Что делать?..
Херобрин спустился вниз и увидел на кухне пьющего молоко Стива. — С добрым утром, — сказал шатён, отрываясь от чашки. «С тобой каждое утро доброе», — чуть не вырвалось у Херобрина с языка, но успел вовремя остановиться. — С добрым, — отозвался он спустя несколько секунд молчания. — Херобрин… — Брин, — прервал демон. — Просто Брин. — Брин, — исправился Стив. — Я думаю, тебе пора уходить. — Что? — Ты уже поправился, на мой взгляд, и я… не держу тебя. Так что, пожалуйста… — А знаешь, — Херобрин прокашлялся, — я уйду. Уйду и не вернусь. Но сначала… Белоглазый телепортировался к Стиву и, взявшись за его горло, прижал бедного к стене, как сделал это пару дней назад. Чашка, выскользнувшая из рук Стива, повисла в воздухе в паре сантиметрах от пола. — А я думал, — прокряхтел прикованный парень, — ты изменился… в лучшую сторону… — Да, я изменился. Благодаря тебе. После этих слов Херобрин наклонился к лицу Стива и, ослабив хватку, начал целовать его. Поцелуй был недолгий, но полный любви и нежности. Когда он закончился, Стив ещё больше прижался к стенке. — Зачем?.. — дрожащим голосом спросил он. — Хочешь, я могу уйти и больше никогда не появляться в твоей жизни? — продолжил Брин. — Ты только скажи. В тот миг они смотрели друг другу в глаза. Взгляд Стива был холоден как никогда, и к Херобрину начала закрадываться мысль, что зря он это затеял; лучше бы просто ушёл, оставив после себя приятные воспоминания. А теперь? Вряд ли он захочет его вспоминать вообще после такого. Размышляя на этим, он не заметил, как рука Стива оказалась возле его лица. — Брин… — парень улыбнулся и попытался убрать со лба демона торчащую чёлку. — Не хочу. Херобрин улыбнулся в ответ и вновь поцеловал своего возлюбленного, затянув его к себе в объятия. — А как же Нотч? Он может вернуться… — встревоженно спросил Стив. — Он не найдёт меня, — заверил белоглазый и успокаивающе погладил парня по спине. — Нас. — Я надеюсь на это, — усмехнулся шатён и уткнулся в плечо Херобрина. — Но если он вдруг объявится, мы должны быть к этому готовы…Часть 3. Ты — моя слабость.
23 июля 2019 г., 22:36
Примечания:
Давайте договоримся, что Херобрин может умереть только от рук Нотча, и наоборот, а Стив, если умрет, не переродится больше, оке?
*после части* Вообще я хотела устроить романтическую линию в момент, когда Эндер покоцал Стива. Приписала бы там дождь и все такое, в общем романтик, но как-то не.
Если хотите бонус в виде стекла, то напишите об этом в отзывах, пожалуйста, и если будет хоть один желающий, то мне придется искать соавтора для описания битвы
В этот раз утреннее солнце как-то не спешило выйти из-за горизонта, даже несмотря на то, что уже давно пора было показаться миру. Лениво разбрасывая свои лучи, оно наконец выглянуло, чтобы проверить обстановку, и сразу же начало обдавать всех живых существ приятным теплом. Не забыло оно также заглянуть и в окошко, висевшее над кроватью Херобрина, нежно бросив на того солнечный лучик, торопясь разбудить. Однако демон лежал с уже открытыми глазами или даже не смыкал их всю ночь, больше думая над тем, как бы отомстить своему брату, которого отныне не считает таковым. Он понимал, что Нотч, умирая, может забрать его с собой, и он готов к этому.
После всех этих раздумий Херобрин сладостно улыбнулся и прикрыл веки, которые, на удивление, не потяжелели ни на грамм. Он мог не спать месяцами, и это, по его мнению, было отличной возможностью лишний раз поразмышлять над чем-нибудь. В этот момент входная дверь тихо скрипнула, и из-за дверного проёма выглянул Стив. Подумав, что его «ночной кошмар» всё ещё спит, он собрался уходить, но его остановили.
— Чего хотел? — прохрипел белоглазый и, приоткрыв правый глаз, уставился на незваного гостя.
— Просто хотел узнать, всё ли в порядке, — отозвался паренёк и вошёл в комнату.
— Послушай… — Херобрин приподнялся на койке. — То, что ты ещё жив, не делает нас с тобой друзьями.
— Да-да, я понял. Просто ты ещё довольно слаб, поэтому я и интересуюсь.
— Я? Слаб? — угрожающе произнёс демон и методом телепортации тут же оказался рядом со Стивом. Тот сделал несколько шагов назад и упёрся в стену. Херобрин же снова телепортировался к нему и, сжав бедняге горло, без усилий поднял его вверх на четверть метра.
— Я тебя хоть и пощадил, — продолжил он, смотря на задыхающегося Стива, — но не считай ЭТО за слабость.
После чего демон бросил парня на пол.
— Хорошо, — гневно проронил шатён, хватаясь за горло. — Как скажешь. Потом не забудь меня прикончить, когда будешь уходить.
С этими словами Стив захлопнул дверь и зашагал прочь. А Херобрин, оставшийся в комнате один, уселся на кровать и выглянул в окно, сквозь которое увидел идущего в лес Стива с топором в руках. Солнце всё ещё находилось в зоне видимости, и наблюдение за ним было скорее приятным, чем утомительным времяпрепровождением. До самого вечера и появления на небе первых звёзд демон думал о сегодняшнем происшествии и осознал, что снова ошибся. Ему не стоило этого делать, всё-таки этот парень спас его, а он так его благодарит… После стольких часов размышления он пришёл к выводу, что нужно извиниться перед Стивом.
Встав с кровати, он подошёл к двери и впервые вышел из «своей» комнаты, ибо счёл прогулку по дому без разрешения хозяина некультурной выходкой с его стороны (а вот нападение — культурной!). Херобрин обшарил весь дом (на наличие Никиты в нем, кто узнает отсылку, тот красавчик), но Стива нигде не нашёл — тот словно сквозь землю провалился. Вспомнив, что днём он шёл в лес, белоглазый открыл дверь во двор и ужаснулся от картины, которую увидел в тот миг. На земле, съёжившись и ожидая последнего, решающего удара, лежал Стив, а над ним, агрессивно открыв рот и подняв свою чёрную длинную руку, стоял Эндермен. Между ними было небольшое расстояние, куда Херобрин и телепортировался, направив белоснежные, излучающие подобный лунному свет глаза прямо на Эндера. Существо отпрянуло и тут же пропало, лишь фиолетовые частицы продолжали витать в округе.
Херобрин развернулся и присел на корточки, чтобы изучить раны на теле Стива.
— Прогнал его, чтобы самому со мной расправиться? — пролепетал пострадавший и, терпя невыносимую боль, приподнялся на земле.
— Вообще я хотел извиниться за своё поведение, но, как видишь, ещё и жизнь спас.
— Считай, извинения приняты. А теперь прости, мне нужно привести себя в порядок.
— Я могу помочь…
— Ты уже помог, когда прогнал Эндермена, спасибо.
— Стив. — Херобрин встал и протянул руку раненому. — Пожалуйста.
Шатён посмотрел сначала на белоглазого, затем на руку и протяжно выдохнул.
— Хорошо, — сказал он и принял помощь у демона, а через мгновение почувствовал, что парит в воздухе. — Что ты творишь?!
— Разве ты сможешь дойти на своих двоих? Вот я очень сомневаюсь.
— Поглядите-ка, каким заботливым он вдруг стал. Ты не заболел ли?
— Я был груб по отношению к тебе и хочу исправиться.
— Раньше тебя это не особо заботило, — мрачно заметил Стив, однако желание сопротивляться потухло, исчезло и совсем не хотело возвращаться к нему снова.
Демон помог Стиву замотать раны, которые оказались страшнее, чем выглядели на самом деле, ибо все зелья регенерации ушли на лечение белоглазого, а на создание нового понадобится большое количество времени — вся последующая ночь. Чтобы хоть как-то скоротать время и не помереть со скуки, парни решили устроить некое чаепитие (точнее какао-), в течение которого узнали много хорошего друг о друге. Теперь Херобрин предстал в глазах Стива не как великий и ужасный владыка тёмной магии и всей нечисти мира сего, а как легко ранимый и принимающий всё близко к сердцу человек (или всё же нет). Херобрин же просто сидел за столом и тупо пялился на собеседника напротив, лишь иногда поднося ко рту чашку, чтобы отпить с каждым разом остывающий напиток. Но, как вы уже, наверное, поняли, Стив этого заметить никак не мог из-за отсутствия у демона зрачков.
«А если бы у тебя были нормальные глаза, какого цвета они были б?» — хотел спросить шатён, но решил всё-таки промолчать.
Так они и провели эту чудесную ночь вдвоём (чаепитие, ребята, чаепитие), а весь следующий день занимались кто чем хотел. Херобрин куда-то пропал на неопределённое время, а Стиву внезапно захотелось пострелять из лука. Выбрав себе цель — дерево — он начал целиться в неё, как вдруг рядом с ним появляется враг, успевший за такое короткое время стать другом. Естественно, такое неожиданное появление изрядно напугало стрелка, и он промазал, попав по притаившемуся в тени скелету, который до этого момента натянул тетиву лука и приготовился стрелять по парню, а теперь валялся на земле.
— И снова я тебя спасаю, — произнёс Херобрин с каким-то упрёком в голосе, однако мысленно он на самом деле был рад спасению.
— Да-да, — Стив закатил глаза, — что бы я без тебя делал.
— Умирал, скорее всего, — предположил белоглазый, а в ответ получил взгляд, полный саркастичного удивления.
Вечер наступил достаточно быстро, к тому же Херобрин решил взять обучение Стива в свои руки и попытался научить его нормально целиться (под конец занятия у «ученика» стало наконец получаться). И хотя уже давно пришло время, не было ни одного враждебного существа в округе.
— Ты постарался? — спросил Стив, заходя в дом.
— Возможно, — ухмыльнулся демон.
На следующее утро Херобрин приподнялся на кровати и уставился в стену напротив. Всю эту ночь он думал: думал о сложившейся ситуации, о Стиве и о том, что теперь делать.
«Что же ты делаешь со мной», — подумал он и закрыл лицо руками.
Кажется, он влюбился. Влюбился по уши. В мальчишку, который всего-навсего спас его… В его глаза, в его голос, улыбку и это премилое личико.