ID работы: 8306067

Ведь смерть не помеха, что скажешь, Бьякуя?

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лепестки сакуры парили в небе, светясь не хуже звезд. Ночное небо прекрасно, так думал Бьякуя, выйдя погулять в свой сад. Тишина и покой, лишь шелест листьев и легкое завывание ветра. Тишина настала в Готее уже давно. С тех пор как умер единственный, помимо пустых, источник шума, все сразу затихли. Сколько лет прошло? Сто? Наверное, именно столько. Этого риоку ждали все, кто знал его, но он не появился. Его не дождались. Даже сам Кучики теперь признается, пусть и самому себе, что хочет еще раз сразиться с самоуверенным риоко, скрестить с ним свой меч и получить должный отпор. С Куросаки всегда было интересно сражаться. Но прошло столетие, сменился состав. Больше нет постоянных пьянок от лейтенанта Мацумото или ее трудолюбивого маленького капитана, который останавливал их. Лейтенант Аясегава не улыбается никому и никогда. И не доверяет. Сой-Фонг теперь не на кого ругаться, а все почему? Потому что эти шинигами уже мертвы. Одних убили пустые, других товарищи, которые не побрезговали всадить клинок в спину. Но третий отряд наконец-то находится в полном составе, с капитаном Изуру во главе. У пятого и седьмого отрядов вчера появились новые капитаны… — Доброй ночи, капитан Кучики, — какой-то парень спрыгивает с крыши, приземляясь рядом с аристократом, который сохраняет холодное величие. Даже дома, даже ночью, эта маска приросла к его лицу. — Что вас привело в мое поместье, капитан Мичитага? — спросил Бьякуя, поднимая одну бровь вверх. Он не хотел сейчас принимать гостей, кем бы они не были. — Я возвращался с вечерней тренировки и мой занпакто захотел заглянуть сюда, — рассмеялся блондин, чьи волосы были собраны в конский хвост, а хаори с большой цифрой пять было слегка испачкано. — Вы всегда идете туда, куда просит ваш занпакто? — не скрывая усмешки, спросил глава дома Кучики, которому все это напоминало дешевую комедию. — Да, и никогда не ошибаюсь, — улыбнулся капитан, поглаживая лезвие большим пальцем. — Он знает про это место даже больше меня, вы представляете, капитан Кучики? — Нет, — отстраненно ответил Бьякуя, смотря на луну. — И что же Вашему занпакто здесь понадобилось? — Он сказал, что в вашем поместье должна жить одна девушка. Он назвал ее Рукией, вы знаете что-нибудь о ней? — почесав затылок, спросил парень. Сердце мужчины пропустило удар и снова забилось в прежнем темпе. Рукия… Она умерла, потому что не вернулся он. Его глупая маленькая сестра, влюбленная в збалмашного временного шинигами, верила, что Куросаки Ичиго вернется. Рукия до последнего не теряла надежду, а потом выгорела на глазах. Лейтенант Абарай тогда впервые не постеснялся его присутствия, нецензурно обзывая и Куросаки, и Рукию, и даже Короля Душ, который забрал у него друзей. — Она тут больше не живет, — все же ответил Кучики, желая закончить этот разговор быстрее. Он ворошил старые раны, которые снова начнут кровоточить и причинять боль. Бьякуя никогда не был мазохистом и становится не намерен. — Кучики Рукия умерла десять лет назад. — Знаете, капитан Кучики, вы далеко не первый, кто за сегодня говорит о смерти, — грустно сказал Лео, поднимая клинок к небу и в нем отразилась полная луна. — Он снова будет плакать, тихо, беззвучно, но я же чувствую это и не могу помочь. Понимаете? — Нет, — кого в здравом уме интересует состояние занпакто? Ведь это только меч, оружие для убийств, которое по ошибке получило душу и умеет говорить, мыслить. Если настроение меча не мешает бою, то зачем об этом думать. — Где вы еще были? — Во всех отрядах, капитан Кучики, во всех отрядах. И во многих кто-то умер, но Ичиго надеялся, что хоть Рукия жива, — Мичитага обратился к занпакто: — Прости, Ичиго, умерла твоя снежная королева. — Как ты его назвал? — глаза Бьякуи на секунду расширились, а голос слегка дрогнул. Маска дала трещину, но мужчина поспешил ее «склеить». — Кого? — глупо переспросил его собеседник, явно находясь на грани подсознания и реальности. — Свой занпакто, — терпеливый повторил аристократ, надеясь, что все это плод воображения. Что он просто устал и надо идти спать, чтобы не проспать собрание. — Ичиго. Куросаки Ичиго, если быть точнее, но он не любит своего полного имени, — фыркает новоиспеченный капитан, вспоминая, как ругался с рыжим демоном и бегал за ним по всему лесу. Чертяга не хотел высвобождать шикай, про банкай тогда речи еще не шло. — Капитан Мичитага, вы можете показать мне свой шикай? — спрашивает Кучики и думает: «Так вот как ты вернулся, Куросаки Ичиго. Если бы Рукия знала, что так будет, то не умерла бы. Это ты во всем виноват, риока, а еще назывался ее женихом.» — Если падаешь- вставай, если умираешь — воскресай, Ичиго, — проговорил блондин и меч в его руках вспыхнул. Куросаки чем-то напоминал Рюджин Джакку прошлого главнокомандующего, но смертоносный черный огонь вселял ужас и благоговение. Эта сила может защитить, а об этом временный шинигами всегда мечтал, к этому стремился и умер тоже защищая кого-то. — Спасибо большое, я все понял, — кивнул Бьякуя, снова смотря на небо и на лепестки сакуры, которые летают по нему, словно звезды. Может, раз они вернули ему соперника, то смогут и глупую младшую сестру? — Не хотите завтра сразиться со мной? — С удовольствием! Сразу после собрания, согласны? — Лео улыбнулся, убирая уже потухший занпакто в ножны. — Вполне, — кивнул глава клана, а потом развернулся, намекая, что разговор окончен. Реацу собеседника слегка качнулась, но он молчал. — — Несмотря на то, что тут многое изменилось, мы все ближе, чем кажется. Ведь смерть не помеха, что скажешь, Бьякуя? — брюнет вздохнул и не оборачиваясь, как в старые добрые времена, проговорил: — Не смейте называть меня по имени, Куросаки Ичиго, — и ушел, не видя, как улыбается другой тайчо, смотря ему в след. Занпакто ему все рассказал еще тогда, когда шинигами услышал его имя впервые. По прибытию в Готей Ичиго чувствовал реацу друзей, но потом узнавал, что они мертвы и грустил. Но потом на смену грусти пришло осознание того, что его друзья так же, как и он, стали мечами. Рыжик хотел показать живым, что мертвые тянутся к ним, хотят оберегать дорогих им людей, пусть даже так. И Лео решил тогда помочь глупым шинигами услышать, увидеть и понять. На следующее утро случился бой. Бьякуя сражался непривычно яростно и упорно, не жалея лепестков и сил. Сражения набирало обороты и его остановила девушка, которая руководила седьмым отрядом. Готей впервые узнал имена мечей новых капитанов, а Ренджи все понял. Ну не может быть совпадением, что занпакто зовут Ичиго и Рукия! Позже в одиннадцатом отряде сменился начальник, который носил в ножнах не безымянный меч, а Иккаку. Рангику и Тоширо были разделены, но их хозяева весьма хорошо ладили. И представьте удивленное лицо Сой-Фонг, когда меч ее лейтенанта звался Маречиё Омаэда… Так было с каждым шинигами, которые перенесли боль утраты, но пропажа вернулась к ним. Пусть спустя года, но вернулись же и свинцовые тучи, которые обычно весь день гуляли над Сейрейтеем, теперь исчезли навсегда. — Ты снова спас Общество Душ, Куросаки Ичиго, — как-то проронил Бьякуя и с ним согласились все. А новоявленный герой сейчас сидел в сознании капитана седьмого отряда и целовался с Рукией, в тот момент как Лео делал тоже самое с самой хозяйкой оружия. Ну не одному же Куросаки развлекаться, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.