ID работы: 8306099

Спасение?

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стив открывает дверь комнаты и улыбается, на него смотрит Тони, такой настоящий, такой живой. — Вернулся наконец, — Старк улыбается, но не подходит, а Стив просто садится рядом. — Задержался, сам понимаешь, — Роджерс садится рядом. — Конечно-конечно, и так каждый день? Интересно однако. — Неужели ты обижаешься на меня? — Стив прикрывает глаза. — Конечно, капитан Сосулька, хотя до тебя долго доходило, интересно почему, — да, это была та самая глупая шутка про заморозку и заторможенные действия.       Стив улыбается, он должен очистить свое сознание и думать только о том, что происходит сейчас. — Посмотрим фильм? — спрашивает Тони и уже заранее знает, что они будут смотреть       Стив лишь положительно кивает.       Тони не любит бессмысленных движений и именно поэтому, весь поиск фильма у него производился голосом. Старк нашел один какой-то романтично-комедийный фильм, и вроде отзывы говорят, что он достаточно хорошо.       Они пролежали так часа два, пока смотрели фильм, в это время обмениваясь какими-то своими шуточками и фразами по типу: «нужно и нам так сделать». Или напротив говорили на всякие странные вещи " Да ты посмотри, как на тебя похоже».       После просмотра они остались приятно впечатлены данным фильмом. А Старк все и говорил про то, что именно он предложил этот фильм. — Стив, а ты помнишь то нападение Альтрона? Знаешь, моим страхом было потерять команду.       Стив лишь кивает, но знает продолжение этого разговора. Который раз он его слушает. — А Читаури? Тоже было опасно. И я был готов рискнуть всем только ради тебя. Поэтому если придёт какая-либо беда, знай, ты можешь быть за мной, как за каменной стеной, — и смеётся так мило, и касается губами щеки Стива — я буду всегда с тобой.       А у Роджерса слезы, он вскакивает с дивана и просто плачет, садится на колени и закрывает лицо руками. — Хватит! Выключи проекцию.       И все пропадает. Все кроме боли Стива. Он смотрит на Тони, который пропадает и ещё больше чувствует безысходность. — Всегда да? А где ты сейчас? — тихо, скорее для себя говорит Стив, но все же он бы хотел услышать ответ, хоть что-то, что поможет понять что же сделали эти проклятые камни.       Тони погибает в той самой битве с Таносом. А Стив настолько был убит горем, что не смог отправится в прошлое, чтобы оставить камни.       И только через некоторое время, он осознает, какой шанс быть с Тони, тот потерял. Но ни Скотт, ни Беннер не стали отправлять его в прошлое, ведь это могло повлиять на жизни разных вселенных.       Роджерс был потерян, разбит и сломлен. Он не знал что делать, пока не вспомнил о том, что может использовать проекцию для воссоздания каких-то дней. Но и это могло длиться не всегда, а некоторые фразы того, живого Тони, будто убивали Стива.       И сейчас даже не ясно, а может и не будет. Было ли это спасением или было его собственным способом гибели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.