ID работы: 8305452

Время бешено бежит

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Эта вечная суета.

Настройки текста
      Громкая музыка, играющая с самого обеда, поутихла ближе к вечеру. Ярмарка в честь коронации принцессы начинала закрываться, так как вскоре должно было произойти главное событие. Стража была на чеку и патруль следил за всеми, так как после смерти короля не все захотели видеть на престоле женщину, но многие знали, что принцесса не глупая девчонка, и отец смог научить ее кое-чему. Однако, никто ещё не видел саму девушку, ибо ни Кассия, которая присматривала за ней, словно старшая сестра, ни стража, ни темный плащь не давали разглядеть ее лица. Говорят, что раньше, ещё при королеве во дворце было очень оживлённо, девушка могла играть с детворой, учиться чему-то у крестьян, а не только предвоенных, но все хорошее когда-нибудь кончается. Смутные времена настают для каждого, и кто-то переживает их, кто-то нет…       Тем не менее, сейчас всем предстояло праздновать, а никак не грустить. По простому люду пошли слухи, что первым приказом принцессы будет снятие траура после Черной битвы, о коей позже будет рассказано, и поэтому поводов для скуки не находилось ни у кого, но яркие цвета все равно пока что были неприемлимы.       Во дворце полным ходом кипела жизнь, придворные метались по коридорам в поисках тех или иных вещей, и это немного путало принцессу, но она тем не менее оставалась непоколебима. Войдя в комнату, и заперев дверь за Кассией, она упала на кровать в полном отчаянии от всего происходящего. — Кассия, милая, почему все это так нудно и скучно? Мне нравится эта обстановка только снаружи, но она такая гнилая внутри…мне кажется, не все люди рады возведению меня на престол. Думаешь, стоит вообще принимать корону отца? Все произошло так быстро…а ещё этот запрет на празднования, отец назначил слишком долгий траур! Не знаю, что делать… возможно, когда-нибудь все наладится, но пока что я совсем не чувствую себя в своей тарелке. К тому же, он погиб не так давно…       На этом Кассия остановила Викторию, она знала, что если так продолжится, то дело может дойти до истеричных слез о том, что она сама виновна во всех несчастьях народа. — Вики, может не стоит так расстраиваться? Все будет хорошо, ты же прекрасно это знаешь. Давай, нам совсем скоро придется выйти к огромным толпам народа, ликующими от возведения новой королевы, королевы Виктории! Ну же, где твое платье для коронации? Кажется, ты оставляла его в комнате Августа, когда в последний раз была на примерке. Я принесу его, а ты будь предельно осторожна и никуда не уходи, я скоро.       Кассия растворилась в воздухе, а будущая королева посмотрела на себя в зеркало, и начала пудриться к предстоящей церемонии. Ах, Кассия, Кассия…ты не можешь понять всего, что творилось на душе у Виктории, но тебе наверняка знакомо чувство тревоги за свой народ. Но, конечно, здесь все обстояло немного иначе. По крайней мере так думала принцесса. Через несколько минут, темнокожая девушка снова появилась в комнате по прежнему волнующейся принцессы. В ее руках было платье, кое-нельзя было сравнить ни с одним нарядом во всей империи, Август клялся, что пока ткал его, содрал все свои руки и износил напёрстки, а демоны намного продуктивнее людей!       Итак, Рейфорд наполнялся сказочным ожиданием того самого, желанного всеми момента. Все волновались не хуже Виктории, ведь торжество касалось не только ее. Всем было довольно-таки интересно взглянуть на новоиспеченную королеву. Все судорожно спешили занять место в толпе поближе к балкону замка, дабыпервым разглядеть лицо девушки и наконец-то понять, кто же будет теперь править королевством.        Как бы то ни было, в замке всем скорее управляла Кассия, нежели Виктория. Она отважно ругалась с поварами, которые жлобились на трату продуктов, с декораторами, которые криво вешали занавески и конечно с Августом, который не успевал шить платья для слуг к такому дню. Август был прекрасным портным, и никогда не прирекался, особенно словам Кассии, смиренно продолжая свою работу под ее гнетом. — Хоть раз бы услышать от тебя похвалу. Ты никогда не скажешь обо мне доброго слова, — вечно возмущался парень, а девушка закрывала глаза на все это и томно вздыхала. Августииан всегда пытался сделать для нее что-то хорошее, но кому какое дело?       Пока отважная демоница ругалась с портным, в северном крыле замка готовили тронный зал, в котором и должна была состояться коронация Виктории. Девушка сидела на стуле недалеко от самого трона, огромного и устрашающего. Все в этой комнате как-то посветлело после смерти короля. Однако, никто все же не решался делать резких изменений, и Вики понимала это. Она поднялась со стула, сказав, что все прекрасно, и вышла из помещения, пройдя вдоль холодной стены в библиотеку, единственное спокойное место во всем замке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.