ID работы: 8305750

Ну здравствуй, Норман.

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Погасший свет

Настройки текста

Они почти сбежали...

      Эмма и Рей стояли на стене, переправляя других детей на противоположную сторону с помощью импровизированной тарзанки. Им было страшно. Но когда они смотрели друг на друга, страх сменялся уверенностью, и они оба повторяли мысленно:

"Мы сбежим ради Нормана..."

      Маленькая девочка тихо подошла к Рею и смущённо дёрнула его за руку. Парень опустил вопросительный взгляд на ребёнка. Она отвела взгляд и пробормотала еле слышно. -Рей...мне страшно спускаться одной... Вдруг я упаду?...       Рей лишь улыбнулся. Эта девочка была последней из детей, которых Эмме и Рею нужно было переправить. Поэтому черноволосый обратился с неприсущим ему теплом в голосе к Эмме. -Привяжи, пожалуйста, её ко мне. Я спущусь с ней, чтобы ей было не так страшно.       Эмма выполнила его просьбу и проводила взглядом Рея. Казалось, что она что-то предчувствовала. Девушка посмотрела в сторону ещё горящего приюта. И одними губами проговорила -Прощай... Мама... -Эмма!       Знакомый женский голос вывел Эмму из её же мыслей. Сердце участило свой ритм, ведь рядом с ней, буквально в двух шагах стояла Мама... -Эмма! Ты ведь не уйдёшь?       В ответ молчание. Рыжеволосая девушка в панике посмотрела на Рея, будто спрашивая, что делать. Но он смотрел на неё точно также. Ведь никто не ожидал, что мама их всё таки найдёт.       Тихие, ритмичные шаги отвлекли их от переглядок. Мама обняла Эмму. Она удивилась и почувствовала подвох. Ей казалось, что Мама держит в руках что-то. К тому же, ровно в этот момент тишину разрезал крик Рея. -Эмма! Столкни её! Скорее! Я хочу сбежать с тобой!       Эмма попыталась сопротивляться Изабелле, но та, специально уронив её на бетон, замахнулась на испуганную девушку белым цветом. Кажется, это была роза. Стебель пронзил грудь Эммы, и, словно удар током, по всему телу распространилась невыносимая боль. Эмма сопротивлялась и этому. Она пыталась встать. Хотела отбросить боль на второй план.

Она хотела к Рею...

      А Рей не мог произнести ни звука. Казалось, что в тот момент он даже не дышал. В этот момент Дон оборвал все верёвки, чем вызвал истеричный гнев у Рея. -Что ты творишь?! Там ещё Эмма осталась! Она ещё жива! Ты решил оставить её там?! Ты о чём вообще думаешь?! -Но, Рей... Ей уже не помочь... Ты же сам прекрасно знаешь. А по верёвкам к нам могла спуститься Мама... Прости, Рей...       Но Рей его не слушал. Ведь Эмма была ещё жива, он смотрел на неё, не в силах помочь. Весь мир для него не имел никакого значения. Лишь бы Эмма сбежала с ним. Странно, что он понял это лишь сейчас. Сейчас... Когда она кричала от дикой боли. Пыталась дышать назло проклятому цветку, который наполнялся красным цветом. Кожа девушки бледнеет. Но никто не может ей помочь. А она хотела и дальше улыбаться...       Собравшись с силами, девушка хрипло, но довольно громко обратилась к Рею. -Пожалуйста, позаботься о всех... Рей... Идите! Я останусь здесь...с Норманом...        После этого она закрыла глаза, и последние нити, связывающие её с жизнью, оборвались. Но на её лице застыла улыбка. Эта улыбка уже не грела. Но она никогда этого не поймёт и не узнает... -Она умерла с улыбкой... Эти слова зачем-то произнёс Дон Рею. Сам отругав себя за это. Он крепко взял поникшего от истерики парня за руку и пошёл со всеми дальше.       Эмма открыла глаза, ей казалось, что всё, что произошло до этого всего лишь сон. Но увидев красную розу, проросшую через её тело, она переосмыслила происходящее. Сзади успокаивающе обнял её очень дорогой человек для неё. Он грел её, и все самые ужасные мысли исчезли из головы девушки. Она прижалась к нему и почти шёпотом, только для него, сказала то, что хотела бы сказать давно.

Ну здравствуй, Норман...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.