ID работы: 83055

Конец дороги...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно...ночь...небытие вокруг...везде...небо,звезды и луна...глаза болят от этого проклятого сияния...плохо,меня тошнит...повернул голову...страх и ужас охватили сознание...тела...мертвые тела родителей...кровь,куски мяса...разбитое стекло...осколки...тошнит...меня охватило странное чувство...чувство безнадежности и отчаяния...слезы сами текут по лицу...невозможно пошевелить конечностями...адское жжение в груди....мое сердце горит,сгорает как уголь...нет сил идти,пошевелиться...секунды длятся вечность...должен...я должен встать... Поднявшись,я еще раз посмотрел на это жуткое зрелище и,быстро отвернувшись,побрел в противоположную сторону.Все тело болело,руки сильно жгло,ноги не слушались,в голове мелькала лишь одна мысль:"Они умерли...". Шатаясь из стороны в сторону, я шел по ночной,неосвещенной дороге.Начался дождь.Прекрасный,смоющий мою боль,прохладный дождь...В воздухе повисла свежесть,притупляя все другие запахи.Но я все равно чувствовал запах бензина и вкус крови на своих губах.Ужасно хотелось пить.Я поднял голову и открыл рот,стараясь утолить жажду.Капли дождя падали мне на лицо,никак не попадая на засохшие губы.Наконец несколько капелек упали на язык.Я жадно сглотнул.Холодная,чистая вода обожгла мне горло.Но я терпел,поднимал голову,открывал рот,пил...и так несколько раз...я пил дождь...Прибывая в столь изнеможенном состоянии,я не мог воспринимать пищу и воду.Они становились для меня ядом,хотя я усердно старался игнорировать этот факт.Напившись вскоре,я протер лицо и пошел дальше.Я не верил,что они погибли...погибли из-за меня... Если бы тогда я не продолжил так отвратительно себя вести,то мы бы с сестрой не подрались,мама бы не кричала,а папа не отвлекся и успел бы затормозить...и сейчас живы...были бы все живы..вина...Чувство вины вновь возникло в моем сердце...Я желал искупить ее,но,увы,это было невозможно... Дождь лил все сильней и уже не казался мне таким замечательным.Становилось холодно.Мокрая,прилипшая к телу,разорванная одежда,босые ноги,окровавленные руки,обожженное тело и влажные грустные глаза,полные боли...Так я выглядел со стороны...Изнеможенный,худой мальчик 11 лет...Как же я жалок...С момента аварии прошло уже три часа,а я все иду вперед...бегу от правды...трус...Ноги истоптаны в кровь,а я все не могу остановиться...Нет уже ни боли,ни страха,ни вины,ни отчаяния...Лишь безысходность...Позади меня радость,впереди печаль...Почему же?...Почему же я иду?..Мне плохо...очень...плакать хочется,а слезы высохли...в груди как будто осколок того стекла...Это ужасно!...Никогда и никому не пожелал бы такого...Испытать это,значит обречь себя на муки и страдания...Нет больше сил,но вернуться я тоже не могу...Так что же делать?...сдаться?...Нет!...идти...Я дойду о конца этой дороги...Во что бы то ни стало!...Да,это безлюдное шоссе, и по нему редко ездят,но...в конце есть те,кто поможет!...Надежда есть... Всю ночь я брел,не обращая внимания на ноющее чувство в животе.Сколько времени было,я не знал,но казалось,что около пяти или пол шестого.Солнце всходило.Показались его первые лучи,ослепившие меня.Я закрыл лицо рукой.После бессонной ночи сложно привыкнуть к яркому солнечному свету.Но спустя пару минут я уже спокойно смотрел вперед.Солнце припекало.Стало легче.Озноб прошел.Но чувство голода не давала покоя...Это было все,что я помнил о сегодняшнем дне.Ночь далась чуть легче.Я пробежался,напрягая все ноющие и болящие мышцы тела,заставляя себя не спать.Я разговаривал сам с собой,вспоминал родителей,но вскоре отбросил эти мысли прочь,напевал любимые песни...Шок,испытанный после аварии,отпустил.Больше ночь ничем не выделилась... Утром я проходил мимо поля.Сильно клонило в сон.Я не удержался и лег на траву.Она была мягкая,приятно щекочущая тело.Я не заметил,как заснул.Очнулся уже глубокой ночью.Стало ужасно холодно.Трава вдруг стала колющая и жесткая.Я подскочил,но не удержал равновесие и упала колени.Я посмотрел на ногу.Из маленькой царапинки сочилась кровь. ...Разбил...ничего...переживу...надо идти... Я встал и продолжил свой путь.Сколь я спал?День,два?...Неизвестно,но все равно не выспался.Голова раскалывалась,глаза слезились,живот болел,я еле переставлял ноги... Последующие два дня я только шел,вернее волочился.Меня не покидала надежда...быть может шанс...еще один шанс на жизнь...Я ведь не хотел...Не могу больше...Я упал,разодрав колени окончательно...Лежал на холодном асфальте,но недолго...минуту,две...Потом встал,еле еле.Я не сдавался,шел...пить...Я мечтал о воде,но дождя,как назло, не было уже два дня...Последнее,что я пил,была вода из лужи,образовавшийся в маленькой ямке рядом с асфальтом...Еще чуть-чуть...наверное скоро конец пути...скоро...еще немного...Я посмотрел вдаль и увидел огни.Я сделал пару шагов,но голова сильно закружилась, и я упал...голодный обморок наверное...Открыв глаза,я долго не мог понять где нахожусь.Все плыло пред глазами,но разобрать мигающие огоньки я смог.Захотелось встать,побежать,но я не мог,тело окаменело.Тогда я стал ползти на руках,а ноги неподвижно волочились сзади,оставляя за собой кроваво-алый след.Но несмотря на это,я был счастлив!Счастлив,что добрался!Еще немного и добрался! Начало капать,но мне было все равно... "Немного...немного осталось..."-твердил я себе,как сумасшедший,кусая засохшие губы. Я полз...еще один поворот и все...Я не сдавался...почти...Я сделал последние усилий и...все...Я окаменел...Передо мной находился знак:"Конец дороги","Тупик"...Я был прав,что это конец...но конец не моих страданий,а жизни...моей жизни...Моя надежда рухнула...испарилась...исчезла не оставив и следа...Я подполз ближе м лег на спину.Опять пошел сильный дождь...Крупные капли дождя падали мне в лицо...Было больно...Я лежал,не веря,что это все правда...тело не двигалось...немели руки и ноги...Я уже ничего не чувствовал...лишь холод и ту самую безысходность...Слезы скатывались по моим щекам...странно...Не помню,когда я последний раз плакал после того случая...за пятеро суток ни разу...И что теперь?...Но дорога не должна была кончиться тупиком!Не понимаю...Видимо мы не туда свернули...жаль...До чего я опустился?...Я лежу на сыром,холодном асфальте и жалею себя!Я жалок!Я-трус!Да!Жалкий трус!...пытавшийся сбежать от действительности...Убийца!...но я не хотел... Мама...Папа...Сестра...Простите меня...Я люблю вас...очень...-тихо прошептал я,закрыв глаза. Спустя секунду я услышал звуки сирены...Скорее всего скорая помощь...Значит обнаружили место аварии и меня стали искать...потом нашли след...кровавый...и поехали по нему...ясно... Доехав до "Тупика",машины остановились и множество людей выскочили из них,увидев меня.Они подбежали,потрогали пульс... Но было уже слишком поздно... Я уснул...навечно...навсегда... P.S. -Ура!-кричала моя сестренка. Мы ехали отдыхать к друзьям.Уже два дня были в пути.В конце должна была быть развилка. "Доехав до нее,поверни направо..."-сказал папе его лучший друг. Нас должны были встретить.Я так хотел отдохнуть...Но папа повернул налево...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.