинотеатр на фильм от киностудии Марвел*, которая была одной из его самых любимых.       Перед сеансом Братишкин увидел знакомое лицо рядом с кассой. Лёша, точно он. Вова подошёл к нему со спины и сказал: — О, привет, ты тоже тут? Что, фильм выбрать не можешь? — Ага, привет. Да вот денёк не удался, пришёл сюда отдохнуть, может, фильмец посоветуешь? — надеясь получить какой-то совет от него, произнёс Хесус, почёсывая в этот момент затылок и делая вид, что серьёзно задумался.       Семенюк предлагает пойти на тот же фильм, что и он, Губанов, даже не задумываясь, соглашается, ведь в компании с другом будет явно не так скучно. Дождавшись сеанса, они заходят в зал, садятся на свои места и после надоедливой рекламы начинают просмотр.       Спустя полтора часа, начинается волнительная сцена, на которую все зрители смотрят с замиранием сердца, искренне переживая на героев. Лёша на пару секунд отвлёкся от фильма, почувствовав сжатие своей руки. Посмотрев туда, он увидел, что они с Вовой держатся за руки. Последний заметил это чуть раньше, но не стал ничего говорить, так же, как и Хесус сейчас. «Просто дружба, не более», — в мыслях успокоили себя оба и продолжили смотреть фильм, так и не расцепляя руки.       После сеанса они попрощались и, как ни в чём не бывало, разошлись каждый в свою сторону. Сейчас каждому нужно было подумать о своём, каждый должен решить для себя своё будущее.

***

      Вова решил прогуляться, может, посидеть на крыше, смотря на закат, а после на звёздное небо, подумать о жизни, о Лёше. Есть много людей в этом мире, но его почему-то зацепил именно он, перевернул жизнь, мысли и просто весь мир у Семенюка. Судьба — скажете вы. Обычное дело — скажет кто-то другой. А Братишкин, ну, просто где-то между. Он взял в руки телефон и написал дрожащими руками сообщение, смаргивая чуть выступившие слёзы, которые даже слегка удивили своим появлением.       Сейчас где-нибудь так же сидит Губанов и думает о Вове. Он всё никак не может принять себя. Жил вот так спокойно, мирно, никого не трогал и тут он. Жизнь ему снова доказала, что она резко может измениться, изменить окружающих и просто разделиться на «до» и «после». Опустив голову вниз и прикрыв глаза, Хес просто наслаждался этим моментом. Кто знает, что будет потом?       Спокойствие разрушает пришедшее уведомление на телефон, так и кричащее его прочитать. Оказывается, это сообщение от Семенюка. Глаза Лёши превратились в пятаки, когда он увидел следующий текст: «Привет. Надеюсь, не разбудил или не мешаю. Я долго молчал об этом, но, похоже пришло время сказать это. Знаешь, мне безумно плохо в последние дни, я не мог с тобой этим поделиться, не мог поделиться своими чувствами и вообще не знал, как ты отреагируешь. Меня переполняют эмоции, они буквально разрывают меня на части. Сейчас я почувствую опустошение. Надеюсь. Я люблю тебя, Лёш»       Через секунду приходит ещё одно, уже всего лишь с одним словом: «Прости…»       Позже Губанова кинули в чс, и он не смог даже ответить тем же. Хесус пытался выйти на связь, звонил, писал сообщения на номер, но, трубку не брали, на смс не отвечали. Он успел подумать обо всём на свете, и даже задумался о самой страшной мысли, которую тут же развеял где-то в небе. Всё так не может быть.

***

      Два дня Вова не выходил на контакт совсем. Избегал его, копался в себе. Из-за стрессов он решил взять больничный ненадолго, ведь работать желания вообще не было, хотелось закрыться от всех и вся и исчезнуть. Он даже не знает, почему сделал такие поспешные выводы насчёт Лёши, в чём была такая уверенность в том, что его отвергнут. Просто потому что они оба парни? Возможно. А что, если бы он ответил взаимностью? Семенюк начал выворачивать себя изнутри, вытягивать из самого себя хоть какие-то ответы, но, ничего. Ему сейчас необходим свежий воздух и умиротворённая обстановка, парк, например.       Первая попавшаяся одежда под руку, рюкзак, в котором лежали бутылка с водой и телефон, ключи, и вот он уже на улице, выдвигается прямо к парку. Пешком, без всяких автомобилей, рычащих моторов и прочей шумной чепухи, которая ему сейчас вообще никаким боком не сдалась.       Путь был преодолён, Вова прошёлся по аллее и сел на самую дальнюю лавочку, туда обычно мало кто ходит. Он спокойно сел, прикрыл глаза и просто наслаждался моментом. Сейчас ему просто нужно было успокоиться, порелаксировать. На пару секунд, а позже и на дольше он приоткрывает глаза и видит фигуру, стремительно приближающуюся именно к нему, в самый конец парка. Когда расстояние прилично так сократилось, он узнал никого иного, как Лёшу. Сердце ушло в пятки, Вова даже ожидал какого-то удара. Хесус начал свой монолог. — Блять, сука, ну ты меня и напугал, нервотрёп сраный, — сбивчиво проговорил Губанов, наклоняясь и смотря прямо в глаза Братишкину. — А если бы именно сегодня, я не решил пойти в парк, именно тогда, когда ты тут? — уже начиная чуть ли не кричать, говорит Лёша, всё так же смотря в глаза, которые, можно сказать, были полны страха от происходящего, всё спокойствие улетучилось, будто его и не было тут вовсе. — Писать признание в любви, больше похожее на предсмертную записку, потом извиняться не пойми за что и тут же кидать в чс, это нормально, ответь мне? — крепко держа за плечо, продолжал Хес, но в ответ всё равно была тишина. — Пожалуйста, Вов, что происходит? — ослабляя хватку, ответил он, переходя на более спокойный тон.       Лёша сел рядом с Семенюком и чуть приобнял за плечи. Он чувствовал, как трясёт человека рядом. Губанов не понимал, почему он вдруг начал на него орать, хотя планировал спокойно всё обсудить, когда увидел его вдалеке. Спустя пару минут Братишкин выдавил из себя пару слов, еле-как связывая их в одно предложение: — Лёш, я, я не хотел тебя пугать, честно, — чуть заикаясь, говорил он и сам наконец взглянул на Губанова. — Я боялся отказа, боялся того, что будет потом, если ты ответишь взаимностью, я запутался, — уже полностью успокоившись, говорил Вова. — Но, Лёш, я сейчас впервые тебе скажу это вживую, в данный момент мне просто всё равно на последствия. «Шагов назад уже нет, давай», — сказал голос в голове и Семенюк наконец решился. — Я тебя люблю, Лёш, не как друга, не как приятеля, не как знакомого, люблю как парня, просто люблю, — в конце фразы голос заметно сорвался и был похож на тихий шёпот.       Губанов притянул его к себе, обнял, а потом повернул его лицо к себе и поцеловал. Нежно, отдавая все чувства в этот поцелуй, но в конце всё же прикусил губу, как бы, отмщая за прожитые в эти два дня переживания. — Вов, я тоже. Я тоже тебя люблю, — проговаривает Хесус и снова втягивает Семенюка в поцелуй. — Есть одна идейка, вполне романтическая, — отстраняясь, произносит Губанов и продолжает. — Как насчёт пойти на крышу любого из домов и встретить рассвет? — договаривает он своё предложение. — Знаешь, я был бы очень даже не против. Только давай зайдём в кафе за кофе, а потом уже встречать рассвет? — уже счастливо улыбается Вова, обнимая и целуя в щёку Лёшу. — Всё, что захочешь, в пределах разумного конечно, — он крепче прижимает Братишкина к себе, пряча глупую улыбку в его плече.       Они сидели на крыше дома, в Питере, встречали рассвет, пили горячий кофе «с собой» и просто наслаждались жизнью. Совместной жизнью, которая полностью построилась на совпадениях, иногда, неприятных, но сделавших вот такой прекрасный сюрприз.

Цените моменты, ведь, их могло бы и вовсе и не бывать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.