ID работы: 8305421

Всего лишь "друг"

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаг.       Стук легких каблучков по железной обшивке крыши словно отдается эхом где-то в сердце. Легкие слезы плавно стекают по щекам и безмолвно падают в темную бесконечность торжествующей ночи.       Шаг.       Сияющие огни ночного города дарят слишком яркий свет, причиняя боль и заставляя зажмуриться и отвести взгляд затухающих глаз к бесконечному, темному полотну вечных небес, что насмешливо смотрит, что хранит мечты, а, по мнению некоторых, еще и символизирует жизни. Глупо.       Еще шаг.       Тишина обволакивает, мнимая, но такая дорогая в эти мгновения, позволяющая не сомневаться и не жалеть. Вдалеке отзвуки машин, вечеринок, пьяных гуляк. Далеко. Все не важно, и уже не имеет значения. Уши все равно не услышат этих привычных городу звуков. Слишком далеко.       Снова шаг.       Ветер шаловливо играет с запутанными волосами, даря невесомую прохладу и заставляя невольно передернуть обнаженными плечами. Холодно. Сердце набатом бьется в груди, отсчитывая мгновения, секунды, минуты, все громче и громче. Сбивчивое хриплое дыхание отвлекает от мыслей и заставляет вновь кашлять, болезненно раздирая горло ненавистными цветами. Больно. Дышать нечем. Лишь хриплое сипение громом раздается внутри, вырывая у болезни глотки воздуха. Жадные, ненасытные, каждый из которых может стать последним.       Шаг.       Резкая боль разрывает легкие, заставляя бессильно упасть на давно сбитые в кровь колени. Новый приступ кашля и не думает останавливаться, принося лишь новые оттенки давно знакомой, резкой боли. Хочется кричать во все горло, но не могу, только тихий хрип вперемешку с белыми бутонами цветков земляники и кровью рвется наружу. С бессильной ненавистью и затаенной любовью смотрю на обагренные кровью цветы. Любовь оставляет мне лишь боль и шрамы.       Поднимаюсь. Встаю, борясь с болью, собственной слабостью и кашлем. У меня не так много времени. Кровь все еще продолжает медленно стекать к подбородку и падает черными каплями стремясь обагрить землю. В глазах темнеет, и слабость вновь завладевает телом, но я стою, пока еще стою, из последних сил сдерживая отчаянный крик, не желая нарушить эту траурную тишину.       Шаг.       Руками впиваюсь в плечи, стараясь отвлечься от боли внутри. И снова кашель. Зажимаю рот бледной рукой, окрашивая и ее кровью. Своей кровью, которая быстрыми струйками спускается к локтю, снова собирается в капли и падает на холодную крышу. Почему все именно так?       Шаг.       Когда все это началось?       Шаг.       Почему ты стал кем-то большим, чем просто… друг?       Шаг.       Край. Конец. Дальше лишь пропасть созданная высотой небоскреба. Свободное падение. Но?       ***       Наша теплая дружба, забавные перепалки, походы по магазинам и звонкий смех. Все это было привычным, как и прикосновения к непослушным волосам, щекотка, щелбаны и битвы подушками, как ужастики, шутливые угрозы и вечные догонялки. Мне казалось, что так будет всегда, что эти улыбки никогда не погаснут. Но…       

Я ошибалась.

      В один из дней он стал отдаляться. Я замечала его рассеянность, подкалывала, подбадривала, стараясь узнать причину, и через пару дней он с улыбкой сдался, в попытке скрыть от меня что-то он проиграл. Все же я много лет его знаю. До сих пор помню, как он в шутливой капитуляции поднял руки и, с веселой улыбкой слегка смутившись, заявил, что влюбился в Дею.       

Может тогда все началось?

      Мы до вечера проболтали, стремясь найти повод с ней познакомится, узнать интересы. Он жутко нервничал, что обычно так ему не свойственно, но счастливо улыбался от того, что я не оттолкнула его за этот выбор. Тогда, вечно знакомый, он открывался мне с новой, еще неизвестной стороны, а его улыбка стала таить больше эмоций.       

Любопытно, но тогда это было не так важно.

      Бесплотные попытки завоевать ее внимание и доверие занимали все наше время, которое раньше уходило на фильмы, игры и перепалки. Все общение было лишь о ней, и мне начало казаться, что я теряю что-то важное. Также я стала замечать, что с каждым новым фактом биографии Деи он чаще замыкался в мыслях, начинал бормотать всякие нежности, смотреть даже как-то… нежно и счастливо улыбаться. Не мне. Ее фотографии.       

Обидно, но я была рада, что он счастлив.

      Как-то незаметно для меня они с Деей стали общаться чаще и теперь уже с ней он проводил время, впадал в счастливые перепалки и часто забывал про данные мне обещания. Я все понимала и принимала его рассеянность с улыбкой, но…       

В глубине давно поселилась боль.

      Теперь я в одиночестве смотрела фильмы и сидела в библиотеке. В одиночестве, как в детстве, спрятавшись в шкафу, пережидала грозу, и сердце сжималось в тугой узел.       

Страшно. Больно. Одиноко.

      Только тогда я осознала, насколько он был важен для меня. Какой опорой и поддержкой был все это время. Поняла, что все это время любила его.       

Лучше бы я не осознавала этого…

      Потому что, увидев его с ней на следующий день, его улыбку и счастье, я поняла, что никогда не смогу сказать ему правды о своих чувствах, потому что хочу, чтобы он был счастлив.       

В тот день начался мой первый кашель.

      Постепенно я смогла влиться в их компанию, помогала в их ссорах и выгораживала перед учителями и родителями. Веселое время снова вернулось вместе со сплетнями, фильмами, но… я знала, чувствовала себя чужой.       

А кашель с каждым днем становился сильнее, царапая горло и опадая на пол лепестками цветов земляники.

      Я ходила к врачу и в ужасе выбежала из кабинета. Это было слишком жестокой правдой для меня. Если он не признает мои чувства - я умру. Умру от неразделенной любви, как героиня из дешевого романа с полок супермаркета.       

Больно. И слезы капают на холодный кафель.

      Я пыталась забыть его, не ходила на учебу, прикинулась больной, связываясь с миром только через SMS-ки, но глупые чувства вечным кашлем с лепестками разрывали горло, постепенно превращаясь в цветы.       

И снова лишь боль. Страх. Бессилие.

      Вновь иду к врачу, в эту палату с вечным запахом лекарств, и вновь роняю слезы на холодный кафель туалета. Слишком поздно. Они проросли слишком глубоко, и при попытке их удалить я вероятнее всего умру. А даже если выживу, повторной операции для лишения чувств тело не выдержит. Врач с грустной улыбкой посоветовал признаться в своих чувствах любимому, не зная, что обрекает меня на смерть, ведь…       

Я не могу признаться ему…

      

Потому что он любит Дею, а из-за болезни я умру от его отказа.

      Бессмысленными неравномерными шагами иду по улицам, смотря на свои черные туфли. Я чувствую, что мне осталось немного, даже дышу через раз, вырывая воздух у вездесущих лепестков. Каждое движение давно дарит лишь боль. Я не могу сказать правду о своих чувствах. Потому что, если я умру из-за него, он всю жизнь будет об этом помнить и сожалеть. А ведь они с Дейрой уже решили пожениться и даже спрашивали у меня лучший дизайн для пригласительной открытки.       

Если бы я просто исчезла или умерла, но не от этой цветочной болезни, всем было бы проще.

      И я ушла, оставив им записку, потому что хочу ему лишь счастья. Мне будет невыносимо знать, что он плачет из-за меня, из-за вины. Пока он будет улыбаться, я буду счастлива.       ***       Последний шаг. Закрываю глаза. Страшно.       Грохот открывающейся двери, но поздно, шаг уже сделан или? Руку резко дергает вверх. Но как он успел? Открываю глаза, внимательно всматриваясь в привычные черты и снова чувствуя, как сердце пропустило удар, а боль сковала грудь.       - Почему? – тихо срывается с моих дрожащих губ.       - Глупая, что ты творишь! Вообще головой не думаешь! Задумалась бы о родителях! О младшем брате, наконец! – он кричит, и глаза его наполняются слезами, блестя в свете тысяч огней. – Ты еще обязана побывать на моей свадьбе! Слышишь дуреха?! У тебя еще есть причины жить! – он кричит, пытаясь вытянуть мое безвольное тело наверх.       А я лишь улыбаюсь. У меня больше не осталось времени, мои последние секунды сейчас утекали сквозь пальцы. Я не хотела признавать, не верила. А теперь я просто не в силах ничего изменить. Резко впиваюсь ногтями в его руки, заставляя отпустить меня, оставляя кровавые отметины.       - Прощай… - тихо шепчу со слабой улыбкой, растворяясь в чувстве полета и ночи. Секунды, но они показались вечностью.       И я уже не слышала его криков. Я уже ничего не могла услышать. Лишь легкая печаль успела мелькнуть в сознании, растворившись в пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.