ID работы: 8306145

The night that changed everything

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
ghost_artist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Адам В этот день у нас была обычная тренировка. Все веселились, мы играли и оттачивали свои навыки. Но вдруг что-то случилось, и моё сердце пропустило удар. Я услышал крик и увидел лежащего на земле Джордана. В этот день наш капитан на тренировке сломал себе ногу, только я вообще не понял как. Я очень за него переживал и именно в тот день я понял, насколько он мне дорог. Мы с Хендерсоном познакомились, когда меня впервые вызвали за сборную Англии, я тогда ещё и не думал о переходе в Ливерпуль. Но Джордан настолько прекрасный человек, что он смог сразу же меня зацепить своим поведением, своим характером и манерой общения, для меня он просто божество. Через время, я перешёл в Ливерпуль и всё стало куда запущеннее. Я видел его каждый день, его улыбку и слышал его смех. Но понимал, что он никогда не будет так улыбаться мне, если узнает, что я люблю его. И каждый раз когда он травмируется, я очень переживаю. Когда он сломал ногу, я отправился вместе с ним к врачам и через какое-то время мы остались наедине. Я сидел, печально глядя в пол и сложив руки в замок, а он заговорил. -Я знаю, ты очень переживаешь за меня и я понимаю, что вовсе не заслуживаю такого друга как ты, но я прошу тебя не беспокоиться. Со мной всё хорошо, это лишь перелом, -Хендерсон улыбнулся, а я лишь подумал: "Ещё как заслуживаешь, это мне не место рядом с тобой". Его улыбка безупречна и я никогда не мог ей отказать, поэтому я натянул фальшивую полулыбку и посмотрел ему в глаза. -Я знаю, извини за это, я постараюсь, - и вроде я говорил, что постараюсь больше не волноваться так за него, но на самом деле я говорил вовсе о другом. Я больше не смогу допустить его травм.

***

POV Джордан Я часто замечал то, на что другие не обращают внимания. Для меня важно заметить мелкие детали, ведь иногда они очень важны. Эта особенность помогала мне на поле, но я никогда не предавал ей значения вне игры. Да, я замечал эти постоянные взгляды Адама на себе, но он ведь мой друг, что с этого? Да, он волнуется за меня больше чем остальные, но разве это не доказывает лишний раз насколько он хороший друг? Верно, именно так я и думал довольно продолжительное время. Но всё изменилось, я сам не заметил как начал больше с ним общаться, мне начало нравится его общение, его близость. Я ловил каждый его взгляд и старался как можно больше "случайно" прикоснуться к Лаллане. Я думал что это паранойя. Он начал мне снится, я постоянно о нём думал, но не мог понять что же со мной творится. Адам словно сводил меня с ума, как только появлялся в поле моего зрения. Но мне нужно было собраться, у нас финал Лиги чемпионов на носу, мы еле выдрали победу у Барселоны и теперь осталось лишь победить Тоттенхэм. На время я отодвинул все свои чувства на самый задний план. Сосредоточение и внимание к матчу-это всё что мне тогда было нужно. И вот, после изнурительного матча долгожданная победа. Мы выиграли со счётом 2:0, а я ещё никогда не был так рад. Мы всей командой по окончанию матча пошли праздновать, ну а как же не отметить? Получив разрешение тренера и указ много не пить, мы отправились в бар. Напились мы знатно, особенно Адам. Он видимо совсем не знал своей меры, я же решил это прекратить и вызвался проводить его. Мы ушли намного раньше остальных, но ничего не могло омрачить сладкий привкус победы. Лаллана всё время пока мы шли вёл себя довольно странно и когда мы подошли к гостинице он внезапно развернулся ко мне лицом. -Адам? -я в недоумении посмотрел на него, но вдруг, его губы накрыли мои. И я не знаю что на меня повлияло, алкоголь или адреналин после победы, но я ответил. Мы ещё стояли некоторое время и целовались, моя рука лежала у него на талии, придерживая его, а он положил свои руки мне на шею. Но вскоре Лаллана разорвал такой сладкий и мучительно долгий поцелуй. Пока я стоял в шоке и пытался прийти в себя после того что произошло, Адам уже успел смыться в свой номер. Мне не оставалось ничего другого как поплестись к себе в номер, по дороге размышляя что же это всё таки было. Я уже долго не могу разобраться со всеми своими чувствами, а теперь ещё и это... Почему я его не оттолкнул? Почему это было настолько приятно? Эти вопросы не оставляли меня ещё долгое время. На следующий день, выпив таблетку аспирина, я решил пройтись и надо же..За что меня судьба так не любит-то, я наткнулся на Адама, который сидел на скамейке и усердно о чём-то думал. Заметив меня, он быстро встал и подошёл. -Доброе утро, Джордан, слушай, а ты не помнишь что вчера было? Я походу так набухался, что даже не помню ничего, -он виновато посмотрел на меня, а я лишь тяжело вздохнул. Поразмыслив с пару секунд, я решил всё же пока что ничего не рассказывать Лаллане, мало ли что выяснится. Да и мне нужно было много чего обдумать. Я рассказал лишь то, что он выпил и я дотащил его до номера, остальное ему лучше пока не знать. Он поблагодарил меня и мы разошлись. Где-то неделю, или полторы, я пытался по возможности избегать Адама и в итоге пришёл в выводу, что он мне нравится. С такими выводами мне пришло в голову только одно решение, избегать его ещё больше. Да, на тренировках или матчах не получится, но я что-нибудь придумаю. Но судьба как обычно решила всё за меня. Я стоял на парковке и собирался ехать домой после очередной тренировки, как вдруг меня окликнул знакомый голос. Я не сомневался ни капельки что это Лаллана. Он быстро подошёл ко мне и я развернулся к нему лицом. -Эй, Джордан, какого хера тут происходит? Ты меня уже как неделю избегаешь, на сообщения не отвечаешь, в чём дело? Неужели ты мне что-то не договорил и я всё-таки что-то натворил когда был бухой? -Адам буквально кипел от злости и непонимания, а я стоял в шоке и лишь смотрел на него. Таким я своего друга не видел никогда. -Да, натворил, -нашёлся я и кое-как всё же решил подать голос. -О боже, я так и думал. Ну и что же такого я мог натворить что меня, о всевышний Хендерсон, начал избегать? -Лаллана стоял прямо передо мной, но уже немного спокойнее, чем был пару секунд назад. Я всё рассказал Адаму и сейчас он смотрел на меня опустевшими глазами. Я не знаю почему, но в этот момент мне так захотелось его обнять и, увидев его глаза, мне самому стало больно. -Извини, я понимаю почему ты начал избегать меня...Не беспокойся, я больше не потревожу тебя, как закончится мой контракт я переведусь в другой клуб, -Адам развернулся и начал было уходить, но я не позволил ему этого сделать. Я резко развернул парня к себе лицом и посмотрел прямо в эти, затягивающие своей красотой, карие глаза. -Если ты уйдёшь из клуба, я тебя убью и сверху попрыгаю, -пригрозил я и просто напросто обнял этого глупого дурашку. -Ты совсем меня не понял, Адам... Парень в моих объятьях задрожал и неуверенно, но сильно, не желая отпускать, обнял меня в ответ. Постояв так пару секунд, я всё же отстранил его от себя и поцеловал. Этот поцелуй был намного нежнее предыдущего, в этот поцелуй я вложил всю свою любовь и нежность к Лаллане. Он в удивлении отстранился и заглянул в мои глаза ищя подвох, но ведь его не было. -Я люблю тебя, Адам, -я вновь прижал его к себе, услышав тихое, но уверенное "я тоже". И в этот момент мы оба надеялись на то, что в будущем у нас будет всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.