ID работы: 8305569

История одной любви, которой не должно быть

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Сказочница с Востока

Настройки текста
Одинокая фигура сидела на траве. Девушка была опечалена, ее сгорбленная спина, опущенные плечи, не просто говорили, а кричали об этом. Вдруг она резко откинулась и упала на землю. Лунный свет освещал ее светло-голубые волосы, светлую прозрачную кожу, идеальное личико и невероятно синие глаза. Девушка часто моргала, пытаясь не дать слезам спуститься по ее щекам. — За что? — прошептала она, все также глядя в небо. Никто ей не ответил, вокруг был только лес. А луна не горела желанием отвечать. В какой-то миг за спиной девушки показались невероятные крылья в тон ее волосам. Ангел. Слеза все же не удержалась в ее глазах и спустилась к волосам. Как только слеза коснулась волос, они начали темнеть, как и крылья. Казалось будто на нее выливают чернила. Всего несколько минут, и светло-голубой цвет сменился черным с синим отливом. Вдруг взор девушки закрыли чужие крылья. Она резко поднялась с земли. Рядом стояла девушка, полностью белый ангел, что одежда, что волосы и крылья. Безразличные глаза смотрели сверху вниз. — Ты заслужила свое падение, Аза, — переливчатым голосом сообщила незнакомка. — Я заслужила наказание за то, что хочу защитить невинных?! — с отчаянием спросила Аза. — Твои черные крылья тому доказательство, Аза. Теперь ты такая же скверна, как и все люди. И я очищу эту скверну полностью, — сказала ангел холодным голосом и улетела, подальше от падшей. — Не делай этого, Анджела!!! Анджела!!! — от своего бессилия падший ангел упал на колени и горькие слезы оросили траву.

***

Прошло чуть больше года. Маленькая фигура шла через переулки Лондона. Лишь туман и темнота облепляли плащ, высокие сапоги, облегающие штаны, корсет и рубашку. Девушка уверенно шла через улочки, не заботясь о преследователях. — Какая крошка, попала в наши сети, — один из уличных мордоворотов рукой перекрыл фигурке проход вперед. А сзади уже подступили такие же три амбала. Девушка подняла на него грустный взгляд. — Столько столетий я боролась за жизни людей, а в них все равно тьмы больше, чем света, — обескуражено Аза, помотала головой. — Че?! — тот что стоял спереди схватил Азу за руку. — Если не будешь рыпаться, даже живой останешься, может быть, — четверо насильников противно захихикали. — Вам, похоже, в голову алкоголь ударил, — Аза проявила заботу. — Вам стоит перестать пить. Темноволосый ангел вырвал руку и тыльной стороной ладони ударила по животу нападающего. Мордоворот отлетел к стене как пушинка. — Вот видите, — девушка повернулась к трем оставшимся. — Как ему алкоголь в голову то ударил, уже мерещится, что девушка его с одного удара уложила. А вам тоже мерещится? Амбалы все никак не могли отойти от представившейся сцены и не до конца поняли ее разговоров. Правда, говорить уже что-то было поздно. Аза в прыжке ударила ногой крайнего их них, задев оставшихся они полетели в стену соседнего здания. А затем все трое, как домино упали на брусчатку. Аза грустно вздохнула. — В чем дело, убивать не будешь? — сверху послышался голос. Темноволосый ангел поднял голову, на крыше стоял человек с красными волосами, красным плащом и с ножницами в руке. — Сатклифф, даже здесь от тебя покоя нет, — равнодушно заметила девушка. — Им суждено умереть, если бы убила их быстренько у меня осталось бы время слетать к моему Себастьянчику! — мужчина спрыгнул с крыши и блаженно улыбнулся, обнажая ряд острых зубов. — Работа простаивает, Сатклифф. Делай свое дело. А потом беги к своему Себастьянчику, думаю он жаждет тебя видеть, — Аза развернулась к жнецу спиной и продолжила свой путь. — Правда?! Ты тоже думаешь, что он просто скрывает свои чувства?! Нужно заканчивать побыстрее, я слышал, что сегодня он будет в городе!

***

Обшарпанный дом смотрел узкими окнами на ангела. Таких домов было куча в округе, но пожалуй в столь позднее время только в этом горел свет свечи. Девушка взбежала по небольшой лестнице и аккуратно постучала в дверь. За ней послышалось шебуршание и она слегка отворилась. Хозяин дома, видимо узнав или не увидев опасности, впустил Азу. Девушка словно шагнула в теплую вату, похоже, где-то внутри горел камин. Хозяин оказался хозяйкой, она аккуратно поставила масляную лампу на небольшой столик и порывисто обняла девушку. — Два месяца прошло, я думала ты и не вернешься уже, — хозяйка дома, держала крепко, боясь отпустить. Правда ангел не сторонился всего этого, она обняла хозяйку в ответ, показывая, что скучала не меньше. Послышались всхлипы. — Ну чего ты плачешь? Вот она я, живая, невредимая. И даже, если бы умерла, так к тебе другого ангела бы прислали, с белыми крыльями, — попыталась пошутить Аза. — Не нужен мне чужой ангел, мне нужен мой друг, — просто ответила девушка. — Хватит сантиментов, Оливия. Ты же знаешь, — грустно оборвала все это Аза. — Знаю, и от этого все меньше хочу делать то, о чем ты меня просишь каждый раз. — Так надо. Этот разговор идет далеко не в первый раз. Судьба у всех своя. И мне повезло, что я могу выбрать. Я хочу умереть в бою, сделав как можно больше хороших вещей. Не хочу умирать, опустив руки, — темноволосый ангел скрестила руки на груди и мрачно смотрела на пламя лампы. — Ты можешь выбрать жизнь! — не согласилась Оливия. — Жизнь демона для меня не жизнь. Лучше смерть в мучениях, чем стать одной из тех, кого я убивала, — жестоко закончила Аза. — Хватит этих разговоров. Лучше расскажи, что слышно в округе, Сова Ее Величества. Оливия грустно покачала головой. — Сейчас смутное время. По всей стране пропадают дети, без следов, тел и крови. Просто исчезают. У меня есть подозрения на счет одной организации. Я думаю, что это как-то связано с ними, — Оливия подошла к комоду и достала папку с делами. Хозяйка дома открыла папку, показывая описания жертв. — Все исчезновения происходят, когда в городе находится цирк «Ноев ковчег». — Если они виновны, то их постигнет кара небесная. Сделаю, как ты учила, вольюсь в их компанию. — Ты пожалуй выглядишь для них слишком дорого, постой тут, я сейчас, — Оливия скрылась в одной из дверей, но довольно быстро вернулась со свертком. — Снимай плащ и корсет. Аза немного подняла бровь, но сняла вещи. Сова Ее Величества достала потрепанный плащ с заплатами.

***

Люди бегали от палатки к палатке, а палаток, пожалуй, было даже больше, чем просто много. Проходя мимо открытых палаток, Аза заинтересованно обследовала содержимое. Пожалуй цирк был самым интересным, что она видела. То тут, то там дети, взрослые показывали трюки друг другу, веселились, игрались. Пока она наконец дошла до центральных палаток, успела увидеть и кучу удивительных животных. Тигры, львы, обезьянки, собачки. Почти всех она видела в первый раз. — Что за гостья у нас, в обители веселья и волшебства? — к ангелу резко подскочил улыбчивый юноша. Рыжие волосы, открытая улыбка, хорошее телосложение, и вместо руки были просто кости. — Вам нравится мой протез? — юноша заметил взгляд девушки на своей руке. — Просто никогда не видела такого, — Аза попыталась улыбнуться. — Так чем я могу помочь столько прекрасной девушке? — парень улыбнулся еще шире. — Я… — Аза нервно почесала голову, — вам случайно работники еще не нужны? Я любую работу делать могу. Парень удивился, перестал улыбаться, а брови взлетели к его челке. — Хм, а почему бы и нет? Если ты талантливая так с нами выступать будешь, людям свежая кровь всегда по нраву. Меня зовут Джокер, пойдем, — он указал в сторону огромного шатра. — Как зовут тебя? — Аза. — Короткое имя, тебе не особо подходит. — А какое подошло бы? — полюбопытствовала голубоглазая. — Хм, ну может Эления или Белория, что-то подлиннее и покрасивее, — рассмеялся Джокер. — Расскажи мне, красавица Аза, что же ты забыла у нас? Работенка у нас пыльная, иной раз объедки доедаем. — Если бы был выбор может и не пришла бы сюда, но боюсь у меня его не было, — девушка вспомнила о своей скорой смерти и долге. Как можно больше душ должны быть спасены. — Оу, похоже ты вольешься в наш коллектив, — Джокер похлопал девушку по плечу. — Ребята, я к нам новую кровь привел! Пять пар глаз уставились на вновь пришедших. Сбоку от входа стоял очень высокий человек, который слегка горбился. У него полностью отсутствовали волосы на голове, глаза желтого цвета буравили Джокера, на плечах и предплечьях находятся татуировки в виде красного пламени. С небольшого каната спрыгнули два близнеца. Девочка с большими каре-зелеными глазами. Ее русые волосы были собраны в две шишечки. На голове небольшой черный венец. У нее было розовое платье в черную полоску, черные колготки и туфли с помпонами — по одному на каждой ноге. Мальчик же был короткими светлыми волосами. Он казалось пытался подражать максимально облику циркача: небольшая шляпа, украшенная перьями, жилет с оборчатым воротником, свободные шорты с изображенными на них звездами и колготки. От тигра в центре арены подошли девушка с хлыстом и парень пытающийся положить ей руку на талию. — Новая кровь говоришь? — с сомнением протянула девушка с хлыстом, ее талия была затянута узким корсетом на голое тело, даже было удивительно, что она может дышать в этой конструкции. — И что же ты умеешь? — Не нападай на нее, Бист, — Джокер снова радужно улыбнулся. — Я, даже не знаю… Я умею петь. — О! Может на разогрев тебя поставить? Скажем сначала мы представляемся, а потом пока готовится первый номер, ты будешь разогревать народ. Танцевать тоже можешь? — Джокер горел азартом. — Думаю да, — неуверенно протянула Аза. — Ну, тогда спой для нас, — басом попросил лысый человек. Темноволосый ангел глубоко задумалась. Она не врала, что умеет петь. Пение ангелов приводило в восторг всегда всех людей. Грустная песня заставляла плакать, веселая радоваться. Но ни то, ни другое сейчас не было нужно. «Что же спеть?» — Спой то, что на душе, — поняв терзания, подсказал высокий, слегка сгорбленный человек. «Отправился я найти клад бесценный — Сокровища древних миров. Не спал дом: внутри я слышал рычание Чудовищ, лишённых оков.» Аза пела то, что больше походило на ее терзания, глубоко в себе вызывая образы песни. «Мне тесно в этом теле: Плоть причиняет боль. Я холоднее Хеля, Я истинное зло» Девушка открыла глаза, выпуская все образы. Выпуская все иллюзии, что могла. «И дети плачут: «Страшно так, остановись!» Не могу, и вам всем не спастись! Да, ты прав: я ужас во плоти. Кто же подчинен?» Словно в своей стихии она бегала от одного циркача к другому, утягивая в омут слов, звуков и ее воображения. Шестеро смотрели на девушку с огромным удивлением, пока она пела, они словно слышали рычание чудовищ, холод, темноту, боль, крики детей, ее желание защитить. Труппа не сразу поняла, когда песня закончилась, они все оставались и оставались в плену той сказки, того рассказа. — Тебе нужно только придумать песню, костюм и имя! Но вот какое? Сказочница? Банально, — Джокера охватило вдохновение, он рассуждал вслух и не мог остановиться. — Трубадурша? Глупо. Ангел? Не особо похожа. Хм, а может немного восточного стиля? Одеть во все синие, в песню добавить что такое восточное ииии… точно! Джиния! Сказочница с Востока!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.