ID работы: 830551

Просто... осень

Джен
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый парк, окружавший поместье семьи Куран, казался совсем заброшенным и пустынным. Ветер гонял палую листву. По небу, затянутому серой дымкой, лениво плыли тяжёлые дождевые облака. На широкой скамье, в полном одиночестве, сидел молодой человек. Его шелковистые тёмные волосы развевались под порывом налетающих холодных струй. Осень. Канаме поёжился от холода, но не сделал попытки запахнуть плотнее свой плащ. Вот уже месяц, как он приходит сюда каждый день, садится на эту скамью и долгими часами наблюдает, как природа готовится погрузиться в сон. Может быть, и ему пора принять свою участь – навеки уснуть в этом старом поместье?.. Юки звонит иногда, - её номер высвечивается на дисплее его сотового телефона, но за всё время он ни разу не принял вызов. Почему? Эта девочка наконец-то оперилась, она смогла расправить свои крылья и вылететь из гнезда. Его возлюбленная предпочла другого, но так ли он расстроен из-за этого? Нет, стоит посмотреть правде в глаза – Юки всегда была для него его драгоценной девочкой, его малышкой, но в его сердце… Его сердце застыло много веков назад. Оно покрылось толстой коркой льда. Замерло. Уснуло. Навсегда. Теперь, оставшись совсем один, он испытывал некое удовлетворение, не видя и не слыша никого. Все те, кто поклялись всегда быть верными ему… Он запретил им появляться здесь. Так чего же он ждёт? Всё вокруг приобрело ржавый оттенок, всё – деревья, листва, особняк, небо… Даже его настроение. И кто в этом виноват? Кого винить? Почему же ностальгия до сих пор не хочет оставить его в покое? Почему воспоминания никак не уйдут? Канаме каждый миг слышит её смех, видит перед глазами её смеющееся лицо. Ну и насколько же правдиво уверение, что эта девочка для него ничего не значит? Солнечный луч вдруг скользнул по засыпанной листьями дорожке, послышался звук шагов, и к нему навстречу побежала Юки, улыбающаяся и счастливая. Ошарашенный, растерявшийся молодой человек поднялся со скамьи и шагнул к ней, раскрыв свои объятия, но поймал лишь пустоту… Канаме поднял лицо вверх, - сквозь облетевшие кроны деревьев, сомкнутых где-то высоко над головой, не мог пробиться солнечный свет. В этом парке уже давно не звучат ничьи голоса. Прародитель клана Куран медленно побрёл в сторону замка. Пусть эти стены, ставшие свидетелями многих битв, радостных и печальных событий, погребут его под собой. - Канаме-сама! - молодой человек резко обернулся – никого… Что происходит? - Канаме-семпай! - голоса Юки слышались отовсюду. Канаме зажал уши руками и зажмурил глаза. «Нет! Прочь! Хватит воспоминаний!» - Всё в порядке, Канаме? – голос Ичиджо, как всегда заботливый и с лёгким беспокойством. - Канаме-сама… - Люка… - Канаме… Канаме-семпай… Сколько можно?! Как укрыться от терзавшего его прошлого и не думать о пустом будущем, в котором его ничего не ожидает, кроме страданий? Лишь лёгкое завывание ветра и больше ни единого звука...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.