ID работы: 830601

Оригинальные пытки по рецепту моей бабушки

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оригинальные пытки по рецепту моей бабушки

Настройки текста
К слову, название, конечно же, пугает. Но не спешите плохо думать о моей бабушке. На самом деле она очень добрая и даже излишне честная женщина. И я очень люблю проводить с ней время. Как-то раз я сидела на кухне и пила давно остывший чай из любимой кружки, глядя за окно. Там, на улице, шёл сильный ливень. Капли били о навес над балконом. Я немного удивилась, ведь буквально несколько минут назад было ясно и солнечно. Погода странно менялась этой весной, но мне нравилось такое непостоянство. Ведь если наша жизнь будет очень однообразной, то не захочется больше жить. В чём же смысл жизни?.. В светлой комнате со мной находилась и бабушка. Она читала газету, не обращая на меня внимания. Мама отправилась к себе, чтобы отдохнуть от своих неугомонных детей, то есть от меня с Ильёй, и ото всех остальных. Сегодняшний день её неслабо вымотал, поэтому отдых ей был просто необходим, и я прекрасно понимала это. Хоть я и не взрослая, зато уже многое понимаю. И вот как я общаюсь с взрослыми: мысленно ставлю себя на их место. Представляю себя взрослой и понимаю, что им приходится нелегко. Я бы хотела сейчас пойти к себе в комнату и заняться чем-нибудь полезным, например, написать очередную историю, но я настолько ленива, что просто не смогла этого сделать. Так приятно было здесь сидеть, в тёплом помещении, в тишине, и пить прохладный чай. Я никогда не любила горячий чай. Не хотелось покидать это место, хоть и мне нечем было себя занять. Вещи, находившиеся на кухне, были совсем обычными, они не привлекали внимания. Громко тикали часы. Каждую секунду раздавался этот раздражающий тикающий звук. «Когда я буду обустраивать свою квартиру, я такие часы ни за что не повешу», – твёрдо решила я. Хотя, я ещё много раз изменю свою точку зрения за то время, пока вырасту и найду деньги на квартиру. Вот так и начали развиваться мои мысли о будущем. От одного я плавно переходила к другому, не замечая, как летит время. Тем временем моя бабушка отложила газету и достала из своих вещей бумажку. Это была половинка тетрадного листа. Сначала я не осознавала, какая участь меня ожидает, поэтому и не ушла из кухни. Бабушка задумчиво посмотрела на листок, записала туда что-то, а потом началось самое худшее. –Алён, – позвала она меня, и мои размышления сузились до размера атома, – что к чаю написать? –Ну, не-е-ет! – воскликнула я, вскинув руки к потолку. Это могло означать только одно: пытка началась. И эта пытка самая оригинальная из всех. – Не надо, ба! Мне ничего не нужно. –Нет, Алён, ты подскажи. Что ты хочешь кушать? Может, печенья? –Я хочу кушать воздух. Правда, когда я пила чай, я ничего не ела, хотя, если в доме присутствовала булочка, она непременно исчезала загадочным образом… Я сказала бабушке о булочке, но ей этого было мало. Она записала моё предложение в список, а потом спросила: –Что ещё? –Ничего. Не хотелось бы вылезать из своих мыслей наружу, в этот ужасный мир составления списков покупок. Это сильно действовало на нервы! Куда лучше находиться в своём воображении, где ты можешь всё. Абсолютно всё. В воображении мы можем покорить вершину Эвереста без посторонней помощи. Мы можем стать великим человеком и прославиться в любой области – бизнесе, искусстве или музыке, – на весь мир. Мы можем сделать так, что все наши враги будут повержены, а друзья никогда не умрут. Мы бессмертны в воображении. Воображение – это целый небольшой мирок, созданный нашим разумом. И именно поэтому я не хотела беседовать сейчас с кем-то. –Лучше расскажи мне ещё что-нибудь о квантовой физике, – недовольно буркнула я, угрюмо глядя в кружку. –Что тебе рассказать? – поинтересовалась моя бабушка. –Пресвятые ёжики, да что угодно, лишь бы не говорить о еде. –Хорошо, что напомнила. Я зарычала. Часто так бывает, что когда я злюсь, начинаю рычать. –Ну, подскажи мне, – попросила бабушка. – Что тебе хочется? Что бы ты съела? На это может прозвучать только один ответ из моих уст. –Оливье. –Оливье на праздник. –Праздник? Какой праздник, если они закончились недавно! В основном, единственная причина, по которой я так сильно любила праздники – это еда. Мне даже подарки были не так важны, как еда. Хотя, сказать что я обжора, нельзя, ибо я таковой не являюсь. Но вкусная еда никогда не оставалась не попробованной мною. –Ладно, у меня есть идея, – сказала я и поднялась со стула, распрощавшись с отдыхом, ведь впереди, в моей комнате меня ждало «очень занимательное» занятие – домашнее задание. – Завтра я пойду в магазин с Ильёй. Так пойдёт? –А, ну хорошо. Так даже лучше. Я просто напишу «к чаю», а вы там сами выберете. Я помыла свою кружку и направила к себе в комнату, думая над тем, как хорошо мне было. А теперь… войдя в комнату, я бросила взгляд на открытую рабочую тетрадь по русскому языку, а затем на часы. На нём высвечивались зелёным цветом цифры «17:37». Я махнула рукой. –А, да ну его нафиг. Я лучше порисую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.