ID работы: 8306256

Последнее дело

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тёмная комната с круглым столом, занимающим большую её часть. Всё это щедро забрызгано кровью. Восемь тел различной степени целостности разбросаны по всему помещению. Тощий и очень высокий человек жался в угол, подвывая от ужаса – над ним стоял воин в лёгкой, кожаной броне, весь в шрамах. Седые, очень короткие волосы, квадратный подбородок. Тёмные глаза казались глазами самой Смерти.       - Нет… - заговорил тощий, задыхаясь от острого ощущения прикосновения Костлявой – ты не можешь! – взвизгнул он – Меня защищает сам император Зиркниф! Если ты попробуешь меня тронуть – ты труп!       - Даже если это и правда – безразлично произнёс воин – мне плевать на императора, на его приспешников, да и на империю вообще. Ты – глава преступной организации. «Бледный круг», или ещё как - мне без разницы как вы называетесь. Потому, что я – Макс Болли – Демон – тощий со свистом резко вдохнул, и расширенные от лицезрения воплощённой жути, глаза едва не выпали из орбит.       - Вы тесно сотрудничали с «Восемью пальцами» - продолжил он – Где Кретор – у них?       - Пощади меня, и я всё расскажу!       - Зависит от того, что ты мне расскажешь.       - Поклянись! Поклянись своей душой, что отпустишь меня после того, как я всё тебе расскажу!       - Клянусь своей душой, что отпущу… Давай, рассказывай – Болли присел, играя кинжалом.       Босс боссов «Бледного круга» затараторил так, будто не мог остановиться…       - Это всё, что мне известно – наконец проговорил босс, пытаясь преодолеть сухость во рту – теперь я… могу идти?       - Да, я отпускаю… грехи твои – кинжал Макса вонзился под подбородок босса, и пробил мозг – иди с миром…

***

      Таверна. Молодая девушка с криком пытается вырваться из крепкого захвата лысого и кривого амбала. Посетители уставились в свои тарелки и кружки, пытаясь сделать вид, что ничего не происходит. Парень, дрожа от страха, сжимает кулаки:       - Отпусти её! Сейчас же!       - А то что? – издевательски поинтересовался амбал – А то ты заплачешь? Гордись, пацан, твоя девка понравилась самому Гостору.       - Я… я – глаза парня заслезились, и он, прокусив губу, бросился напролом, получил сапогом в грудь, и отлетел к входной двери, и врезался спиной в грудь вошедшего Болли.       - Смотри куда летишь, сопляк – сказал Макс и отшвырнул парня назад.       Девушка, увидев сурового воина, закричала:       - Помогите! Помогите, пожалуйста! Они продадут меня в рабство!!!       - Заткнись, стерва! – амбал ударил её, и она, охнув, упала бы, если бы амбал её не держал.       - Точно – стерва – согласился Болли, подходя поближе – но стерва красивая.       - Она – не про тебя, мужик – ощерился амбал.       Макс за два удара сердца сделал ещё три шага, и, выбросив левую руку, достал до болевых точек на руке амбала, парализовав её, после чего правой разбил ему нос. Амбал выпустил девушку, (сразу же бросившуюся к своему парню, поднимавшемуся с пола), едва не упал, опёрся на ближайший столик, и резко выпрямился, утерев кровавую юшку:       - А ты самоубийца, мужик – процедил амбал и попытался атаковать.       Болли перехватил его руку, вывернул, сделал подсечку и амбал, с грохотом и хрустом кости, рухнул на пол.       Амбал пришёл в себя, с трудом встал, баюкая сломанную руку, и зло прошипел Максу, делающему заказ:       – Да! Жри-бухай – кроме тебя самого, тебя никто не помянет. Считай - это твои поминки!!! – проорал напоследок он, и вышел.       Перекусив, Демон расплатился и вышел на улицу. Как он и предполагал, его уже ожидали – шестёрка бандитов, из них двое были профессиональными убийцами, и седьмой – холёный тип в дорогом платье.       - Ну, что? – заговорил тот же, но уже совершенно здоровый амбал – Сейчас мы тебя умертвим, и похороним.        - Что это за деревенские бычки? – обратился Макс к холёному – Тебе скучно, и ты решил посмотреть, как воин избивает деревенских увальней?       - Что-то ты чрезмерно смел, настолько уступая в численности. А так – ты прав. Скучновато что-то – тип театрально зевнул.       Бандиты разом набросились, и убийцы попытались тут же зайти за спину Болли. Демон наложил на себя усиления и ускорения, и метнулся навстречу, сметая и сокрушая.       Подныривая под хук справа, Макс ударил стальным кулаком в живот одному, вышибая дыхание, подсечкой скосил другого, головой ударил в подбородок третьего, отправляя в беспамятство. Мгновенно развернулся, и встретил удар четвёртого блоком, плавно переходя в атаку - нанося удар сапогом в пах. Второй, тем временем, вскочил на ноги, но Болли уже схватил его и швырнул в одного из убийц. Возле самой щеки Демона пронёсся метательный нож, он его перехватил, и одним движением метнул его обратно, поражая убийцу в грудь.       Холёный тип ахнул, знаком останавливая последнего убийцу:       - Ты кто такой? Откуда у тебя такие способности?       - Бывший телохранитель одного… нобиля… из империи… - будто бы нехотя ответил Макс.       - Вот это да!!! Слушай, телохранитель… А не хочешь ли ты наняться к нам?       - К кому – нам?       - Сначала – поработаешь на меня, Сатлифа, а затем, если оправдаешь доверие… Глядишь и перейдёшь в подчинение самого Безымянного.       - Платят-то хорошо?        - Большей платы ты и при короле не найдёшь – вот что я тебе скажу, мужик – чуть ли не промурлыкал хлыщеватый Сатлиф.

***

      Почти неделю спустя.        - Слышь, Торн – остановил Макса бандитский десятник на лестнице роскошного особняка – сегодня будешь стоять на внешнем периметре.       - А что случилось-то? – спросил Болли – Предполагалось, что я буду «обрабатывать» парочку торговцев из…       - Случилась большая сходка – десятник отчего то перешёл на шёпот – в особняк босса Безымянного прибыли боссы из «Шагреневой длани» и «Тихого стола», так что… - он не договорил, так как его гортань была раздавлена, а в животе торчал кинжал. Демон опустил тело – бойня началась.

***

      Босс боссов «Безымянный палец» в своей спальне «трудился» над очередной «куклой», поэтому он понял, что что-то не так, только когда его телохранитель вышиб спиной дверь.       - Ч-что… К-кт-то посмел?! – подпрыгнул на постели полный, и совершенно голый босс боссов, созерцая оплавленную и пробитую в полудюжине мест броню своего телохранителя, мирно лежащего и не подающего признаков жизни.       Из дверного проёма появилась фигура, «Безымянный» почувствовал вспышку страха:       - Ты кто? Как ты осмелился…?       - Просто великолепно, что до сих пор моё имя не слишком популярно – ответил воин с алым от крови клинком в правой руке, и маревом дрожащего воздуха вокруг левой.       Босс дотронулся до невзрачного кольца на своём, сарделькоподобном пальце, в его голове истерически заметались мысли о побеге, и страхе перед Хозяином.       - Проваливай! – голос «Безымянного» предательски истончился – Ты не понимаешь, на кого напал!       - И на кого я напал? – саркастически спросил Демон, осматривая обстановку в покоях.       - Я – «Безымянный», смотрящий в этом городе от Повелителя Айнз Оал Гоуна!!! Пади на колени и, может быть, я пощажу тебя!!! – завизжал босс боссов.       - Ишь как заговорил… Так значит, этот Айнз самый главный главарь «Восьми пальцев»? И как его найти?       - Найти? – удивлённо спросил «Безымянный» и истерически захохотал. Его хохот резко оборвался, когда Демон метнулся к нему. Босс боссов едва успел активировать магическое кольцо.       Болли вдруг оказался лежащим в каком-то скудно освещённом коридоре. Голый «Безымянный», неистово шлёпая мясистыми ступнями, улепётывал вопя изо всех сил, создавая сильное эхо:       - Помогите!!! Повелитель Айнз!!! Госпожи плеяды!!! Помогите кто-нибудь!!!       Макс встал на колено и метнул нож:       - Найди – нож воткнулся промеж лопаток босса боссов, и он упал, как свиная туша.       Прямо перед телом из двери вышла горничная, загруженная бельём, увидела тело «Безымянного» с ножом в спине, и воина, встающего на ноги. Бельё упало, и раздался пронзительный визг.       Болли метнулся, припечатал горничную к стене, закрыв ей рот ладонью:       - Ты ведь не будешь больше кричать? – и горничная перепуганно кивнула.       - Что это за место? – спросил Макс, убирая ладонь.       - Это – В-великая гробница Н-назарик – дрожащим голоском ответила она.       - Никогда не слышал. И где это?       - Н-не знаю…       - Как это? Ты ведь здесь работаешь, так ведь?       - В-все люди, р-работающие здесь, были телепортированы, как конечно, и вы…       - Значит, так – Болли отпустил горничную - Уходи отсюда – я не хочу, чтобы по ходу зачистки этого логова пострадали случайные люди.       Услышав это, горничная ещё больше округлила глаза, открыла рот, собираясь что-то сказать, но сразу передумала. Сделав пару шагов, убедилась, что вторженец не собирается причинять ей вред, и побежала прочь.       - И как же эта скотина – Демон бросил взгляд на тело – перебросила нас в это место?       Использовав «обнаружение магии», а после «определение предмета» - Болли обнаружил телепортирующее кольцо, он снял его с трупа, и тут же волосы на затылке Макса встали дыбом. Острое чувство опасности окатило его морозом. Он осмотрелся, надевая кольцо.       К нему приближалась ещё одна горничная… С повязкой на левом глазу, и камуфляжем, заменяющем отдельные участки костюма. Горничная без предисловий подняла продолговатую штуку, и Демон едва успел выстрелить из миниарбалета, отклонив эту штуку, изрыгнувшую огонь, и вышибившую крошку из стены.       Болли, наложив усиления, метнулся к ней, готовясь рубить. Горничная блокировала удар, даже не покачнувшись. Голой рукой. Второй рукой она врезала ему под дых, вышибив дыхание. Попытавшись ещё нанести пару ударов, Макс понял, что всё бесполезно – она блокировала всё.       - Да кто ты такая?! – прохрипел он, когда небольшая горничная подняла его, немаленькое, и совсем не лёгкое тело за воротник, одной, тоненькой рукой. Она не ответила, и молча швырнула его в стену. Подошла и снова подняла его, и тут Болли начал молотить своими пудовыми кулаками по её лицу. Отбив кулаки, он с ужасом понял, что кроме небольших отклонений в стороны головы горничной, ничего не добился.       - Хорошая игрушка, прочная – тихо, медленно и безразлично произнесла горничная, замахиваясь свободной рукой.       - Сдохни! – Демон выхватил из кармашка небольшой цилиндрик и, улучив момент, когда она закрывала рот, с силой загнал туда магический артефакт, а другой рукой вонзил кинжал ей в предплечье, провернув. Захват ослаб, и Макс высвободился. Горничная другой рукой потянулась к артефакту во рту… Взрыв…       Болли встал на ноги, и зашипел: в бедре торчало что-то вроде прута, ещё десяток небольших обломков пробил броню, и застрял в теле. На голове вырвало часть скальпа размером с палец.       Безголовое тело, с торчащими из обрубка шеи железками и проводками, покачнулось и рухнуло.       - Что, это мать вашу, такое?! – прошипел Макс, извлекая обломки, и хлебая целебное зелье.       - Это он, госпожа Юри! – послышался крик той, первой горничной – Ой! Госпожа Сидзу!!! Он убил её?!       Болли обернулся на звук. В его сторону спешили уже две горничные.       - Ублюдок! – прошипела Юри, поднимая руку с вытянутым пальцем – Ты за это поплатишься!       - Катись к демонам! – крикнул он, активируя кольцо прежде, чем этот палец указал на него.       Появившись в спальне «Безымянного», он забрал все деньги и смог улизнуть от нагрянувшей стражи. В этот же день он покинул город.

***

      Болли проснулся посреди ночи от острого чувства опасности. Тишина. В снятом доме всё спокойно. Что-то прошебуршало по крыше. Макс сглотнул. Его нашли? Осторожно выглянул в окно. Никого. Тихо пробрался к двери и прислушался. Ничего. Приоткрыв дверь, выглянул, вглядываясь в каждую тень. После чего прокрался к входной двери. У двери шевелились тени. Присмотревшись, он увидел то, отчего его кровь застыла в жилах – из-под двери текла какая-то жижа, которая вскоре начала расти вверх, принимая человекоподобную форму. Болли понял, что нужно немедленно бежать. Почему проклятое кольцо телепортации перестало работать после возвращения в особняк?! Вот сейчас бы самое время... Он собирался вернуться в спальню, но оттуда раздался грохот вышибаемых ставен. Оно не одно! Отступать некуда! Макс ударил огнём, но человекоподобный слизевой монстр успел поставить щит, об который заклинание и разбилось. Следом в чудовище полетела горсть шариков. Раздались хлопки, и монстра охватило пламя, тем временем, Болли, наложив заклинание на клинок, метнулся вперёд. Пламенеющее лезвие с хлопком пробило защиту чудовища, и с хлюпом, отрубив псевдоконечность, располовинило монстра. Теперь оставалось только открыть дверь и дать дёру.       - Смотри-ка – проскрипело за спиной – таракашка расплескал Солюшен – Макс едва успел обернуться и сжечь облако насекомых, рванувшихся к нему.       Человекоподобная тварь заскрежетала, и метнулась к нему, выпуская полчища насекомых. Заклинание полыхнуло огнём, и рассеялось, осыпав Болли пеплом сожжённой омерзительной живности.       - Жри сталь, тварь!!! – он воткнул лезвие клинка в подбородок, надеясь достать до мозга, но… «Лицо» отвалилось, засучив многочисленными лапками.       - Невкусно – проскрипела паукообразная тварь, и впилась жвалами в живот Макса. Адская боль охватила внутренности, и вскоре всё тело охватило пламя агонии.       Болли одной рукой выхватил кинжал, а другой попытался чуть отодвинуть голову монстра, но пальцы на голове твари были мгновенно перекушены. И пришлось бить так, как есть – Макс вонзил кинжал в одно большое «буркало», а обрубки пальцев другой – во второе «буркало».       - АААААААА!!!!!!! СДОХНИИИ!!!! – кисти до запястий погрузились в глаза монстра, и он перестал грызть и жевать его внутренности. Болли извлёк кисти, покрытые мерзкой жижей, и разжал жвалы. Взглянул на свои вывалившиеся кишки, и понял, что его война с преступностью преждевременно закончилась. Затем его охватила едкая жижа, он выл и орал бы в смертной агонии, если бы эта жижа не проникла бы ему в рот…       - Впредь будет тебе наука – не играй с едой, Энтома – произнесла, значительно увеличившаяся в объёме, Солюшен, таща тело соратницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.