ID работы: 830624

Без названия.

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"11:05. Сидеть на математике слишком скучно, чтобы пытаться что-то записывать. Нервная пялится на меня весь урок. Быть под ее взглядом, как под прицелом, очень неспокойно. 11:45. Осталось совсем немного до конца урока. Смотрит, недовольно смотрит, думает, что я не вижу. И чего ей от меня надо? 11:50. Прозвенел звонок. Все начали собирать вещи. Кажется, она сейчас подойде-" Только завидев приближающуюся Дженни, Молли захлопнула дневник и быстро убрала его в сумку. - Ну чего тебе, Нервная? Нервная смотрела на Молли все так же странно. Молчала несколько минут, опустив голову. Но когда Дженга вышла из класса, последовала за ней, как тень. - Молли, я... хмм, я хотела сказать...- Бледная рука Нервной легла на плечо Молли, сжав его костлявыми пальцами. Почувствовав прикосновение Дженни, девушка вздрогнула. Рука ее была холодна и сильно сдавливала плечо. Резко развернувшись лицом к ней, Молли с показательным недовольством поторопила ее: - Ну же, Нервная, говори быстрее. - Молли, м-мистер Тернер... Я... Сделала все правильно, но он... Эмм, ничего... - Конечно, Нервная говорила о том обряде приворота, про который ей наплела Молли когда-то давно. И, разумеется, он не мог сработать, но нужно было как-то выкрутиться, чтобы она потом не сверлила ненавидящим взглядом весь день. - Слушай, Нервная, я понимаю, что для тебя этот вопрос превыше всего, но у меня есть дела поважнее. Молли поежилась. Не нужно было смотреть ей в глаза. Дженга поспешно приняла скучающий вид, перевела взгляд куда-то за плечо Дженни, слушая, что она говорит: - Ммм, Молли... Мне неловко просить, но, может быть... Ты, эмм, могла бы, хм, помочь мне?.. Посоветовать что-нибудь, наверное... - Она смотрела на Молли своими круглыми глазами, почти скрытыми под грязной челкой, и теребила подол юбки. Все так же глядя в сторону, стараясь придать себе максимально невозмутимый вид, девушка сухо ответила: - Ты уже сделала все, что могла сделать. Не буду я тебе помогать. Краем глаза Дженга видела, как Нервная привычно привстает на носочки, затаив дыхание, и пожимает плечами, услышав отрицательный ответ. - Где я ошиблась?! Почему нет?! - Она заговорила неожиданно резко, из-за этого тут же вся покраснела и стала бормотать извинения. А Молли от этого почему-то стало весело, она даже позволила себе улыбнуться уголками губ. Ей захотелось разозлить Нервную еще больше, разозлить так, чтобы та показала свою истинную натуру, которую она тщательно скрывает под длинным подолом и нависшей челкой. - Если ничего не подействовало, то это значит только одно: ты не слишком-то уж и хотела результата. Нервную нужно ведь только поддеть, зажечь искру, дать повод для сильных эмоций, и вот она уже становится настоящей, непредсказуемой и страшной. Главное не переборщить, эпилепсия ведь даст о себе знать. Вот и сейчас Дженнифер нахмуривается, вцепляется ручонками в плечи Молли (Больно, между прочим, ногти у нее острые!) и бормочет что-то сбивчиво: - Дженга, я старалась! Я честно... Молли... Что не так... Скажи! Почему ты не хочешь мне помочь? Дженни блестящими глазами смотрела на нее, пробуждая какие-то чувства, засевшие в глубине души. Нервная была далеко не лучшим человеком, но Молли успела к ней привязаться, как к вечно шатающейся вокруг да около странной девочке со своими чертями в тихом омуте, которая постоянно что-то спрашивала, узнавала, наблюдала за ней. Она, пожалуй, была единственным человеком в школе, кто действительно как-то нуждался в Дженге. Молли посмотрела на бледное лицо Дженнифер беглым взглядом, будто что-то оценивая, и, попытавшись вырваться из крепкой хватки, помотала головой. Нервная смотрела ей в глаза и молчала. Было ясно, что просто так она не отстанет, а если и отстанет сейчас, то еще не раз привяжется потом. Поэтому было легче просто сморозить что-нибудь исчерпывающее и убежать, Молли, ты ведь это умеешь. Однако, все красноречие куда-то пропало и Дженга сумела выдавить из себя первое, что пришло в голову. - Дженнифер, - сказала она, мягко, постепенно успокаиваясь. В глаза Нервной она больше не смотрела, не желая снова потерять контроль, - Дженнифер, я не могу. - Почему?.. - Тихо спросила она, снова возвращаясь на привычное место ведомой. - Потому что я не хочу, чтобы у тебя получилось, - все еще смотря на стену за спиной Нервной, ответила Молли. Нервная тут же отпустила Молли, смотря на нее непонимающим взглядом. Побледнела, снова начала теребить подол юбки, потом покраснела и зажала рот рукой: - Молли... Ты?.. - Что именно "Ты", Дженга узнать не успела. Зазвенел звонок, и Дженнифер, сорвавшись с места, убежала в класс. Молли только усмехнулась. "12.15. Она смотрит на меня странно. И улыбается".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.