ID работы: 8305536

Конец это только начало

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Беспросветная, непрглядная, она заполняла собой каждую клетку тела, каждый уголок души... Парень открыл глаза и огляделся. Ему хорошо была знакома обстановка вокруг, повсюду валялись пустые бутылки из под спиртного, останки разбитой посуды, какие-то бумажки, осколки выбитых оконных стёкол. Мебель в помещени была так же не в лучшем состоянии, переломанные стулья, старый деревянный обеденный стол над которым на оголённой проводке весела лампочка что была единственным источником освещения. Это был его дом, тот самый в котором когда-то началась его история. Он оглядел себя с головы до ног. На удивление костюм помощника Бэтмена был абсолютно целым. - Чёрт. Что я здесь делаю? Брюс? Поднявшись на ноги Робин попытался открыть входную дверь, но та была заперта. - Твою мать... - Куда-то спешишь? - Кто здесь?... - Спокойно, Джейсон... - Откуда ты знаешь моё имя?! - Я знаю не только твоё имя, я знаю о тебе всё. Перед ним появилась девушка готической внешности. Чёрные короткие волосы были слегка растрёпаны, кожа была белее снега, чёрная помада и макияж в той же манере ничуть не портили её завораживающей красоты а даже наоборот, вносили нотку шарма и загадочности. Топ, джинсы и сапоги на высоком каблуке, все эти предметы одежды были неестественно чёрными, словно сотканы из материи порождёной в самый тёмный час в столь же тёмном уголке вселенной. Стоило Джейсону рассмотреть незнакомку получше, он съязвил: -Дай угадаю, ты и твои дружки вызывали Сатану посчитав этот дом заброшенным? - Ха-ха. А ты забавный. Я пришла помочь тебе. Скажи мне что ты чувствуешь, каково твоё последнее воспоминание? - Лом... Дикий смех.. вспышка.. и всё. - Мило. Смотри что помню я. Помещение мгновенно преобразилось, теперь в нём царила тёплая, домашняя атмосфера. Джейсон посмотрел налево и увидел сидящую на диване женщину, она держала в руках небольшой свёрток из пелёнок, в котором мирно сопел новорождённый малыш. С губ парня сорвалось лишь одно слово. - Мама... - Да, а кроха на её руках — ты. - Откуда это у тебя? - Сейчас не время для вопросов. Гораздо важнее то, что было дальше. Образы на диване растаяли в считаные мгновения и теперь Джейсон и его загодчная спутница стояли в ванной комнате и перед ними пристала весьма печальная картина. На холодном кафельном полу, без признаков жизни лежала мать юного Робина, в руке которой был пустой шприц. -Ты ведь помнишь это? Я была здесь тогда и хотела забрать её, однако не была уверенна в том, что ты не закончишь так же. Оставив жизнь твоей матери я хотела дать тебе надежду на лучшее будущее. И вот годы спустя ты... Легкомысленный, самонадеяный попался на глаза Брюса Уэйна, Более известного как Бэтмен! - Да кто ты мать твою такая?! - Можешь заткнуться и дослушать?! -Хорошо, что дальше? -А дальше моя любимая часть. Ты стал тем кто ты сейчас. Ты Робин. Робин отдавший себя в жертву своей опрометчивости и гневу. Полюбуйся... Они очутились в пустой полузаброшкнной комнате правого крыла лечебницы Аркхем. Джейсон буквально впал в ступор от увиденного. Он увидел себя связанного по рукам и ногам, истекающего кровью. На стенах комнаты были бомбы с часовым механизмом. - Кажется Бэтс немеого задержится..АХАХАХАХАХА!!! - Пошёл ты... - Ох, как некультурно. Разве этому он тебя учил? Ой! К сожалению мне пора, много дел. Увидимся, Бэтси!!! Дверь звучно заахлопнулась и отсчёт на бомбах неумолимо подошёл к концу. Прогремел взрыв. Парень с ошарашенным лицом стоял и никак не мог поверить в случившееся. - Ты всё ещё ничего не понимаешь? Ты мёртв.. Погиб в Аркхэме от рук Джокера... - Значит ты... - Всё верно. Я - Смерть. - Веди куда хочешь, рай, ад или что там у вас... - Фу! Какой ты скучный, я же говорила, я пришла помочь. - Добить? - Какой же ты глупый. Однажды я уже подарила тебе жизнь и с таким же успехом могу сделать это снова. - И какова цена? - Цена? Боже. Тодд, просто начни ценить то, что было дано тебе в самом начале твоего пути. Ты хороший парень Джейсон, всю твою жизнь тебя напрааляли разные люди, но ты сам избрал такой путь. Я не так жестока как вы привыкли думать. И к тому же у тебя есть незаконченные дела. - Интересно какие? И как по-твоему я должен воскреснуть? - Твоё тело находится в нужных руках. - Что? - Кажется тебе пора, ещё увидимся, Джейсон. И не говори никому... - О чём? Смерть оставила лёгкий поцелуй на губах юноши и растворилась в воздухе... Тодд очнулся на самом дне Ямы Лазаря и вынырнув на поверхность издал дикий вопль. Каждую клетку его тела будто поразила молния, а его глаза были настолько безумны, что всего рвз заглянув в них даже сама Талия Аль'Гул испытала дитчайший ужас и эти глаза прочно отпечатались её памяти на долгие годы вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.