автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высокий мужчина, возвращаясь домой, любовался местностью вокруг. Он жил на окраине небольшой деревушки, где чтобы скупиться нужно было пройти минут двадцать – тридцать на рынок, потом столько же обратно.       Мужчина имел красивую внешность: правильные черты лица, ровный нос, чистая кожа, красивые глаза, обворожительная улыбка. Казалось, что если этот молодой господин наденет специальные белые одежды, то будет похож небожителя, который спустился с небес на празднество смертных.       Про таких людей слагают стихи. К ним в ноги бросаются толпы народа, лишь бы получить немного внимания. Сяо Синчэня по праву можно было назвать «баловнем судьбы». Его душа была чиста, а тело прекрасно.       Войдя в свой дом, он приготовил себе простой обед, который состоял из риса с овощами на пару. Насладившись кушаньями, он разобрал счета, что пришли на почту, потом провел несколько часов на небольшом огороде, затем в цветнике.       Возможно, кому-то может показаться, что заниматься огородом, выращивать цветы и овощи – это довольно скучно, но не для Сяо Синчэня. Для него в летний сезон наступает небольшая война с вредоносными жуками, но он всегда наслаждается единением с природой. Осень пробегает быстро.       Иногда к нему забегает соседская девочка А-Цин со своим дядей Сун Ланем. У них были теплые отношения. Часто вечерами они могли играть в настольные игры, Сяо Синчэнь угощал своих соседей собственноручно выращенными фруктами и овощами. Девочка рассказывала много про школу, а взрослые ее увлеченно слушали.       У бедной девочки рано умерли родители и Сун Лань стал ее официальным опекуном, А-Цин переехала в небольшую деревню и начала новую жизнь. Сяо Синчэнь искренне радовался, что о ней есть кому позаботиться, и девочка не шатается по улицам, попрошайничая или воруя себе на хлеб.       Вечерами, когда дверь за милыми соседями закрывалась, мужчина спускался в свой подвал и навещал «сожителя» - это был совсем молодой парень, лет на семь-десять старше А-Цин. Он был прикован наручниками к трубе. Рядом стояло ведро, литровая бутылка воды и тарелка, которую Сяо Синчэнь один-два раза в день наполнял едой. Иногда мужчина еще приносил какую-нибудь книжку, чтобы «сожитель» не умер со скуки.       Когда Сяо Синчэнь спустился в подвал, он был в прекрасном расположении духа. Мужчина купил на рынке любимые булочки, он был счастлив, что завтра к нему зайдет А-Цин с Сун Ланем, и они будут играть в разные игры и пить чай с прекрасной выпечкой.       -Даоцзан…-прошептал юноша.       Тяжело отрицать то, что видишь собственными глазами. Тяжело принять правду. Сяо Синчэнь принял то, что пережил в прошлой жизни. Сначала оно явилось ему размытыми видениями, а спустя некоторое время все стало на свои места.       Во время прогулки наедине с самим собой мужчина случайно набрел на цветочное поле. В траве что-то блестело и привлекало внимание. Синчэнь подошел чуть ближе, он обнаружил старинный меч, который, казалось, был выкован неким великим мастером, чье имя затерлось историей.       В голове Сяо Синчэня был туман, перед глазами замелькали картинки, как только он прикоснулся к оружию. Вернувшись домой, мужчина сразу отправился в постель. Воспоминания кружили ему голову. Радость, смех верных друзей, тянущая боль, глубокая печаль кружили голову. Сердце билось, и мужчина уже хотел вырвать его из груди. Ему пришлось привыкать к видениям. Черное полотно и плач девочки. Лицо соседа-Сун Ланя. Видимо они были очень близки, когда-то тогда.       Он пережил свою смерть второй раз. Сяо Синчэнь понимал, что не может сдаться и в повторно дарованной жизни.       Мужчина помнил свое детство, которое недавно прошло, но помнил и то, что он делал более тысячи лет назад, все ощущалось как повторные воспоминания.       -Сюэ Ян, привет, - поздоровался Сяо Синчэнь, он убрал вокруг парня, - чем сегодня хочешь заняться? Могу рассмотреть какие-то разумные предложения.       - Можно мне в ванну, прошу…       - Можно, конечно, почему нет, но после этого ты должен будешь сделать то, что я попрошу. Идет? – произнес даоцзан. Он мог взять все силой, но по своей природе ужасно не любил такой метод.       - Спасибо… Даоцзан… - парень был изнурен. Он знал о силе пленителя и о том, что его ждет если он попытается вырваться. Бежать ему было некуда, но даже скрыться не представлялось возможным.       Ещё в самом начале не проходило и дня, как Сюэ Ян не пытался бежать. Пленник вопил, бился в истериках, пробовал разные хитрые уловки, предлагал разделить постель без принуждения, но за любую попытку из него выбивали дух и тяжелое наказание ложилось на плечи юноши.       Сяо Синчэнь отстегнул наручник от трубы и скрепил руки парня вместе. Мужчина повел Сюэ Яна наверх. Ступенька за ступенькой они медленно шли, даоцзан – спереди, парень - сзади. Каждый шаг он делал предельно аккуратно, чтобы не упасть и не сломать себе случайно конечность.       - Сюэ Ян, если хорошо помоешься без моей помощи и происшествий – дам булочку. Они свежие, только сегодня купил, - глаза парня загорелись. Он ужасно любил сладкое, но кормили его в основном пресной едой, лишь бы он не постучал в небесные ворота раньше уготованного часа.       - Надеюсь, потом не надо будет это еще как-то отрабатывать? – с толикой иронии произнес Сюэ Ян. Ответа не последовало.       Сяо Синчэнь повёл парня в ванную комнату, расстегнул наручники. Он стал рядом с дверью, Сюэ Ян получил небольшую свободу действий. Пленник принялся тщательно купаться, наслаждаясь теплой водой, приятным гелем для душа и шампунем.       - Даоцзан, - позвал парень.       - Да.       - Можно мне ванну набрать, с пеной? – спросил Сюэ Ян.       - Пены нет, можешь с морской солью, если хочешь.       Парень очень обрадовался щедрости со стороны даоцзана и набрал себе ванну. Сяо Синчэнь наблюдал за движениями парня и молчал. Сначала Сюэ Яну было очень некомфортно под пристальным взглядом, но со временем он привык.       После всех процедур Сяо Синчэнь отвел парня на кухню, накормил рисом с овощами и булочкой с чаем. После того, как Сюэ Ян закончил трапезу, он опустил взгляд.       -Даоцзан… - произнес парень.       В ответ молчание.       -Может, сегодня не надо? – спросил Сюэ Ян, надеясь на судьбу.       Даоцзан подошел и дал затрещину парню.       - Скажи спасибо, что я наручники не одел еще. Теперь быстро обратно в подвал!       Сюэ Ян подавил слезы, которые подступали к горлу.       «Смерть моя… Где ты?»       Ещё год назад, молодой парень жил сравнительно неплохую жизнь. Денег, конечно, Бог не миловал, но выжить получалось. Сюэ Ян ещё в юном возрасте, в приюте, понял жестокость внешнего мира. «Тебя никто жалеть не будет» - слова, которые парень повторял себе изо дня в день, однажды сказал ему работник заведения, в котором он вырос.       По исполнению 18 лет, юношу вышвырнули за ворота, и он начал свою новую жизнь. Сюэ Ян устроился официантом в забегаловку рядом с вокзалом. Клиентов было хоть рукой отбавляй из-за выгодного местоположения.       Всегда живой, веселый парень был любимцем девичьей публики. Все без исключения существа женского пола, даже старая злобная кошка из переулка напротив, любили Сюэ Яна всем сердцем. Хитрый от природы молодой человек только этим и пользовался, получая щедрые чаевые и номера телефонов незнакомок.       Однажды, приезжий мужчина разговорился с нашим молодым человеком, Сюэ Ян подвоха не чувствовал. Добрые глаза не вызывали отвращения. Мужчина представился Сяо Синчэнем, а молодой парень шутливо прозвал его даоцзаном, потому что мужчина уж очень был похож на доброго священника.       Сравнивая парня месяц назад и сейчас, изменения в поведении и манере речи явно бросались в глаза. Даоцзан забрал молодого парня к себе и провел с ним несколько поучительных бесед, которые преследовали бы любого в кошмарных снах.       В подвале молодого парня раздели, надели наручники и подвесили так, что ему было тяжело касаться пола, приходилось становиться на носочки, чтобы не повиснуть на одних лишь руках, к сожалению, он не мог позволить себе висеть, потому что с наручниками это было слишком проблематично.       Сяо Синчэнь взял кнут, который висел рядом с остальными приспособлениями, напротив того места, где был прикован Сюэ Ян ранее. Пленник не мог бы дотянуться ни до чего из-за того, что его передвижение было жестко ограничено. Перый удар был неожиданным и неприятным. Сюэ Ян закричал.       - Чем громче ты себя ведешь, тем больше ты меня выводишь из себя. Погибели предшествует гордость, а падению — надменность.       Второй, третий, четвертый удары шли одни за другим. Парень изо всех сил старался сдерживаться, но крики вырывались из его горла, и он был бессилен.       - Ты виновен в их смерти, - повторял Сяо Синчэнь между ударами. Они сыпались градом, попадая по всем частям тела Сюэ Яна.       На глазах Сюэ Яна появлялись слезы. Как он мог так глупо пойти с первым, кто проявил к нему немного доброты. Ведь начиналось все так невинно и романтично. Теплые объятья, нежные поцелуи. Сяо Синчэнь никогда не заходил слишком далеко.       Они как будто предназначены один для одного. Губы Сяо Синчэня ласкали юношу везде, где только можно было. Сюэ Ян таял и сдавался каждый раз, когда видел своего даоцзана.       - Прошу, я никого не убивал, клянусь, прошу, даоцзан, отпусти, я никого не трогал! – кричал и плакал парень. Его кровь начинала капать на пол, спина покрылась кровоточащими ранами.       Даоцзан был непреклонен и продолжал бить только сильнее. Он как мантру повторял, что Сюэ Ян виновен в смерти сотен людей. Спустя некоторое время непрерывного избиения, Сяо Синчэнь сбросил парня на пол, тот захлебывался слезами. Измученный пленник свернулся в позу эмбриона.       Перед глазами Сяо Синчэня был тот Сюэ Ян, который убил безмерное количество невинных людей, всех близких людей и его самого. Мужчина ненавидел существо, что лежало перед ним, но он должен был сделать так, чтобы никто больше не смел уничтожить то, что он мечтал приобрести в прошлой жизни. Второй шанс был дан не для того, чтобы повторить первый.       - Прошу-у-у, даоцзан, н-н-не надо больше, - парень начинал заикаться. Ему было ужасно больно. Пленитель, кажется, не слышал в порывах ярости ни слова из уст.       - Я тебя ненавижу, - произнес даоцзан, - ты забрал все, что было мне дорого, признайся в этом и тебе будет легче.       Сюэ Ян не в первый раз терпел такое обращение даоцзана. Иногда получалось отключаться и прийти в себя только уже прикованным к трубе рядом с ведром и тарелкой пресного риса. Он слышал такие обвинения каждый раз, но не мог понять, что он сделал не так.       Первый раз был самым ужасающим. Как только Сюэ Ян оказался на владениях своего мужчины, аура второго резко изменилась. Парень решил, что ему показалось, потому что мысли, что все не может быть так хорошо, никогда не оставляли мальчика-сироту. Его ударили по голове, а очнулся бедняжка уже в подвале.       Парень срывал горло и молил о пощаде. Он обещал отдать все деньги, исполнить все похотливые желания и даже не идти в полицию. Тогда его лишили мизинца правой руки. Жизнь превратилась в ад.       - Вставай! – криком приказал даоцзан, но Сюэ Ян был явно не в состоянии, - поднимайся!       Тогда Сяо Синсчэнь поднял его, но тут же как игрушку откинул от себя в сторону. Лицо мужчины исказила гримаса отвращения.       - Ненавижу! – кричит мужчина, - ты отнял все у меня! Признай! Ты убил их всех.       У Сюэ Яна пропадает способность дышать, он пытается схватить воздух, но у него не получается. Пленник не понимал, кого он убил. В голове парня все помутилось от боли.       - Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь, – произносит Сяо Синчэнь.       Если бы даоцзан смог простить грехи Сюэ Яна, или хотя бы не вспоминать, жизнь была бы другой.       -Я… – хрипит парень, - у… убийца.       Парень чувствует веревку у себя на шее, его тянет вверх. Сяо Синчэнь хотел увидеть, как из парня вылетит душа.       - Наконец-то ты признал это, – говорит Сяо Синчэнь, - я всегда знал, что даже с дарованным вторым шансом ты не исправишься. Люди не меняются.       Если легкая доля безумия сначала лишила сочувствия к Сюэ Яну, то сейчас нужда подчиниться сокровенным желаниям замкнула уста. Что-то тайное и похотливое стало между ним и его сознанием. Такое никто не в силах прогнать собственноручно.       Сюэ Яна поднимает выше, он пытается устоять на ногах, но он уже не дотягивается до пола, его поднимает выше, он пытается схватить петлю руками, но ничего не выходит, его поднимает выше, он задыхается.       В последний раз парень смотрит на красивого, немного потрепанного мужчину перед собой, который испачкался кровью. Для Сюэ Яна все закончилось. Он так устал. Когда молодой парень, перестал сопротивляться, Сяо Синчэнь его опустил.       Той ночью, он выкопал могилу на заднем, отнес туда мертвое тело. Той ночью, он вымыл подвал. Той ночью, он избавился от всех следов. Той ночью, он поднялся на чердак и достал Шуанхуа и Фусюэ. Той ночью, он положил мечи над камином.       - Сун Лань, А-Цин, теперь, вы проживете свою новую жизнь спокойно и до самого конца, дарованного Господом Богом.       На следующий день, вечером к нему пришли А-Цин и Сун Лань. Они играли в настольные игры и пили чай с вкусной выпечкой. А-Цин рассказывала о проведенном дне, а мужчины только успевали следить за ходом ее мыслей. Когда гости уже собирались уходить, Сун Лань заметил мечи над камином.       - Выглядят знакомо, но вроде бы их раньше тут не было, - произнес Сун Лань.       - Были, ты просто не замечал, это подарок от старого друга на память, - на такой ответ Сун Лань лишь пожал плечами.       Через неделю на могиле, что на заднем дворе, взошла полынь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.