ID работы: 8306264

Аполлон и Рождество с омелой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аполлон и сам не понимал, как это случилось. Он, вроде бы, сидел себе около домика своих детей, никого не трогал, наслаждался закатом. Он даже не знал, зачем пришел в лагерь Полукровок. Или знал?       Рождество. Непонятно, зачем богу Солнца понадобилось вдруг бежать на такой холод. По крайней мере, всем остальным. А сам он знает. Точно знает. Конечно, все уже давно закончилось, Лестер вновь стал Аполлоном. Мэг, увы, в лагере остаться не пожелала.       Прошло уже долгих четыре года – а бывший Лестер все возвращается к полукровкам. Они, такие разные и одинаковые одновременно, напоминают ему Мэг. Он считает, что больше никогда её не увидит. Никогда – это очень долгий срок, даже для бога.       И сейчас полубоги веселятся, кто у костра, кто в Большом доме, куда Хирон, скрепя сердце, впустил шумную компанию. В некоторых отдельных домиках тоже празднуют. По лагерю носятся ребята с ветками омелы. Их двое. Кажется, Тревис Стоулл и…Уилл? Да, Уилл. Вот он подбегает к Нико, тот недовольно морщится, но все же целует Соласа. Поцелуй, похоже, длится дольше, чем нужно. Надо бы отвести взгляд.       Аннабет, хитро поглядывая в божественную сторону, пытается куда – то смыться. На самой границе её догоняет вопящий Перси, которого преследует… Ну да, Рейчел с веткой омелы. « Сколько тут, кстати, полубогов с омелой? Хорошо, хоть я один сижу» - думает Аполлон, пытаясь найти взглядом Аннабет или хотя бы ярко-рыжую шевелюру Рейчел. Смылись, кто бы сомневался.       Бог тяжело вздыхает, затем закрывает глаза, и, мысленно огораживаясь от шума, погружается в воспоминания. Он прокручивает в голове всё – от их первой встречи на свалке до момента расставания. Было больно. Очень больно. И ведь вроде, он бог – а боги вечны, пока их не забудут. Но сейчас он, кажется, все ещё ее любит. Интересно, как теперь она выглядит? Стала ещё красивее?       Мысли прерывает тычок под рёбра. От испуга Аполлон чуть не подпрыгивает. Над ним стоит молодая девушка в красных очках со стразами и короткими черными волосами. Она хитро улыбается. Нет, ничуть не изменилась. Правда, платье на ней теперь без лосин. И хотя сама девушка далеко не худышка, бог уже сгорает от желания обнять её. А уж ноги… С удивлением Аполлон понимает, что краснеет и… Становится человеком, что ли. А когда раздается такой родной голос,почему-то краснеет ещё сильнее. - А вот Лестером ты мне больше нравишься, - хмыкает Мэг. Аполлон упорно продолжает краснеть. Затем, слегка развернувшись, видит уже снова у границы Перси и Аннабет. Те, ненадолго приехавшие из Рима, похоже, сейчас собирались обратно. Девушка ловит взгляд бога и улыбается еще шире. В его голову закрадываются подозрения. - Тебя они притащили, да? - Ну…- мнется, хмурясь, Мэг, - частично. Молчание.       Девушка садится на землю рядом с ним, чувствуя, как сильнее забилось сердце ставшего снова человеком Аполлона. - Ты рад? – спрашивает она, пытаясь спрятать довольную улыбку. - А? – не сразу отзывается тот. - Я говорю, рад, что я здесь? – чуть жестче повторяет Мэг, - Лестер? - Я… - начинает парень, как вдруг его нос щекочет какое – то растение. Он чихает. Ну, кто бы сомневался. Омела. - У вас нет выбора, - дружно хихикают Уилл и Нико, нависая над ними.       Лестер тревожно смотрит на девушку, пытаясь понять её мысли. Мэг же, с непроницаемым выражением лица поднимает голову сначала вверх, затем пристально смотрит на парочку, и, пожимая плечами, впивается в губы парня.       Шум праздника резко стихает. Дружное «Ооооо!» раздается на весь лагерь. А за возгласами следуют аплодисменты. Аполлон не знает, как реагировать, пока его решительная любовь улыбается сквозь поцелуй. Но отстраняться он не хочет, это уж точно. Когда, наконец, приходит миг расставания губ, Мэг неторопливо проводит языком по его нижней губе. - Все еще не понял, зачем я здесь?       К Лестеру неожиданно возвращается и дар речи, и решимость. Он подхватывает девушку на руки и севшим голосом говорит: - Обожаю тебя. - А как ты смог поднять меня в этом облике? – заинтересованно спрашивает Мэг, игнорируя признание. - Понятия не имею, и, если что, я тут тебе вроде как в любви признался, спасибо, что уделила внимание, - обижается тот. - Ты же и так знаешь, что я скажу, - ухмыляется она, спрыгивая с его рук, - а теперь, товарищи, разрешите нам поговорить нормально, не очень – то приятно, когда за тобой весь лагерь наблюдает. Сконфуженные полукровки разлетаются в стороны, а Мэг, увлекая за собой Лестера, произносит: - Пойдем, хлюпик. Нам нужно еще очень многое обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.