ID работы: 8306103

Стереотип

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, то есть ты мне хочешь сказать, что пил из лужи и теперь болен? - Он еще раз изучающе на меня смотрит. Что я должен ответить? Нет? А откуда у меня этот красный нос в таком случае? - Возможно. Молодец, Иторин, справился, ведь это достаточно уклончиво. - Мне казалось, Дорогуша, что ты умный. - он почти процедил это, в его взгляде читалась тень разочарования во мне и во всей деревенской интеллигенции. Отчего-то это по мне ударило. Может, оскорбился? - Мы ведь могли бы пойти на берег, там бы и попил. А я мог бы показать тебе чудесный закат, тебе бы точно понравилось, Иторин! В следующий раз когда тебе захочется попить из лужи, Mon Cheri, ты непременно должен будешь позвать меня, либо подумать хорошенько. Его хвост оплетал мой и я невольно вспомнил параграф, который читал с утра. "Для росянок характерны движущиеся железистые щупальца, увенчанными сладкими липкими выделениями. Когда насекомое приземляется на липкие щупальца, то растение начинает двигать остальные щупальца в направлении жертвы, чтобы в дальнейшем загнать ее в ловушку". Он бы назвал это сравнение грубым и поэтичным, но выбраться из такой ловушки я не мог и уже не хотел. Кажется, в мыслях о растениях я совсем пропустил мимо ушей пару его фраз. Он продолжал вкрадчиво говорить. - Это не красит твое милое личико. Однако я совру, если скажу, что ты нравишься мне меньше. - Хлоп! Это щелкнула в моей голове воображаемая Дионея. Образы смешались, и я уже понятия не имел, с каким хищным растением я сравниваю Апельсиниума. Принцип везде был до боли прост. Сначала резкий приятный аромат, манящий и одуряющий, а потом Неминуемая смерть. Как же хорошо, что пока я на первом этапе этой охоты. - В любом случае, как насчет сходить со мной на кладбище? - Что.. зачем тебе туда? - Неужели боишься? Никогда бы не подумал. Просто активность накачаем, не волнуйся так сильно, дорогуша. - Ох. Ну... ладно. Просто странный выбор места для... - Для свидания? - Вот дьявол. И даже голос не дрогнет. Движения мягкие, плывущие, и высокий переливчатый голос. Что можно сказать ему на этот раз? - Скоро ночь. Поторопимся. - Я ответил холодно и сам не знал почему. Мне хотелось оборвать эту связь, хотелось сказать что-то мерзкое, чтоб он ушел, но при этом я меньше всего на свете хотел, чтоб он уходил. Он весь как-то перекатился в новую форму, становясь совсем другим, таким, что у меня захватывало дух. В какой-то момент он долгий и совсем томный, а потом он искрит и смеется. И почему земля уходит из под ног?

***

На кладбище было темно, и его рыжая шерсть смотрелась как-то неуместно и неприятно на фоне серых могил. Мы очертили круг вокруг церкви и вернулись на васильковое поле к рассвету. Небо окрасило все в малиновый и его нелепые красноватые полосы будто засветились. Мне было холодно, будто в меня проникла сырость из земли. Ветер пронизывал меня, хотя шерсть Апельсиниума была намного короче моей. Это значило, что простуда взяла верх. Конечно, он подкалывал меня, но забота обо мне показывала, что ему не плевать. Теперь же он долго смотрел на меня немигающим взглядом, будто что-то ища. - Ты совсем меня не помнишь. - вдруг не своим голосом сказал он. - Когда мы были с тобой совсем другими, ты был в меня влюблен. А теперь я вижу, что ты меня совсем не знаешь и говоришь со мной как с незнакомцем. - Он подвинулся ближе, пользуясь моим оцепенением. - Я тебя люблю, Иторин, а ты играешь слепого. Я всегда знал, что это произойдет. Но тем не менее я все равно был парализован от накатившей паники. Так и замер с глупым выражением лица. - Ты не можешь просто так меня игнорировать. Меня слишком много, дорогуша, и это значит, что рано или поздно ты сдашься. Он был прав. Чарующий, вездесущий, болезненно красивый. Вот о чем я думал. Я не контролировал себя, просто лег на его плечо и замер, прислушиваясь. - Я всегда знал, Апельсиниум. Трель утренней птицы разбила этот момент и мы отпрянули друг от друга. - Домой? Я посмотрел на него тем взглядом, о котором он мечтал. Он мог прочитать в нем любовь, а если и не мог, то через пару мгновений я бы доказал ему. Словно эхо, мой голос раскрошил тишину между нами. - Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.